ID работы: 2337796

Другое измерение

Гет
R
В процессе
126
Альтерра соавтор
daisymira бета
Размер:
планируется Макси, написано 509 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 227 Отзывы 74 В сборник Скачать

Вода и пламя

Настройки текста
— Ну и что за цирк ты устроила у нас в отделе? — на кухне у Масато хозяйничала сегодня Минако, ловко расставляя тарелки. — Не представляю, что обо мне подумают… — Что ты — крутой мачо, — его невеста пожала плечиками и продолжила свое занятие. — Ты купил, что я просила? — Естественно, ты мне все уши прожужжала, — хозяин достал из пакета упаковки с едой. — Могли бы и парой готовых блюд обойтись. — Фи! Ты совсем не меняешься! Еда дома должна быть домашней. — Домашней? Мина, с тобой — и домашней? Не смеши мои тапочки. Мина, ты по большей части пропадаешь то на съемках очередного шедевра, то клипа, то за написанием очередной песни. У тебя нет времени на готовку. У тебя нет времени на дом. У тебя нет времени ни на кого, кроме себя. Я тебя слишком хорошо знаю, чтобы верить в твою очередную роль. И еще раз спрашиваю: чего ты сегодня вытворяла в участке? — Просто хотела поддержать твою репутацию, — певица и актриса даже отложила нож в сторону, повернувшись к жениху. — Раньше ты не возражал, особенно, когда хотел отделаться от очередной дурынды, вообразившей, что ты ее любишь… — Вообще-то я любил каждую симпатичную женщину, с которой спал… — усмехнулся Масато, вспоминая что-то особенно веселое. — Не смеши меня. Ты вообще не знаешь, что такое любовь, — отрезала невеста, возвращаясь к шинковке овощей для салата. Нет, она его не осуждала, прекрасно зная те нравы, что царят в обществе, к которому оба принадлежали. Где искренние чувства высмеивались, дружба заканчивалась там, где заканчивалось твое влияние. Им посчастливилось найти друг друга — прекрасные актеры, которые больше всего в жизни искали искренности. — А ты знаешь? — ехидно поинтересовался Масато. Минако была единственной в его жизни девушкой, которую он не предал бы никогда, за которую готов был даже отдать жизнь, если бы это потребовалось. И он знал, что она так же далека от счастья, как и он сам. — Может быть, а может быть и нет, — философски проговорила Мина. На какое-то время она стала задумчивой, грустной и более взрослой. Словно тень веков скользнула в вечно радостном взоре с веселым прищуром. Но потом облачко внезапно исчезло, и на Масато смотрела снова веселая и жизнерадостная Минако, хотя где-то в глубине ее глаз это осталось, напрягая. — Попался! Так-то! На мне твои приемы психоаналитика не сработают! Я их слишком хорошо знаю! — Мы ушли от темы, — вернулся к обсуждаемому Масато, все еще не сумевший разобраться в поведении той, кого знал (как он думал) досконально. Что же случилось с ней за те несколько недель, что они не виделись? — Кроме того, что ты ввалилась ко мне на работу, ты еще и оскорбила моего коллегу. — Ничего я его не оскорбляла! Правда — не оскорбление, а факт! — немного зло проговорила Мина. — Да что это с тобой?! Только встретилась с человеком — тут же на него взъерепенилась. Что с тобой? Ты никогда раньше так не поступала.       