ID работы: 2338277

Чёрная роза

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смех и вздох, поцелуй и прощание - вот и вся наша жизнь..

      В этом мире тысячи, миллионы, миллиарды людей. Они все разные. Разные мысли, разные чувства и эмоции, желания: кто - то хочет крылья, чтобы полетать, кто - то волшебную палочку, для исполнения своих желаний, кто - то хочет читать мысли других людей, но это всё невозможно, ибо мы живём не в мире волшебства. Но я уверенна, что любому человеку приходила такая мысль в голову: "А что бы было, если бы я умер? Как бы все отреагировали? Хотелось бы на это посмотреть". Но к сожалению это тоже невозможно.       Но, такое невозможно если только ты простой человек. А вот нашей героине - Мерседес Ламбре это по силе. Эта девушка унаследовала способности своей прабабушки и стала маленькой ведьмочкой - проказницей. Но об этом мало кто знает: только родители, бабушка и парень Мерси - Руджеро. Честно сказать паренёк не был в восторге от такой новости. Он сначала просто бегал от девушки, потому что боялся, но потом ему это показалось забавным. Эти два человека натворили уже столько дел, например: неделю назад они подшутили над учителем математики - молодым мистером Синксом, передвигая на столе ручки, от этого у бедного мужчины чуть не случился приступ, или дня два назад, Мерси двигала стул учительнице испанского языка, самой строгой и внимательной женщине. Идеи подавал Рудж, а исполняла их Мечи. Но попросту растрачивать силу было уже скучно, поэтому Мерседес в голову пришла гениальная идея.       Это было одним из зимних пасмурных дней. Мерси была на каникулах и целый день провела дома, ничего не делая. К вечеру уже пришла мама и увидев повсюду бардак, естественно набросилась на свою ленивую дочь. Итог прост: они разругались в пух и прах.. Блондинка заперлась в комнате, уткнувшись в свой любимый планшет и стала искать в каком - нибудь из её друзей поддержку. Что можно сказать о друзьях девушки? Их много, всем приятно, что у них есть такой друг, как Мечи. Она душа компании, всегда весёлая, жизнерадостная. И кажется весь мир любит эту кареглазку.       Наверно, каждый подросток ссорился с родителями. Хоть и они всегда правы, вы так не считаете и, заперевшись в комнате и бубнив что - то под нос, всё равно настаиваете на своём. Такие сцены в доме Мерседес были частыми, и девушка к этому привыкла. В очередной раз включая любимую музыку в наушниках, Мерси легла на кровать и уставилась в потолок, украшенный неоновыми звёздами. Девушка всматривалась в каждую фигуру, в её форму, острые уголки, а в голове крутились разные мысли.       Ссоры, куча людей, которые не понимают тебя, постоянные крики.. Боже мой, как же всё надоело! - думала она, - Интересно, а что бы было, если бы меня не было? Не стало? Вот так, бац! И нет меня. Как бы все отреагировали? Девушка встала с кровати и прошла в свою "секретную комнату". Это комната была по сути волшебной; шкафы с множеством старых потрепанных книг, словно попал в библиотеку, так всё красиво, выразительными красными буквами написаны названия на языке, которого уже давно нет; полочки с цветными колбами, подписанные лишь одной буквой, но этого хватало, чтобы понять, что находится в ёмкости. Блондинка подошла к книгам и дрожащим ледяным пальцем проводила по их переплётам, тихо шепча название. Наконец, кареглазая нашла ту самую книгу, которая ей была нужна, вытащила её и, сняв свои плюшевые тапки, запрыгнула на мягкий бежевый диван, открыла. На старых и пыльных страницах сначала ничего не было, но со временем появлялись маленькие чёрные буквочки с островыведенными концами. Текст гласил о том, что существует сыворотка жизни, которую можно получить смешав несколько редких ингредиентов, которые к счастью у Мерседес были.       