ID работы: 2337196

Море

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодный ветер трепал зеленые волосы драммера. Он стоял на крыльце небольшой заброшенной лачуги, что располагалась на берегу моря. Волны медленно и лениво выкатывались на берег, лаская песок, окрашивая его в темный. Ветер усилился, на воде показались белые "барашки". Съемок сегодня не будет. Организаторы проверяли аппаратуру, выбирали место. Хотя, по личному мнению самого драммера, здесь везде было красиво. Пустынный пляж, скалы, чистый песок, даже эти старые пляжные домишки казались ему очаровательными. Погода портилась. Зэт и Мамо, что полчаса назад гуляли по пляжу, ушли в сторону гостиницы, где теплые номера и горячий чай. Каедэ наверняка уже отправился на поиски местных баров, возможно в компании с Нанахоши. Ветер усилился, пригоняя тяжелые дождевые тучи, что враз затянули все небо. Руки замерзли. Хиротака пытался спрятать их в карманы, но они оказались лишь нашивкой на ветровке. Холодно. Но идти в тепло он себе запретил. Почему? Просто так. Просто погода сейчас как никогда лучше отражала его состояние. И внутренняя дрожь, отозвавшаяся во всем теле от грома, только подтвердила это. Над морем полыхнула молния, а в следующее мгновение серые косые стрелы дождя буквально пронзили землю. Где-то в лачуге печально зазвенели капли, что проникли в постройку через дырявую крышу, ветер заставлял скрипеть сухое дерево, словно оно было живое. Хиро запахнулся поплотнее и устроился на полу под навесом, который пока защищал его от дождя. Море бурлило, будто кто-то включил конфорку и теперь огромные массы воды пузырились на поверхности. Чайки попрятались от непогоды на ближайших скалах. Взгляд лениво переместился в сторону серо-коричневой громады камней, что возвышалась над водой. Море сейчас билось о скалы с отчаянием выброшенной на берег рыбы, но камни холодны. Их острые края едва округлились от векового действия ветра и все того же моря. Птицы на камнях нахохлились и скучковались, пытаясь согреться в такую непогоду. Руки драммера окоченели. Пришлось немного растянуть рукава и натянуть их на замерзшие ладони. Однако двигаться в тепло по прежнему не хотелось. Дождь прекратился также неожиданно, как и начался. Но солнце ждать уже бесполезно. Оно едва мазнуло красной кистью заката по гаснущему небу и тут же скрылось. Глаза, уставшие за день, неумолимо закрывались. -Эй, не стоит спать на полу, - драммер дернулся от неожиданно раздавшегося голоса, но более не выразил эмоций. Нанахоши стоял расслабленно, прислонившись к серой стенке дома. Куртка расстегнута до середины. Басист словно не замечал холодного морского ветра. Он медленно приблизился к драммеру, не вынимая рук из карманов джинс. Хиротака следил за ним, но как-то рассеянно. Взгляд не сосредоточен, брови чуть приподняты от удивления. Он устал. Гроза прошла, вместе с ней и все бурлящие в душе переживания. Навалилась странная ватная усталость. Нана устроился рядом, также сев на пол. Море тихо шелестело уже спокойными волнами, окрашивая и без того влажный песок в тёмное. Голова драммера клонилась вниз, опускаясь на грудь. На плечо легла рука, тепло которой ощущалось даже через ветровку. Тело подалось вперед, наклоняясь чуть в бок. Голова устроилась на коленях так, что было видно в тусклом свете угасающего дня, как волны шуршали выброшенными на берег камнями и ракушками, что непогода собрала с самого дна. Рука на плече согревала, словно одеяло. Шум прибоя. Спокойствие накатило будто теплая волна, смывая сознание в тихий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.