Минако проигнорировала вопрос и наигранно веселым тоном сообщила о том, что ужин готов. Пока они раскладывали еду по тарелкам, пока молча ели, Минако не покидало чувство, что жених не отстанет, не выяснив причин ее поведения. Какая же она дура! Не смогла сдержаться… Но и слышать этот спокойный, уравновешенный голос с властными нотками было выше ее сил. Да гори все синим пламенем! Плевать, что о ней подумают другие! Она имеет право! — Забудь. Все в порядке. Я буду милой и доброй Миной, которую все любят и боготворят. Твоей глупенькой невестой, которая весело щебечет. — Мина, мне этого не надо… — он чуть наклонил голову. — Раньше тебя это устраивало, — и ведь и правда, видимость — вот за счет чего он не сошел с ума в высшем свете Лондона. Видимость и их актерский дар, который внезапно вот так дал трещину. — Здесь всё по-другому. Не знаю почему, но по-другому. Ещё никогда в жизни я не работал в команде, с которой мне захотелось слиться, стать частью её, — сознался Масато, прямо смотря своей подруге в глаза. — А по-моему, ты влюбился. Только вот в кого? Надеюсь, не в девушку одного из своих новых друзей?       Санджойн вдруг рассмеялся. — Ну у тебя и воображение, Минако. — У меня нормальное воображение. Но ты изменился. Подумай, вспомни, когда последний раз ты с кем-то переспал? — ЧТО?! Ты вообще! У меня просто не было времени. Тут маньячки бегают! Заложников захватывают. Постоянно что-то происходит… — А может, ты просто встретил ту, после которой остальные просто прекратили своё существование?       Масато покрутил пальцем у виска. — Ну, давай… подумай. Когда. Тебе же всегда нравились эти игры… — С тобой начинаешь задумываться: кто из нас психолог, — ответ сопровождала скептическая усмешка. — Я — девушка. Этого вполне достаточно. — Означенную девушку не так легко сбить с с толку. — Ладно, ладно… — сказал он снисходительным тоном, а в голове потёк поток мыслей.       Она улыбнулась замешательству на лице жениха.       А Масато думал, погруженный в собственную память. Раньше никакая загруженность на работе (а Лондон город не маленький, да и работников Скотленд-Ярда часто по всему Королевству посылали), не мешали ему отдыхать в обществе симпатичных женщин. Тогда что? Он стареет? Импотенция? Масато дернул головой. Не в том направлении думает. Когда все это началось? Точно не с приезда в Токио. Потому что… Так, это к делу не относится. И когда же? Когда он перестал рассматривать каждую женщину как возможную кандидатку на ночь?       В голове мелькали картинки… Как вдруг его самого передернуло. Вот оно. День, когда он увидел этот испуганный и одновременно смелый взгляд…       Мужчина потряс головой. — Нет… Это бред… Мина. Это точно бред. — Так кто она? Я ее знаю? — Мина, да мы почти не знакомы. И вообще, она — бывший заложник. — И что? Это мешает ей быть симпатичной женщиной? — Да не в этом дело! Она — та, с кем я работал как психолог. — И что? Это любовь, женишок. И ничего с ней не поделаешь. — И что мне делать? — кажется, даже он смирился с этой участью. — Ничего. Познакомишь меня с ней? Я всё сама улажу. Я ведь не просто так родилась под покровительством Венеры! Айно Минако устроит твою личную жизнь в лучшем виде! — "невеста" задрала чуть курносый носик, гордясь. — Вот этого я и боюсь, — пробормотал Масато. — Кстати, так как я готовила — ты моешь посуду. А я в душ и спать, всё-таки разница часовых поясов даёт о себе знать. Я сплю в спальне. — ЧТО? Вот так каждый раз! Мина! Мне завтра на работу! — У тебя чудесный диванчик… — Он мне коротковат, если ты не заметила! — Твоя проблема! — Минако вскочила и быстро упорхнула в душ, оставив Масато размышлять над грязной посудой и перспективой ночлега на диванчике.