Знания о том, что в мире волшебства существует сыворотка жизни, не давала покоя Мерси. Девушка долго сидела на диване и всё обдумывала, а после быстро побежала в свою комнату и, одев на себя джинсы и большую безразмерную тёплую толстовку закинув книгу в сумку, спустилась на первый этаж. На цыпочках пройдя в гостиную, Мечи заметила свою маму, заснувшую во время просмотра фильма. Это было её на руку. Ламбре, натянув на ноги кроссовки, выбежала на улице, взяв свой велосипед, поспешила к своему старому другу и парню - Руджеру.       Мерси была частым гостем в доме Паскарелли, поэтому и вела себя естественно. Припарковав своё "авто", девушка, даже не постучав в дверь, вошла. В это время Рудж как раз ужина вкуснейшей пиццей, привезённой ему из любимой пиццерии. Мерседес разулась на пороге и, подбежав к парню, отобрала у него кусок пиццы, причём последней. - Эй! - нахмурившись, как ребёнок, пискнул шатен, - Но это моя любимая пицца из моей любимой пиццерии! Это был последний кусок! - возмущенно ныл парень, пытаясь выхватить кусочек лакомства из рук блондинки. - Не жадничай! - показав ему язык, Мерси засунула в рот весь кусочек, - Ты вон всё один схомячил! - с полным ртом смешно, как бурундучок, продолжила она, - А вообще я к тебе по делу пришла! - доев пиццу, закончила девушка. - Ты снова поругалась с мамой и сбежала. Она знает, что ты у меня? - задал вопрос шатен, подавая стакан сока Мерседес. - Да я поссорилась с мамой, как всегда. Думаю она догадается, где я, но это не самое важное! - объясняла блондинка, при этом размахивая руками перед лицом Паскарелли, - Мне в голову пришла гениальная идея! Я просто лежала в кровати и подумала, а что если я умру? - девушка широко улыбнулась, а у Ружда чуть глаза не вылетели из орбит, - Я посмотрела в своих книгах с рецептами и нашла некую сыворотку жизни. Так вот, если её выпить, перед смертью, то потом ты сможешь вернуться обратно! - Мерседес ты вообще понимаешь о чём ты сейчас говоришь? - ещё не отойдя от шока, выспрашивал парень, - Ты хочешь умереть? Ты нормальная?! - стуча по своей голове, изображал Рудж. - Ой вот не надо сейчас тут нотаций мне! - возразила кареглазка, - Это всё проверенно! Пойми меня, прошу. Иногда мне так хочется посмотреть на то, что случиться, когда меня не станет. Как отнесутся к этому друзья, всё это, - уговаривала Мерси. - Ты сумасшедшая, Ламбре! - вскрикнул парень с округлёнными глазами. - А ты парень сумасшедшей, - девушка пересела на коленки шатена и чмокнула его в уголок губ. - Знаю, поэтому и люблю, - Руджеро обнял блондинку, - Но а вдруг не получится? Вдруг ты не сможешь вернуться? Я люблю тебя больше жизни и боюсь потерять.. Ты - моё всё! Что мне делать, если тебя не станет, - распаниковался Паскарелли. - Не волнуйся, любимый. Всё будет хорошо, - успокаивала Мечи парня, разлохмачивая его густые волосы, проводя по тёплой щеке. - Расскажи мне хоть что - нибудь об этой сыворотки? - попросил Рудж. - Готовить её очень просто, все требующиеся ингредиенты у меня есть. Всё приготовленное заранее, нужно выпить до того, как ты умрёшь. Но когда часы пробьют девять часов вечера, я вновь буду жить. Всё здесь просто, - пожав плечами, объяснила Мечи. - Я уже сказал, что ты ненормальная! Больше мне добавить нечего! - сдался парень, поцеловав девушка в щёчку.

