ID работы: 2337782

Случайные встречи вовсе не случайны.

Гет
G
Завершён
251
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 24 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот блин! - Леви оглянулась по сторонам и снова посмотрела на табло кофейного автомата, в надежде на то, что там появятся цифры, означающие, что оплата прошла. Машина продолжала надрывно жужжать и слегка трястись, но желанных цифр не показывала. Девушка снова оглянулась, обведя взглядом полупустой зал железнодорожного вокзала. В полтретьего ночи здесь находились только парочка студенток-второкурсниц, также, как и Леви, уезжающих в родной город на каникулы; мрачного вида парень с гитарой в чехле, который, закрыв глаза, слушал музыку на старом дисковом плеере и отстукивал ритм по колену; сонные маленькие дети с полной мамой и высоким, тощим папой; большая и шумная компания подростков, провожающих свою подругу, и их родители, скромно стоящие в стороне. У выхода сидели два охранника и, сложив руки на груди, осматривали помещение, болтая между собой. Леви повернулась к кофе-автомату и страдальчески переступила с ноги на ногу, облизав пересохшие губы. Автомат, с заманчивыми табличками типа: «Горячий шоколад», «Кофе с молоком», «Кофе со сливками», «Горячий шоколад с молоком», мигал синим, показывая надпись «Внесите плату». Девушка робко постучала по экранчику, чувствуя себя последней неудачницей на земле. Глубоко вздохнув, МакГарден проверила, не смотрит ли кто на нее, размахнулась и ударила технику кулачком. Раздался грохот, машина загудела громче, но заплаченные ранее деньги не показала. Чувствуя на себе взгляды, девушка снова переступила с ноги на ногу и оглянулась, ища человека, который бы ей помог. Родители подростков даже не взглянули в ее сторону, студентки уже шептались между собой о чем-то своем, охранники безразлично отвели взгляды, а отец небольшого семейства лишь покачал головой. Оставшийся гитарист продолжал сидеть с закрытыми глазами. Леви уставилась на старый автомат, начиная по-тихому его ненавидеть. Уже не первый раз эта дряхлая железяка проглатывала ее деньги, ничего не давая взамен. Конечно, это случалось не только с ней, и обычно ситуация исправлялась ударом по обнаглевшей технике, но почему-то именно её машина узнавала и, радостно гудя, заглатывала монетки, смеясь над ее беспомощностью, даже если секунду назад нормально выдала ароматный кофе уставшему сотруднику вокзала. Девушка снова замахнулась и ударила, на этот раз сильнее. Автомат издал громкое «Ж-ж, ж-ж, ж-ж» и снова притих, ожидая ее дальнейших действий. - Неправильно делаешь, - раздалось сверху. Леви радостно задрала голову, смущенно покраснев. - Надо бить сюда и сильнее, - парень с гитарой показал на место сбоку автомата и, размахнувшись, ударил. Техника обиженно взвыла и торопливо задребезжала, показывая на табло оплаченную сумму. - Спасибо, - благодарно произнесла МакГарден, улыбаясь своему спасителю. Гитарист фыркнул и вернулся на свое место, снова закрывая глаза. А Леви, дождавшись, наконец, своего горячего шоколада с молоком, подобрала стоящую рядом дорожную сумку и, обхватив руками в перчатках горячий стаканчик, отошла в сторону. Медленно отпивая напиток, от которого поднималось настроение и отогревалась прихваченная зимними морозами душа, она изучала молодого человека, который пришел ей на помощь. Длинные черные волосы, пирсинг и, как успела заметить девушка, красные линзы с вытянутым кошачьим зрачком выдавали в нем неформала. Несмотря на холодную погоду, кожаная куртка с заклепками была расстегнута и была видна футболка с надписью «Skrillex». По вокзалу раздался голос, объявивший о прибытии поезда на вторую платформу и предупредивший, что нумерация вагонов начинается с головы поезда. Полная женщина засуетилась, всучивая своему мужу сумки, хватая сонных детей за руки, и бросилась на выход, как хорошо обученная охотничья собака бросается за подстреленной уткой. Следом поднялся и тот самый парень, взяв с соседнего сиденья сумку и аккуратно повесив на плечо чехол с музыкальным инструментом. Вновь раздался голос дежурного по вокзалу, Леви быстро допила свой шоколад, встала и, забрав вещи, вышла на улицу.

