ID работы: 2337559

Как все начиналось.

Гет
R
Завершён
33
автор
Weasel бета
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Эти пару месяцев казались для Мэг Адом. Реабилитация Каса хоть и происходила быстрее, чем у людей, но это совсем не успокаивало ее. Она уже не помнила, когда последний раз была у себя дома. Либо она оставалась с Касом в больнице, либо ночевала в доме Винчестеров. Те тоже навещали раз в три дня своего друга, у них были сложные месяцы. Работы по горло, времени даже на учебу нет. Что касалось демона, то в Аду были вовсе не рады ее особой связи с ангелом. К ней частенько приходил Роберт, спрашивал, что да как. А Мэг все отнекивалась, вроде: "Выберу подходящий момент и все сделаю". Но только это делать она не собиралась.       Первый месяц она всегда была с ним, не отходила от его палаты дальше, чем на десять шагов. Такая преданность демонов была феноменальной. Скорее, она чувствовала, что обязана ему, но только чем? Кас быстро поправлялся, начал свободно ходить, чему врачи были очень удивлены, рана на животе почти затянулась. Как говорил сам ангел: " Раны, нанесенные ангельским клинком, заживают дольше, нежели обычный порез ". Мэг на это лишь улыбалась, ласково сжимая его руку.       На второй месяц Мэг уже это порядком надоело. Она была уже на протяжении месяца милой, но это совсем не поведение демона. Ей хотелось свободы, которую ей не мог дать ангел, пока лежал в больнице. Она стала навещать его все реже и реже. Пять раз в неделю, три, один... Это еще больше убивало ангела. Он уже успел привязаться к этому очень странному демону, а сейчас она его забыла. Да что там привязаться, он же любит ее до потери пульса, хоть так и не сказал ей это в глаза. Просто понимал, что ей это не нужно, а добавлять ей проблем ему не хотелось. Свои "прогулы" она объясняла сложной ситуацией в Аду. " Сменился король, теперь в Преисподней перестройка, а от этого уже порядком тошнит", - говорила Мэг, когда разговор касался темы ее дома. Кас чувствовал, что она уже не такая добрая с ним, не так его оберегает, совсем не переживает за него. Она знает, что он и сам справится, этой отговорки ему вполне хватало. Разве что, когда приходили воспоминания его близкого общения с ней, на душе разливалась тягучая грусть, которая медленно добивала ангела. Разговоры стали все холодней, нет уже милых переглядываний при разговоре, нет уже ее пошловатой улыбки, а он любит эту улыбку. Чувства охладевают, это ему всегда твердили Винчестеры, когда разговор заходил об отношениях ангела и демона. Все стало очень серым и однообразным, это не могло не расстраивать Каса.       За окном дождь набивал свою дробь по подоконнику, создавая что-то вроде милой песни на одной ноте. Лимонно-желтые лучики проникали в палату, мягко обнимая все своим теплом, которого так стало не хватать ангелу. Мэг про него забыла, это однозначно, хотя обещала так много. Вспомнив их последний разговор, Касу стало дурно от одной мысли, что этого никогда не будет. - Привет, ангельская курица-гриль, - Кас смутился от ее слов, чуть сведя брови на переносице. Его голубые глаза медленно изучали до боли знакомого демона.       Ее волосы промокли, и от этого они стали еще темней, чем были прежде. Шоколадно-карие глаза сверкали, отдавая медным переливом. Улыбка была лишком натянутой, чтобы провести ангела. Сквозь эту бледно-розовую пелену радости и лжи он отчетливо видел боль, которую она испытывала от одного нахождения рядом с ним. Она знала то, что, видимо, не было предназначено для него. Что-то связанное с Адом, это и ежу понятно. - Странное прозвище, - Кас обиженно отвернулся от Мэг, смотря в окно, за которым уже пару дней не прекращался дождь. Слишком серое небо давило на сознание, оставляя не менее серый отпечаток своего пребывания. - Только не строй из себя обиженку, пернатый, - Мэг чуть переменилась в лице в сторону "ты меня бесишь", но быстро убрала эту мину с лица. Она села в кресло, скорее даже упала, ноги ее совсем не держали, и положила руки на колени, притягивая их к себе. - Как в Аду? - глупый вопрос, но он единственный, что пришел на ум Касу. Он и сам понимал, что он неуместен, но это тоже сойдет. - В Аду все сложно, - без особой интонации и интереса произнесла Мэг, уставившись в окно. И что там такого интересного, что туда всегда все смотрят?       "В «Игре престолов» всё сложно, секс в душе - сложно, а в аду всё просто... " - невольно всплывшее воспоминание - видение в голове ангела заставило его улыбнуться. Он не помнит этого в своей жизни, но все уже привыкли к видениям этих двоих.       Молчание длится уже слишком долго, это начинает надоедать обоим. Переводя взгляд то на лицо Мэг, то в окно, Кас просидел так еще минуты три. - Почему не приходила? - слишком много вопросов, но все они неуместны в присутствии Мэг. Она не хотела сюда приходить, может просто ей не позволяли, это не так важно. - Занята, - коротко отчеканила Мэг, смотря в глаза ангелу. В глазах плескается безразличие, раньше его там не было и в помине. Слишком натянутый разговор вынуждает обоих сдаться, отказаться от этой дурацкой идеи по поводу "вечного счастья демона и ангела". - Кларенс, мне пора, - Мэг взглянула на часы и, схватив свою сумку, выбежала из палаты. Милое прозвище уже не вызывало слабенькое покалывание в груди, а лишь помогало ощутить пустоту в душе. Шаги все отдалялись, предвещая, что больше он ее не увидит. Почему-то ему так казалось.       Она снова оставила его в одиночестве, со своими мыслями, которые его убивают.       Минуты длились слишком долго, чтобы все это было правдой. Он уже собрал сумку с вещами, которых было относительно немного. Посмотрев в окно, он вдохнул больничный воздух в последний раз и уверенным шагом вышел из его тюрьмы на эти два месяца. Она была тюрьмой, ибо именно из-за нее он потерял единственную девушку в своей жизни - Мэг.

Pov. Мэг

      Затхлый воздух, сжигающий легкие, забирался куда только мог. Меня ужасно тошнило от всего того дерьма, которое происходило со мной в этот год. Демоны могут пасть, это я узнала совсем недавно. Что там говорил этот ангел, Кастиэль. Его странное имя всегда вызывало у меня теплое чувство в груди, но не сейчас. Мы отдалились, так должно было случиться. Я его отпустила, и он меня тоже. Я не хотела его видеть, ведь только мысли о нем заставляли все мое тело ныть от боли, что уж там говорить о моей псевдо-душе. Она уже искалечена, разорвана в клочья, но я это умело скрываю. Никто не сомневается в моей безразличности ко всему. - Мэган, - серьезный, чуть с хрипотой голос заставил меня обернуться. На пару секунд я перестала дышать. Знакомый плащ, волосы, не сомневаюсь, что от него пахнет так же приятно. - Кларенс, - пропела я приторно-сладким голосом, который в мгновение ока сорвался, если бы я не перестала говорить. В груди болезненно защемило, а дыхание сбилось. Ангел не может вызывать у меня столько эмоций!       Он одним шагом сократил расстояние между нами, а мое сердце било как бешеное, ломая грудную клетку. Но я старалась не подавать виду. - Твои глаза, Мэг. Твои холодные, карие глаза совершенно неотразимы, - он наклонил голову так, будто бы хотел рассмотреть меня под другим углом. - И эти убийственно пухлые губы.       Я испугалась своей реакции больше, чем комплиментов из его уст. Это не было похоже на него. Небесно-голубые глаза изучали меня, пока я придумывала достойный ответ. Но этот пернатый ублюдок опередил меня. - Попьем кофе? - слишком хорошо, чтобы быть правдой. Еще шаг ко мне, и между нами всего жалких тридцать сантиметров.       