ID работы: 2338687

Задание «Любовь»

Гет
R
В процессе
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Я не заметил наступления ночи

Настройки текста
— Стинг, — парень подошёл к своему другу и показал перед ним несколько пожелтевший листок с четким описанием задания, явно намекая, что собирается выполнить его. Блондин внимательно прочитал цель задания и покачал головой. С тех пор как Эвклиф стал мастером гильдии он всё реже и реже составляет компанию своему напарнику во время заданий. Тот привык, не жалуется. Однако проблема была не в этом.       — Ты не можешь пойти один, а мне завтра на собрание мастеров, — забеспокоился светлый убийца драконов. — Возьми с собой кого-нибудь из гильдии.       — Почему? Ты сомневаешься во мне? — Роуг приподнял одну бровь.       — Нет же, дело не в этом. Задание сложное, тебе будет очень трудно в одиночку!       Роуг задумчиво посмотрел на листок, перечитав содержание. Награда: пятьсот тысяч драгоценных и серебряный ключ. Неподалеку от высоких гор Хакобе расположена маленькая деревня Камиль. Более полугода назад начали пропадать женщины и девочки, а на месте их пропажи остается знак ключа. Обычного ничем не примечательного ключа. Нужна помощь опытных волшебников гильдии.

С уважением, Риан.

Чени оглядел гильдию, в надежде наткнуться на того самого напарника, который пройдёт с ним долгий путь до гор.       Внезапно в голову парня пришла мысль предложить выполнить это задание его наставнику — Гажилу Редфоксу. Однако брюнет поник и задумался во второй раз. А согласиться ли железный убийца драконов? Да и они из разных гильдии…       Недолго думая, Чени решил выдвинуться в путь немедленно.       — Эй, Роуг, не иди один!.. — хотел было остановить его Стинг, но опешил, когда встретился с серьезным взглядом Чени.       — Я не пойду один, не беспокойся.       Наверное, минус Роуга был в том, что он часто чего-то не договаривает или молчит вообще. Это не нравилось Стингу, но на сей раз убеждать его в обратном или требовать подробностей не стал. Сейчас парень настроен серьезно. С чего вдруг? Пока что Эвклифу было неизвестно. Но он уверен, что врать своему другу Роуг бы не стал. — Фро тоже хочет пойти с Роугом, — бедный иксид схватил товарища за плащ и, пуская слезы, просил его не оставлять. Однако саблезубый был уверен, что для Фро это будет слишком опасно. Погладив котенка в лягушачьем костюме, он мягко улыбнулся ему и без слов вышел из их комнаты, откуда доносились всхлипы Фро.       Накинув на плечо небольшую сумку, в которой находились вещи только первой необходимости, Чени направился к станции.

