ID работы: 2339074

Альбинос

Слэш
NC-17
Завершён
588
автор
Filimaris бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
543 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 390 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 12. Тринити

Настройки текста
      Мне было тепло и очень удобно, пробуждаться не хотелось, и я какое-то время скользил в пространстве между сном и явью, пока окончательно не проснулся, обнаруживая себя в какой-то незнакомой комнате. Я резко распахнул глаза и сел, осматриваясь. Фух, вспомнил – я же у Хьюго. Я в его спальне. На его кровати. И только что спал на его подушках. Где же сам Хьюго?.. Надеюсь, он не из-за меня ушел?..       Я потянулся и слез с кровати, застелил ее, расправив покрывало, и открыл дверь в коридор. В воздухе плавал очень приятный аромат свежей выпечки. Как вкусно пахнет… Я направился в сторону кухни, но, не завернув за угол, остановился, потому что услышал, что Хьюго с кем-то разговаривает.       Вообще-то у меня и в мыслях не было подслушивать, но я на секунду испугался, что тот, с кем Хьюго говорил, сейчас находился на кухне, а попадаться этому незнакомцу на глаза мне совершенно не хотелось. Я не успел уйти, когда услышал:       – Да не было ничего, идиот! – сказал Хьюго раздраженно. – Да, вот представь, просто спали. У тебя такого не бывает? – спросил он, но ему никто не ответил. Точнее, кто-то, наверняка, отвечал, но на кухне не присутствовал. – Хотя зачем я спрашиваю. Чего?.. Просто мой дом был ближе, а я засыпал, проще было сюда приехать. Что? Да, естественно, в одной кровати, я же не идиот. Нет, не лапал, ты совсем тупой?! – Хьюго возмущался, а я никак понять не мог – неужели речь обо мне?.. И что все это значит?.. – Что сейчас делаю? Завтрак готовлю. Да, как примерная женушка. Я не виноват, что твой Мирко тебе не готовит. Погоди, в каком смысле вы расстались?! Вы же еще вчера встречались. Коул, ну ты и… Ну что ты за неудачник такой? И после этого еще хочешь, чтобы я советы твои слушал, ты же ни одного парня у себя удержать не можешь больше, чем на пару недель. Естественно, не ты виноват. Я тебе сочувствую. Я. Тебе. Сочувствую. Встретимся – можешь поплакать у меня на плече. Сам иди. Да, ты тоже знаешь куда. И тебе того же. Да, пойдем. Да, развлекаться. Нет, не так, как ты себе это представляешь. Нет, не скажу.       Хьюго еще о чем-то говорил с не известным мне Коулом, но я не стал больше слушать – и без того услышал достаточно всего странного. Уйдя в ванную, я с удовольствием встал под душ, размышляя, почему некий Коул интересовался, не лапал ли кто-то из нас с Хьюго другого. И было ли у нас «что-то». Как странно.       Так ничего и не поняв, я покачал головой и, выключив воду, вышел из душевой кабины, принимаясь вытираться. Оделся, умылся, почистил зубы, вытер лицо. Начал ловить себя на мысли, что мне здесь нравится. Странная мысль. Еще более странная, чем все то, что я услышал. Решив, что думать обо всем этом все равно бессмысленно, ведь спрашивать Хьюго, о чем именно он разговаривал со своим другом, я не собирался, постарался выкинуть все эти мысли из головы. Вышел из ванной и, не таясь, направился в сторону кухни. Было тихо – Хьюго уже ни с кем не разговаривал. Он сидел за столом и, попивая зеленый чай из кружки, что-то читал в телефоне.       – Привет, – поздоровался я неловко.       – Доброе утро, – Хьюго поднял на меня глаза, на миг мне показалось, что он меня разглядывает, – как спалось? – спросил он, опуская глаза обратно к телефону, чтобы выключить его.       – Хорошо, спасибо, – я переминался с ноги на ногу на пороге и не решался войти. – Твоя кровать очень удобная. Не то что мой диван…       – Ха, еще бы. Извини за будильник, – Хьюго виновато улыбнулся и встал из-за стола. – Завтракать будешь?       – Конечно, а чем?..       – Я блинчики приготовил, – улыбка Хьюго стала еще шире, а я почувствовал, как рот наполняется слюной.       Хьюго приготовил мне блинчики… Сердце сладко защемило, и я вспомнил, как он сказал: «Да, как примерная женушка». Что он имел в виду?..       Блинчики Хьюго готовил на сухой сковороде без использования масла, так что от парочки он и сам не отказался. Ну а я уплетал их за обе щеки. Было очень вкусно. Особенно с поданным к блинчикам медом. Хьюго довольно улыбался, смотря, как я поглощаю приготовленный им завтрак.       «Нет, не лапал, ты совсем тупой?» – пронеслось у меня в голове. Кто кого?.. И почему вообще кто-то из нас кого-то должен был лапать?.. Может, у этого слова есть какое-то иное значение?.. Может, они говорили о ком-то другом?..       – Надеюсь, ты хорошо отдохнул, потому что день будет насыщенным, – сказал Хьюго, откидываясь на спинку стула.       – А что ты придумал? – спросил я с интересом, разрезая новый блинчик и макая его в пиалу с медом.       – Сюрприз, – Хьюго улыбнулся так широко и зловеще, что я немного даже струхнул.       – Надеюсь, это не опасно для жизни?.. – уточнил с подозрением.       – Вообще-то, опасно, – ответил тот на полном серьезе.       – Я еще могу отказаться?..       – Ну конечно, – его улыбка стала теплой. – Но ты ведь еще пока даже не знаешь, от чего. Приедем на место, сам решишь, хочешь попробовать или нет. Заставлять тебя никто не будет.       – Ну ладно, – вообще-то, я был готов на все. Это же Хьюго. С ним я и на край света отправился бы, позови он меня.

