ID работы: 2337628

Линия судьбы.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был простой будний день, шел дождь, и по асфальту текли ручейки. Облака на небе обосновались надолго и не собирались уступать местечко солнцу. Люди спешили по своим делам, были унылы и грустны, город же был сер и некрасив. Это была осень, вся такая мрачная и дождливая. Пора расставаний, смертей и депрессий.       Кира, укутавшись как можно сильнее, вышла из больницы и направилась в сторону дома. Она не плакала только потому, что не хотела замарать свое лицо тушью. На душе было паршиво, поэтому она свернула в ближайший киоск. «Винстон, синий» - бросила она продавщице. Продавщица – молодая девушка, внимательно посмотрела на нее, казалось, что она хочет что-то сказать, как-то осудить Киру, но промолчала, видимо, поняла ситуацию. Когда Кира вышла из киоска, на улице начал моросить дождь, она шлепала по лужам, уже давно промочив свои тряпочные кеды. «Надо купить хорошие кроссы» - подумала она, закуривая. После пару затяжек, ей сразу стало лучше. Она давно не курила, и почти отвыкла, поэтому с одной сигареты ее начало накрывать. Она замедлила шаг, ей не хотелось домой, и она решила пойти к мосту. Кире безумно хотелось еще кайфа, больше кайфа. Она зашла в ближайший магазин и прикупила пару банок «Амстел». На мосту было безумно шумно, она поднялась на пешеходный переход над мостом и уселась, дойдя до середины. Людей здесь не было, но было много машин, движущихся по нескольким полосам. Она достала свой кайф и подумала: «Винстон и Амстел – отличное сочетание».       Кира была умной девушкой, молчаливой, скрытной и необычайно красивой, что ей не очень-то и пригодилось в жизни. Первый раз она попала в больницу полгода назад, никто не знал, что с ней случилось, просто вдруг резко заболел живот. Она обследовалась, врачи долго не могли поставить ей точный диагноз, все время путались, приходилось повторно сдавать все анализы. Все настолько затянулось, что все уже забыли о том, что Кира ходит по врачам, все устали от ожидания и просто больше не расспрашивали и не интересовались. Сначала Кире была тяжело одной, но потом она взяла себя в руки, ведь это ее жизнь, и может даже лучше, что все забыли, жалости к себе она не потерпит. Допивая первую баночку, она вспомнила, что пить ей запретили, а курить тем более. «Какие нудные и наивные врачи» - подумала она, закуривая пятую по счету сигарету.       К этой двадцатой по счету в ее жизни осени она была влюблена. Ее парень был на пять лет старше, имел прекрасную работу, квартиру в ипотеку и служебную машину. Но любила она его за характер, моральные ценности и чувство юмора. Она видела в нем мужа и отца своих детей, что еще больше усугубляло сложившуюся ситуацию. Вадим очень сильно любил ее, всегда берег и не оставлял, он больше всех остальных беспокоился о ней. Он заменял ей и родителей, и подруг, рядом с ним все отходило на второй план. Они были близки, но, несмотря на это, она не позвонила ему сегодня и не рассказала о диагнозе, который врачи все-таки смогли поставить. Кира скомкала первую баночку, бросила на проезжую часть и потянулась за второй. Машины не переставали мчаться по мосту, они объезжали друг друга, не уступали дорогу, а порой вели себя как на настоящих гонках. «Куда они так спешат» - думала Кира, потягивая свое пиво. Кайф уже разлился по всему телу, куда-то ушли усталость и груз тяжелого дня, остались только приятная легкость и беззаботность. Она поднялась на ноги и, покачиваясь с баночкой в руке, поплелась вниз по лестнице. Спустившись, она прошла на проезжую часть, навстречу ей мчались машины, водители сигналили и орали из окон, но Кире было все равно, с ней был кайф, а это все, что было нужно на данный момент.       