ID работы: 2338454

Воспоминания рыжего парня

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Дух

Настройки текста
Я хотел бы поделиться с вами моей историей. Историей испытания любви и дружбы. Прошло уже много лет, но отпечаток этих событий до сих пор ярко пылает внутри меня. Началось это когда мне было 11 лет. Я жил в небогатой семье волшебников. Под одной крышей нашего небольшого дома умещалось 7 человек: я, моя младшая сестренка Джинни, близнецы Фред и Джордж, которые все время изобретали какие-нибудь волшебные вредилки и использовали меня, как подопытного, наш умничка-братик Перси и мама с папой. Папа работал в Министерстве магии в отделе «Противозаконного использования изобретений маглов». А мама была домохозяйкой. Тогда, летом, мне пришло письмо из школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Но не только это было поводом для радости. Перси назначали старостой факультета Гриффиндор, на котором обучалась вся наша семья. В тот же день мы всей семьей отправились в Косой переулок, чтобы купить учебники и другие принадлежности для обучения в волшебной школе. Вернувшись уставшие, довольные новыми покупками, мы быстро поужинали и направились в свои кровати. Я не мог дождаться этого момента, когда я наконец отправлюсь в школу «Хогвартс». И вот, наконец, настал тот день, когда я смогу переступить порог школы. Мама разбудила нас с утра пораньше, и мы спустились вниз, чтобы позавтракать, но глаза волей-неволей сами закрывались. После завтрака мы уложили все наши вещи в папин старенький английский Форд, забрались внутрь и поехали на Лондонский вокзал Кингс-Кросс. И уже здесь начиналось волшебство. Чтобы попасть на платформу девять и три четверти, указанную на билете, надо было пройти сквозь стену между платформами девять и десять. Когда мы подошли к этой стене, к нам обратился мальчик. Мальчик этот был худой, не очень высокий, с густыми черными волосами, в круглых очках, а одежда была размера на 2-3 больше. Он не знал, как попасть на платформу девять и три четверти, и моя мама любезно помогла этому пареньку. Спустя пару мгновений я оказался на нужной мне платформе. Моя челюсть отвисла от изумления, когда я увидел этот удивительный поезд «Хогвартс-Экспресс». Мы с братьями быстро залезли внутрь, сдали багаж и высунулись из окна, чтобы помахать на прощание нашим любимым родителям. Вскоре поезд тронулся, и мы отправились в поиске свободных мест. Перси сразу же покинул нас «по своим делам», а близнецы устроились в купе вместе со своим старым другом Ли Джорданом. А я пошел в поиске свободного купе. Но все было занято, и тогда я наткнулся на того самого парнишку, которого видел на вокзале. Он любезно разрешил мне составить ему компанию. До этого момента я не знал, что еду вместе с Гарри Поттером, пока он не представился. Гарри Поттер был самым знаменитым ребенком. А все из-за того, что лорд Волан-де-Морт убил его родителей. Вскоре после нашего с Гарри знакомства к нам зашла девочка, на вид странноватая, которую звали Гермиона Грейнджер. Именно с этого момента началась наша история. Подозревали ли мы, будучи детьми, что нас ожидает? Знали ли мы, что через 7 лет будет серьезная война между нами и Темным Лордом? Конечно нет. Вот именно за это я любил первые года нашего обучения. В те времена, мы даже не догадывались о том, что нас ждет. Но и назвать наше детство легким тоже никак нельзя. На первом году обучения нас уже втянуло в приключения. Тогда мы узнали, что на третьем этаже таится что-то ужасное. Как оказалось там был трехглавый пес по имени Пушок, который охранял Философский камень. На в самом деле это было только одно из препятсвий. Последующие были сложнее предыдущих. Еще мы успели спасти Гермиону от ужасного тролля, которого выпустил псевдо-профессор для отвлечения внимания. После этого я, Гарри и Гермиона стали лучшими друзьями. Уже на втором курсе нас ожидали новые смертельно опасные приключения. Моей сестрой, Джинни, завладел дневник Тома Реддла. Он вводил ее в транс, а сам использовал ее, как марионетку. А все для того, чтобы заманить и убить Гарри. И в один прекрасный день случилось ужасное. Он забрал в Тайную комнату Джинни и написал на стене «Ее скелет будет храниться в Тайной комнате вечно». Когда я это увидел, мое сердце готово было выпрыгнуть. Это был первый год ее обучения в Хогвартсе, а она уже в смертельной опасности. Мы с Поттером немедля отправились в Тайную комнату. Но как только мы спустились вниз, нас разделил обвал. Гарри пришлось в одиночку спасать мою сестру, а я остался по другую сторону происходящего разгребать завал. Я тогда остался наедине со своими мыслями. Я очень сильно переживал за Гарри и Джинни. Но я все равно был уверен, что Гарри справится. Ведь он – Гарри Поттер. Великий мальчик, выживший после смертельного заклятия. «Я уже разобрал половину завала. Осталось еще немного. И тогда, я смогу помочь Гарри, придя к нему» - думал я. Но буквально через мгновение в люк, из которого мы выпали, залетела ярко-красная птица. Я тогда не успел ее разглядеть, потому что она очень быстро пролетела, но был почти уверен, что это Феникс. Прошло около получаса, я уже почти разобрал весь завал, как вдруг увидел на горизонте идущих Гарри и Джинни, а надо ними летит, та самая птица. И да, я был прав, это был Феникс по имени Фоукс. У этих птиц просто удивительные свойства. Слеза Феникса имеет целебное свойство, а так же Фениксы могут поднимать груз гораздо больше их самих. Фоукс подцепил нас и взлетел. Мы полетели вверх по люку и, наконец, очутились в старом туалете. Я был несказанно благодарен Гарри за то, что он спас мою сестру. На третьем курсе тоже не обошлось без истории. Оказалось, что моя любимая крыса Короста – Питер Петтигрю, который предал родителей Гарри, выдав их местонахождение, в случае чего они погибли. Разобраться в этом нам помог Сириус Блэк, сбежавший из Азкабана «преступник», которого, на в самом деле, подставил Питер. Так же Сириус оказался крестным Гарри. Было решено отвести Петтигрю в Хогвартс и запереть в башне до прихода дементоров, чтобы потом оправдать Сириуса. Но ему удалось сбежать и Сириусу приходилось все время скрываться, ведь он так и остался преступником №1. Если мы до этого и встречались с Волан-де-Мортом, то это было просто воспоминание. Дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.