ID работы: 2337380

Rain

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время на часах перевалило за четверть пятого. Низко над городом беспокойно кружили стаи птиц. Их встревоженные крики разносились по округе, предупреждая о надвигающемся урагане. Тем временем в одном из домов, на улице под ними, шел спор на повышенных тонах. - Достал ты меня. - Ах, так! Да, величайший и креативнейший Иен непременно разрулит все наши вопросы по поводу сценария. Чувак, ну ты глаза то открой свои в конце концов. Это же полная ахинея. Просто признай, что твоя идея провальна, и мы продолжим работу. - Да? - ДА. Энтони выхватил мышку из рук друга и в пару кликов отправил документ с готовым материалом в корзину, а из нее файл отправился в небытие. Затем парень повернулся к Иену и с вызовом взглянул на него. Хикокс уставился на собрата по работе, хлопая глазами. Он непроизвольно поднял руки вверх, открыл рот, потом снова закрыл. Помахав ладонями у себя перед лицом, он яростно хлопнул по краю стола, вскинув одну руку вперед и указывая на монитор. - Какого черта?! Да ты хоть знаешь, сколько я вообще? … Что ты? Ах! – он прижал большой палец к губам и засопел, борясь с желанием запустить Энтони в голову чем-нибудь тяжелым. Затем, как можно более спокойно сказал, - Я ухожу отсюда. Все. С меня хватит. Хлопнула дверь. Загудел мотор. Из гаража выкатила машина. Прощальным аккомпанементом ей послужил отборный мат с пожеланиями здравствовать, откуда-то из глубины дома.

***

Тучи кружились на небе, все быстрее и быстрее , подхваченные ветром. По шоссе одиноко мчалась блестящая синяя машина. Иен ехал, не разбирая дороги. Неважно куда, главное подальше от этого придурка. Возомнил о себе невесть что. Удалил работу, на которую была потрачена бессонная ночь. Впустую потрачена, ведь почивший в корзине документ был оригиналом. Так дела не делаются, нет! - Раз такой умный, что же ты тогда альтернативу не предложил? – огрызнулся в пустоту парень.- Работаешь как проклятый, тратишь свое время, нервы и что в итоге? Иен вывернул руль, отправляя машину влево. Дорога в город была перекрыта, а объезжать несколько миль ему не хотелось. - Я ведь, - продолжал яростно втолковывать себе парень. – Задницу твою прикрывал. Со всеми этими чертовыми семейными делами ты бы и строчки не написал стоящей. Гребаный… Эй, за дорогой следи, мудень! Боже… Черт, ну и день, что еще ты мне подкинешь, жизнь? А? Крупные капли дождя застучали по крыше и стеклу машины. Через несколько минут пришлось включить дворники. Иена раздражал этот монотонный барабанящий стук. Не то чтобы он не любил дождь. Просто сейчас, парня раздражало абсолютно все, включая звук собственного голоса. Последний минут двадцать как отстранился от своего хозяина и выкрикивал проклятия на встречные машины, Энтони, его кошек, послуживших виной тем самым « семейным обстоятельствам» и вообще шерстил весь белый свет по чем зря. Парень включил магнитолу, чтобы заглушить нарастающую барабанную дробь, отбиваемую Матерью Природой по наружной стороне машины. В колонках заиграл трек их собственного сочинения. Они с Энтони записали несколько своих песен на диск и иногда дурачились под них в пробках. Достаточно глупая затея если подумать, но в момент записи диска, ими двигало желание иметь собственную музыку на осязаемом отдельном носителе, и несколько бутылок светлого Heineken’а. Периодически они и правда слушали болванку. Это было даже достаточно весело. Но сейчас “Dixon Сider”, громыхавший в салоне подействовал на Хикокса не хуже, чем действует красная тряпка на быка, где-нибудь в уютном местечке в Испании. Не отрывая взгляда от дороги, Иен одной рукой достал диск. - Лучшие друзья навсегда, – передразнил он кривую надпись на белом фоне и вышвырнул раздражающий предмет.

***

Энтони сидел около компьютера и барабанил пальцами по столу. Работать не получалось. Весь настрой сбил Иен. Что за печь у него в голове? Это же было… не то чтобы совсем отвратно. Глупо, да, но все же не настолько плохо, пожалуй. Он поспешно отогнал эту мысль. Посидев еще немного и глядя на то, как мигает курсор, вначале пустого вордовского листа, парень вздохнул, поднялся с насиженного места и оправился на кухню. За окном начинала свое буйство стихия. Дождь споласкивал гравиевую дорожку перед домом, а ветер укоризненно завывал. Он повертел в руках мобильник, потом задумчиво посмотрел на чернеющее небо. Вдали уже сверкали проблески молний. Когда микроволновка запищала, призывая забрать еду, парня уже не было в комнате.

