ID работы: 2337772

Троллейбус

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот кажется закончилась эта злючная зима. Я иду по тротуару, затопленному первыми по-городскому грязными талыми водами. Солнце старательно греет мой пуховик и то что под ним. Так и тянет расстегнутся, но в голове всплывают мамины слова про хитрость ранних оттепелей и о последующих простудах после оголения во время оных. Ну хоть шапку снять можно? Прислушиваюсь к голосу разума. Тот молчит видно уже порядком разомлевший под теплыми лучиками. Снимаю шапку и встряхиваю своими светло русыми волосами. Рядом за сетчатым забором резвятся школьники. Взгляд прилипает к веселящимся фигуркам и улыбка сама по себе поселяется на губах. Вот так и иду щурясь от солнца и улыбаясь как дурочка. В таком состоянии подхожу к остановке. Даже ворчащие и пихающиеся бабушки не в силах испортить настроение. Кажется мне сегодня везет. Тут же подходит нужный троллейбус. Он как небольшая баржа плывет по грязным потокам струящейся по дороге воды. Перепрыгиваю на его "борт" и иду в самый конец, по пути вручив кондуктору оплату за проезд. Пока улыбчивая и общительная старушка отсчитывает мне сдачу и суетливо отрывает билет, я замечаю, что там уже занято. Какой то парень стоит на моем излюбленном месте. Оглядываюсь. Свободных сидений в троллейбусе уже нет. Решившись, все же иду в конец и становлюсь в угол у поручней лицом к салону. Достаю плеер и наушники. Пока одеваю их, ищу композицию, на которой остановилась в прошлый раз, думаю про себя о том, что не вот конец моей только начавшейся белой полосе, что какой то парень испортил мне всю малину. Нахмурившись включаю плеер на максимум громкости и тут троллейбус делает не типичный для него резкий поворот. Я хватаюсь руками за поручни,но не успеваю и лечу на встречу, нет не неизведанному и не грязному полу, а парню, который в своих больших наушниках занял мое место.Лечу так и с каждым мгновением мои глаза становятся все больше и больше.А еще я понимаю что тот в наушниках ничего не слышит и не видит приближающейся к его персоне беды в виде одной неуклюжей девушки и ее совсем не невесомой сумочки. В момент столкновения с целью я увидела его глаза. Они равнодушно заметили мое приближение и на встречу летящему телу был выставлен барьер в виде растопыренной ладони. Надо сказать впечаталась я в нее знатно и только успела сцепить пальцы на его запястье как троллейбус повернул в противоположную сторону и летела я обратно на поручни, но уже вместе с ним. При этом смотрели мы в глаза друг другу. И с тем, как до него доходил весь смысл происходящего, глаза его тоже становились больше. Ударилась я об поручни спиной и все б ничего, но сверху меня припечатало еще и этим неудавшимся героем. Но надо отдать парню должное, он сразу схватился за спасительную опору руками с обеих сторон от меня, тем самым блокируя мне возможность падать на окружающих. Троллейбус по вилял еще немного, выравнивая курс и объезжая ямки на дороге, а мы так и стояли, замерев. Мне почему то стало жутко стыдно. И не то чтоб я считала себя виноватой в происшедшем. Совсем нет! Это он занял то уютное место между двумя поручнями, которые, как предполагалось,и должны были удерживать меня от падения с обеих сторон,и в роли которых кстати сейчас выступал он. Я опустила подбородок, глубже погружаясь в шарфик и, судя по загоревшемуся лицу, покраснела, как вареный рак. Вспомнив о правилах приличия, я резко подняла голову с намерением извинится и заехала лбом парню в подбородок. Тот засопел и отодвинулся. Я покраснела еще сильнее, хотя куда уж больше, и промямлила тихо тихо: "Простите". Парень хмыкнул, но рук по бокам не разжал и вообще не отодвинулся ни на шаг. "Можете отпустить уже и встать на свое место"-процедила я чуть обиженно. Еще смеется блин! "Нет уж, девушка, стойте уже" - он хохотнул и посмотрел в сторону салона. Все вместе с кондуктором смотрели на нас. Кто то с усмешкой,кто то с неодобрением, кто то с беспокойством. "Или Вы намерены передавить всех пассажиров? Я и так пострадавший и если Вы попытаетесь прибить меня своей сумкой на очередном повороте, я переживу, а вот вон тот дедушка вряд ли. Умрет от инфаркта при виде летящей на него сумки и Вас вдогонку" - он улыбнулся широко и тепло, посмотрел на меня своими слегка раскосыми глазами цвета теплого сладкого чая. И мои губы сами по себе расплылись в ответной улыбке. Троллейбус пошел на очередной поворот и меня снова шатнуло к нему.Я щекой уперлась широкую грудь. От него пахло одеколоном, свежестью этого утра и сигаретами. Руки сами по себе сомкнулись за его спиной и мне подумалось: "Нет, белая полоса не закончилась-она только начинается".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.