ID работы: 2338091

Мы с тобой, наверное, не люди

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодая девушка стояла на крыше многоэтажного здания, и смотрела на небо, увешенное яркими звездами. Внезапно подувший ветер заставил девушку содрогнуться, ее кожа покрылась мурашками, а волосы развевающиеся на ветру, и теперь так надоедливо щекочущие лицо, мешали созерцать такую красивую картину и дальше. Она стояла неподвижно, и, кажется, даже не думала о том, чтобы сдвинуться с места, если бы не звук шагов. Вновь подувший порыв ветра, донес до девушки запах, до боли знакомый запах. Походка и запах дорогого одиколона выдали своего хозяина, и девушка прекрасно понимала, кто сейчас находится за ее спиной. Учиха Саске. – Холодная весна выдалась. – Парень подошел к краю крышы, и встал рядом с девушкой, та в свою очередь, не спешила оборачиваться, она не удостоила пришедшего, даже косым взглядом, но его голос заставил ее покрыться мурашками. – Пустяк. – Пытаясь сделать свой голос равнодушным и спокойным, проговорила девушка. Он повернул голову к ней. – А почему одна? – Его холодный тон пробирал до костей. – Вот так. – Она могла рассказать целую историю о том, что ей пришлось пережить, после их расстования, но не было желания. – Надолго в городе? – Девушка впервые посмотрела на него, и растерялась. Она так давно не видела его, этого красивого лица, этого тела, давно не смотрела в его ониксовые глаза, и не гладила его черные, как уголь, волосы. – Через час у меня самолет, и мне, наверно, нужно идти, чтобы успеть. – Она отвернулась, хотя вглядываться в его лицо, когда-то было ее любимым занятие, да и сейчас, ей не хотелось отрываться. – И куда? – Он тоже посмотрел на небо, и улыбнулся чему-то. Может тому, что он когда-то признался ей в любви именно на этой крыше, она не знает, но хочет верить, что именно из-за этого. – В Англию. – Она опустила взгляд вниз. – И зачем? Там тебя кто-то ждет? – Сейчас в его голосе присутствовал интерес, он как-то быстро и неожиданно задал этот вопрос. – Там меня никто не ждет, но и здесь меня ничего не держит. – Она посмотрела на его идеальный профиль, а после снова подняла глаза на полную луну. – Тогда зачем приезжать в Токио на четыре дня, если здесь ничего тебя не держит? – Это скорее был вопрос, для поддержания беседы. – Нет ничего лучше, чем вернуться туда, где ничего не изменилось, чтобы понять, как ты изменился сам. – Именно так считала девушка, и это чистая правда. – Может быть ты и права, Сакура – Он вновь улыбнулся и посмотрел на нее, – но ведь здесь многое изменилось, и даже наша крыша... – ему не дали договорить. – Наша? – Девушка удивилась, что он до сих пор так говорит, год ведь прошел. – Так говорить привычнее. – Он также продолжал смотреть на небо, как будто чего-то искал. – Простая привычка. – Прошептала в миг погрустневшая девушка. Она посмотрела вниз, на людей, которые сильно шумели, и веселились, - Подростки. Она не знает за чем приехала в Японию, ведь когда-то она уехала, дав клятву не возвращаться, и проклиная Токио, и людей живущих здесь, и его. Саске и Сакура встречались два года, с восемнадцати лет. Оба молодые и влюбленные, они отдавались своим чувствам полностью, но они взрослели. Уже к двадцати Саске четко понимал - Сакура надоела. Однообразие. Не его стиль. И он бросил ее. Она не смогла находиться в этом городе больше, и уехала в Англию. Там она поступила в отличный университет, и обучается на врача. Он после их расстования, нашел девушку, отношения с которой длились четыре месяца, после у него были только короткие романы, как и хотел, поступил на полицейского, со своим лучшим другом - Удзумаки Наруто. Он был и другом Сакуру, встречался с ее лучшей подругой - Хинатой. Но после ее переезда все связи оборвались. Она не смогла разлюбить его до сих пор. Он понимает что в его жизни чего-то не хватает, и, что это "чего-то" - именно она. Она знает, что должна сейчас уйти. Он не хочет, чтобы она уезжала. Она всем сердцем ждет его "останься". Он ждет, что она передумает, и отанется. Но не один не показывает своих истинных чувств. – Ну, что ж, мне пора идти, – Он даже не посмотрел на нее, а на ее глазах слезы, она мысленна проклинает себя за то, что вообще приехала, он злится из-за того, что она это сказала, – А то, мой самолет улетит, – Надежда не хочет покидать девушку. – Удачного полета, Сакура, – Он расстянул ее имя, и чуть повернул голову к ней. Она кивнула, и развернувшись пошла прочь. Шаг. "Пожалуйста, скажи мне что-нибудь.". "Остановись" Второй. "Почему ты молчишь?". "Я не хочу, чтобы ты уезжала." Третий. "Скажи же что-нибудь, не молчи!" "Пожалуйста!" Четвертый. "Саске!" "Сакура!" Пятый. Она ускорила шаг. Он отвернулся. Они упустили свой шанс. Она ушла, он не сказал. Они убивают свои чувства, пытаясь жить, но понимая, что никогда не будут счастливы. Город, в котором нет любимого человека, даже пусть в нём живёт несколько миллионов людей, есть в нём тысяча улиц, домов и перекрестков, метро, стадионы, торговые центры, крупные парки, театры и библиотеки, множество заводов, фабрик, больниц, школ, институтов, ресторанов и клубов, этот город всё равно будет казаться пустым и безлюдным. Рано или поздно мы все будем танцевать на свадьбе любимого человека, но лишь половина из нас в качестве невесты. Потому что время идёт, когда мы стоим на месте, и пока мы молчим, кто-то говорит за нас самые важные слова. Потому что расстояния растут, пока мы стоим на месте, и когда мы уходим, кто-то занимает наши места. Рано или поздно мы все будем плакать на свадьбе любимого человека, но лишь половина из нас - от счастья. "Саске... Люди не встречаются случайно, Мы с тобой, наверное, не люди."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.