* * *

      Хьюго, как оказалось, планировал поездку за город. Куда именно, он, правда, рассказывать не стал, но по дороге подъехал к моему дому, чтобы я мог переодеться:       – Оденься во что-нибудь, что не будет сковывать движений, – посоветовал он. – И сменную одежду захвати. И полотенце.       – Полотенце? – я удивленно изогнул бровь: на улице уже заметно потеплело, весна вступила в свои права, но я не был уверен, что вода уже достаточно прогрелась.       – Там есть озеро, может, искупаемся.       – Тогда нужно не только полотенце.       – Да, верно, – Хьюго улыбнулся, а я вышел из машины. Он остался внизу, так что собирался я очень быстро, чтобы не заставлять его долго ждать. Надел обычные синие джинсы, черную футболку с цитатой из популярной песни и полюбившуюся мне толстовку с Архитекторами, завязал шнурки на кроссовках и, взяв рюкзак с необходимыми вещами, поспешил к ожидающему меня Хьюго. Он стоял, опершись о капот своей машины, и с блуждающей улыбкой на губах рассматривал что-то в своем телефоне. Заметив, что я приближаюсь, Хьюго выключил телефон и перевел взгляд на меня. Улыбнулся и кивнул на машину:       – Готов прокатиться?       – М-м… да.       – Тогда поехали, – он обошел машину и сел за руль.       Я сел на привычное пассажирское кресло и пристегнулся.       – Включи что-нибудь, – предложил Хьюго, выезжая с парковки. Я достал из бардачка коллекцию его дисков и еще раз просмотрел все, что у него имелось в запасе. Вставил в магнитолу диск АА-шек. – О, давно голос бомжа не слышал, – улыбнулся Хьюго.       – Да, я тоже, – ответил я и признался: – Не самая моя любимая группа.       – Зачем ты тогда их поставил? – Хьюго усмехнулся.       – Решил дать им еще один шанс, – сказал я.       – Очень щедро с твоей стороны, – улыбка на губах Хьюго стала еще шире.       Я тоже улыбнулся.       Мы ехали по дороге, слушали музыку, иногда о чем-то разговаривали. Я чувствовал тепло в груди и благоговейное спокойствие на душе. Бывшее с утра пасмурным небо посветлело, тучи неспешно расползались в стороны, показалось солнце, я сощурился и отогнул козырек, надеясь защититься от яркого света. Хьюго проделал то же самое, но этим не ограничился. На светофоре он открыл консоль между нами и достал оттуда солнцезащитные очки, надел и перестал хмуриться.       – Там еще одни есть, возьми, – сказал он мне, и я поспешил воспользоваться его предложением, осторожно доставая очки с тонкими коричневыми стеклами. Красивые. И стильные. И я даже узнал лого дизайнера. Дорогие, очень. Надел и посмотрел в лобовое стекло – стало намного легче.       – Спасибо, – поблагодарил я Хьюго.       – Не за что. Тебе идет. Уверен, что не хочешь носить очки или линзы для коррекции? – спросил он.       – Ага.       – Насколько плохо ты видишь?       – Ну… как сказать. Тебя вижу.       – А вон тех двух мужиков на тротуаре? – указал Хьюго куда-то в сторону. Мы все еще стояли на светофоре, и я перевел взгляд туда, куда он указывал, но никаких мужиков не наблюдал. Метрах в пятидесяти от нас навстречу нам шли две девушки с собакой, я моргнул, пытаясь понять, про кого Хьюго говорил, но больше никого на тротуаре не заметил.       – Я вижу только двух девушек… – сказал я обреченно.       – У тебя отличное зрение, можно права хоть сейчас получать, – Хьюго усмехнулся, и только в этот момент я понял, что он меня провел.       – Да ну тебя, – я фыркнул.       – Почему ты вообще решил, что тебе нельзя водить? – поинтересовался он.       – Видишь название улицы? – спросил я, показывая на табличку у указательного столба. Две девушки, о которых мы только что говорили, как раз прошли мимо нее.       – Семнадцатая линия? Конечно.       – А я – нет.       – Понял… – ответил Хьюго, нахмурившись. Зажегся зеленый. – Скажи, когда увидишь, – велел он и нажал на газ.       Я смотрел на приближающуюся табличку, наблюдая, как черное пятно постепенно меняет свои очертания, разбиваясь на отдельные буквы.       – Вот сейчас, – сказал я, когда до таблички оставалось метров двадцать.       – Фигово… – заключил Хьюго, прибавляя скорость.       – Ага, – я безразлично кивнул.       – И что, это непоправимо? – уточнил он.       – Может, и поправимо, – я пожал плечами.       – То есть ты не узнавал?       – У всех альбиносов плохое зрение, – ответил я уклончиво.       – Так ты узнавал или нет? – не сдавался Хьюго.       – Нет.       – Понятно. И почему я не удивлен?..       – Я смирился с этим, и ты забей.       Хьюго промолчал. Он все еще выглядел хмурым и, кажется, недовольным мной, но говорить ничего не стал.       – Далеко нам ехать? – спросил я, чтобы разрядить обстановку.       – Около часа, если без пробок, – ответил он.       – Ты без навигатора едешь, ты там уже бывал?       – Да, пару раз. Правда, давно. С ребятами из университета. На весь день ездили. К вечеру, правда, были уже пьяные в говно, кто-то даже грох… Так, я не планировал тебе ничего рассказывать до того, как мы туда приедем, – строго оборвал он свою речь, посмотрев на меня.       Я улыбнулся.       – Я не специально спросил. Нужно же о чем-то говорить целый час.       – Можно просто послушать музыку.       – Я уже понял, что Asking Alexandria все-таки не мое.       – Assking, – сказал Хьюго и засмеялся. Я не сразу уловил шутку, но, поняв, присоединился к нему. – Поставь что-нибудь другое, мне все равно, что слушать.       Я согласился с его предложением и поменял диск.       Мы выехали за город. Хьюго увеличил скорость, и я почувствовал, как моя спина прилипает к спинке кресла.       – В такие моменты жалею, что у меня не кабриолет.       