***

      Выпавшие выходные Мидзуно Ами решила провести на пляже. Она так любила воду. Всегда. Особенно пляжи. Удивительная смесь огненного, накаленного солнцем песка и холодной воды дарили ей силы, поднимали настроение и просто делали счастливой. Она смотрела, как холодные волны океана сплетались с прогретым палящим солнцем песком в танце бесконечном и прекрасном, то набегая, то отступая, даря песку долгожданную прохладу и забирая часть его тепла с собой. Однако, в этот день она была на пляже одна: Мако работала в кафе, Рей все еще отлеживалась дома, залечивая раны — не побегаешь по солёной воде, Усаги — вообще в больнице, а других друзей у интерна Мидзуно в этом Мире больше не было. Знакомых — до жути: коллеги по работе, университетские знакомые, бывшие одноклассники, знакомые по переписке… А друзей — лишь эти незаурядные три девушки. И Ренаи, которой она еще в этой жизни не видела, но уже любила.       Плавала она, как рыба: быстро, мощно, свободно… Но вода не дарила всего, что Ами так желала. После прикосновения к кристаллу девушку постоянно преследовали эти глаза: зелёные, зовущие, игривые и одновременно нежные. У обладателя этих глаз был другой характер — Ами в этом была уверена: он был общительным, живым, он не читал столько, сколько она, он предпочитал шумные компании, балы, охоту… Но в то же время был умным, порой ироничным, он умел шутить. Он внес в её существование жизнь, а она показала ему, что значит верность… Наверное, возможно, может быть… Но с тех пор Ами мечтала о том, кто вырвет её из череды будней в вихре огня и страсти. Огонек. Ночь. Костер. ИскоркаЗойсайт… Имя. Лишь имя, но за ним… душа. Душа Принцессы Меркурия.       Безумно бежать по берегу, шлепая по соленым волнам, лижущим пятки. Безумно желать самого красивого мужчину их Системы. Безумно верить в то, что он что-то может найти в книжном черве. Безумно. А жить вообще безумно. Жить, наслаждаться жизнью, солнцем, горячим песком и холодной водой. На Меркурии её бы осудили за нелогичность, за эмоции, за безумства. А она хочет. Хочет бежать по воде, а не церемонно вышагивать по дворцу, хочет кружиться в руках любимого на деревенском празднике, а не танцевать чопорные танцы в залах Лунного Дворца, хочет верить в сказки, а не в научные трактаты.       Внезапно Мидзуно Ами, вся такая правильная, чопорная, замкнутая, разразилась веселым смехом и, лежа на песке, замолотила ногами по воде, поднимая мириады брызг.

***

      Минами Акари редко куда-то ходил один. Потому что одному скучно. Потому что, когда ты один, ты начинаешь задумываться над вечными вопросами, а они и так бередили душу. И способ забыть о смерти — жить. Жить так, чтобы на смертном одре не жалеть ни об одной прожитой минуте. Жить так, чтобы все обзавидовались. Жить как огонь, как огонёк. Как бы ни был краток миг, он должен быть ярким, запоминающимся, живым.       Но порой он приходил на берег моря один. Потому что здесь, в тишине волн, что-то привлекало его. Словно он оставил здесь душу, а теперь пытается найти её. В тихом уголке пляжа он присел над водой, касаясь её спокойной глади. В этой заводи воды текли тихо, медленно, но необратимо. Чувствовалась основательность в видимой хрупкости, постоянство в изменчивости и незыблемость в текучести. И вот странно. Он всегда был Огненным Лордом. Но его привлекла вода… прохладная, замкнутая, чопорная и такая правильная… что хотелось взбаламутить её. Встряхнуть так, чтобы поднявшийся ил показал истинное лицо. Истинные глаза. А они прекрасны. Спокойны, суровы, умны… но бесконечно одиноки. До боли, до безумия. В них тонешь сразу и бесповоротно. В них находишь всё, но теряешь себя. К ним возвращаешься снова и снова. Потому что себя ты оставил в них. «Когда же я найду тебя, моя синевласка, моя капелька, моя Киёи…»       И он сел, смотря на солнце и поигрывая с маленьким кусочком пламени в руках.

