ID работы: 2338083

Новая земля

Слэш
NC-17
Заморожен
6
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало, или почему нельзя пиво смешивать с мартини.

Настройки текста
После победы над хозяином Шестого дома, естественно началась гулянка. Сколько народу понабежало! Были бы тут одни крестьяне, лорды и другие свиньи человеческие, а нет же, эльфы, гномы. Вернее те, что остались, но как назло их было очень много. Как народ спасать - фиг, а как гулять – пожалуйста. Король Марк работает, маг работает, а Амели ломает голову. За что? Вот у неё поинтересуйтесь «Козёл! Нет, точно козел! Обещал же взять с собой! А я его спасать пошла, Баала запинала, задачи все выполнила, а он…»- задохнувшись от возмущения, принцесса влила себе в рот еще стопку орчьего самогона. Где она его добыла, никто не знает, но точно её наставник в этом не замешан. Все видели, как он улетал на своем корабле, искать новую землю, а после чего Амели метала в его сторону вещи. Нормально еще было, когда метались доспехи и верхняя одежда, и платья, но когда полетели кружевные труселя, было не так уж смешно. Итог всего бедлама бал таков: 1. Все узнали, что принцесса владеет солдатским жаргоном и орчьим матом кроет, как осень листвой. 2. У великого героя, когда он вернется, точно не будет детей, операцию ему уже заказали. 3. Амели надо покупать новую одежду. Их высочество изволило уединиться с бутылкой, и приказала не мешать процессу решению стратегических вопросов, во благо всего королевства, разумеется. -Все! Пора ехать! С этим воплем из комнаты вышла воительница в серебряном доспехе и коротко стриженными черными волосами. Сев на коня, она помчалась через каменный мост, построенный еще во времена её якобы (ведь она дитя богов не забывайте) деда, имени его история не сохранила. Выехав за приделы города, она зашла в деревню, чтобы пополнить войска. Выпив с радушными жителями по кружке пива, она отправилась в следующею деревеньку. Пейзажи были, мягко говоря, так себе. Выжженные земли, песок и пепел, все, что осталась от некогда высоких лесов. Но, несмотря на это, люди встречались. И все были рады выпить за здоровье принцессы. Где-то километров через сто, Амели поняла, что та сороковая кружка, вместе с бутылем самогона была лишней. Нужных кустов не оказалось. Шатающейся походкой, она зашла за большой пень, совершила акт кощунства над древесиной, сделала два шага и упала без сознания. Придя в себя, Амели увидала летающий синий свиток. Она без промедления вскочила и схватила его. Её не было дела до всего, а то есть, армии у неё нет, вся сбежала и в пустыне одной не самое лучшее начало. Сей свиток хранил карту острова. Название у него было стерто, описания нет, но это новое приключение, а ради этого можно плюнуть на многое. Как она добралась до замка? Неизвестно, но дома её ждал теплый прием и весьма нежный звуковой удар по мозгам… -Нет! -Но папа… -Я тебе сказал коротко и ясно. Мое слово неизменно. -Но… Но… -Лошади говорить будешь!- гневно рыкнул Марк. -Разрешите вставить мне слово?- поинтересовался Шивариус -Нет,- ответила принцесса. В её взгляде читалось «только скажи еще одно наставление, и тебе обрежут уши». Но маг знал, что король ей этого не позволит. -А я скажу,- хмыкнул он,- и особенно позволю себе отметить… Через сорок минут. … Ей надо выйти замуж (король согласно кивнул), и поэтому ей надо отправляться в путешествие. Рефлекторно Марк кивнул, прежде чем до него дошел смысл сказанного. После этого, вулкан гнева, потухший во время спокойной речи придворного колдуна, вспыхнул с новой, еще более ужасающей силой. После чего последовала тирада из отборной ругани на крайне высокой ноте, и весьма не лестных сравнений. Под конец всех «эпитетов» он рыкнул: -Распустились! Мерзавцы! Я сказал Нет! Точка! Все