Я хмыкнул, представив Хьюго на каком-нибудь шоссе, простирающемся вдоль пляжа, в кабриолете с откинутой крышей и со счастливой улыбкой. Кто должен был сидеть рядом с ним в такой момент? Какая-нибудь красивая девушка с внешностью фотомодели. В красивом платье, с длинными темными волосами. Что бы она сделала? Уверен, положила бы руку ему на колено, отчего улыбка на его лице стала бы еще шире. В груди что-то противно заныло, и я перестал представлять эту идиллическую картину. Когда-нибудь, наверняка, она случится, но сейчас Хьюго ехал со мной. И пусть я и не мог положить руку ему на колено, он улыбался, и это делало меня счастливым. Хьюго делал меня счастливым, просто сидя на соседнем сиденье.       Я достал телефон, чтобы отвлечься, и открыл карту, чтобы хотя бы приблизительно понимать, где мы едем и куда можем попасть.       – Не подглядывай, – мягко произнес Хьюго, и я стыдливо закрыл приложение.       – А в Империи я могу посидеть?..       – Конечно, – разрешил он.       Я открыл Империю и обнаружил несколько непрочитанных сообщений от Адама.       Адам: «Привет! Как дела? Как у вас продвигается с твоим парнем?»       Каспер: «Привет. Все хорошо, мы едем за город».       Адам был в сети, так что сразу ответил:       Адам: «А куда?»       Каспер: «Не знаю. Это сюрприз».       Адам: «Ого. А он, похоже, очень тебя любит».       Каспер: «Думаешь, меня вообще можно полюбить?»       Адам: «Судя по тому фото, что ты прислал, он уже твой на веки вечные. Конечно, тебя можно полюбить, дурачок».       Я не знал, что ответить, только улыбался, чувствуя, как в груди растекается какое-то тепло. Мысль о том, что Хьюго мог бы быть моим, окрыляла. И я не стал в очередной раз думать о том, что фото не настоящее, что мы только друзья, потому что в Империи, в нашем с Адамом диалоге, мы с Хьюго встречались и он меня любил.       – Ты вдруг стал таким довольным, – заметил Хьюго не сходящую с моих губ улыбку.       Я кашлянул в кулак, стараясь придать своему лицу обычное бесстрастное выражение, но проклятая улыбка никак не желала сходить с лица.       – Ничего. Просто Адам пишет какую-то чушь, как обычно.       Хьюго лишь хмыкнул, но не стал ничего отвечать.       – Хочешь увидеть максимум, на который способна эта малышка? – спросил он, положив руку на рычаг скоростей.       – Эм-м… – я не знал, что ответить, мне было немного жутко – мы ведь на шоссе, но любопытство внутри меня подстегивалось отсутствием попуток и прямой дорогой без поворотов.       Хьюго принял мое молчание за согласие, его губы изогнулись в предвкушающей улыбке, и в следующее мгновение меня вжало в спинку и автомобиль понесся по автостраде, как гоночный болид.       – Тебе нравится? – спросил Хьюго, обернувшись ко мне, и засмеялся. – Расслабься, разве не классно?       Он явно получал удовольствие от быстрой езды, а я вцепился пальцами в дверную ручку, как в спасательный круг. Хьюго протянул ко мне руку и потряс за плечо.       – Тебе не понравится, если будешь так напрягаться, – сказал он. Я послушно отпустил ручку и постарался расслабиться. Повернулся к окну, и глазам стало больно от того, с какой скоростью мимо нас пролетали росшие вдоль шоссе деревья. Я перевел взгляд вперед и понял, что начинаю привыкать. Сердце, ушедшее в пятки какие-то минуты назад, забилось в привычном ритме, и постепенно я даже осознал, что мне все это начало нравиться.       – Ну как? Полегчало? – спросил Хьюго, скосив глаза в мою сторону. Руку с моего плеча он, к моему глубокому сожалению, уже убрал, но я все еще чувствовал отголоски ее тепла.       – М-м-м… Если… если мы врежемся во что-то…       – Без шансов, – Хьюго хмыкнул.       Немного погодя ему пришлось сбавить скорость – мы проезжали какой-то населенный пункт, появились попутные автомобили, и дорога стала петлять.       – Еще чуть-чуть, и мы на месте, – сказал Хьюго, и я заинтересованно заозирался вокруг. Мы все еще ехали по шоссе, с обеих сторон росли деревья, и никаких опознавательных знаков, способных навести меня на мысль, куда же мы едем, я не замечал. Когда впереди показался съезд, Хьюго свернул с шоссе, и я удивленно распахнул глаза:       – Веревочный парк?       – Ага. Ты здесь когда-нибудь был?       – Нет, никогда…       – Хорошо. Я за активный отдых.       – Почему… по дороге не было ни одного рекламного щита?       – Это место не нуждается в рекламе. Это самый большой веревочный парк на континенте, и он очень популярен.       – То есть народу будет очень много? – спросил я.       – Нам они не помешают, – пообещал Хьюго. Мы подъехали к парковке и, оставив машину, направились ко входу. Купили билеты и вступили на огромную территорию парка. Я смотрел по сторонам, прикидывая масштабы парка, но он был огромным, а деревья, растущие здесь, были такими высокими, что не давали возможности сориентироваться. – Нам нужно получить снаряжение и пройти инструктаж.       Я кивнул, соглашаясь, и мы направились к небольшому домику, где нам выдали снаряжение для страховки и помогли все на себе застегнуть. Я чувствовал себя немного не в своей тарелке – работники парка и его посетители поглядывали в мою сторону с заметным интересом, и я был словно на подиуме.       Нас проводили на инструктаж, где собралась небольшая группа примерно из пятнадцати человек перед инструктором, который, дождавшись нас, стал рассказывать о правилах безопасности и поведения на высоте. Я немного нервничал, переживая, смогу ли все запомнить, но правил оказалось немного, а инструктор показывал на себе все, о чем говорил: как пользоваться карабинами, как правильно преодолевать то или иное препятствие на небольшой тренировочной трассе. После инструктажа нас отправили пройти тренировочную трассу, после успешного прохождения которой можно было получить разрешение пойти на маршрут посложнее. Я был далеко не первым, к тому же Хьюго был передо мной, так что я мог смотреть, как люди передо мной преодолевают препятствия. Хьюго был хорош: он ловко пользовался карабинами, в то время как я все еще пытался к ним приспособиться. Он без труда преодолевал препятствия и ждал меня. Я старался сильно не отставать, хоть и продвигался значительно медленнее него. Последним препятствием был зиплайн. Не очень длинный – метров семь, он заканчивался вертикальным матом, прикрепленным к дереву, и пластиковой рукояткой, которую нужно было схватить при ударе о мат, чтобы не откатиться на тросе назад.       