Утром она проснулась от мерзкого звонка телефона, голова ее раскалывалась, во рту было сухо и гадко. Кира еле как подняла телефон и услышала приятный тихий голос своего лечащего врача. Мужчина объяснял ей, что срочно нужно делать операцию, и что уже сегодня придется лечь в больницу. Когда Кира положила телефон, она заныла от адской боли в области живота, быстро выпив обезболивающее, она укуталась в теплый плед и села на кровать. Кира потерялась, она не знала с чего начать, что взять с собой, кому позвонить, поэтому просидела еще полчаса, прежде чем собралась с силами. Она никому не стала звонить, просто вышла на улицу и направилась в сторону больницы. Погода была не лучше, чем вчера, все еще моросил дождь и дул легкий осенний ветерок. Кира накинула капюшон и закурила, но на этот раз сигареты не помогли, только еще сильнее разболелась голова. Унылый вид больницы всегда нагонял тоску, Кира остановилась на минуту, покачала головой, отгоняя нахлынувшие мысли о побеге, и быстро зашагала внутрь.       У Киры безумно болел живот, болела голова и вообще все тело. Она открыла глаза и увидела белый потолок, рядом стояла медсестра и поправляла постель. Она, заметив, что Кира проснулась, улыбнулась ей, что-то пробормотала и вышла прочь. Через пять минут зашел врач и начал монотонным голосом говорить результаты операции. Кира молчала до тех пор, пока врач не ушел. Когда же за ним все же закрылась дверь, она тихо заплакала. Все, что она когда-либо хотела и желала, рухнуло в один год, в одну осень, в один день. Кира проплакала пару часов, вдоволь насытившись жалостью к себе, она уснула.       Выписали ее на удивление быстро, врач предлагал сходить к психологу, но Кира отказалась. Взяв свои вещи, она поковыляла в сторону выхода. На улицу все также шел дождь, и куда-то спешили люди. Она снова погрузилась в унылую серую массу, но уже не такой, какой была раньше, а с израненной душой. Кира достала старую пачку «Винстон» и закурила, хоть и врач запретил ей это. Жизнь уже была не та, она сломалась, недавнее светлое будущее исчезло из горизонта. Вадим был уже не досягаем. Она заплакала и решила снова утопить свое горе в кайфе. Прикупив побольше «Амстела», она решила повторить свое времяпровождение над мостом. Кире было на все наплевать, ей хотелось одного, чтобы кайф как можно быстрее наполнил ее изнывающую душу. Вадим всю неделю искал Киру, но никак не мог разыскать, он чувствовал, что что-то случилось. Он думал, что она его бросила, это было единственное, чего он сильно боялся. Его предположения оказались правдивыми. Во вторник вечером он получил смс от своей девушки, в котором она писала, что изменила ему, что просит прощения за все, но больше быть с ним не может. Вадима колотило, слезы капали с его глаз, он сжимал телефон в руке и никак не мог дочитать ее сообщение до конца. Неужели их любовь так нелепо закончилась, как она могла его вот так оставить, предать? Парень погрузился в себя и к утру уже твердо убедил себя больше никогда не звонить девушке и забыть ее.       Мужчина в белом халате расхаживал в своем кабинете, ловкими движениями перекладывая документы с ящика на стол. Неожиданно в дверь постучали, и на пороге появился его друг-коллега. - Здравствуй, Альберт. У меня к тебе дело. - Приветствую. И чем могу быть полезен? - Вчера ночью к нам поступила девушка, у нее в районе живота свежие швы от операции, хотел узнать, случаем не твоя пациентка? - Я должен ее увидеть! Мужчины зашли в комнату, в которой царили холод и тишина. На столе лежала девушка, она была бледна, жизнь покинула ее. - Как это случилось? – спросил хирург. - Пьяная сбросилась с надземного пешеходного перехода, который над мостом стоит, вчера ночью. Так ты ее знаешь? - Опухоль яичников. Пять дней назад я сказал ей, что она никогда не сможет иметь детей. Это сломало ее жизнь. - Се ля ви, мой друг.       Мужчины вышли из комнаты, оставив тело девушки в холоде и тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.