***

«Новогодние каникулы были очень долгими», - подумала МакГарден, когда она попрощалась с родителями в родном городе и села на поезд. Но сейчас, только ступив на платформу потрепанного годами вокзала в городе, где находился ее университет, девушка решила, что дни свободы были необычайно короткими, потому что здесь почти ничего не изменилось. Решив купить в дорогу до общежития свой любимый напиток, Леви зашла внутрь вокзала и направилась прямо к автомату, по пути вынимая из кошелька три монетки. Опустив их, девушка подняла глаза на экранчик. «Внесите плату!», - насмешливо сияло на табло. Подавив желание пнуть идиотскую технику, МакГарден сердито топнула ногой. Справа от ее лица промелькнула чья-то рука и аппарат, пискнув, высветил надпись «Выберите напиток». Вздрогнувшая Леви удивленно смотрела в спину того самого парня, который помог ей перед Новым Годом. Он же, ссутулившись и засунув руки в карманы, прошел напролом через группку ребят, которые шарахнулись от него в разные стороны, и, пнув по дороге металлоискатель, вышел на улицу, прямо под разбушевавшийся снегопад.

***

- Люси, Люси, смотри! – голубоволосая девушка, радостно улыбаясь, бросилась навстречу своей лучшей подруге, сжимая в руках только что купленную книгу. - Леви! – воскликнула блондинка, помахала рукой бегущей к ней миленькой девушке, и тоже бросилась к ней сквозь толпу снующих по торговому центру людей. Через несколько секунд они уже крепко обнимались и, смеясь, здоровались друг с другом. - Смотри, смотри! – подпрыгивала от нетерпения МакГарден, подсовывая подруге книгу. - Андреа Рыжий! «Колесница зимних коней»! – ахнула блондинка, выхватывая из тонких пальцев Леви новую часть фэнтезийного романа. – Господи, где ты ее взяла? Я тоже хочу! Девушка довольно улыбалась, сцепив руки за спиной и покачиваясь на носочках. - А вот! - таинственно заявила она, а потом звонко рассмеялась, хватая подружку за руку и ведя ее к книжному отделу. Вышли они оттуда совершенно счастливыми, горячо обсуждая любимую историю и гадая, что произойдет в новой книге и будут ли полюбившиеся персонажи вместе. Постепенно разговор перешел на другие темы. Девушки бродили по магазинам, рассматривая разные интересные аксессуары, красивую одежду, милые игрушки, разноцветные блокнотики и яркие ручки с различными висюльками, прикольные сувенирчики и подарки, и щебетали об учебе, сплетничали о друзьях, обсуждали своих однокурсников. - Подожди, - попросила Леви, останавливаясь около автомата с напитками. – Давай купим что-нибудь попить. - Хорошо, - Хартфилия согласно тряхнула хвостиками и выудила из кармана джинс монетки. – Фанту? - Ага, - согласилась МакГарден, по одной вставляя денежки в монетоприемник. – Так-с! – воскликнула она и выжидающе уставилась на экран. – Э-эй! - Что такое? – полюбопытствовала блондинка у разочарованной подруги и посмотрела на табло. – Что за фигня? - Почему они меня не любят? – плаксиво проговорила Леви, с силой ударяя по автомату. – Уй-юй-юй! Девушка запрыгала, дуя на заболевшую руку. - Тц, мелкая, ты что, издеваешься? – произнес знакомый мужской голос. – Тебе нужно запретить законом приближаться к автоматам! Они перестают работать, как только ты к ним подходишь! - Да я и сама знаю, но что я могу с этим сделать? – недовольно проворчала МакГарден, разворачиваясь к парню с вокзала. Парень ухмыльнулся, стукнул по технике, и та запищала, принимая монетки. - Тебе уже третий раз повезло, что я рядом оказался. Вот чтобы ты без меня делала, а, мелкая? – он произнес странное «Ги-хи» и развернулся, направляясь к скромно стоящей в стороне синеволосой девушке с завитыми кончиками волос. - Эй! Я не мелкая! У меня имя есть! – закричала вослед ему Леви. Парень обернулся. - Ну и как же тебя зовут, «немелкая»? - Леви МакГарден. А ты? - Гажил Редфокс. Он усмехнулся и пошел дальше, а Люси, с круглыми от любопытства глазами, трясла смотрящую на него Леви за локоть и безуспешно шептала: - Эй, кто это? Откуда ты его знаешь? Эй!