Платформа, на которой я стоял, была на высоте каких-то двух метров над землей, высоты я никогда не боялся, но предстоящий момент проваливания вниз при отрыве от платформы заставлял мое сердце учащенно биться.       Хьюго спустился на зиплайне так легко и спокойно, как будто делал это каждый день. Так же просто, играючи, он схватился за ручку и поднялся на вторую платформу, принимаясь отстегиваться от одного страховочного троса, чтобы пристегнуться к другому, освобождая зиплайн для меня. Отстегнув последний карабин, он крикнул мне: «Свободно!», сигнализируя о том, что зиплайн свободен, и я дрожащими руками стал перестегивать свои крепления. Убедившись, что все сделал правильно, я подошел к краю и, решив, что падать невысоко, оторвался от платформы и полетел вперед. Полет был очень короткий и довольно стремительный, я даже осознать не успел, как зеленый мат оказался в полутора метрах от меня, и я вытянул ноги, чтобы врезаться в него максимально безболезненно, схватился за ручку и перевел дух. Мне понравилось. Я забрался на платформу и отстегнулся, перекинув карабины на другой страховочный трос, крикнул: «Свободно!» следующему участнику и поспешил слезть на землю к Хьюго.       – Ну как? – спросил он с улыбкой.       – Прикольно.       – Хорошо, – мы подошли к огромной карте парка с изображенными на ней трассами. – Здесь есть десять возможных маршрутов разной сложности, начиная от детских. Мы оба в хорошей физической форме, но я не стал бы с разбегу выбирать самую сложную трассу, – сказал он. Я был с ним солидарен, тем более, что не был так уж уверен в своей подготовке. Тренировочную трассу я прошел легко, но на то она и тренировочная: с ней и дети справлялись.       – Давай начнем с седьмой, – предложил он, я согласно кивнул, и мы направились к отмеченному на карте старту седьмого маршрута.       Посетителей парка действительно было много, но дорожки были достаточно широкими, чтобы никто не путался друг у друга под ногами. Я озирался вокруг, смотрел на пробиравшихся по разным маршрутам людей, и мне казалось, что все это так легко, и я искренне не понимал, почему они продвигаются настолько медленно. Конечно же, пока сам не оказался на их месте. Высота меня не пугала – я не страдал никакими фобиями и был уверен в подстраховке, но сами этапы… не то чтобы было слишком сложно, просто постоянно приходилось быть в тонусе. Хотя кое-где, конечно, мое сердце замирало от страха – натянутые между деревьями тросы опасно покачивались от ветра и тряслись от моих передвижений и попыток удержать равновесие.       Хьюго шел первым, я – за ним, стараясь сильно не отставать, ведь для него все это было, казалось, просто детской забавой. На одной из платформ, где мы оказались втроем с еще одной девушкой (она ждала, когда освободится зиплайн), он рассказывал, что когда-то давно с компанией одногруппников они, будучи уже изрядно выпившими (степень трезвости посетителей отчего-то до сих пор не проверяли, хотя выпивать перед прохождением маршрута было категорически запрещено), забрались на девятый, один из самых сложных и самый длинный маршрут, когда один из них все-таки грохнулся с самого высокого уровня, но его удержала страховка, и вскоре после этого их всех сняли с маршрута.       – Это было слишком просто, – хмыкнул Хьюго, когда мы спустились на землю. Я бы не сказал, что было настолько легко, но в целом мы вполне успешно справились. У меня малость побаливали ноги: на многих препятствиях я напрягал именно их и немного устал. Еще ужасно хотелось пить, и мы направились к ближайшему «водопою» с кулерами. – Пойдем на восьмой, – предложил он. Я пожал плечами – спасибо, что не на девятый или десятый. Но на них, как сказал Хьюго, мы бы застряли на полдня, а смысла в этом не было – восьмой тоже был сложным маршрутом, но он был короче, а Хьюго хотелось еще сегодня пойти на шестую трассу (двадцать этапов, из них пятнадцать с зиплайнами, и они проходили над очень живописными местами парка вроде лабиринта и озера).       Восьмой маршрут выпил из меня все соки – мышцы болели, а руки дрожали. Хьюго тоже устал – я это видел, – но виду не подавал. Он помогал мне подбадриваниями, когда я без сил повисал на веревках, готовый сдаться и просить меня бросить. Хьюго, конечно же, меня бы не бросил – он своим долгом считал довести меня до конца. Посмеивался и все повторял, что раз уж мы забрались так далеко, то нужно закончить начатое. Я согласно кивал и собирал все силы, чтобы преодолеть очередной этап.       После восьмого маршрута мы снова направились к кулерам, посидели в беседке, отдыхая и наслаждаясь теплым ветром, общим шумом, криками «Свободно!», веселыми разговорами прошедших трассы, делящимися впечатлениями компаниями. Хьюго купил нам по круассану, и я с удовольствием проглотил один, почувствовав, что голоден.       – Предлагаю еще посидеть пять минут и пойти на зиплайны, – сказал Хьюго.       – Хорошо, – я был весьма воодушевлен – кататься на зиплайнах мне понравилось, сложность представляли только постоянные отстегивания и пристегивания карабинов, но оно того стоило.       Озеро с высоты двадцати метров выглядело поистине живописно. Я летел над ним и думал, как было бы здорово вот сейчас отстегнуться и нырнуть в воду: было очень жарко, и я понимал, почему Хьюго предложил взять с собой полотенце.       