ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Будильник отыграл свою мелодию, разбудив ангела в школу. Этой ночью он что-то очень плохо спал. Кошмары гонялись за ним всю ночь. Странно, ведь ангелам не должны сниться разноцветные сновидения. В этом мире все как-то неправильно. Кас умылся и спустился на первый этаж. В гостиной пахло женскими духами вперемешку с запахом серы. Кас пробежался глазами по комнате и повел плечами. У воинов небес обостренные чувства, поэтому он отчетливо улавливал этот дурманящий запах духов. Они кажутся ему смутно знакомыми. На диване лежала черная кожанка, а в прихожей женская обувь. Кас прошел в кухню и наткнулся на весьма интересную персону. Незнакомая ему девушка рылась в ящиках, бормоча всякий неприличный бред себе под нос. Ее угольно-черные волосы растрепались по плечам, а приспускавшиеся джинсы открывали полоску нижнего белья. Кас кашлянул, стараясь привлечь к себе внимание. Девушка вздрогнула и выпрямилась. - Кастиэль? - гордо подняв голову начала она. Ее красные губы открылись и скривились в улыбке. Кас чувствовал, как ее изумрудно-голубые глаза прожигают его нутро насквозь. - Демон? - как бы передразнивая незнакомку, повторил ангел. Девушка театрально закатила глаза и стерла улыбку с лица. - Неприлично отвечать вопросом на вопрос, ты должен это знать. Вы ведь такие правильные, аж тошнит от вашего благородства и прочей лабуды. - Неприлично заявляться в чужой дом и рыться в ящиках, - серьезно начал Кас. Этот демон вызывал у него отвращение, прям как начальство завещало. - Зачем явилась? - Предупредить тебя. Ты же знаешь нашу милую и знаменитую на весь Ад Мэг Мастерс? Так вот, не надейся, что у тебя с ней что-то получится, наивный ты ангел. Она же обычный демон. Алчный, жалкий, коварный демон, - она приподняла брови и жалостливо улыбнулась. Чего она добивалась? - Да она же так и ждет, чтобы ты повернулся к ней спиной, смекаешь? - Я не понимаю, ты хочешь, чтобы я перестал с ней общаться? Так я и так этого не делаю, она мне не нужна, - Кас облокотился на тумбу и вздохнул. - Только зачем тебе это? - В добряки решила податься. Не все демоны одинаковы, - демоница лукаво улыбнулась и залезла на тумбу. Кас ей ничего не сказал, хотя вполне мог это сделать. - Не верю, что вы не все сделаны под один шаблон, - Кас недоверчиво окину взглядом демоницу. - Как тебя хоть зовут? - Милли. И кстати, принеси в дом бухла, я ведь еще могу наведаться, а выпить нечего. Не хорошо это, сладкий. - и Милли растворилась, оставив едва уловимый запах серы в воздухе. Кас закатил глаза и захлопнул ящик стола, который демон оставила открытым.       Не успел ангел и шагу сделать, как перед его носом появилась Мэгги. Слишком близко к его лицу, чтобы не вызвать приятное покалывание в области живота. Нервно сглотнув, Кас осмелился посмотреть девушке в глаза. Ее губы расплылись в пошловатой улыбке, а в глазах сверкали искорки. Ангелок не смог оторвать свой взор от этил прекрасных шоколадно-карих глаз, немного помедлив, Кас слегка наклонился к лицу девушки, оставив между ними жалких пару сантиметров. Все это время девушка прерывисто дышала, лишь изредка поглядывая на ангела. Взгляды встретились, Мэг слегка приоткрыла рот в ожидании поцелуя, но его не последовало. Кас резко убрал свое лицо и отошел на несколько шагов. Только развернувшись, Мэг поняла в чем дело. Посреди гостиной стоял старший Винчестер, ехидно улыбаясь. - Я не вовремя, кажется, - не пытаясь скрыть улыбку, Дин прошел на кухню. - Доброе утро. - Доброе, Динни, - за Каса ответила