ID работы: 2338356

Разговор

Nightwish, Tarja Turunen (кроссовер)
Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум ветра. Скрип двери. -Привет… - Привет, проходи, я уж думала ты не придешь…уже десять вечера. - Прости, Эво позвонил, нужно было решить пару важных проблем. Молчание. - Все в порядке? - Да, не волнуйся, так…мелочи… А ты как? - Неплохо, если честно, я собиралась в душ и спать, но раз уж ты пришел…хочешь чаю или еще чего-нибудь? - Можно воды? Звон бокалов. - Почему ты всегда боялся напрямую попросить вина? - Ты и так считаешь меня алкоголиком, зачем лишний раз подтверждать это? Нервный смех. Тишина. - Так что ты хотел? Я не совсем поняла по твоему звонку, было шумно…ты был в машине? - Да, я ехал к тебе…я просто хотел узнать, как твои дела… - Как я уже сказала, все нормально…сейчас вот как раз приступили к записи оркестра для моего нового альбома… - Я не об этом… Голос резко обрывается. Тишина. - Что с голосом? - Послушай сам! Музыка. Глубина. Крик. Напряжение. - Не нравится? Смущение. - Напомнило мне Smells Like teen Spirit… - Тебе не нравится. Шепот. Разочарование. - Я... просто я еще не решил, чего хочу... - Как тебе песня?! Крик. Отчаяние. Злость. - Странно. - Ты о чём? - Это звучит глупо, но я уже привык к Аннет… - Туомас! Спрашиваю в последний раз! - Песня не нравится, но ты нравишься! Смущение. Легкая улыбка. Солнце. - Это как? Расскажи? - Ну…я считаю, что ты просто убила эту песню... просто… ну не твое это… ты, конечно, великолепно ее исполнила, но... Шепоты. Настороженность. - Тарья… ну, если нравится тебе песня… ну, пой ты ее себе... Безразличие. Полусумерки. - Ладно, расскажи лучше, как у вас? - Анетт милая… - Ты спал с ней? Веселый смех. Улыбка. Игра. - Да… - Ты… ты серьезно?? - Да… Дождь. Тишина. - Она... она мне нравится… - Сильно? - С ней просто... хорошо. - Тебе этого не хватает? - Да! мне этого и не хватает! У неё нет этих постоянных трагедий! Взрыв. Гроза. - Каких еще трагедий?? Трагедии, по-моему, только у тебя, Туомас. - У меня нет трагедий! - Туомас...у тебя всегда были и будут трагедии. Уверенность. Насмешка. - Это из-за тебя. С ней по-другому. С ней уют, ласка, нет боли. Не нужно страдать, не нужно думать, можно просто быть. Тебе не понять этого… Тишина. Молчание. Отчаяние. Слезы. Каменная стена. - Ты же не можешь отрицать… 15 лет твоей жизни... твоего творчества… ты не можешь отрицать меня. Стыд. Молчание. -Я слышала, она говорила о бойфренде… это... ты? -Да… - Увел у мужа... молодец! Настоящий мужчина! Нервная насмешка. -Тарья... -Не мешай! -Не кричи! - Прости! - Уходи! Люблю! Ненавижу! Боль. - Только не надо опять играть в старую игру, это все в прошлом, ты сама сделала свой выбор девять лет назад. Дай мне сделать свой. - Твой выбор в твоих строках, разве нет? Разве не в это я должна была поверить? Разве не в это ты заставлял меня поверить? - Я люблю Аннет. - Ты пришел не вовремя, Туомас. Разве тебя мама не учила, что так поздно неприлично ходить в гости? Улыбка. Ложь. Суета. - Прости мою резкость, я просто очень устала и хочу спать. Пойдем, я провожу тебя, позвонишь мне завтра? - Тарья... - Да, конечно, мы же договаривались, совсем забыла, я сама позвоню…во сколько? Или, может, лучше сразу приехать? Я могу приехать, я… Шорохи. Маятник. Туда-сюда. Туда-сюда. Быстрее. Больнее. - Тарья, ты помнишь о нашем разговоре? - О каком разговоре? - О том, что ты вернешься в группу, как только восстановишь голос. Помнишь, мы говорили об этом, когда я писал тебе письмо? Тишина. Молчание. - Я уже написал песни и музыку, нужен только твой голос…вроде бы прошло уже достаточно времени, три года, как раз, как договаривались…все уже готово. Туда-сюда. Туда-сюда. - Да…три года…да…так быстро пролетели! Ложь. Длинные ночи. Отчаяние. - Так, когда ты приедешь писать вокал? - Могу завтра, если больше не будет никаких дел…Устроит? Ложь. - Да, конечно, вообще…блин, я так рад! Скорее бы уже, скорее бы вернуться к старым песням! - Точно! Ложь. Ложь. - Мой план был гениален… как и я... верно, Тарья? Смех. Счастье. Издевка. - Кто бы сомневался. Все ради Найтвиш! Все ради тебя. - Ну ладно, мне пора…пока, до завтра! - До завтра! Ветер. Вой. Отчаяние. Боль. Одиночества. Маятник. Туда-сюда. Туда-сюда. Медленнее. Еще медленнее. Мертвее. Звон бокала. Осколки...Тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.