ID работы: 2337470

Самая счастливая девушка на свете

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса сидела на подоконнике и смотрела на дождь, монотонно бьющий по стеклу. Чашка кофе с корицей и ванильным сахаром согревала руки и колени, в которые упиралась своими разогретыми боками, а теплый шерстяной плед надежно защищал девушку от холода, идущего от окна. Уперевшись лбом в оконное стекло, она вглядывалась в скользящие по нему капли, изредка обращая внимания на то, как запотевает от ее дыхания гладкая поверхность, и думала о нем. О рассказе, который она вынашивала в голове вот уже неделю и все не решалась начать. Сделав маленький глоток, она с удовольствием провела языком по губам, ощущая смешение вкусов кофе, корицы и ванили, которые всегда навевали на нее романтические мысли. Откинув голову назад, Алиса уперлась затылком в стену и мечтательно прикрыла глаза. Она — героиня ее рассказа — должна была стать самой счастливой девушкой на свете, определенно. Алиса всегда любила плохих парней и отрицательных героев. Они притягивали ее страстностью своей натуры, готовой идти по головам и по трупам, если придется, такой болезненной человечностью — от слова человек, извращенностью ума и затаенным пожаром души, маскирующимся под ледяное озеро дантовского ада. Они притягивали ее — этого было достаточно. И, как настоящая бабочка, она готова была опалить себе крылья. Улыбнувшись этой мысли, Алиса отставила в сторону недопитый кофе и устроилась поудобнее. Дождь навевал на нее дрему, а значит настало время смотреть приятные сны.

_________

Джеймс Мориарти сидел в самом обычном кафе на одной из безлюдных улиц Лондона. Вечерние сумерки становились все гуще, скрадывая очертания слабоосвещенных домов не самого чистого квартала города. Он ждал. Пара шестерок за его спиной изображали оживленный диалог двух клерков, чей рабочий день давно окончен, но они почему-то все никак не допьют свой чай, чтобы отправиться, наконец, по домам. Внезапно в помещение вошла девушка в синем шарфе, завязанном французским узлом. Ее темно-русые волосы растрепались по плечам, а ясный взгляд больших светло-серых глаз внимательно оглядел полупустой зал, прежде чем остановиться на Джеймсе. Буквально прожигая мужчину взглядом, она быстрым шагом направилась к нему, садясь напротив. — Джеймс Мориарти! Непередаваемый, совершенно и бесповоротно гениальный, единственный в своем роде злодей-консультант! Это же правда вы? — послышался восторженный возглас, прозвучавший чуть громче, чем того требовали правила приличия в общественном месте. Девушка порывисто схватила Мориарти за руку, а пара клерков за его спиной подозрительно притихла. Скрипнув зубами, злодей-консультант мило улыбнулся, вцепившись в ладонь неизвестной мертвой хваткой. — Кто вы и откуда знаете это имя? — произнес он как можно беззаботнее, помешивая свободной рукой чай, сахар в котором растворился еще полчаса назад. — Ну как же?.. Ведь Шерлок и вы... точнее, конечно же, Шерлок и Джон, но вы... вы! Гораздо лучше, умнее и, кроме того, кому, кроме вас, под силу держать все нити, словно паук центре паутины, который... — Откуда? Улыбка исчезла с лица Мориарти, а хватка вполне прозрачно говорила о его желании сломать девушке все кости в ее хрупких на вид пальчиках. Она ойкнула и попыталась убрать руку, но ничего не вышло. Холод в глазах Мориарти обжигал ее, завораживая, как заколдованное зеркало. — Я ваша... Я ваша самая большая поклонница... Мгновенно отпустив ладонь девушки, злодей-консультант щелкнул пальцами, и один из клерков, сидевших сзади ухватил ее за предплечье, бесцеремонно вытаскивая на улицу. — Что?.. Но... Куда?.. Ответ на последний вопрос она получила очень скоро, когда, завернув за угол и оказавшись в тупике, где не было ничего, кроме мусорных баков, подручный объекта ее восхищения отпустил ее — лишь для того, чтобы одним точным, отработанным годами движением, свернуть девушке шею.

_________

Алиса вскочила, чуть не свалившись с подоконника, задыхаясь, словно от удушья, и обливаясь холодным потом. Чудесный сон, обернувшийся кошмаром, еще секунду назад казался настолько реальным, что она была готова осторожно ощупать свою шею, чтобы убедиться, что не повредила ее во время сна. «Разлила кофе. Ну вот.» Коричневое пятно, растекающееся на полу, почему-то показалось ей похожим на кровь, и она замотала головой, отгоняя непрошенные ассоциации. Нужно было все убрать и, раз уж пасмурная погода за окном так клонит в сон, улечься в постель, как все нормальные люди. Теплая вода отмыла не только пятно от кофе, но и смыла с девушки напряжение, вызванное неприятным сном. Переодевшись в ночнушку, она почувствовала себя посвежевшей и, решив, что сегодня, вопреки привычкам, все же ляжет спать в десять вечера, а не в час ночи, забралась в кровать. Оказавшись под одеялом, Алиса снова ощутила уют и тепло, поэтому сладко зевнула, устраивая голову на подушке, и подумала о том, что завтра она обязательно начнет свой рассказ, во что бы то ни стало.