К счастью, трасса с зиплайнами заканчивалась недалеко от парковки, и мы, взяв из машины вещи, отправились к озеру. На берегу были оборудованы кабинки для переодевания, которыми мы не преминули воспользоваться, а также небольшой помост, с которого можно было спрыгнуть в воду, что Хьюго, собственно, и сделал. Я с интересом смотрел, как он выныривает, и не решался последовать за ним: я уже немного остыл, а на дворе стоял не июль, так что я подозревал, что вода холодная.       – Ну как? Там тепло или не очень?..       – Просто ныряй, – Хьюго усмехнулся. Он отплыл подальше, освобождая для меня место, на берег он не торопился, что вселяло в меня надежду, что я не окоченею до смерти, нырнув в воду с головой. Я потупил еще пару секунд и, разбежавшись, спрыгнул. Полет был очень коротким, а после мое тело пронзили ледяные иголки, сковывая тело.       – Холодно! – я вынырнул на поверхность и пытался избавить глаза от воды. Хьюго засмеялся и поплыл к берегу, на этот раз я не стал от него сильно отставать, так что на берег мы выбрались почти что одновременно, принимаясь вытираться полотенцами.       Нам повезло, что светило солнце и дул теплый весенний ветер, так что мы довольно быстро начали отогреваться. Особенно когда переоделись и присели на скамейку на солнышко.       – Поесть не хочешь? – спросил я Хьюго. Дальнейшие его планы на день я не знал, он не рассказывал, и мне было очень любопытно, что мы будем делать оставшееся время.       – Хочу, – кивнул он. – Но не сейчас. Есть еще одно место, куда я хотел тебя свозить.       Я удивленно вздернул брови. «Свозить»… Это звучало так, что он все это делал не для своего времяпрепровождения, а для моего.       – Куда же?..       – Ты отдохнул? Можем ехать? – спросил он, оставив мой вопрос без ответа.       – Да…       – Тогда пойдем.       Хьюго встал со скамейки и направился к выходу из парка. Я последовал за ним, поражаясь тому, с какой легкостью он передвигался, – будто не провел несколько часов, балансируя на веревочных мостиках между деревьями. Мне лично ходьба доставляла массу неудобств и болезненных ощущений, и я подозревал, что на следующий день с очень большим трудом поднимусь с дивана.       Автомобиль нагрелся, и Хьюго включил кондиционер, за что я был ему очень благодарен.       – Далеко ехать? – поинтересовался я, когда мы вернулись на шоссе и поехали дальше.       – Примерно час, – ответил тот, посмотрев на навигатор.       Вскоре пейзаж за окном сменился – густой лес поредел, и еще немного спустя вообще сошел на нет, теперь по обеим сторонам от дороги возвышались скалы. Я очень редко выезжал за город, так что плохо себе представлял, куда мы направляемся.       – Ты здесь когда-нибудь был? – спросил Хьюго.       – Нет…       – Знаешь, что здесь? Предположения есть?       Я отрицательно покачал головой.       – Хорошо, – казалось, он был очень доволен собой.       Чуть впереди шоссе расширялось, и с обеих сторон была организована парковка, Хьюго сбавил скорость и остановил свою машину, выбрав свободное парковочное место.       – Где мы? – я с интересом озирался по сторонам, пытаясь понять, куда мы приехали.       – Сюрприз, – Хьюго улыбнулся и выбрался из машины. Я последовал за ним. На парковке стояло несколько машин, и мы шли вдоль них, между скалой и шоссе. Я не понимал, куда мы идем, я вообще слабо представлял, где именно мы находимся. В скале появилось ущелье, Хьюго ускорился, и я поспешил за ним. Скалы расступались, образуя проход, мы свернули в ущелье, и я обомлел.       – Святые небеса! – вырвалось из меня.       – Классно, да? – Хьюго широко улыбнулся и направился вперед.       Это было не ущелье. В этом месте скалы расступались, а за ними был обрыв и широкий стеклянный мост, ведущий на другую сторону чудовищной воронки Тринити, оставленной взрывом много лет назад. Я когда-то давно читал об этом месте, ставшем излюбленной достопримечательностью у туристов. Мост был из стекла и металла и держался на металлических опорах, вырастающих из скал. И прямо по центру, над самой глубокой частью воронки, был оборудован небольшой выступ для любителей острых ощущений.       – Как тебе? – Хьюго обернулся, ступая на стеклянный блок.       Я несмело шагнул на мост и посмотрел вниз:       – Потрясающе…       Остановиться было невозможно – внизу было слишком красиво, и хотелось увидеть еще больше.       В сердце воронки в особо дождливые месяцы появлялось озеро, но сейчас было сухо. На середине моста стояли несколько человек – организаторы прыжков на веревке. Я подозревал, что Хьюго вел меня именно к ним, но втайне надеялся, что ошибаюсь. Двое организаторов готовили к прыжку одного из клиентов. Он уже был в экипировке и как раз шел к специально оборудованному выступу. Я не хотел на это смотреть и остановился, подошел к краю и, держась за ограждение, взглянул вниз. Хьюго ушел куда-то вперед, но я не стал идти за ним – находиться рядом с сумасшедшими, готовыми ради острых ощущений шагать в бездну, у меня не было никакого желания. Вскоре он вернулся и остановился рядом со мной.       – Надо быть конченым психом, чтобы отсюда прыгать, – поежился я и повернулся в сторону Хьюго, невольно посмотрев на стеклянный выступ. Оттуда до нас доносились уговоры и смех, организаторам было весело, парень, который должен был прыгать, дрожал и держался за ограждение. Его подталкивали несильными тычками в спину, он делал маленький шажок и останавливался на трясущихся ногах. Его друзья снимали все это на видео, посмеиваясь и шутя. Я бы не хотел себе таких друзей.       – Я следующий, – объявил Хьюго.       – Ты псих, – ответил я.       – Я уже прыгал, – он улыбнулся, но я почему-то не удивился. Это же Хьюго. Он прыгал с парашютом с крыши одного из самых высоких зданий города. – Хочешь? – спросил он.       – Нет.       Он засмеялся:       – Ты после меня.       – Ты серьезно?..       – Да. Иногда стоит выходить из своей зоны комфорта.       Я сглотнул, но не стал отпираться и спорить. Хьюго меня сюда не затем привез, чтобы я ныл, что мне страшно.       – Ты в курсе, что при таком прыжке люди получают микроинсульт?       – Правда? Нет, я не знал.       Послышался крик, и мы оба обернулись к его источнику. Парня на выступе уже не было: он летел вниз и надрывался изо всех сил. К пику его падения его крик оборвался, и я уже было решил, что он все-таки оторвался и разбился, но посмотрел через прозрачное остекление и убедился, что он болтается на веревке.       – Надо же, все-таки прыгнул, – Хьюго усмехнулся.       – Или его все-таки столкнули, – предположил я.       Пришлось немного подождать, пока его поднимут, освободят от экипировки и наступит очередь Хьюго. Я до конца не верил, что этот момент настанет, но вот Хьюго подошел к выступу и, преодолев его в два широких шага, сорвался вниз, не в силах сдержать своего восторженного возгласа:       – Уо-о-о-оху-у-у-у-у!!!       У меня сердце замерло от страха за него. Я словно в замедленной съемке наблюдал, как он мчится вниз, как натягивается веревка, не давая ему достигнуть дна, как он качается вперед-назад, словно на качелях, только вверх ногами.       – Это офигенно!!! – кричал он изо всех сил. Мое сердце колотилось как сумасшедшее. Я боялся за него и хотел только, чтобы он как можно скорее вернулся сюда, на мост, а не болтался там над землей на хлипкой веревке, отгоняя мысли о том, что тогда настанет моя очередь.       Хьюго довольно улыбался, когда его поднимали и помогали забраться на мост.       – Уверен, что хочешь? – спросил он, обращаясь ко мне, когда все обмундирование было снято и он подошел ко мне.       – Я вообще не хочу, – произнес я, чем вызвал грохот смеха у организаторов и некоторых столпившихся здесь зрителей.       – Не бойся, это только выглядит страшно, – сказал один из оргов, начиная застегивать на мне всякие крепления.       – Это правда, – подтвердил Хьюго, внимательно наблюдая, как меня готовят к прыжку. Я мало что соображал и не очень внимательно слушал: я вообще старался обо всем этом не думать, представлял, что все это происходит с кем-то другим, не со мной. Сердце колотилось как бешеное, меня подвели к выступу, я сделал несколько шагов к краю. Подо мной простиралась воронка во всей ее красоте и опасности.       Я не хотел позориться и ждать, пока меня начнут уговаривать спрыгнуть или, хуже того, – столкнут. Я ужасно боялся, но меньше всего на свете хотел, чтобы Хьюго разочаровался во мне, чтобы думал, что я трус, что он зря тратит на меня свое время. Мне не было страшно разбиться: моя жизнь была скучной и пресной, мне не о чем было жалеть. Разве что только о том, что я так и не признался Хьюго в своих чувствах. Хотя кого я обманываю – я бы никогда не решился сказать ему, что люблю его.       На все эти мысли ушла пара-тройка секунд – достаточно, чтобы принять решение и, отойдя на пару метров назад, разбежаться, отталкиваясь, раскинуть руки в стороны и спрыгнуть.       Хьюго восторженно кричал, когда прыгал, я же и звука издать не мог. Все происходило настолько стремительно, мир крутился, сердце замерло, дно неумолимо приближалось, и вот, когда оно было максимально близко, произошел резкий рывок, болезненный, отдающийся во всех позвонках, снова испуг и снова падение, уже не такое продолжительное, спиной вперед, пара секунд, и потом начинаешь качаться взад-вперед вверх ногами, мир кружится, сердце отчаянно колотится в грудной клетке, в крови радость и страх, меняющийся на счастье и восторг.       Несколько секунд вниз головой, а потом меня начинают поднимать наверх. Это самый неоднозначный момент по ощущениям – тебе нравится внизу и одновременно отчаянно хочется оказаться наверху.       – Это было круто! – кричал кто-то с моста.       – Редко кто с первого раза так резво прыгает, – кивнул один из оргов.       – Только психи, – поддакнул второй.       Меня хлопали по плечу, поздравляли, я улыбался, чувствуя гордость за самого себя, что зря боялся, что смог, и все высматривал Хьюго, пока меня освобождали от амуниции.       Он стоял в некотором отдалении ото всех, и я направился к нему сразу, как освободился.       Я ожидал чего угодно: поздравлений, шуток, но точно не того, что Хьюго сказал:       – Не думал, что можно влюбиться в тебя еще больше.       Я застыл с открытым ртом и пытался осознать, что услышал.       Мне послышалось?       Мне ведь точно послышалось.       – Не смотри так удивленно, неужели ты правда этого не заметил? Боже, ты и вправду такой невинный… – улыбка на его лице была такой теплой и смущенной.       – Ты… Серьезно?.. – пролепетал я.       – Да, конечно. А что насчет тебя?.. – спросил Хьюго неуверенно. – Я тебе нравлюсь?..       Я не знал, что сказать. То есть я, конечно же, должен был сказать «да», но язык не поворачивался. Просто потому, что он мне не «нравился».       – Скажи что-нибудь, – Хьюго несмело улыбнулся. – Мне как-то неловко…       Мой язык словно прилип к нёбу, а челюсть сковало. Я не мог произнести ни слова, только смотрел на него во все глаза. Неужели все это правда?..       Я сделал осторожный шаг к нему, не отрывая от него взгляда. Хьюго смотрел мне в глаза и ждал моей реакции на свое признание. Я шагнул вперед, еще раз, преодолевая разделяющее нас расстояние. И когда он оказался уже совсем близко, поднял к его лицу руки. Если это шутка, то ему не понравится, что я касаюсь его. Но если это правда… Я обхватил руками его лицо, Хьюго внимательно смотрел мне в глаза. Я подался к нему – хорошо, что мы были одного роста, – и приблизился, почти вплотную, почувствовал его теплое дыхание на своей коже. Если это шутка, то он меня оттолкнет. И лучше бы он сделал это прямо сейчас, потому что я уже готов сделать последний шаг. Он опустил глаза вниз, на мои губы, и я прижался ими к его губам. Быстро, пока не передумал, пока во мне еще кипела кровь после прыжка, пока хватало смелости.       