ID работы: 2338328

Дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Документы взял, журнал взял, чистую бумагу взял. Это нечестно, что я должен этим заниматься. Мне сейчас вовсе не до студентов. Жизнь аспиранта тяжела, к тому же - на работе не дают вдохнуть лишний раз. А еще это нечестно потому что я должен идти именно в эту группу. Там он. Я не хочу его видеть. Я не могу его видеть... По стеклам забарабанил дождь именно в тот момент, когда я занял свое место у кафедры. Студенты-второкурсники отвлеклись от своих дел и обратили на меня внимание. - Денис Вадимович, только не говорите, что сегодня будете вести Вы! Я медленно повернул голову в сторону вопрошающего, наградив его равнодушно-презрительным взглядом. - Просто каждый раз, когда Вы ведете пару - у нас контрольная... - И в этот раз не исключение. - я потер виски. До конца перерыва оставалось около трех минут, а ОН все не появлялся в аудитории. Хотя, возможно, он не слышал, что пару буду вести я, и давно ушел домой. От таких, как он, не стоит ждать 100% посещаемости занятий. Две минуты. Я выудил из папки контрольные работы. Ненавижу вести лекции этим оболтусам, поэтому, если ставят пару - всегда готовлю несколько вариантов контрольных работ. В этот раз их 6. Справиться должны за полпары, а потом пусть идут на все 4 стороны. Сейчас будет звонок... - Добрый день, Денис Вадимович!.. Словно в область сердца поставили огромную отметину раскаленным железом. Не реагировать, не смотреть, собрать все силы в кулак... - Добрый день, Артур. Я уж было решил, что ты как всегда прогуляешь. - не надо было отвечать.Моя маска равнодушия трещит по швам, когда он говорит со мной. Отбросив белые пряди волос со лба, я взглянул на него. И зря... Эта майка как нельзя лучше демонстрировала его подтянутое великолепное тело, задорные карие глаза смотрели сквозь меня, светлые растрепанные волосы не прикрывали проколотых ушей. Я быстро опустил голову к своим бумажкам. Кажется, в этот раз я засмотрелся на него дольше обычного... - Да что ВЫ говорите - я всегда на ваши пары хожу! Каким-то внутренним зрением я увидел его лучезарную улыбку. Правда, мои пары он посещает всегда. И я давно уже догадался, почему... спасительный звонок отвлек мое воображение, которое уже начинало рисовать картины исполнения моих скрытых желаний. Объяснив суть задания и раздав контрольные листы, я приземлился в преподавательское кресло. Студенты старательно взялись за работу: кто уже шелестел тетрадью, пряча ее под партой, кто положив свой смартфон в пенал шарит в просторах интернета... Мне было наплевать. Я точно знал, что как минимум один человек ниоткуда не списывает. И этот человек сейчас сидит в компании первых девиц группы и смело водит ручкой по бумаге. И этот человек занял все мои мысли и уже почти два месяца мучает меня во снах... Удивительная штука - чувство! Я - высокий, статный, пусть худощавый, симпатичный блондин, за которым студентки табунами бегают без перерыва щебеча "Денисвадимыч, Денисвадимыч", аспирант, не знающий равных в своем деле, ответственный, положил взгляд на парня второго курса, настоящего красавца, эдакого накачанного плохиша-прогульщика... Полтора месяца я отказывался себе в этом признаваться, а когда пришлось - старался избегать засранца, но кто бы мог подумать, что этот человек сам будет за мной бегать!..Это грубое "Денисвадимыч!" и хитрый, словно с издевкой, взгляд лишили меня спокойного сна! - Кто написал, может идти? - Да, - неожиданно резко для себя отреагировал я, выпадая из забытья. Аудитория начала пустеть. Но расслабляться рано - я точно знаю, кто последний сдаст лист с ответами и выйдет из аудитории. Время шло катастрофически медленно, я снова потер висок, пытаясь хоть немного ослабить напряжение. 7 человек...5 человек...2 человека... - Артур, тебя ждать? - конечно, он ответит "Нет". Как его однокашники еще не поняли - его с моих пар так легко не вытянешь! - Нет, я сейчас еще по делам на пару кафедр загляну. Студент улыбнулся, полагая, что его друг в который раз пойдет решать проблемы из-за своих многочисленных прогулов, и исчез в дверях. Я посмотрел в окно. Дождь уже прекратился и повисшая тишина нарушалась только чьим-то шумным дыханием. Не моим дыханием... - Пожалста, Денис Вадимович, я все. - Как всегда, дольше всех тебя приходится ждать, Артур, - не надо смотреть ему в глаза. Не надо вообще на него смотреть. - Вы сегодня отлично выглядите. - О, ну не начинай, не надо, просто уходи. Нутром ощущаю его насмешливую улыбку. - спасибо. - я собрал ответы в 6 разных стопок и сложил их в папку, разделяя стопки закладками. Получалось очень ловко, по привычке, но как же медленны казались мне мои же движения!.. - Ты выходишь? Неплохо было бы закрыть аудиторию. - я встал с места, все так же не поднимая головы. - Вы правы. - кажется, я услышал смешок и в следующее мгновение ключи от кабинета исчезли со стола. Я изумленно уставился на студента. Артур закрыл дверь аудитории изнутри. - О, да неужели Вы на меня посмотрели! Меня захлестнула волна радости и страха. Чувства предательски проступали на лице. Мозг посылал сигналы телу, но оно не реагировало. - Денис Вадимович, - Артур подошел настолько близко, что я ощущал его дыхание на лице. - Вы ведь тоже плохо спите ночами? Не надоело? - Артур...о чем это ты? - голос получился дрожащим, а интонация удивления донельзя фальшивой. В эту секунду я понял, что проиграл, исчез, испарился. Теперь остались только чувства... Вот чужое дыхание на губах. А вот легкое касание их. Тепло. - ...не избегайте меня. Мне так тяжело видеть, как Вы заигрываете с молодой преподшей с соседней кафедры. Я увидел два карих глаза, наполненных теми же чувствами, что испытывал я, глядя на то, как на нем виснут девчонки - от первокурсниц до старших курсов, на то, как ему нет да нет строят глазки преподавательницы. Я выдавил из себя улыбку. - Не буду. Артур шумно, как всегда, выдохнул, и я почувствовал сильные руки на своей спине. Я чувствовал себя так спокойной и умиротворенно в объятиях этого студента, что единственное, что мне не давало покоя - это закрытая дверь аудитории и его дыхание на своей шее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.