***

Иен сидел за заляпанным кофе столиком придорожной закусочной и жевал пончик, когда айфон в его кармане настойчиво завибрировал. - Хватит дурака валять, Иен. Возвращайся, чувак, нам нужно работать. - Пфф, и не подумаю. Хотя нет, постой, - он откинулся на спинку стула и демонстративно, словно бы собеседник мог видеть, сложил свободную руку поперек груди. – Если ты, мистер Я Знаю Что Нужно Зрителю, сейчас прочтешь мне готовый сценарий с остроумными шутками, необычным сюжетом или мало-мальски цепляющим посылом, я приеду. Ну, чего молчишь? Давай, выкладывай. - … - Так я и думал, Энтони. Вот что. Восстанавливать мой сценарий уже не надо, ты засрал мою работу как мог, я ни за что не буду в нем сниматься. Но я не вернусь. Даже, знаешь что? С места не сдвинусь, пока ты не извинишься. Из трубки послышалось виноватое бормотание. - Что? Я не расслышал. - Ну, извини. ИЗВИНИ! Боже! Хоть Иен и не видел Энтони сейчас, но он готов был на что угодно поспорить, что его друг с раздраженной миной мотает головой. Глупый Хикокс, хочет извинений за то, что я вел себя как кретин. Ладно, кину этому плебею подачку, лишь бы не работать одному. Не так-то, блин, просто а? - Как следует извинишься, Энтони. - Знаешь что? У меня есть идея получше. Почему бы тебе не написать твой драгоценный скетч еще раз, огро-омным шрифтом, чтобы все видели, как офигенный в нем сюжет, затем распечатать его, и потом засунуть себе в за… Иен сбросил. Оскорбления никогда особо не стимулируют к работе и не поднимают настроение. А оскорбления от Энтони всегда задевали его за живое. Он заплатил официантке и поспешно вышел на улицу.

***

Энтони шумно выдохнул, злобно взглянув на телефон. Потом снова сел за компьютер, тупо уставившись в экран. Там, где должен раскидываться гениальный по своей глупости, очередной материал для съемок, по-прежнему господствовала обнадеживающая пустота. Зеро, ноль, ничего. Только мигающий курсор. Нет-нет, это сейчас не главное. Все не то и все не так. Кризис идей. - Ладно, признаю! Это не было настолько ужасно. Я не должен был все удалять, – прокричал парень, в надежде, что после этих слов Иен материализуется напротив него или выскочит из шкафа, как это произошло бы, будь это очередной видеоролик. Но на этот раз он столкнулся с реальной жизнью. Внутри дома царила зловещая тишина. За окном бушевала стихия. Из ступора Энтони вывел раскат грома, судя по звуку не так уж далеко. Падилла закрыл пустой документ на рабочем столе и направился в свою комнату в поисках ключей от машины.

***

Гнев Иена постепенно сходил на нет. Сейчас, он ехал вдоль дороги в поисках поворота. Навигатор сдох, а использовать GPS на телефоне было не лучшей идеей, в связи с тем, что осталось совсем мало заряда батареи. Местность была относительно знакомая. Из-за дождя видимость в разы падала, а дорога, как назло, уводила парня все дальше от дома. Иен мчался прямиком в эпицентр надвигающейся бури. С каждой минутой ветер набирал силу. Вокруг все гремело. То справа, то слева слепили всполохи молний. Раскаты грома становились все звонче, ближе, оглушительнее. По крыше неистово барабанил дождь. -Да где этот чертов поворот? В кармане вновь завибрировал телефон. Машину начало слегка заносить. Парень притормозил у обочины и поднял трубку. Он видел, что это Энтони, но слышал только помехи и неразборчивые обрывки фраз. Было понятно, что его друг взволнован. -Что? Я ... Я не слышу тебя. - А? - Не слышу тебя, – проорал в трубку Иен. – Связь плохая. Он положил телефон на сиденье и попытался завести машину. Громыхнуло совсем рядом, Иен подпрыгнул и случайно свалил телефон под сиденье. - Что у тебя происходит, – вопил голос из трубки. – Где ты? Иен еще раз попытался завести машину, но было похоже, что она заглохла окончательно. Перед глазами встала картина того, что неделю назад уже было что-то подобное, но ехать в автосервис было лень. Он все равно собирался ее продавать, так что после заключения сделки это была бы уже не его проблема. - Бесит,- Иен достал телефон. - Иен? Алло? Я… - Шоссе, по которому мы ездили в закусочную в прошлом месяце,- рассеянно сказал он. - Аккумулятор разряжен. Хикокс со всей силы стукнул рукой по рулю. - Фак! – заключил он и бросил трубку обратно на сиденье. На улице заметно потемнело. Стекла дрожали под напором дождя и ветра. Иен был один, заперт в этом металлическом гробу на колесиках в компании своих страхов, севшего телефона и сожалений о том, что не остался в закусочной, как обычно делал во время подобных конфликтов. Его сердце стучало в унисон раскатам грома. Парень положил голову на скрещенные на руле руки и судорожно втянул ртом воздух. Его била мелкая дрожь. В мозгу тот час всплыли рассказы про унесенные молниями жизни несчастных. -Застрял, невесть где. Без связи, без машины. Совсем один, – шептал Иен, едва сдерживая слезы. Резко выпрямившись, он еще раз сделал глубокий вдох, чуть перебиваемый панической судорогой. На пару мгновений в его взгляде читалась уверенность, которую тут же уничтожил оглушительный раскат грома. В следующий миг на капот был безжалостно смят стволом дерева, павшего жертвой грозы. Все мысли занимавшие ум парня до этого исчезли, и его сознание издало единый вопль. – Надо выбираться отсюда. СЕЙЧАС! Иен выскочил из машины. Ноги едва слушались его и после неуклюжих попыток бежать по образовавшемуся на обочине грязевому месиву, он заскользил и шлепнулся на мокрый асфальт. Иен тут же вскочил. Потрясение вернуло ему силы, а желание жить, придало скорости. Тяжело дыша, скользя и спотыкаясь, он в отчаянии смотрел вперед себя, на трассу. Парень вздрагивал и испуганно пригибался каждый раз, когда новый раскат обрушивался с неба. Ливень ледяной стеной падал на землю. На дороге разливалось половодье. Его зубы отбивали барабанную дробь. Но он не обращал на это внимание. Через некоторое время его уже не занимало собственное состояние. Главное сейчас – идти. Другого выхода нет. Вдали показался отблеск фар. Через пару минут впереди остановилась черная машина. Иен тоже остановился, и не отрывая глаз от теплого желтоватого спасительного света, рухнул на колени. Энтони выскочил из машины и, укрываясь курткой, поспешил к Иену. Подбежав, парень накинул куртку на плечи продрогшего друга. Подхватив Хикокса за талию, он осторожно поднял его на ноги и увлек в машину.