***

      На самом деле всё оказалось не так просто, как думала блондинка. Это "зелье" нужно было готовить в полнолуние, иначе но не будет иметь никакого смысла. По подсчётам ближайшее полнолуние должно было наступить через два месяца. Мечи, честно говоря, сильно расстроилась из - за этого, но ради исполнения своего желания, она готова была ждать..ждать месяц, два, год, не важно, главное верить.. верить, что всё получится. За это время Мерси успела найти все недостающие ей ингредиенты и заготовить их.       На удивление два месяца пролетели, будто прошло всего дня два. Девушка была взволнована. Рудж и Мерси собрались в тайной комнате голуболазки за сорок минут для полнолуния, чтобы успеть всё подготовить. Паскарелли всё так же нудел и был против затеи своей безбашенной девушки, но переубедить её не смог, Мечи ничего не хотела слышать по этому поводу.. - Так, хорошо. Осталась минута, - дрожащим голосом, прохрипела блондинка, - Нужно успеть выпить её и у меня будет двадцать один час, а потом.. - девушка подняла голову и посмотрела в глаза парня. Она свернула губы в трубочку и , положив руку на затылок парня, продолжила, - А потом я вернусь обратно. К тебе, родителям, друзьям, - Мерси потянулась к Руджеро и слегка поцеловала его, - Я обещаю. - Время.. Нам нужно успеть, - опустив голову, парень вздохнул. Девушка махнула головой и взяла в руки прозрачный стакан с черно - зелёной жидкостью, она закрыла глаза, ибо было жутко смотреть на это и, сделав вдох, стала жадно глотать. Опустошив стакан, белокурая выпустила его из рук и, он полетел на пол и разбился. Мерси смутилась и схватилась за живот. Глаза широко распахнулись, но в ту же минуту голубоглазая рухнула на пол, где лежали осколки. - Мер! - вскрикнул парень и подбежал к девушке, которая лежала без сознания. И как бы Руджеро её не тряс, она не отвечала, не шевелась и не подавала признаков жизни. Паскарелли схватился за голову и в мыслях проклинал себя за то, что не запретил ей, не защитил...