***

«Тетис… Проснись», — прожурчал чей-то голос в темноте бездны. — «Очнись, помоги мне восстать…»       Как плохо ей было под этой маской. Она с трудом продиралась сквозь любовь этой женщины, сквозь её принципы, оптимизм. Ей нужны были силы, чтобы победить, заткнуть второе сознание, пока ещё обладающее невероятной силой. Ничего, скоро проснутся её демоны. Двое из них всколыхнули её сознание своим появлением: Гэсэн и ДзиДзи. Теперь Тетис.       Кайо Кодай* открыла глаза. Жизнь студентки университета оборвалась — в глазах полыхнуло желание поглощать энергию. Ради пробуждения своей Повелительницы. Ради самой себя. Она коснулась волос, которые начали терять первоначальный цвет и становились тёмно-синими. Она просыпалась. Она — Тетис. Она помнит, что было раньше. И её снова призвала Королева.       Очнулась она на пляже. Ну да, Кодай любила воду. Тетис усмехнулась, касаясь прохладной глади. Только вот вода от прикосновения становилась черной. Она искала источники энергии, силы… Столько ярких, радостных лиц.       Дети играли, распространяя вокруг себя чистую, первозданную энергию, влюбленные парочки были бы прекрасным источником густой энергии страсти и нежной энергии влюбленности, одиночки распространяли энергию задумчивости… Но вот один источник сразу бросался в глаза — яркий, сильный. Память не до конца восстановилась в демонессе. Иначе бы она вспомнила, что подобная энергия характерна лишь для Стражей.       И Тетис кинулась к очаровательной брюнеточке, играющей с волнами. Брызги разлетелись на мириады осколков, сияющих на солнце. Ами почти ничего не поняла, когда довольно симпатичная девушка со странными волосами схватила её за горло. Даже не успела удивиться. «Вот так… и должно, наверное, быть… Никаких картинок прожитой жизни перед глазами… Ни сожалений, ничего.» — Только мозг безошибочно, безостановочно просчитывал варианты спасения. Мозг Ами был словно отделен от её сознания, которое всё еще раздумывало о смысле жизни и смерти, находясь в прострации.       Поднявшийся визг и крик вернули Акари на грешную землю. И он увидел, как некая женщина схватила девушку за горло. Он всполохнулся и тихо, перебежками поспешил к ним — телефона у него не было и вызвать полицию он не мог.       Высокая, с волосами, отливающими синевой, девушка была до боли знакомой. Принцесса Тетис, дочь Королевы Берилл, сводная сестра их принца. Та, на ком Королева так хотела женить Эндимиона… И с разочарования которой началась гибель их Королевства. Подробности путались в тумане ещё не восстановившейся памяти, мешались в хороводе образов, но он не мог забыть милой доброй Принцессы, что постоянно околачивалась около них, в надежде найти Силу, но не обладая никакими природными талантами. Она была около них, играла, пыталась учиться… До боли, до жалости. Они жалели её. И брали с собой. Но та добрая, ласковая девочка исчезла… Сейчас это — тварь, жадная до чужой энергии. К тому же у него есть ещё один должок к этой сволочи с садистскими наклонностями — убийство его первой невесты, хотя, скорее, она была его лучшим другом, но для Огненного Лорда и этого было достаточно, чтобы уничтожить любого.       Зойсайт подавил в себе жалось к той, кем эта девочка некогда являлась. Его внимание привлекла жертва. Знакомая. Мидзуно Ами, как и он — практикант в участке.       И парень нашарил камень. Он всегда успеет скрыться, но так хотя бы отвлечёт внимание. На себя. От этой девочки. Даст ей время сбежать.       Булыжник полетел в Тетис — и разбился о внезапно выставленную защиту. Но ей пришлось отпустить свою жертву. Следом за булыжником летел уже огненный шар. «Огненный шар? Рей?» — в голове Ами начали просчитываться новые комбинации. И единственное, в чём они все сходились — ей необходимо было трансформироваться, хотя бы для того, чтобы быстрее восстановить энергию… «Почему она не бежит, дурочка?!» — Минами Акари ловко увернулся от очередной атаки Тетис, кастуя новый шар. — «Мне не успеть…» — очередной водяной хлыст сбил его с ног, нанося болезненный удар по спине. Его отбросило и, кажется, он потерял сознание, и ему видятся глюки. Потому что на месте Ами с трудом вставала синевласая воительница. Киёи. Зойсайта подкинуло на месте. Нет! Он не позволит Тетис нанести хоть какой-либо урон этой девочке. Девочке, в чьих руках ЕГО сердце, его жизнь, его душа… В чьём существовании сосредоточилась вся его жизнь.       Тетис отвлеклась на воительницу, очередной атакой отправляя ту в нокаут. Но последнего удара она так и не смогла нанести. Потому что между жертвой и демонессой стоял Зойсайт в форме Гвардии Иллюзиона. — Ты что-то быстро встал, — прошипела ведьма. — Это моя планета, — усмехнулся рыжик, формируя очередной огненный шар, — и она дает мне Силы. Не тебе. — Моя тоже! Я — Принцесса Земли! — Только в твоих мечтах, — он обернулся, Киёи уже вставала за его плечом. — Вам меня не убить! — снова водяной хлыст полетел в пару.       Водный щит оградил их от атаки, словно у Ами открылось второе дыхание, появились новые силы. Она ещё ближе подошла к Акари, всё ещё не веря, что нашла свою вторую половинку. Она лишь одними губами прошептала: «Искорка…» И улыбнулась, когда его губы произнесли такое старое и желанное: «Капелька…»       Прохладная рука в его огненной. Огонь и лед. Две стихии. Две противоположности, что дополняют друг друга до идеального целого.       Когда щит спал, перед Тетис стояли уже не Воин Меркурия и Огненный Лорд Земли, а Киёи и Зойсайт. Две части целого. Два кусочка одного сердца. Два потока одной реки, чьи воды сливаются в общую жизнь и судьбу. Они были силой друг друга.       Обманчиво тонкие руки поднялись, кастуя общую атаку. Огненный дождь — смесь всепроникающей силы воды и жгучей ярости огня.       Тетис почувствовала дикую ярость и боль. Но сил она набралась достаточно, чтобы создать телепорт до того, как на неё обрушился поток огня. — Киёи… — Зой… — Нам надо уходить, — он поднял девушку, и они исчезли в лепестках сакуры.

