ID работы: 2337790

Самое чудесное...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах моего любимого кофе...мммм...сонно потягиваюсь и ворочаю головой активно вынюхивая с какой стороны то он, этот соблазнительный запах, ко мне долетает. Так и не определившись, открываю один глаз, а другой при этом лениво потираю кулачком. Запах долетает до меня с двух сторон, как я теперь понимаю. Одна чашка с горячим дымящимся напитком стоит на прикроватном столике слева от меня, а вторая нежится в широкой ладони стоящего у окна мужчины. Взгляд мой вместе с желтым фарфором устремляется к небритому подбородку и изогнутым в полуулыбке губам,попутно отмечая оголенность широкой крепкой груди. Сердце как то странно ухает вниз,по пути спугнув стайку мотыльков. Чтобы отвлечь себя, начинаю думать о кофейной кружке в его руках. Я купила эти чашки на барахолке у одной старушки. Отчасти, потому что мне стало жалко эту несчастную бабушку,отчасти просто потому что они мне понравились.Помню отдала за них всю наличность и отдала б больше, если б было. Так мне было жаль эту старушку с печальными глазами, лицом изборожденным морщинками и теплой по домашнему улыбкой. Вот теперь эта позолоченная чашечка с бабочкой вместо ручки трепетала в больших руках,такая хрупкая и маленькая. Одергиваю себя за глупость. Откуда он тут? Нужно все вспомнить!Оторвавшись от чашки все же осмеливаюсь взглянуть в глаза незнакомцу. Однако мой не проснувшийся до конца мозг полностью отказывается узнавать парня, чем доводит меня до полнейшего замешательства и красного, как спелый помидор лица. Поднимаю взгляд и как в трясине тону в болоте его зеленоватых лучащихся глаз. Так и смотрим друг на друга-полу сидящая на кровати девушка и стоящий у окна юноша в одних джинсах. Я отвожу взгляд первой и натыкаюсь на стоящую у кресла гитару и тут плотину забытья прорывает спасительный поток воспоминаний. Вчерашний вечер. Зимний, но по весеннему теплый. Не поздно, но уже смеркается. Зима, только собравшаяся передавать права на царствование весне, жутко не хочет отдавать отвоеванные ею у дня часы, так нужные и так важные нам, людям. В городе час пик. Пробки и забитый пассажирами транспорт. После очередной маршрутки с уставшими и ворчащими на водителя "шпротами" решаюсь пройти пешком. Чего ждать?Все равно уедешь не раньше чем через пол часа. Иду, перепрыгивая через лужи и места с чересчур уж мокрым снегом. Воздух свежий и вкусный. Вдыхаю полной грудью взахлеб, как человек, пьющий воду после долгого бега. И мне все больше начинает нравится этот вечер. Ухожу, петляя дворами, от суетливых дорог с их нервозными кричащими машинами. Закат гаснет за неровным пробором многоэтажек рыже-розовыми сумерками у самого горизонта. И темнота черной кошкой из подворотни уже трется у ног пугающая и ласковая. Улыбаюсь. Просто так от хорошего настроения. Фонари один за одним загораются, освещая тихий двор. Окна теплыми лучиками вспыхивают то тут то там. И как то само по себе так получается, что мыслями утекаю я в их уютный свет. Вот и еще один пересеченный квадрат на карте моего маршрута. Скрываюсь во тьме арки прохода между двумя дворами и становится жутковато. Откуда то взявшийся сквозняк доносит нетрезвую речь и скандальные нотки. Этот двор совсем не уютный.Половина фонарей не горит, а вторая неприятно моргает. Стук моих каблуков отдается эхом и звенит громко, слишком громко, отражаясь от стен, и набатом звучит в моем испуганном разуме. Внезапно, перекрывая все шумы, вой сквозняка, откуда то с середины двора,из за разросшихся кустов и низко висящих веток,зазвенели гитарные струны и стал отчетливо виден огонек горящей сигареты. Не знаю что меня дернуло пойти в сторону манящих аккордов, возможно воспоминания о дружеском тепле таких посиделок,а может и нет... но я пошла. Подошла и села на одну из скамеек, стоящих рядом друг с другом. Села и как то сразу успокоилась. Вот так смотря на огоньки окон слушала гитару и ни о чем, совсем ни о чем не думала.Постепенно в гитарные аккорды вплелся голос, слова, смысл. Но я их не понимала, я просто сидела и перед собой. Просто отдыхала, как бы сделав остановку в беге собственных будней, собственных мыслей. Спустя какое то время, меня пробудит от этого состояния приятный с хрипотцой голос. Он как бы снова посадил меня на нужны маршрут с новыми силами, отдохнувшую. -Снег,-сказал он. -Что? - не поняло мое проснувшееся сознание. -Снег, говорю, пошел, - и улыбка. Я не увидела, я просто почувствовала, что он улыбается. -Спасибо, - почему то шепнула я. -Спасибо в карман не положишь, - хмыкнул он. -Тогда может по пиву? - предложила и сама себе удивилась. Он просто кивнул, запрятал гитару в чехол, встал и протянул мне ладонь. Так просто, как будто мы давно уже знакомы. И я так же просто вложила свою. Шли мы не долго, выбираясь из этого темного неприветливого двора. Шли под дождем из крупных белоснежных снежинок и молчали такой уютной тишиной, которая бывает между двумя давно знакомыми людьми. Такой, которую совсем не хочется нарушать. За очередным поворотом оказалась пивная. Он провел меня до одного из столиков так и не выпустив моей руки, пока я не присела на низкую скамейку, а сам пошел заказывать. Я огляделась, поймав на себе несколько откровенно оценивающих нетрезвых взглядов, покраснела, поняв что пришла в такое заведение с неизвестно кем и даже не знаю как он выглядит! Обшарила взглядом зал. У стойки стояло 2 мужчины. Один взрослый, лет так под 40, с опухшим лицом, но одетый довольно дорого. А второй юноша, лет 20-25, в потертых синих джинсах, такой же потертой джинсовой куртке нараспашку, темной толстовке с висящим сзади капюшоном. Темные вьющиеся волосы топорщились на затылке. Он оглянулся, будто почувствовав, что я рассматриваю его и мои глаза потонули в болоте его глаз, колдовски-зеленых, манящих и лучистых. Он улыбнулся, я не видела, я просто почувствовала это, и отвернулся. Озарение пришло на мою голову и я облегченно вздохнула.Потянулась, чувствуя необычную легкость во всем теле и вздрагивающие крылышки своих вновь вылупившихся насекомых в животе. Взглядом скользнула по чертам лица, бросавшим вызов всем имевшимся канонам красоты, и столь родного, обаятельно красивого. Бабочки вновь зашевелились от нежности, скользнувшей в его улыбке. И не в силах противится желанию удостоверится, что это чудо в джинсах у моего окна настоящее,поднялась и на носочках подошла к нему, оставив лишь один шаг про запас. Еще одна его карамельная улыбка и ладонь, вытянутая мне на встречу. Тону в его глазах и хватаюсь за теплую ладонь. Еще один шаг и мир перестает существовать вне его. Самое чудесное в том, что вижу свои чувства только уже в его глазах и я как то безгранично по детски счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.