решено! -Вашество, не будьте так категоричны. Скука съесть её очень быстро. А самогон печень угробит. (Почти одними губами произнес Шивариус), Поостыв Его Величество решил все обдумать. Взвесив плюсы и минусы этой идеи, Король подумал: «Ладно, ей нужен муж, проверенный мужик, а не тряпка. И я всегда смогу ему отчекрыжить голову в случае чего». И сказал очень громко, что бы весь дворец, как минимум, это услышал. -Я, король Марк, разрешаю тебе Амели отправиться в разведывательную экспедицию на моем личном флагмане, сим удостоверяю тебя моим представителем. С этими словами он снял перстень, протянул дочери и послал… Нет не на три буквы, а в свою комнату. После того как за принцессой закрылась дверь послышались голоса: -И когда ты решил подсунуть моей дочери спиртное, чтобы сплавить из дворца. -Ваше Величество… - Нет, честно, хитро придумано. Дочка уехала, бац, ей стало плохо, бжик, а вот у неё карта, чик, она отправляется в далекое путешествие на неизвестные земли. -Мне показалось, что никто из принцев ей не приглянулся. Значит столкнем… -Сведем её с подходящим парнем, при помощи опаснейшего приключения. И все счастливы. У неё муж и дети, а у меня внуки и наследник престола. У подданных новый повод нажраться, у союзников, здохнуть от зависти. Ведь почти все их династии были преданны огню и мечу. Остались одни простолюдины. А ты уверен, что с ней будет все в порядке? -Да! Я абсолютно уверен в этом. -Шивариус, Шивариус( покачал головой король) так не научился ты врать. Ты даже остров этот не видел. Пристыженный чародей покрылся пятнами смущения и уставился в пол. -Ладно. Иди. -Здесь останется мой ученик. Надеюсь, он вам поможет. Доброй ночи. Поклонившись, Шивариус вышел через дубовую дверь. Ночь стояла отличная. Чистое как стекло небо, без единой тучки, укрывало легким темным одеялом Нетану. Легкий ветер слегка трепал верхушки эльфийских саженцев, привезенных для восполнения нехватки зелени королевства людей. Смотря на всю эту картину, на короля Марка находило умиротворение и спокойствие. Он с трудом оторвался от созерцания только, что возведенного фонтана, и перевел свой взор на молодого парня-колдуна. Мальчишке было не больше девятнадцати. - Иди. А то он сейчас упреет от нетерпения. Кивнув в сторону сада, Марк показал на стоящего под деревом парня (скорее всего являющегося новоявленным паладином), и ухмыльнулся во весь свой немалый рот. Ученик опустил голову и просто покрылся красными пятнами смущения. Его высочество чуть не лопнул от смеха, глядя на мага цвета томата. И он в таком виде очень сочетался со своим костюмом. Балахон ему еще не полагался по статусу. - Да ладно, не красней…Кхм…Хи-хи-хи А ХА-ХА-ХА… Я уже не могу. Отсмеявшись Мудрый начал уже спокойным голосом. - Послушай, паладин там тебя уже заждался, а ты тут стоишь и слушаешь, как твой король ржет, словно лошадь. И поверь, если будешь по такому пустяку казнить себя, то при дворе не проживешь. Заклюют тебя, а ты парень с неограниченным потенциалом. Ну, иди, приятного время препровождения. Маг вылетел пулей, и через несколько секунд король мог наблюдать картину того, как на шее молодого паладина болтался недавний собеседник. Да, смотреть на это было весьма интересно, а как Шивариус не заметил этого влечения. А может, заметил, но решил не разглагольствовать по данному поводу? И тут короля осенило. А ведь гениально, не правда ли? Он с дочкой не сможет послать Шивариуса, но может послать этих двоих. Не предадут, и будут верны до гроба, так как можно взять клятву с палада. Он её не оставит, слишком воины света верят в силу данного ими слова, а раз они вместе, то и маг не бросит в трудную минуту. Все шито- крыто. Игры Престола нам познать не дано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.