ID работы: 2338898

С высоты каблуков

Гет
G
Завершён
85
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жанна улыбается ему отовсюду - с рекламных постеров, из телевизора, а теперь и с плакатов в его комнате. Щенок проходит мимо и заворожённо вздыхает - уж очень красива она, эта певица. Каждый день Леонид заботливо протирает висящие в своей комнате плакаты с изображением рыжей кошки. О, у него таких десятки - в полный рост, в профиль, в анфас... Из-под этих плакатов даже не видно обоев. Он смотрит на них, проводит по холодной бумаге ладонью и представляет себе долгие романтические прогулки со звездой. Роза и Дружок хихикают над незадачливым братцем, который в силу возраста ещё слишком глуп и наивен, чтобы понять, что Жанна Киска не станет с ним дружить даже если он будет хоть под два метра росту. Гена хоть и считает влюблённость Леонида глупой, но всё-таки молчит, порой выразительно вздыхая и качая головой. Когда на досках с объявлениями появляются лакированные афиши, оповещающие о концерте, то Лёня с горящими от восторга глазищами прибегает домой и тут же начинает просить у отца билет. Тот, толком даже не расслышав, даёт деньги. И вот он, среди шумящей толпы, да ещё и в первом ряду - вот повезло-то! - высматривает среди софитов своего кумира. В конце выступления он выбежит на сцену, исполнит серенаду, а в довершение вручит цветы - ах, какие красивые цветы! - и она точно не устоит. Однако по окончанию концерта, когда Лёня всё же влезает на сцену и начинает своим картаво-шепелявым, да ещё и фальшиво-нежным голосом исполнять песню о любви, Жанна с высоты своих каблуков смотрит на него раздражённо, о, так раздражённо, что о это раздражение разобьются какие угодно чувства. Братья и сестра цокают языками и понимают, что это конец, а родители пытаются хоть как-то согнать резвого отпрыска со сцены. Певица после отказывается даже от цветов, поджимает губы и уходит, нервно дёргая хвостом, а бедный маленький щенок остаётся с уже ненужным букетом в руках на сцене, видя, как над ним потешается публика. На его глазах наворачиваются злые слёзы, а она, закрыв дверь, устало выдыхает. Всё же он не один такой, хоть и совсем ребёнок - от силы первоклашка. Почему нельзя иначе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.