Часть 1
31 августа 2014 г. в 13:08
4 года.
Черт, да я не ждал, что он протянет даже столько! Он так ненавидел свои волосы тогда, 4 года назад, что я едва ли верил, что он продержится с ними еще хотя бы пол года. Мыть, укладывать. Расчесывать. Снова укладывать, сидя перед зеркалом неподвижной статуей, пока умелые руки стилиста и парикмахера превратят влажный спутанный веник в прическу подиумной дивы.
Вот же дрянь!
Когда я успел подумать о том, что сохраняя свои волосы он сохраняет воспоминания о....?
Да черти же!
О чем!?
Какие к чертям воспоминания?!
О том, что мы напридумывали себе, сжимая кулаки за спинами, о том, что так и не высказали друг другу, заваливаясь на холодный кафель гримерки после убийственно внезапного секса?
Ооооо, как я ненавидел - нет, ненавижу! - его вместе с его чертовыми волосами! Каждую клеточку его тела, ненавижу! И чертовы розы, вездесущие веники! Воняющие вездесущие веники! Ненавижу!
Воспоминания.. Мать их..
Теперь уже я стоял перед зеркалом, сжимая в левой ладони собственные волосы.
Ты не нужен мне. Я не слежу за тобой. Мне нет до этого никакого дела, хоть голову ты себе обрежь!
Короткий удар по столешнице немного отрезвляет - а ведь я не выпил еще ни глотка сегодня, на часах половина девятого утра... И вчерашние новости на телеэкране раннего кафе.
- Как вы решились на такую кардинальную смену имиджа, Йошики-сан?
- Просто в моей жизни и жизни группы наступил такой момент..
- Хиде-сан последовал вашему примеру. Связаны ли ваши поступки?
- Нет, мы ни о чем не договаривались, это было скорее...
- Давайте поговорим о...
- Да, конечно..
Момент. Момент, твою мать!!!
Дрянь!
Ты же знаешь, все знаешь, так какого черта!? Какого черта даешь надежду, какого черта все эти подсказки, эти движения, взгляды через экран, звонки, записки в студии, цветы?! Какого черта ты делаешь со мной?!
- Шлюха, ты так просто не отмоешься, думаешь - заплатил парикмахеру - и он тебе новую жизнь намалюет?!
Снова удар - зеркало разлетелось на несколько крупных осколков, отражающих под разными углами яркий потолок.
- Или ты думал так меня от себя отрезать?! С наглядной демонстрацией?!Да пошел ты к черту, придурок! Слышишь, ты!! ИДИ К ЧЕРТУ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!
- Йошики-сан, вам посылка, отправитель не оставил подписи, мы передадим пакет в службу безопасности, после вчерашнего интервью это может ока..
- Нет, спасибо, просто оставьте пакет.
- Конечно, Йошики-сан.
Письма, признания, цветы, миллионы посланий от миллионов фанатов. Что здесь, бомба с часовым механизмом?
Мягкое шуршание тонкой бумаги, и запах будто... знакомый - табак и теннесийский виски, и...
- Что?.
Прядь темных, почти черных, жестких волос мягко выскользнула из тонких белых пальцев - будто специально таких чужих и потусторонних.
- Ну ты и идиот, Савада. Думаешь, теперь что-то изменится?