Приключения Магического Трио

PG-13
Заморожен
32
автор
NVD бета
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 5 750 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник

Глава 1. Магия начинается!

Настройки
В каком месте, где - никто не может дать точной ответ, - стояло здание Мировой академии. То была престижная школа для одаренных студентов из разных стран. Интернациональная, то бишь. Здание чем-то смахивало на дворец в готическом стиле, но с современными замашками (в лице вай-фая). Белые колонны, казалось, бесконечно тянулись вдоль коридора, который затем внезапно оканчивался тупиком с тяжёлой, кованой чугуном, дверью. Там и находилась штаб-квартира наших героев, там начинается эта история… Сокрытая мраком, тощая, довольно высокая фигура преодолевала расстояние по мраморному влажному полу по направлению к тёмному углу. В руках она держала приоткрытый мешок со множеством стеклянных склянок с весьма странным содержимым, по виду обычными шампунями. Достав громоздкий ключ, парень отпёр дубовую громадину, подхватил бухнутые на пол бутылочки и проворно поскакал по винтовой лестнице. Освещали этот проход факелы, висевшие, словно обычные люстры-бра. Каждый факельный огонёк тянул свои искрящиеся ручки следом за спускающимся парнем, но не мог достать даже уголка его плаща и обреченно возвращался на место. Всё напоминало средневековую башню, неприступную, выстроенную из камней.

***

- Ишь как загрохотало! Кажется, это наш друг пришёл. - усмехнулся юноша в красном жилете. - Угу. - отозвался блондин в синем, глядя на плачущее небо, ронявшее слезинки на оконное стекло. В ту же минуту прогремел гром, дверь отворилась, и оттуда показалась голова в тёмном капюшоне. - Здрасте, - пробубнил пришедший, освобождая свою вихрастую светлую шевелюру. - Почему это ничего не готово к обряду? - Не серчайте, сэр Артур. Помилуйте! - скорчил гримасу рыжий и поднял руки вверх. Затем он залился смехом. - Всё уже давно здесь! Рыжик щёлкнул пальцами, и тут же на полу нарисовалась пентаграмма, на столе материализовались пустые колбочки, а огромный чугунный котёл занял своё место в середине комнаты, там же, где и пентаграмма. - Н-да. Всё ребячишься, Стефан. - проворчал Артур с нотками зависти в голосе. Этот клыкастый лучше умеет использовать свою магию, несмотря на то, что он самый младший в их клубе. - На днях с одной феей познакомился, она и научила меня заклинанию невидимости. - сообщил румын. - Кетиль, где книги? - обратился Артур к норвежцу, стоявшему у окна. - Здесь.- указал тот на стол. - Вопрос в том же стиле тебе. Где ингредиенты? Ты ничего не забыл, всё принёс? – спросил Стефан, поправив галстук. - Да пожалуйста, - Артур начал рыться в мешке. - Дистиллированная вода, пот монгольского коня со скачек, верблюжье молоко, порошок из магнитного железняка… Пора приступать. Англичанин осторожно выливал все жидкости в котёл, а Кетиль в это время стоял подле него и вполголоса читал заклинание из большой потрепанной книги в синей обложке. - Агнус сигнатум поць дракул, спиритум инсанкти дес куцильо… - Позволь ещё раз поинтересоваться, что мы делаем? - тихо спросил румын. - Вызываем дух пирата, жившего в позапрошлом веке, дабы услышать одну легенду, ведь в ней говорится о секретной библиотеке черной и белой магии. Легенду эту никто не помнит…- ответил Артур, помешивая варево. - Может лучше заколдуем небо, чтобы не дождило? – проныл Стефан, поёжившись. - Я не люблю такую погоду. Тут вмешался Кетиль, который к тому времени закончил монотонно бубнить. - Но именно такая погода благоприятна для растений. К тому же, я привык к такой погоде. - Каков эгоист…- начал было румын, но Кёркленд оборвал его. -Быстрее, в круг! Парни шустро накинули капюшоны так, чтобы не было видно лица и последовали указаниям, взявшись за руки. По комнате медленным шагом шествовал густой загадочный туман. Пахло смесью лошадиного пота и верблюжьего молока из котла. Вокруг каждого юного мага появилось свечение, словно гало вокруг луны в затмение: красноватое обвеяло Стефана, синяя дымка решила обернуть Кетиля, а изумрудное свечение предпочло Артура. Руны с пентаграммы лениво поднялись вверх, а затем будто сошли с ума: завертелись, закружились, бледно заискрились. Стоял шум, и стали слышаться звуки из потустороннего мира. Кто-то из Мира Иного стонал, кто-то кричал, некий призрак угрожающе сопел. Стало сложнее держаться на ногах, и маги, стиснув зубы, ещё сильнее вцепились в руку соседа. Наверное, так же чувствует себя лягушка, попавшая в омут… Всё кружилось, сбивало с ног и пугало. И… Вдруг всё стихло. Путешествовавшие по комнате книги, возмущённо шелестнув оглавлениями, шлёпнулись на пол. Руны вернулись на место. Голоса стихли, и туман шёл теперь только из котла. Вернее, теперь это был дым. - Что… Что произошло? - спросил шатающийся Стефан. - Вот в том-то и дело, что НИЧЕГО. - проворчал не менее шатающийся англичанин в ответ. - Призрак не явился. - Зато… Впрочем, посмотрите на пол. - спокойно произнёс Сигурдссон. Подле каждого из них валялся пряник в форме человечка, домика, петушка. В бумажной обёртке. - Не понял… Печенье? - почесал репу Арти, поднимая человечка. Стефан надкусил гребешок петуха, подошёл к книге заклинаний, прочёл несколько строк и усмехнулся. - По-моему, наш исполняющий обязанности библиотекаря перепутал заклятия. Это вам не Летучий голландец, это – Немецкий пряник! - и захохотал. -Кетиль… - зловеще протянул Артур. - You, bloody git… Сколько ингредиентов и времени мы потратили!.. А норвежец, игнорируя все эти и последующие оскорбления в свой адрес, хрустнул своим лакомством и вновь подошёл к окну. - Зато дождь закончился, и природа свежа. - улыбнулся он.
Примечания:
32 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)