ID работы: 2338209

Кольцо

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один момент все в мире Люка изменилось. Все вмиг посерело, мир утратил свои краски. В груди стало пусто настолько, что парню показалось, что сердце вынули. А потом вернули и сжали.       Почти невидящим взором он смотрел на девушку. В комнате стояла гробовая тишина, но парню казалось, что все вокруг шумит и гремит, в унисон повторяя последние слова Сесилии.       Думаю, стоит рассказать все по-порядку. Обстоятельно и не торопясь. У нас ведь есть на это время, да?

***

      Это был обычный день. Солнечный, с редкими барашками облаков, пением птиц. Все было как всегда. Люк, за неимением работы, сидел на веранде, нежился в лучах солнца и уж никак не подозревал, что через час будет что-то, что выбьет его из колеи.       Это был обычный день. Самый, что ни на есть, обыкновенный день. День наполненный счастливым пением птиц, шорохом зеленой листвы на ветру... Счастливый для природы день, но не для Сесилии Кемпбелл. У нее день не задался с самого начала: Ария куда-то пропала, а затем мамино объявление...       Девушка знала, что ей необходимо, жизненно необходимо, поговорить с Люком. Просто поговорить. Рассказать о своей проблеме. Больше было некому. Никто бы не понял. Не смог бы понять. Да и Люк, скорее всего, не поймет.       Это был обычный, начинающийся день. Кому-то он предвещал радости, кому-то беды, кому-то было суждено и то, и другое. Что конкретно он предвещал героям, сказать было трудно. Сесилии казалось, что беды, Люку - радости. Может, в чем-то они и были правы, но в чем-то определенно ошиблись.

***

      Он серьезно смотрел ей в глаза, тщательно все обдумывая. - Повтори, что ты сказала, - хрипло проговорил он.       Да, все-таки в такое трудно сразу поверить. Всегда тяжело поверить, что дорогой тебе человек вынужден уйти из твоей жизни. Уйти раз и навсегда.       Люк сглотнул. Он не верил своим ушам, не верил словам Сесилии. И хоть он попросил ее повторить, слышать заново ему не хотелось. Не хотелось слышать заново именно эти слова.       Девушка вздохнула и посмотрела ему в глаза. Грустно так посмотрела. У нее никогда раньше не было такого взгляда. Как будто бы мир померк и надежда на светлое будущее исчезла. - Выкуй для меня два кольца, - медленно проговорила девушка, а потом прибавила, - Два обручальных кольца.       Внутри парня что-то сжалось. Она повторила. Ему не послышалось.       Не послышалось! Она действительно выходит замуж. Вот и все, расходятся их пути. И, вроде бы, он этого всегда хотел, он должен быть этому рад... Тогда почему на душе так грустно? Почему ему так больно и обидно? Он же знал, знал, что рано или поздно она найдет себе мужчину, с которым будет счастлива. Знал же, что это будет не он! Тогда что это за поганое чувство?       Он еще раз посмотрел на Сесилию. И что в ней такого нашли? Ну да, красивая внешность. Но характер-то невыносимый! Да кому она такая нужна? - Что, замуж выходишь? - язвительно проговорил Люк. Всеми силами пытался скрыть то, что у него внутри.       Она лишь кивнула. Если Люк еще надеялся на что-то, то теперь все его надежды развеялись. Поздно. Слишком поздно что-либо менять. Слишком поздно мечтать об отношениях. Скоро, уже совсем скоро ее не будет рядом. Она не примчится в его кузницу, не распахнет дверь и не закричит с порога о том, что ей нужна катана. А он не ответит ей, что делает катаны только для себя и что бесплатно она от него ничего не получит. Он не будет больше думать о том, как хорошо было бы, если бы она ушла. Он теперь будет думать о том, как сильно хочет ее увидеть. - Ты ведь выкуешь их? - спросила она, разглядывая пол.       А он не нашелся, что ответить. Просто согласился.