Если бы Хьюго оттолкнул меня и сказал, что пошутил, я бы, наверное, спрыгнул с этого моста без страховки.       Но он ответил. Всего лишь одно движение смыкающихся на моих губах губ, и сердце застучало, забилось в моей груди, как безумное. Я почувствовал у себя на боках, на спине его руки. Он прижимал меня к себе, вплотную. И отвечал на мой поцелуй, крепко сжимая мои губы своими.       Я не умел целоваться, поэтому просто не знал, что делать дальше и нужно ли делать что-либо вообще. Так что просто стоял, обхватив его лицо руками и прижимаясь к нему губами. Я чувствовал его руки на своих ребрах, его теплые губы и размеренное дыхание. И бьющееся в груди, так же быстро, как и мое, сердце.       Время замерло, я не замечал ничего вокруг. Он меня любит. Он меня обнимает. Он меня целует. Неужели все это правда?.. Не верю… Наверняка я разбился и попал в рай.       Я отстранился, прервав затянувшийся поцелуй, чтобы открыть глаза и увидеть его лицо. Хьюго улыбался. Он переводил взгляд своих теплых карих глаз с моих губ на глаза и обратно.       – Это было очень неожиданно и очень смело, – сказал он с улыбкой и добавил: – Учитывая, сколько здесь людей.       Я вспомнил, где мы находимся, и спешно попытался высвободиться из его объятий, переложив ладони на его плечи и постаравшись отодвинуться, но Хьюго не позволил.       – Ты куда это собрался? – его улыбка стала шире, а пальцы сжались на моих боках сильнее. – Я наконец-то заполучил тебя и теперь так просто не отпущу.       – Здесь же куча людей, и они все смотрят… – попытался я воззвать к его разуму.       – Конечно, они смотрят, – Хьюго выглядел довольным как никогда. – Потому что самый привлекательный парень на этом мосту обнимается со мной. Забудь о них. Ну же, – он оторвал от меня одну руку и коснулся моей щеки, не позволяя смотреть по сторонам. – Я здесь. Я тебе нравлюсь? Смотри на меня.       Он подался ко мне. Я все еще нервничал из-за скопившихся на мосту людей, но быстро забыл обо всем, стоило почувствовать его губы. В отличие от меня Хьюго умел целоваться, он вел, а я послушно принимал его ласки и отвечал на них.       Он мягко посасывал мою верхнюю губу, а после – нижнюю. Затем пробежался кончиком языка по верхней губе. А следом – по нижней. Мое сердце стучало в ушах, я разжал зубы и встретил его язык, скользнувший мне в рот. Он был мокрый и скользкий. Но касаться его оказалось удивительно приятно, и я принялся поглаживать его, надеясь сделать ему приятное.       Хьюго со вздохом вынул язык и оторвался от меня.       – Ты целовался раньше с кем-то? – спросил он хрипло.       – Нет… – ответил я растерянно, испугавшись, что ему не понравилось, что я что-то сделал не так.       – Ты очень быстро учишься, – произнес он, тяжело дыша, его глаза были полуприкрыты.       – Мне понравилось…       – Я очень рад это слышать, – он провел пальцами по моему затылку, и у меня по спине побежали мурашки. – Я не хочу останавливаться, – сказал он, смотря на мои губы. – Но, к сожалению, мы и вправду не одни, а я завелся…       Я не очень понимал, что Хьюго имел в виду, но одно понял точно – ему понравилось целоваться со мной и он хотел продолжения. Хьюго хотел и дальше целоваться со мной. Это было невероятно, мой мир, тот, каким я его знал, изменился. Я был уверен, что никогда не появится человек, который захочет поцеловать меня, который скажет, что любит меня. Но появился Хьюго и заполнил мое сердце любовью, сказал, что любит. Целовал и обнимал меня. Невероятно. Я так счастлив…       – Ну что, будем и дальше привлекать к себе внимание или пообедаем? – спросил он, наконец подняв на меня глаза.       Я снова вспомнил, где мы находимся, и услышал очередной крик нового прыгуна.       – Я за обед.       – Хорошо, – он улыбнулся и отпустил меня, после чего указал пальцем куда-то мне за спину:       – Предлагаю вон то место.       Я убрал руки с его плеч и обернулся посмотреть, куда он показывал. На другой стороне воронки в скале была пещера с открытой террасой, откуда, вероятно, открывался наилучший вид на воронку.       – Как туда попасть? – спросил я.       – По мосту на ту сторону, а дальше на автобусе. Он ходит раз в полчаса, если поспешим, то как раз успеем к ближайшему.       Я кивнул, и мы поспешили на другую сторону моста.       – Вообще-то я не думал, что ты так легко спрыгнешь, – сказал Хьюго. – Я в первый раз чуть в штаны не наложил. Ты еще больший псих, чем я.       – Передо мной прыгнули двое, и вы все наперебой твердили, что это безопасно, – объяснил я.       – Это не безопасно, – поправил меня Хьюго. – Но тебе понравилось?       – М-м-м… – я задумался, вспоминая ощущения. Как назло, вспомнить я мог только поцелуи. – Не уверен…       Хьюго усмехнулся, но говорить ничего не стал.       Мост заканчивался небольшой площадкой, на которой стоял красивый автобус с огромными окнами. Салон был почти полон, мы заняли последние свободные места. Я сел к окну, Хьюго – рядом со мной. Наши колени соприкасались, и мне это нравилось.       В закрывающиеся двери автобуса вбежала запыхавшаяся девушка и прошла вдоль по салону. Хьюго с неохотой поднялся, уступая ей место, я расстроился, но выбора не было. Девушка улыбнулась, одарив его благодарным взглядом, и опустилась на соседнее сиденье. Ей было жарко, и она обмахивалась какой-то тетрадкой, как веером.       