***

      Я не знаю, кого это, оказаться "на той стороне" жизни. Существует ли рай и ад, судят тебя там за твои грехи или нет? Нет ответов на эти вопросы, одни лишь догадки. Но одно я знаю точно, Мерси была рада оказаться "на той стороне". Всё там ей казалось необычным, чистым. Это совсем другой мир, совсем другой. Жаль, что ей дано так мало времени, но нужно ценить то, что имеешь.       Целую ночь девушка бродила по ночным улицам Буэнос - Айреса. Она заглядывала а свой дом и видела Руджа, который спал на полу рядом с телом блондинки, держа её за руку, в спальню родителей, где спали мама и папа. Но вскоре луна зашла за горизонт и пришёл черёд солнца всех будить. Эта утренняя суета, люди спешат на работу и в школу. Кто - то разлил на себя горячий кофе, кто - то забыл сделать домашнее задание, но это всё пустяки, по сравнению с новостью, которая оповестила всех близких и знакомых семьи Ламбре - Мерси мертва..       Человеку свойственно тяжело переживать потерю близких ему людей. Возникает чувство пустоты, все чувства смешиваются и выплёскиваются наружу в виде слёз. И сложно осознать, что ты больше не подойдешь к человеку, не скажешь обычное:"Привет", не расскажешь новую шутку, которую ты вычитал в интернете. Нет, этого не будет.. Уже никогда к сожалению. Тяжело на душе от того, что чего - то не сказал, не успел, не решился, а потом.. потом стало поздно.       Первых, кого увидела Мерседес были её родители. Мать сидела около дочери, которая лежала на кровати и рыдала. Глаза уже были опухшими, а лицо красным. Она всё плакала и плакала, и казалось слёзы никогда не кончаться. Да, они часто ругались, не понимали друг друга, но это её дочь, она останется ею всегда. В своём кабинете около окна стоял сеньор Ламбре - человек, который никогда не показывал свою слабость. Мужчина смотрел в окно, куда - то в даль и по щеке катилась слеза, а за нею ещё одна и ещё, она капали на рубашку и оставляли мокрые пятна. Родригес вспоминал, как вспоминал свою любимую дочурку из роддома, она была такой маленькой и беззащитной. Он и не заметил, как его малышка выросла и стала настоящей леди. Сеньор совсем мало времени уделял ей из - за своей работы, но его любовь не становилась меньше. Глядя на своих родителей, у Мерси на глазах появились слёзы и она уже пожалела, что затеяла всё это..       Следующего, кого посетила Мерси стала её лучшая подруга - Мартина. С ней они дружили около семи лет. С самого начала их отношения были не очень хорошие, девушки всегда ругались и не понимали друг друга, но с возрастом всё менялось. Мартина и Мечи стали, как сестры, их семьи часто отдыхали вместе, устраивали пикники, ходили в кафе и в кино. Но увиденное представление, сразу же развеяло все мысли о "крепкой дружбе". Мартина прыгала на своей кровати в такт весёлой музыке и кричала о том, что наконец она ушла.. Шатенка примеряла всю оставленную подругой одежду и была рада обновкам. Такого отношения к себе Мерси не ожидала и была крайне расстроена в выборе лучшей подруги..       Оставался всего один человек, которого бы Мерседес хотела навестить. Эт её лучший друг с садика - Хорхе Бланко - весёлый паренёк с красивой улыбкой, который всегда смешил блондинку, он не любил видеть грустное лицо Мерси и только подбадривал. Зайдя в комнату парня, девушка застала его сидящего за рабочем столом. Шатен смотрел на фотографию Мерседес и плакал. Хорхе указательным пальцем проводил по изображению блондинки и тихо приговаривал:"А я ведь любил тебе, но не сказал..". Да, парень безумно любил Мерси, её смех, манеру общения, всё..Но признаться в этом не мог, не хватало смелости. А сейчас, сейчас уже поздно..       Время подходило к девяти, поэтому Мерседес вернулась в свою секретную комнату, где её ждал русый. Руджеро бегал из стороны в сторону, волновался. Но как только Мерси вошла в комнату, он остановился, будто чувствовал её присутствие. Голубоглазая улыбнулась, ведь была рада вновь вернуться в шумный мир. - Мечи, ты здесь? - Паскарелли всё - таки решил задать этот вопрос, - Я чувствую, что ты рядом. - Ты можешь слышать меня. Ты и только ты, - удивилась девушка, - Время почти девять, скоро, скоро я вновь смогу обнять тебя, - радовалась она, встав напротив русого. - Но как? Почему я? - не понял Руджеро. - Может быть потому что ты, самый близкий мне человек. Ты тот, кто был со мной, когда мне было плохо, когда я радовалась и смеялась, когда плакала, всегда именно ты поддерживал меня.. - блондинка договорила, и тут же часы пробили девять. Парень ожидал, что сейчас в комнату вбежит блондинка и кинется к нему на шею, расцелует и будет рядом, но.. - Мерси, что происходит? - осторожно спросил Руджеро, - Почему ты не тут? Что случилось? - парень переходил в панику, ибо сдержать эмоций он не мог. - Похоже всё случилось так, как я предполагала, - тихо прошептала девушка, но русый услышал ей и вопросительно взглянул, - Руджеро, я должна тебе кое - что рассказать, - со вздохом продолжила Мечи, - Понимаешь, в рецепте был такой ингредиент, как лепестки чёрной розы, но она растёт только в в одной крошечной турецкой деревушке Халфети. У меня не было возможности получить её, поэтому я решила использовать лепестки белой розы, думая, что эффект будет таким же, но нет, я ошиблась... - с сожалением закончила голубоглазая. - И? И что теперь, Мерс? - с округленными глазами спрашивал Паскарелли, но ответа не было.. Он лишь почувствовал тепло на своей щеке, это была её ладошка. - Прощай, Руджеро. Я тебя люблю, милый.. - он слышал эти слова в последний раз, они всюду отдавались эхом. Часы пробили последнюю секундочку, и по комнате пронёсся прохладный ветерок. И он больше не чувствовал того тепла, что согревало его... Он не чувствовал её рядом с собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.