***

      Вокруг не было пляжа, лишь плакаты каких-то групп. Стол, заваленный какими-то бумагами, куча дисков, скинутых на стул, кровать, на которой ворохами лежала одежда. Ами усмехнулась, посмотрев в эти зеленые нахальные глаза. И отчетливо почувствовала прикосновение обжигающих ладоней. — Мы где? — У меня в комнате, — чуть смутился Акари, отпустив девушку и начав быстро убираться. Засунул в шкаф — не видно, значит, чисто. — Прости. Тут немного беспорядок… — Аки-тян, — послышался женский голос, — ты дома? — Да, мам, все в порядке. — Я не слышала, как ты пришел… — Все хорошо, мам. Я тут убираюсь… — он выставил за дверь кучу грязной посуды и одежды, очищая для Ами стул, и попутно улыбаясь девушке, смотря на неё и боясь, что она внезапно исчезнет. — Может, я пойду? А то… — прошептала Ами, все еще одетая в боевую сейлор-фуку, но осеклась, увидев страх в глазах Зойсайта. — Не уходи… — Посмотри, как я одета… — гостья смутилась. — Перевоплотись… — Всё, что на мне — это купальник!       Акари бросился к шкафу, вытаскивая свою рубашку. — Наденешь… Только не уходи. — Отвернись, — краснея, пробормотала девушка и, перевоплощаясь, натянула на себя его рубашку, закатывая рукава и садясь. — Можно.       Даже будь она одета в самый откровенный наряд, она не выглядела бы более соблазнительной, чем в мужской рубашке… его рубашке. — Киёи… — Меня тут зовут Ами… — Я знаю… Мидзуно… водная дева. Тебе идет, — он сел в её ногах, обнимая и положив голову ей на колени. — Я по тебе скучал, очень…       Как всегда, если Огненный начинал говорить — за его мыслями не успеть, как и не успеть вставить хотя бы слово. Ами лишь улыбнулась и взлохматила рыжие кудри, смеясь и радуясь. Безумно. Безумно жить. Безумно любить. Теперь она знает, что это. Теперь помнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.