***

Близился вечер, но на небе ещё стояло солнце, которое освещало путь молодому человеку ярко розовыми лучами. Магнолия, по сравнению со столицей Фиора, где расположена гильдия тигров, очень маленький, но такой уютный и цветущий город. Это город, который принадлежит феям, — подумал Роуг. Действительно, многое тут напоминало хвостатых. Впрочем, оно и ясно — тут всё-таки находится гильдия «Хвост Феи».       Идя по тротуару, Роуг чувствовал, как тошнота до сих пор тревожила его. Транспорт в любом случае не для убийц драконов, хоть и такие симптомы у него появились не так давно.       Перед ним возвышалось огромное здание. Флаги с гербом гильдии колыхали на ветру. А над входом большими буквами гордо было написано «Fairy Tail».       Сердце Роуга застучало чаще. Он, безусловно, восхищался той гильдией, которая подарила ему и его друзьям надежду, а также на своём примере объяснила, что значит быть товарищами. Он всё же понимал, почему Редфокс выбрал именно «Хвост Феи».       Сделав шаг на пути к зданию, Роуг вдохнул полной грудью.       Наконец-то двери открылись, и двадцать, а то и больше пар глаз были направлены на теневого убийцу драконов.       За барной стойкой сидел Макаров, попивая кружку пива. С громким стуком кружка была поставлена на стойку, и мастер взглянул на гостя.       «Роуг? Я-то думал, чей это знакомый запах», — Редфокс стоял, облокотившись об стену, и смотрел на направляющегося к мастеру парня.       Чени вежливо поклонился.       — Извините за столь неожиданный визит. Я просто хотел попросить у гильдии помощи, — Роуг покосился на близстоящего Гажила, после чего порылся в своей маленькой в сумке и вытащил мятый лист. — Мне нужен напарник для этого задания, и я хотел бы позаимствовать его у вашей гильдии.       Макаров, кое-как разобрав буквы на мятом листе, прочитал суть задания, пару раз кивнул себе, а после рассмеялся, стуча по барной стойке.       — Люси, Нацу, разве не вы недавно хотели пойти на задание в деревню Камиль? — спросил дедуля, обхохотавшись.       — Да, — коротко ответил Нацу за двоих. Затем и Хэппи сунул своё: «Вообще-то я тоже!».       Роуг одарил их недоуменными взорами, затем замахал руками, привлекая внимание мастера.       — Нет-нет, я бы хотел только с одним… — не успел он закончить свою мысль. Его перебил Макаров.       — А-а, так ты заинтересован нашей Люськой? Ясно-ясно, — он хитро ухмыльнулся. — Люси, ты пойдешь на задание вместе с Роугом.       Блондинка с громким и неприятным скрипом встала со стола.       — Что?! Мастер!       — Награда в пятьсот тысяч драгоценных и ключик, — подмигнул Макар.       Вначале Хартфилия встала как вкопанная, но уже через полминуты её глаза засияли, и она закивала головой.       — Нет, мистер Макаров, я… — Роуг всё также нервно махал перед глазами мастера руками.       Дедуля погладил свою маленькую бороду и серьёзно взглянул на мальца.       — Я понимаю, как ты нервничаешь, но удачи тебе.       Чени безостановочно говорил «Но…но…но…», однако его слушать хвостатые не стали.       Редфокс нехило хлопнул по плечу своего некогда ученика и ухмыльнулся.       «Кажется, меня неправильно поняли…»

***

— Роуг… Чени? — хотела уточнить Хартфилия.       Брюнет вздохнул и кивнул головой.       — Я Люси Хартфилия. Хоть и ненадолго, но надеюсь на сотрудничество. — Она протянула руку.       — Что ж, я тоже, — наконец-таки смирился парень со своим положением и обменялся рукопожатием с блондинкой.       — Я обычно на задания с Нацу хожу. Ну, или, по крайней мере, с согильдийцами…       — Всё-таки не каждый день можно пойти на задания с ребятами из чужих гильдии.       — Это напоминает мне деньки, когда мы сражались против Шести Просящих.       Роуг удивленно вскинул брови и заинтересовался темой. Шести Просящие… не один ли из них помог им во время апокалипсиса с В. М. И.?       Люси рассказала ему про свои приключения с товарищами, про Венди, даже кусочек про остров Тенрю. Роуг молча кивал, но ему были действительно интересны весёлые рассказы Хартфилии.       — Кстати, — прервала свою историю Люси и посмотрела на Роуга, — не против переночевать у меня? Вряд ли мы сейчас можем успеть на поезд.       Роуг даже остановился от такого внезапного предложения.       — Что? У тебя? — откашлялся брюнет.       — Ну, да, на время-то посмотри, какой отель сейчас примет клиентов?       Чени только заметил, что небо усыпалось звездами, солнца давно не видно, а освещают их путь только изредка мигающие уличные фонари. Обычно до жути внимательный парень не заметил, как наступила ночь. Это… странно.       — Нет, я лучше сам поищу себе место для ночлега, — Роуг немного засмущался и поспешил отвести взгляд от Хартфилии.       Девушка подошла к нему ближе и ударила по затылку.       — Да ладно тебе, мы же теперь друзья! Не отказывайся от дружеской помощи!       Шоколадные глаза Люси чуть сощурились, а на лице сияла лучезарная улыбка. Её счастливое выражение лица говорило само за себя: она не врёт. «Мы успели стать друзьями?», — пролетела мысль в голове брюнета.       Саблезубый не ожидал такой новости. Очень теплое чувство поселилось в груди. Оно напомнило ему ощущение, когда он только встретил своего самого первого друга — Фро.       Невольно улыбнувшись своим воспоминаниям, Роуг даже сдавленно хихикнул.       Люси не поняла, с чего такая реакция, но улыбнулась ему в ответ.       — Друзья, говоришь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.