Запах его парфюма щекотал мне кончик носа, я и не сомневалась, что все будет так. Просьба попить кофе с демоном из уст ангела казалась мне бредовой, но я лишь качнула головой. Он притянул меня к себе, крепко обнимая за плечи. Я уже думала, что он поцелует меня, но это лишь мои фантазии. Я знала, что это нужно для успешной телепортации двух тел, но не хочется мне этих фактов в присутствии этого воина. Я улыбаюсь, понимая, что никогда не признаю его величия над собой.       Мы оказываемся в придорожном кафе около 54 трассы. Я хорошо знаю это место, здесь я совершила самую большую ошибку в своей жизни. Я тут решила продать душу. Мне посоветовала одна бабка, я тогда еще была подростком, но уже пошла на перекресток с этой чертовой коробочкой в руках: мамина шкатулка из-под украшений. Если она умрет, то ей точно будет плевать, в чем я понесла документы на перекресток. У нее был инсульт, который парализовал ее. Я не хотела этого, а в свои шестнадцать я могла только поверить в демонов перекрестков, которые по доброте душевной мне помогут. Помню, как я закопала эту шкатулку и громко прокричала: " Кристо". Зачем я это сделала, я не знала, да и сейчас не знаю. - Твою мать, ты меня призываешь или изгоняешь, лапуля? - низкий голос послышался за моей спиной и я резко развернулась. Демон, лет пятидесяти, с дорогущим парфюмом - это я поняла сразу. Потом я узнала, что он любит виски. - Кроули, чем обязан? - Я хочу, чтобы ты помог моей маме снова ходить, - мой голос сорвался от воспоминания о маме. - Не за спасибо, конечно, - он осмотрел меня с головы до пят. Мне стало не по себе от такого пристального изучения, и я поежилась на холоде. - Душа, месяц и твой поцелуй. - Но мне говорили, что 10 лет! - крикнула я, размахивая руками. Я была уже согласна на все, лишь бы мама смогла снова ходить. - В Аду сложности. Ты согласна? - он сильно рассердился, у него и без меня были дела. Я кивнула, и из моих глаз потекли слезы. Он томно вздохнул, вытер их и впился мне в губы. И сначала попыталась его оттолкнуть, но вскоре сдалась и просто обмякла. Резкий вкус виски попал мне на язык, и я чуть поморщилась. - А теперь уходи. У тебя месяц, лапуля.       Он растворился, оставив после себя легкий шлейф серы. ..."       К нам подошла официантка, женщина лет тридцати, со светлыми, почти белыми волосами и ярко-зелеными глазами. - Кофе. Черный. Такой же черный, как моя душа, - протянула я, ехидно улыбаясь. Кас заказал тоже, что и я, и женщина поспешила удалиться. - Что ты хотел обсудить за чашечкой кофе? - Просто Дин и Сэм заняты, а ты тут неподалеку была, почувствовал тебя, - это "почувствовал тебя" он так сладко пропел, что мне стало тошно от одного моего присутствия рядом с ним. Именно моего присутствия рядом с ним, никак иначе. - Занятно, ангел, - я остановила свою речь, когда нам принесли кофе. Темные пузырики плавали по поверхности жидкости, я видела свое отражение в чашке, но отпив немного горячего напитка, я продолжила. - У тебя есть дело ко мне? Сделка, например. - Не имеется у меня такого, Мэг, - в своей привычной манере протянул ангел, смотря в окно. - Тогда скажи что-нибудь интересное, чтобы я захотела остаться, - я улыбнулась и откинулась на спинку дивана. Его глаза приобрели темно-синий цвет, с таким же белым отливом. - Я просто хотел тебя увидеть, - его простой ответ разочаровал меня. Я взяла куртку и встала.       Я уже собиралась уходить, как перед моим лицом явилось это чудо в перьях и, притянув меня за руку, нежно поцеловал меня в губы. Я замерла в ожидании продолжения, чуть ухмыляясь. Он снова припал к моим губам, уже глубже проникая мне в рот, кусая губы. Я не препятствовала этому, даже поддерживала его в этом странном ответе на мою просьбу привести аргументы. Он обнял меня за талию, а я шепнула ему на ухо, зная, что обжигаю ему все своим дыханием: - Этого хватит, ангел. Пошли, покажешь, чему ты научился у разносчика пиццы, - я чуть укусила его ухо, мягко отодвинулась от него и увела за собой в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.