Мэг. Мило улыбнувшись, она присела к ангелу на колени, совсем не спросив, хочет он этого или нет. Тот, естественно, опешил. Но он не мог не сказать, что это ему нравится. Да и о чем можно говорить, если они только что чуть не поцеловались. - Кас, ничего не хочешь сказать мне? - Нет, ничего, - весьма прямо ответил ангел, слегка привыкнув к местоположению девушки. - А что ты хочешь услышать? - Ну хотя бы то, что сюда приходил демон, - Мэг развернула голову к Дину и слегка сощурила глаза. Дин же спокойно наблюдал за ангелом и демоном, не понимая, как эти двое могут спокойно уживаться друг с другом. - Ты его ревнуешь что-ли? - подал голос Сэм, который тоже появился на кухне из ниоткуда. Мэг театрально закатила глаза и закусила губу. - И что за демон, Кас? Нам вполне хватит одного на твоих коленях, - Сэм подошел поближе к Дину и протянул ему руку. Старший вложил в руку своего брата десятидолларовую купюру и сделал вид, что ничего не было. - Ну был тут один, тебе-то что? - Кас непонимающе посмотрел на девушку и свел брови. - Мало ли, может и правда ревную, - Мэг обиженно отвернулась от ангела и посмотрела на свои часы. - Нам пора, собирайте монатки и в школу. - Раскомандовалась больно, не подофигела, м? - Дин убрал кружку в сторону и легко улыбнулся. - Ха, буду я еще прислушиваться к твоему мнению, мальчик, - спрыгнув с колен ангела, Мэг прошла в гостиную и взяла свою кожанку. - Мне вас ждать? - Дин ответил недовольным хмыком и пошел в спальню. Его примеру последовали Сэм и Кас, но на полпути Мэг остановила ангела, положив свою руку ему на грудь и тихо прошептав парню на ухо: - Расскажешь кто это был, и можешь взять с полки мармелад, - горячее дыхание девушки обжигало ухо Касу, по тему пробежал табун мурашек, а в груди приятно потеплело. Мэг легко усмехнулась и похлопала парня по плечу. Мило улыбнувшись, она поспешила выйти на улицу.

Pov Мэг

      Мне было ужасно противно врать ангелу, но этого требует начальство, а оно ясно дало понять: либо я, либо душонка ангелочка. Естественно, своя жопа важнее. Я практически не думала с ответом, ведь кто для меня этот парень? Да никто, ровным счетом. Для меня все никто, я стала замечать это совсем недавно. Пора что-то менять. Наверное, я думаю сменить вид. Но кому это удавалось сделать? Из демона в ангелы ты не заделаешься, хоть из кожи вон вылези.       Только сейчас я поняла, что он мне так наивно верил. Эта сцена с поцелуем, все было бы хорошо, если бы не Винчестеры. Чтоб их псы разорвали. Спокойно, Мэг, ты выпускаешь свое нутро, помнишь что мы говорили про нутро? Мои размышления прервали парни, собравшиеся в школу. Белые рубашки, брюки, как с картинки, серьезно. Я невольно улыбнулась от своей мысли. Кажется, они меня не поняли. Ну и плевать. - Мэг, почему ты вдруг решила зайти за нами? - спросил Кас, слегка улыбнувшись. - А черт его знает, скучно было, - я просто врала, даже не задумываясь над правдоподобностью сюжета, эти глупцы и так поверят.       Когда все пришли в школу, расселись по своим местам, я почувствовала что-то неладное. Чувства у демонов обостренные, это все знают, но тут все было так завуалированно, что я не сразу поняла, кто пришел докучать мне. Роберт, видимо никто его больше не видел, сидел на стуле учителя, пока та объясняла новую тему. Я не могла ему ничего сказать, ведь никто его не видит. Но тут у меня промелькнула мысль, что никто его не видит, кроме ангела. Я развернула корпус к Касу. Нет, он пишет, а значит ему либо плевать, либо он его не может увидеть. Как будто почувствовав, что на Каса смотрят, он повернул голову к девушке, я на это улыбнулась в своей привычной манере. Кас слегка сместил брови и качнул головой, как бы спрашивая: "Мэг, что-то случилось?". Я отрицательно покачала головой, и снова мой взгляд прикол учитель. Я спросила: " Можно выйти?". Учитель ответил коротким "Да", и ваш демон удалился . Моему примеру последовал и Роберт.       