_________

Шнурки, выглядывавшие из капюшона черной толстовки были разной длины. Это раздражало, бесило, вызывало желание сделать что-нибудь. Например, дернуть за одну из них, чтобы длина стала одинаковой. Пахло довольно дурно, но Мастер не обращал на это внимания. Человечество в принципе пахло дурно. Человечество — это одна большая помойка. Любимая, драгоценная помойка Доктора. Впрочем, иногда они бывают забавными. Неподалеку что-то хрустнуло — если, конечно, это слово может описать тот звук, который издает сминаемая под ногами консервная банка. Бросив быстрый взгляд в сторону, Повелитель Времени увидел приближающуюся к нему девушку в футболке с флагом Великобритании на груди. — Мастер! Мастер, я так рада, что нашла тебя! В одно мгновение оказавшись рядом с ней, Повелитель Времени схватил ее за лицо, сдавливая щеки, заставляя приоткрыть рот. — Кто ты? Откуда ты знаешь мое имя? Девушка облизнула губы и попыталась высвободиться. Мастер чуть ослабил хватку, чтобы она могла говорить. — Я давно ищу тебя! Твои идеи, они... Я многое о тебе знаю и считаю, что они безупречны! Доктор такой... — она закатила глаза. — Но ты! Я люблю тебя, я хочу помогать тебе во всем, я... — ...готова ради меня на все? Глаза Мастера сузились, он смотрел на девушку с улыбкой, отпустив, наконец, ее лицо. Та радостно закивала. — Да! Лучезарно улыбнувшись, Повелитель Времени коротко обнял ее и поцеловал в обе щеки. — В таком случае у меня для тебя плохие новости. Я все еще голоден.

_________

Алиса проснулась от крика. Ее била мелкая дрожь, и если бы родители были дома, они наверняка бы проснулись. Впрочем, проснулся кот, спавший до этого у девушки в ногах, и, недовольно ворча, ушел на кухню проверить наличие в миске чего-нибудь съедобного. Было душно. Встав с постели, Алиса подошла к окну и открыла форточку. Свежий воздух, ворвавшись в комнату, побудил ее сделать глубокий вдох. Пахло сыростью и какими-то цветами, запах которых она не смогла идентифицировать. Часы показывали половину первого ночи. «Еще так рано,» — подумала она, возвращаясь в кровать. — «Не стоило пить кофе перед сном.»

_________

Грязные, мерзкие переулки Лондона. Грязные уже своим наличием жалких, ничтожных существ, проживающих там. Но иногда приходится пачкать свои туфли — еще не настало то время, когда за него это будут делать другие. Но оно настанет. Оо, оно настанет. — Том! Том Реддл! Том замер. Медленно развернувшись на каблуках, волшебник устремил взгляд, полный презрения, на невысокую девушку самой обычной внешности, которая ничем не выделяла ее из множества других жительниц Лондона ее возраста. — О... прошу прощения, Лорд Волдеморт, я не хотела вас... — Откуда тебе известно мое имя? Оба этих имени. Ледяной взгляд и направленная на нее палочка заставили девушку на мгновение опешить. — Я... я просто... вы... — Экспеллиармус! Ничего не произошло. Волшебной палочки у девушки не было. Она снова растерянно посмотрела на волшебника, чье лицо было словно высечено из камня, как если бы скульптор решил навеки запечатлеть нерушимый союз гнева и отвращения. — Как смеет презренная маггла марать своим грязным ртом мое имя? — Но я... — Авада Кедавра!

_________

— Я не маггла! Не маггла! Не маггла! — судорожно продолжала выкрикивать Алиса. Резко сев на кровати, она в ужасе нащупала в верхнем ящике прикроватной тумбочки свою волшебную палочку и начала нервно ею размахивать. — Люмос! Люмос! Люмос Максима! Ничего не произошло. «У нее ведь даже сердечника внутри нет.» Вновь потревоженный кот негодующе топтался на одеяле, пытаясь заново устроиться. Тьма пугала. Встав, Алиса включила свет и закрыла окно. В комнате было холодно. Подумав, что до утра она точно не уснет, а если и уснет, то ненадолго, девушка взяла с полки книгу и снова устроилась на подоконнике, зябко кутаясь в плед. Книга была длинная. До утра должно было хватить.

_________

— Ты плохо выглядишь. Опять не спала всю ночь? — Вроде того, — вяло откликнулась Алиса, зевая и заваривая попутно свежего чая. — Ну, рассказывай, — глаза Мари горели любопытством. — Что рассказывать? Бессонная ночь явно не пошла ей на пользу. Мысли были похожи на хаос, который все время вращался, не давая ни на чем сосредоточиться. — Ну так про рассказ! Я не помню только, про кого именно ты хотела писать... но, кажется, про Мориарти. Да! Точно! Мориарти, который встречает обычную девушку и... Алиса побледнела. — Нет. — Что нет? Алиса, ты бледная, что... — Никакого Мориарти. Никакой девушки. Мари с недоумением посмотрела на подругу. — Но... — Ты знаешь, — снова оборвала ее Алиса, — я решила, что ну его, этот рассказ, — она разлила чай в две чашки и села за стол, ставя одну перед своей утренней гостьей. — Лучше свяжу себе шарф Хаффлпаффа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.