ID работы: 2338875

Начало

Слэш
PG-13
Завершён
5859
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5859 Нравится 27 Отзывы 1413 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая их встреча была немного скомканной. Да и блуждающий василиск Василий или Вася (названный с легкой подачи Поттера) не способствовал конструктивному диалогу. Неугомонный второкурсник все норовился упокоить злобного темного мага Тома Реддла, да вот этот самый злобный маг умирать все никак не хотел. Неслыханная наглость со стороны жестокого деспота и тирана, и вообще, не имеющего никакого уважения к юному герою Гарри Поттеру. После часовой ругани, где злобный темный маг чуть ли не сорвал голос, было решено установить временное перемирье, дабы решить все вопросы и Васенька перестал шипеть о каких-то «идиотах магах». Правда, о ком именно говорил василиск, было как раз-то понятно, но те самые «идиоты-маги» сделали вид, что высказывание к ним не относится. - Будешь орать – уничтожу, - меч Годрика Гриффиндора оказался в подозрительной близости от дневника Реддла. - Будешь наглеть - зааважу,- пообещал Том, направляя палочку на Поттера. На том и порешили.

***

Два года спустя. Кубок трех…четырех волшебников. Новоявленный Реддл вышел эффектно. Весь такой красивый и голый, правда, мокрый как хлющ, но это уже отступление. Волосы облепили лицо мага, закрывая тому обзор. Отплевываясь от воды и убирая с лица мокрые пряди, Волдеморт грозно взглянул на замершего Петтигрю. Тот лишь что-то всхлипнув, поспешил закутать своего повелителя в мантию. Вот именно, закутать. Раздраженно шикнув, Том самостоятельно накинул мантию. А вот теперь и можно обратить свое внимание на их «гостя». Сам «гость» выглядел не ахти, в крови и слизи какого-то животного, четвертый чемпион нагло посапывал. Как-то извернувшись и примостив голову на каменной скульптуре, Поттер скорее всего видел уже пятый сон. Вот же несносный…щенок. В его присутствии, да еще и спать?! - Хватит сопеть тут, Поттер,- раздраженно шикнул на мальчишку Лорд. Вот только этот мелкий наглец никак не проникся и продолжал бессовестно сопеть дальше. Все же, устал бедный герой. Столько всего провернуть надо было: и незаметно Петтигрю с ритуалом помочь, слегка изменив его, и разругаться с Северусом, попутно очищая запасы его кладовой, и не ночевать ночами в гриффиндорской башне, штудируя книги Слизерина в Тайной комнате под надзором ответственного Васеньки, и опять же погрызться с Северусом потому что…да просто так. Да еще и Дамблдор с его вечным – «Ты ничего не хочешь рассказать мне, мальчик мой?». Да, он хотел много чего рассказать, но вот речь была не совсем-то культурной. Ну а если быть точнее – то далекой от культурности. А хорошим мальчикам ТАКИХ слов знать нельзя! Вот и приходилось отмалчиваться. - Несносный ребенок…- пробурчал под нос Волдеморт, подходя к «спящей красавице». Та, ровным счетом, никак не отреагировала. Ну что же, действуем по старинке. Взмахнув палочкой, Темный Лорд ослабил «объятия» памятника. Ничем не поддерживаемый Поттер прямиком рухнул на мягкую перину земли, прямиком под ноги злого и темного мага. - Твою же…- простонал Гарри, потирая ушибленный лоб. Приподнявшись на локтях, он увидел темные складки мантии возле своих рук. Подняв взгляд выше, гриффиндорец имел честь лицезреть лик самого Темного Лорда. Довольно-таки симпатичный, стоит заметить, лик. - А ты чего мокрый?- еще не полностью проснувшись, Гарри смачно зевнул. - Ты меня спрашиваешь?!- взвился Том. - А кто-то еще тут мокрый?- с любопытством взглянув на пришибленного Петтигрю, Гарри вновь посмотрел на Волдеморта. - Заткнись, Поттер,- прорычал Темный Лорд,- и без тебя мне хватает идиотов вокруг. Один Петтигрю чего стоит. - Так бы и сразу сказал, что плохое настроение,- пробурчал Гарри, поднимаясь на ноги. Потерев ушибленный лоб, он укоризненно взглянул на старшего мага. Тот лишь тяжело вздохнул. - Руку, Хвост,- приказал Реддл замершему Петтигрю. Тот, трясясь, словно осенний лист, бочком подкатил и протянул руку Темному Лорду. Особо не церемонясь, Реддл одним движением задрал рукав мантии и прижал указательный палец к метке. Крик, нет, скорее писк, и Петтигрю свалился без сознания к ногам Реддла. Видимо, не выдержав сей красоты рядом, отстраненно подумал Гарри. - И так всегда? - И как с такими мир завоевывать?! Грустно вздохнув, Гарри с сочувствием посмотрел на Темного Лорда. Но ответить ему не дал звук хлопков, что внезапно раздался на кладбище. Среди могил возникли фигуры в темных мантиях и белых масках. Пожиратели. - Милорд!- радостно воскликнули темные маги. Пожалуй, слишком радостно, по личному мнению Поттера. - Мои верные слуги…- проникновенно начал Темный Лорд, выразительно глядя на замерших пожирателей. - Апчи!- вторил ему Гарри Поттер, не менее выразительно глядя на магов. - …столько лет прошло со дня нашей последней встречи… - Апчи! Выдержав паузу, Реддл продолжил как ни в чем не бывало, начисто игнорируя находящихся в явно культурном шоке пожирателей. Те разве что рты не раззявили. Хотя, исключать такую возможность не следовало – маски начисто скрывали лица магов. - И вы ответили на мой зов… - Апчи! - Да сколько можно, Поттер?- прошипел Реддл. Да, терпение не главный конек Темного Лорда. - Оно само,- пробурчал недовольно Гарри, потирая нос. Можно подумать, его особо радовала сложившаяся ситуация. А особенно находящаяся перед ним публика. - Продолжим в моем мэноре,- устало прикрыл глаза рукой Реддл. Вздохнув, темный маг убрал руку с лица,- вы все еще здесь?- с угрозой протянул тот. Пожиратели в миг спохватились и вот на кладбище вновь остались Гарри Поттер, Лорд Волдеморт и до сих пор валяющийся в отключке Питер Петтигрю. Романтика, чтоб его.

***

Спустя пару минут. Слизерин-мэнор. Пожиратели все еще стояли кучкой во дворе мэнора, находясь явно в растерянных чувствах. И идущий под ручку с Поттером (а точнее, силком тащивший) Темный Лорд уверенности им как-то не добавлял. - Милорд…Поттер ведь…- некультурно тыкая в оного, Торфинн пытался понять, что ему делать. Да что там ему, им всем что творить?! - Он с нами,- махнул на это рукой Волдеморт, потянув гриффиндорское недоразумение к себе в кабинет. Где-то там у него были микстурки… - С нами так с нами,- пожал плечами Люциус Малфой, снимая наконец-то надоевшую ему маску с лица. Что-то подсказывало ему, что Поттер задержится тут ой как надолго. А своим ощущениям Люциус привык доверять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.