***

      День сменился вечером, а Люк все еще сидел на веранде, глядя куда-то вдаль. Он был настолько поглощен своими мыслями, что не заметил, как вернулась Лиза, ходившая с Арией по магазинам. - Люк!       Ноль реакции. Ни позу не поменял, ни голову не повернул, как смотрел в одну точку, так и продолжил смотреть. Благо, было слышно, как он дышит, не мертвый, и то радует. - Люк!       И снова никакой реакции. Да уж, глубоко задумался, ничего не скажешь!       Лиза тяжело вздохнула. Видит Бог, не хотела она этого говорить. Ей это Ария по секрету сказала, просила не говорить Люку, но, раз это единственный способ вывести его из прострации, то ничего не поделаешь. - Люк, я знаю, почему Сесилия попросила выковать тебя два кольца.       Сказать, что парень заметно оживился было нельзя, но признаки жизни подавать начал. Заговорил, например. - Это я тоже знаю. Она выходит замуж. И правильно, начнет заниматься домашними делами - не будет у нас ошиваться. Снова наступит мир и покой.       Лиза снова вздохнула. Уж она-то знает, как ему тяжело сейчас. Пытается казаться сильным, скрывать свои чувства, а внутри все на части рвет. - Она не хочет выходить замуж, - проговорила девочка. - Но ее мать не хочет, чтобы Сесилия была рыцарем, поэтому ее решили выдать замуж.       Люк не изменился в лице. Однако, где-то внутри стало легче и... радостнее? Вернулась надежда на то, что еще не все потеряно? Да, наверное так. - Ария мне сказала, что по словам матери Сесилии, если бы у Сесилии был бы молодой человек, способный ее защитить, не пришлось бы устраивать свадьбу, - как бы ненароком обронила Лиза. - Люк, что тебе приготовить на ужин? - Без разницы.       От апатии не осталось и следа. И хоть парень не стал бегать кругами и кричать от радости, хотя хотелось немного, сказать, что н был все в том же удручающем состоянии было нельзя. В глазах появился блеск, верный признак заинтересованности.       Он встал, потянулся. Надо было немного размяться, все тело затекло от непрерывного сидения. "Значит, все дело в том, что у Сесилии нет молодого человека..." - подумал он и улыбнулся.

***

- Я не понимаю, к чему такие вопросы! - воскликнула девушка, недоуменно глядя на парня, - Отдай мне мои кольца и я больше не появлюсь на пороге твоего дома! Ты ведь об этом всегда мечтал! Сам же недвусмысленно давал это понять! - Сначала ответь на несколько вопросов и кольца твои. И да, деньги вперед, - с напускной серьезностью парировал парень, жестом приглашая девушку присесть.       Сесилия возмущенно отодвинула стул и села. Честное слово, как так можно! Сам постоянно говорит, что видеть больше не хочет, а тут еще и артачится! Неужели, сложно взять и отдать кольца? Тем более, с условием, что она больше в его доме не появится. - Ты мне расскажи, за кого выходишь замуж? Кто этот неуда... Кхем, счастливчик?       Девушка знала, что Люку несвойственно вести такие разговоры. Она прекрасно понимала, что сейчас над ней вволю издевается, скрывая свое веселье под маской серьезности. Сердцем чувствовала, что он все знает. Знает и потешается. От этого становилось больно и очень обидно. Меньше всего ей хотелось, чтобы он над ней смеялся. - Я не знаю точно, вроде, какой-то герцог... - И когда свадьба? - Пока не назначили точное число. Мама мне сказала, что если через неделю у меня не появится молодой человек, появится точная дата. - И как? Есть кто на примете? - Есть, но... На него можно даже не рассчитывать.       Люк хмыкнул. "Есть на примете", значит. Даже так. Вот как. Ладно, тогда пан или пропал! - Дай руку, - проговорил он спокойно, без тени насмешки в голосе.       Девушка послушно протянула руку, парень бережно взял ее в свою. - Я, конечно, не герцог, а всего лишь обычный кузнец, но не согласишься поменять этого "кое-кого на примете" на меня?       Сесилия не верила своим ушам. Слишком неожиданным было предложение. Не верилось, что внешне холодный Люк мог сказать такое. - Повтори, - попросила она. - Не хочешь выбрать меня вместо всяких герцогов и не только?       Девушка покрылась густым румянцем, под стать волосам и глазам. - Хочу, - прошептала она. - Повтори.       Она старалась не смотреть на парня, уж больно стеснительно было. - Хочу, - проговорила она погромче.       Он улыбнулся, а затем пододвинулся ближе и поцеловал.

***

      В тот момент в голове девушки крутилась всего одна мысль: "Пожалуй, не буду ему говорить, что этот "кое-кто на примете" - это он..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.