ID работы: 2338699

Я - цепной пес

Слэш
NC-17
Завершён
1293
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1293 Нравится Отзывы 307 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ну-у-у, как ненавижу, — пробормотал я, боже, как я не люблю что-то кому-то объяснять. — Скорее ненавижу его стиль ведения дел... К тому же мы сильно удивились, обнаружив тебя на улице города, одетым в обноски и с непонятным хмырем под боком. Вообще, изначально план был до безобразия прост: похитить тебя из пансионата и шантажом заставить твоего отца принять вассальную клятву или вассалитет*. Ты ведь знаешь, что это такое?       Фредерик кивнул, я же продолжил:       — Так вот, но сначала нужно было устранить Жерара, он имел слишком сильное влияние на твоих родных, только благодаря Виктору там хоть что-то да осталось. — Мы выходим во двор, люди уже подогнали мой мотоцикл, я поправляю куртку. — Правда я не думал, что все это выльется в черт знает что!       — То есть ты изначально ошейник не таскал? — вот ведь... и не заткнешь.       — Таскал, — отвечаю и включаю зажигание, слышу, как заурчал мотор, киваю на сиденье позади себя: — Пять лет.       — Но... — Фредерик остановился в метре от меня, — ты же делал всю грязную работу?!       — Делал и продолжаю делать, эта моя жизнь, Фредерик. Я все пять лет выполнял команды вплоть до... но когда я спас его в очередной раз... что-то в наших отношениях поменялось: при людях мы оставались все теми же, но вдвоем узнавали друг друга все лучше и лучше. — Я посмотрел вдаль, вспоминая.       — Вы же ненавидите его?! Я же видел!       — Ты прав, я его ненавижу так сильно, что люблю. — Я улыбаюсь парнишке, хлопая по кожаной седушке: — Поехали.       Как только руки обвились вокруг моей талии, я стартанул.       План. Что такое «план»? Изначально построенные действия, соблюдения которых ведут к достижению цели.       Остановились мы неподалеку, небольшой парк с видом на особняк, если зайти вовнутрь парка, открывается «чудесный вид» на ворота дома, причем самого наблюдающего не видно — слишком густые деревья.       — Сейчас соваться к твоим нельзя, сначала все разузнаем, — достаю телефон и докладываю, что на месте, достаю бинокль.       — Эм-м, а Виктор?       — Отстранен. Насколько мне известно, его вообще смерти предать хотят за шпионаж. Так что тебе там появляться ну никак нельзя, потому как для усиления власти твой отец может отдать тебя Семье Ван, а это, поверь, не самые милые люди.       Семья Ван всегда славилась тем, что имела жесточайшую иерархию, и добиться чего-то можно было лишь пройдя по трупам, утопая в крови, да и нынешний глава не отличался кротостью и благоразумием. Бросаю взгляд на Фредерика, тот заметно побледнел, прикусив большой палец правой руки.       — А я сейчас зачем нужен?       — Посидишь в засаде, пока я работаю, после чего войдешь в свой дом уже наследником, если твои согласятся. — До заката времени оставалось все меньше.       — А если я не хочу быть наследником? — Вопрос прозвучал тихо и неожиданно.       — Фредерик, запомни: ты сам хозяин своей судьбы. Я вот, к примеру, свою никак сковать не могу — слишком повяз во всем этом. Ты можешь отдать власть достойному, а можешь назначить управляющего делами, дашь ему разрешение на решение мелких вопросов самостоятельно, а за остальным пусть обращаются к тебе, и таким образом власть в твоих руках и есть время на любимое занятие.       Стемнело довольно быстро. Я крался вдоль стены, прячась в тенях; мягкая подошва сапог делала мою поступь бесшумной. Помню, что где-то тут должна была быть слепая зона, впрочем, я могу и так проникнуть, нужно только чуток постараться.       Мягко спрыгиваю на землю, замирая на секунду, прислушиваясь. После чего быстро добегаю до черного хода, прячусь в тени: у дверей стоит громила, внимательно вглядываясь в темноту. Осматриваюсь, сейчас крайне нежелательно афишировать, что я здесь, иначе паника поднимется, и все усилия коту под хвост. Отступаю немного назад, осматриваю стену дома. Замечаю справа окно. Подхожу ближе и снова замираю. Света нет. Снимаю куртку, оставаясь в одной футболке, обматываю руку, и наношу по стеклу удар, звук вышел глухой — судя по тихому звону, там, на полу, лежит ковер, причем достаточно плотный и толстый. Так же курткой убираю остатки стекла и проникаю в комнату. Снова замираю, прислушиваясь. Осматривать обстановку времени нет, нужно спешить.       Фредерик только спустя три часа заметил тот самый знак, который должен был подать Стефан, если все пройдет хорошо. Выбравшись из засады, отряхнувшись, он направился к воротам, одновременно с ним к воротам подъехала машина, из которой вышел Росс собственной альфьей персоной. Улыбнувшись уголками губ, он жестом предложил Фредерику идти первым. В холле их уже ждали.       Секретарь Семьи Кофф, поклонившись, попросил следовать за ним в кабинет. Стефан сидел на диване, держа на мушке два связанных тела на полу. У того, что младше, был подбит глаз и разбита губа. Киану молча подошел к столу, садясь за него.       — Стефан.       Я приподнял бровь.       — Они согласны?       — Не знаю, спросите их вы, мне они отвечать отказываются, я еле их людей успокоил. Виктора, к слову, освободили, и сейчас он придет, только в порядок приведет себя. — И уже обращаясь к мальчишке: — Фредерик, тебе решать, что делать, это твоя Семья, и даже если ты так не считаешь, то твоя кровь не обманет, и тебе сделать все, чтобы она стала такой, какой ты хочешь. — Я поднимаюсь с дивана и подхожу к замершему парнишке.       — Я...       Именно в этот момент в кабинет вошел тот самый Виктор — довольно привлекательный бета средних лет. Увидев Фредерика, он тут же подскочил к нему, стискивая в объятьях:       — Господин Фредерик! Слава богу, вы живы!       — Спасибо, Виктор.       — Что ты решил?       Фредерик бросил взгляд на отца и усмехнулся: проигравший Глава не имеет прав.       — Виктор, вы назначаетесь главой рода Кофф, но за собой я оставляю право вето** и продолжаю следить за делами Семьи. Брат изгоняется из Семьи на год. Я же хочу стать телохранителем, чтобы иметь возможность защищать тех, кто дорог. Защищать Семью. Вассалитет? Я принимаю. Это единственное решение, которое я принимаю как Глава. — Я молча протягиваю пистолет Фредерику, тот, не мешкая ни секунды, выпускает пулю отцу в лоб: — За папу и себя.       В кабинете стояла тишина, никто не проронил ни слова. Некоторое время спустя...       У высокого весьма помпезного особняка остановился автомобиль, оттуда показался весьма импозантный альфа, следом за ним вышел красивый мужчина, становясь чуть позади.       — Фредерик сказал, что сегодня уезжает в военную Академию, на два года. Виктор так и не смог его отговорить и принять дела Семьи.       — Стефан, — выдох, — он решил, что пойдет по твоим стопам. Думаю, что у него получится. Пойдем, у нас еще дела, а после тебя снова осмотрит доктор.       — Росс, он меня каждый день осматривает, как стало известно о моей беременности. Может, это перебор?       Альфа только зыркнул в сторону своей пары, скрываясь за воротами особняка. Оставшийся один омега усмехнулся и, поправив воротник пальто, последовал за своим господином и супругом, ведь прежде всего он телохранитель, а уж после — все остальное...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.