ID работы: 2337569

Признание

Джен
G
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин крутился возле зеркала. Он стоял посреди комнаты Гаюса. Сейчас в каморке лекаря, кроме волшебника, никого не было; Гаюс умчался к очередному больному. Юный маг решил воспользоваться этим шансом. Уже давно он хотел, наконец, сделать одну вещь – открыть Артуру свой самый главный секрет. Мерлин хорошо знал Артура, но страха перед неизвестностью это не уменьшало. Чародей не мог предугадать, какой будет реакция принца. За время, проведенное на службе у Пендрагона, Мерлин понял, что в случае Артура и Утера яблоко от яблоньки упало далековато. Отношение к магии у наследника престола, конечно, положительным не было, но и слишком категоричным тоже. Волшебник видел, как Артур спасал невинных, даже если те имели то или иное отношение к магии. Принц был другим. Он перенял у отца все хорошее, что только мог: храбрость, заботу о близких. Но природа, к счастью для волшебников, а в особенности для Мерлина, разделила взгляды отца и сына ― Да, дальше медлить нельзя, ― успокаивал себя Мерлин. ― Я должен сказать ему. Только как его к этому подготовить? Эмрис приосанился. ― Артур, я давно хотел тебе сказать… ― он поморщился. ― Нет, совсем не то… ― Я – твой друг, и ты должен мне доверять… Тьфу ты, глупость какая-то, ничего он мне не должен… ― Мы знаем друг друга уже довольно долгое время… Сущая нелепица! ― Артур, как дела? В общем, присядь, ― маг прищурил глаза и помотал головой. ― Все не то! Все не то! ― На сегодня все, ― сообщил Артур рыцарям. Он снял шлем и тряхнул головой. Смахнув со лба капельки пота, принц шагнул вперед. Он спрятал меч в ножны. Сегодня тренировка закончилась раньше обычного. Артур решил зайти к Мерлину и попросить приготовить ванну для него. До нужной двери он добрался за пару минут. Пендрагон приоткрыл двери… ― Я давно хотел тебе сказать… ― мучился над очередным вариантом его слуга. ― Нет, нужно придумать что-то другое. Это не подходит. ― Ты должен знать… Должен, должен… Думай, Мерлин, думай. Артур подался вперед, но выдавать себя не стал. Он стоял смирно, не шелохнувшись – уж очень было интересно, что же так желает сообщить ему Мерлин. ― Ой, да что я выдумываю! Просто подойду и скажу, что вот уже который год я спасаю твою королевскую задницу. Да! Именно так и скажу: я маг. Делай, что хочешь. Довольный найденным решением, он поправил шейный платок и посмотрел на свое отражение в зеркале. Артур опешил. Он мог поверить во все, что угодно, в то, что его слуга, его Мерлин сумасшедший, в конце концов, но только не в то, что он владеет магией. Всю его сущность охватило непонятное чувство: он не знал, что делать дальше. Принять? Отвергнуть? ― Нет, ничего ему не скажу, ― вдруг решил волшебник. ― Не время. Кивнув самому себе, он развернулся и чуть было не заметил красный плащ рыцаря, промелькнувший у двери в комнату Гаюса. Мерлин потянулся к тарелке на столе и с аппетитом проглотил одну ягодку. Знал ли он, что за дверью кто-то еще пару минут стоял, не в силах поверить в то, что услышал своими же ушами? Знал ли он, что этот «кто-то» твердо решил во что бы то ни стало сохранить его секрет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.