***

На дворе был конец апреля, все вокруг начинало зеленеть, цвести и радостно щебетать. Решив устроить себе маленький выходной в честь написанной на «отлично» контрольной, МакГарден сидела в парке, обхватив обеими руками стаканчик, от которого поднимался пар, и наблюдала, как воробьи, чирикая, подбирали с тропинки покрошенный ею батон. Со стороны к ним, курлыкая и выпячивая грудь, подбирались сизые голуби, смешно качая головой вперед-назад и подозрительно косясь на девушку янтарными глазами. Мимо проходили люди: кто-то неспешно, кто-то торопливо. На небе медленно проплывали облака, накрапывал мелкий дождик. МакГарден поставила стаканчик на скамейку и принялась отщипывать от булки небольшие кусочки, на которые сразу же жадно набрасывались птицы. - Смотрите кто здесь, - около скамейки остановился Редфокс. – Неужели сама себе кофе достала? Или помог кто? - Сама, - надув губы, ответила Леви. – И это не кофе, а шоколад. - Да какая разница, - парень плюхнулся рядом. - Большая. И чего это ты ко мне сел? - А что, мне и посидеть нельзя? Леви промолчала, сосредотачиваясь на кормлении птичек. Некоторое время Гажил молча наблюдал за ней, а потом протянул руку, отломил от батона небольшой кусок и тоже принялся отщипывать от него кусочки, бросая их на землю. Девушка скосила на него глаза, но ничего не сказала. - Слушай… как там тебя? - Леви, - подсказала МакГарден, глядя, как воробей скачет прочь, зажав в клюве самый большой хлебный кусок, а его пытается догнать голубь. - Да, точно, Леви. Так вот, тебе не кажется странным, что мы с тобой уже четвертый раз встречаемся? Студентка молча пожала плечами, а парень, облизнув губы и нахмурившись, постучал пальцами по скамейке. - Ты выступал на каком-то конкурсе? – неожиданно спросила МакГарден, кладя батон на колени и поднимая стаканчик. - А? – Редфокс перевел взгляд с дерущихся воробьев на сидящую рядом девушку. - Ну, на музыкальном каком-то. Что-то вроде «Музыки души», или как он там назывался. По телевидению еще показывали. - Тц, - парень нахмурился и отвернулся. – Да, участвовал. Но им, видите ли, не понравилось. Зажравшиеся свиньи. Слуха у меня нет, - передразнил он кого-то. – А у них, типа, есть. Ага, как же. Они просто ничего не понимают. Знаю я, как они оценивают. Рожей вышел – добро пожаловать! А если придет кто-то вроде меня или урод какой – так фиг тебе, ты бездарность и место тебе в вонючем городе, вроде этого. - А по-моему хороший город, - заметила МакГарден, спокойно попивая остывший шоколад. - Кому как, мелкая. Особенно, если живешь в районах около завода. Знаешь, какая там вонь? Не знаешь, зачем тебе там бывать. Если и есть что-то, что может сравниться с этим местом так это только Ад. Вечная грязь, вонь; вечно тощие бродячие собаки, с голодухи жрущие друг друга; вечно пьяные мужики и бабы; вечно темные переулки и улицы, где тебя могут огреть кирпичом по башке и обчистить; вечно пахнущие кошачьей мочой подъезды; вечно серое утро, когда ты поднимаешься ни свет, ни заря и видишь только темноту за окном и чувствуешь дикий холод, потому что отопления почти никогда не бывает. Когда ты ходишь вечно голодный, потому что на деньги, полученные за работу на это самом гребанном вонючем заводе, сыто прожить месяц невозможно. Когда устаешь, как собака, вкалывая с утра до ночи за гроши и понимаешь, что ничего, кроме музыки, не может заставить тебя жить дальше. Да что ты вообще об этом знаешь? Ничего. Тебе никогда не понять этого. Он встал и, засунув руки в карманы, пошел прочь, исподлобья глядя на шагающих мимо людей. Несколько секунд Леви глядела ему в спину, а потом, сложив руки рупором у рта, крикнула: -Эй, Гажил! – парень остановился и оглянулся. – А мне понравилось твое выступление. Споешь как-нибудь для меня? Редфокс отвернулся и ускорил шаг. Затем, остановившись, он повернулся и крикнул: - В воскресенье здесь же. Но спеть не обещаю.

***

Леви не могла дождаться, когда поезд остановится. Стоя впереди всех в тамбуре, она чуть не подпрыгивала от нетерпения, отстраненно думая о том, что никогда так не радовалась началу учебного года. Как только поезд остановился, она выскочила наружу, отошла на пару шагов и принялась озираться. - Ги-хи, - раздалось над ухом, и ее мягко обняли чьи-то руки. – Привет, моя мелкая. - Гажил! – девушка расплылась в радостной улыбке. – А это что? Она с любопытством посмотрела на стаканчик, осторожно зажатый в руке. - Это тебе. Твой любимый горячий шоколад с молоком. – брюнет отпустил МакГарден и вручил ей ароматно пахнущий напиток. Закинув себе на плечо дорожную сумку, которую он забрал у девушки, он взял ее за руку и, переплетя с ней пальцы, произнес: - Как лето прошло? Кстати, помнишь тот старый автомат, из-за которого мы познакомились? Его недавно заменили на новый. - Да? – Леви прижалась к плечу Гажила. – Жалко немножко. - Угу. Так как отдохнула? - Да ничего. Купалась, в лес с родителями ездила. Ты ел чернику со сливками? Я привезла тебе немножко. Это такая вкуснотища! Весело пересказывая летние новости, девушка чуть крепче сжала ладонь Редфокса, чувствуя, как тот в ответ сделал тоже самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.