Как только Роберт стал видимым для всех, я накинулась на него с кулаками, в прямом смысле. Поэтому без синяка на плече он отсюда уже точно не уйдет. - Эй, совсем охренела? - Роберт схватил меня за запястья и поднял в воздух на пару сантиметров. - Успокойся, тут твои недо-учителя ходят. Не хочу проблем.       Я с горем пополам вырвалась и начала свою речь: - А если бы тебя Кас заметил или еще кто-то? У тебя бы были проблемы, ты понимаешь это? Да он бы тебя в порошок стер! - почти кричала я, но вовремя успокоилась, ведь мимо нас прошла учительница по литературе, миссис Лейсон. Не удостою ее свои приветствием, но молчать я собиралась недолго. - Идиота кусок... - Как ты со мной разговариваешь, я старше тебя лет на четыреста, чему тебя только родители учили? - когда Роберт напомнил про родителей, в груди у меня что-то болезненно сжалось. Я уже пару дней с ними не разговариваю, но это не должно сейчас повлиять на мое поведение, я же гордая. - Что за Кас? Твой очередной парень? Стоп, это случайно не тот ангелок, к которому ты сегодня поперлась? - Откуда ты это знаешь? - слегка погрустневшим голосом осведомилась я. - Я все знаю про тебя и про твою жизнь, кошечка, - Роберт провел тыльной стороной ладони по моей щеке. Я поежилась слегка и тяжело вздохнула. - А сейчас беги на урок, а потом найди способ угодить нашему начальству. - Роберт растворился так же резко, как и появился. Я полушепотом выругалась и открыла дверь в класс. Все взоры были обращены ко мне. Только один идиот сидел на задней парте и игрался в телефон. Это Парри, ничему не удивляйтесь. Учитель сдвинула очки на нос и одарила меня печальным взглядом. Неужели слышали? Быстро прошагав на свое место, я попутно улыбнулась ангелу, тот лишь слегка смутился. Только прозвенел звонок. Можно было и не приходить. Только забираю учебники, как перед глазами у меня возник Кас. Опять эти голубые глаза, такие родные, но и такие чужие одновременно. Уму не постижимо. Его волосы снова спутались, такой он милый. - Пошли прогуляемся после уроков?       Я обернулась на доску и ошалела. На ней строгим почерком написано: "Мэг, ты не соглашаешься, ясно?". Роберт, да неужели? Я состроила грустную мордашку и ответила: - Прости, не могу, мне прямо сейчас нужно уйти, но я постараюсь выцарапать для тебя время, - я легко чмокнула его в щеку и растворилась. Из того, что я увидела, в его глазах плескалось удивление и смущенность. Кажется, он тогда перестал дышать. Я оказалась посреди школьного двора, а рядом со мной стоял Макс, с букетом цветов. Как банально. Кас бы придумал лучше, я уверена. Его губ коснулась легкая полуулыбка и он сгреб меня в охапку, больно сжав все тело. - Отпусти, мне дышать нечем, - сказала я сквозь боль. Его руки мягко отпустили меня. - Чего тебе? - Прости меня, хорошо? - он вручил мне букет, можно уже выучить, что я не люблю цветы. Я все равно мило улыбнулась и поблагодарила его. А в голове плескалась мысль об ангеле. Что он сказал бы на это? Мне впервые интересно его мнение. Я совсем путаюсь в своих чувствах к этому существу в плаще, но я точно скажу ему все после уроков. Обещаю сама себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.