***

Стемнело. Звук дождя за окном напоминал лопающийся попкорн. В доме царил полумрак. Из гостиной доносился приглушенный звук телевизора, но никто не встал, чтобы его выключить. Парни лежали в постели, закутавшись в несколько одеял, бережно сохраняя нагретое тепло. После очередного восклика диктора из гостиной, Иен крепче прижался к другу, уткнув холодный нос в его теплую шею. Он все еще дрожал, и эту дрожь не смогла унять ни ванная, ни горячий чай. На ощупь Энтони отыскал на краю кровати подушку и подоткнул ее под бок благодарно засопевшего Хикокса. - Я так ничего и не написал, - нарушил тишину Энтони. - Знаю. День насмарку, - сонно отозвался его приятель, приятно щекоча дыханием шею. - Завтра будем работать дольше. Без материала нам в студию лучше не соваться. - К черту работу, сегодня с нас хватит. Энтони взглянул на слабо мерцающий циферблат на тумбочке и задумчиво причмокнул губами. - Технически, это твое «сегодня» уже двадцать минут как вчера. Иен поднял голову и сощурился. - Что? - Да так, - Энтони рассеяно провел рукой по волосам друга и слегка надавил на затылок. Иен поддался и снова лег. - Как там твои кошки? С Буки все в порядке, что ветеринар говорит? - Да все будет хорошо, просто съела что-то не то. - Это хорошо. Иен натянул одеяло повыше, укрываясь почти с головой. Где-то вдалеке, на улице все еще были слышны раскаты грома. Ему казалось, что их звук был похож на тот, что издает чистая простынь, когда пытаешься расправить ее встряхиванием. После этого, он поймал себя на мысли, что неимоверно устал. В полудреме он вдруг вспомнил о диске, оставшемся где-то на дороге. - А я, кажется, выкинул наш альбом, - прошептал он. - Ага, запишем новый. Парню было приятно, что Энтони понял его без уточнений, хотя возможно ему было просто лень вникать в разговор. - Когда мы последний раз лежали так, болтали ни о чем? Когда мы последний раз засыпали вместе? - мысли Иена нашли эти вопросы на каемке сна. - Не знаю. Месяц, может два назад. Это все работа, сам знаешь. Практически в спящем состоянии, не открывая глаз, Энтони лег на бок напротив Иена и, повозившись немного, высвобождая руки от переплетения ткани покрывал и подушек, обнял его и притянул к себе. Хикокс почувствовал, как в унисон дождю сбивается сердечный ритм лежащего рядом Энтони. Иен подумал, что возможно его собеседник на самом деле не такой уж сонный, как могло показаться. - Что до болтовни, то этого добра нам хватает. Он открыл глаза и, заботливо улыбнувшись, прислонился ко лбу Иена своим. - Из-за нее-то мы и стали отдаляться, наверное. Из-за нее и работы. Но мы с этим разберемся, судя по времени, уже сегодня. Падилла подался вперед всем телом, осторожно касаясь губ Иена. В этот момент Хикокс почувствовал, что ночь будет длиннее, чем он предполагал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.