Автобус тронулся с места. Хьюго держался одной рукой за поручень, вторую засунув в карман. Я бы с удовольствием смотрел в окно, но моя соседка, явно заинтересовавшаяся красивым парнем, решила привлечь его внимание: расстегнула верхнюю пуговицу своей летней блузки, демонстрируя ему свою грудь, и подняла на него глаза, словно спрашивая, как ему.       Я от этой наглости просто обомлел. Отчаянно захотелось спихнуть ее в проход, чтобы она больше не смела флиртовать с ним, ведь он… мой?       Хьюго, заметив демонстрационный объект, кажется, даже удивился немного. Потом улыбнулся, наклонился и негромко сказал:       – Рядом с вами сидит мой парень.       Я расслабленно выдохнул. Девушка пораженно открыла рот и обернулась на меня, словно только заметила мое существование. Увидев, кто перед ней, она открыла рот еще шире. Я смотрел ей в глаза ничего не выражающим взглядом и видел, как ее лицо стремительно краснело.       – Простите, – пролепетала она и поспешно застегнула блузку, отвернувшись от меня и уставившись в спинку впереди стоящего кресла.       Я перевел глаза на Хьюго. Он улыбался, глядя на меня.       – Смотри, – кивнул он на окно.       Я обернулся. Мы ехали по серпантину, поднимались все выше, и как раз моей стороной к воронке. От увиденного дух захватывало.       Еще через несколько минут автобус остановился на специальной площадке, и мы покинули салон. Сверху воронка выглядела еще более внушительно, а люди, толпившиеся на мосту, – маленькими и незначительными.       Хьюго предложил занять свободный стол на открытой террасе у самого ограждения, и я согласился. К нам приблизился официант и, с интересом взглянув сначала на меня, а потом на Хьюго, представился и положил перед нами меню.       Я не был уверен, позволит ли мне Хьюго выбрать что-то, но все же открыл меню, чтобы посмотреть, в чем мне могут отказать. Кухня в этом ресторане явно была не среднего уровня, как и ее цены.       – Ты не против, если я выберу? – спросил Хьюго.       – Нет, если я выберу напиток, – я с удовольствием закрыл основное меню и открыл меню с напитками.       – Могу посоветовать, если хочешь.       – Да? Давай.       – Малиновый взвар.       – М-м-м… хорошо.       Когда официант вернулся, Хьюго продиктовал ему заказ, я в это время смотрел на воронку – на мосту как раз готовился к прыжку очередной сумасшедший.       – Это что там, дрон летает? – спросил я, заметив летающий под мостом квадрокоптер, когда официант удалился.       – Да, он делает фотографии и видео и отправляет на компьютер, после чего они пересылаются прыгунам на имейл. Я покупал билеты в интернете, так что мой адрес у них есть, сейчас проверю почту, – Хьюго достал телефон. – Да, все пришло. Сейчас тебе перешлю, – сказал он, просматривая фотографии.       – Быстро же… – поразился я и тоже достал телефон, чтобы посмотреть, что Хьюго мне переслал. Фотографии были, конечно, просто потрясающими. Ну, если бы меня там еще не было… Хотя я не мог не признать, что и сам получился неплохо на некоторых снимках. Особенно мне понравилось фото, где я, оттолкнувшись от стеклянного выступа, прыгнул в пропасть.       – Как тебе? – спросил Хьюго. Я неопределенно повел плечами. – Не хочешь аватарку сменить? На вот эту? – он повернул телефон экраном ко мне, показывая фото, которое я рассматривал только что.       – Ну-у… – я задумчиво потер переносицу. Фото мне нравилось. Но и предыдущая аватарка, должен признать, меня тоже устраивала. – Можно… – произнес я и принялся менять фото профиля в Империи. – А ты будешь менять?       – Да нет, вообще редко это делаю.       – А мне тогда зачем? – не понял я, но дело уже было сделано, и мой профиль теперь украшал новый снимок.       – Ну, у тебя в профиле это вообще второе фото, – Хьюго улыбнулся.       – У тебя у самого мало фотографий, ненамного и больше, – заметил я. – Самой старой вообще всего три года. Что ты можешь сказать в свое оправдание? – спросил я шутливо.       – М-м-м… я удалил свой старый профиль и создал новый, – признался Хьюго неохотно.       – Удалил? Зачем?.. – переспросил я его.       Мне показалось, Хьюго не хочет отвечать, и я уже собирался сказать, что это не обязательно, но он все же ответил:       – Был трудный период в жизни. Это первое фото моей жизни, которой я не стыжусь. Только последние три года.       – Ты тогда в Дакарту переехал? – задал я новый вопрос.       – Немного позже. В Дакарте тоже не все было гладко и далеко не сразу. Вообще-то, поначалу там было очень, очень плохо… Но потом я встретился с Коулом. Я не рассказывал тебе про него?       – Нет… – я притих, вспомнив, как утром Хьюго разговаривал с ним по телефону. И Коул спрашивал, не лапал ли… Так вот о чем он спрашивал! Он спрашивал, не лапал ли Хьюго меня! Значит, он знал о чувствах Хьюго ко мне!       В груди растеклось тепло, ведь это о многом говорило: Хьюго признался другу, что влюблен в меня. Настолько, что уложил меня в свою постель и едва ли не лапал. А после готовил для меня завтрак, «как примерная женушка». Сердце забилось быстро-быстро. Значит, это все происходит на самом деле. Я не сплю.       – Это мой лучший друг, – тем временем сказал Хьюго.       – Тот, который гей?.. – осторожно уточнил я.       – Тот самый, – Хьюго усмехнулся. – Это он первый предположил, что ты мне нравишься.       – Как это?..       – Я рассказывал ему о тебе, – признался он и поспешно добавил: – Не подумай ничего такого, просто говорил, что встретил странного парня, который с себя капюшон не снимает, что постоянно жду, когда увижу его без капюшона… ну, и все в таком духе. Я никак не мог понять, что со мной происходит, а он сказал, что я в тебя влюбился. Я, конечно, не поверил ему сначала, особенно когда ты снял капюшон в машине и я решил, что ты просто блондин… но когда увидел тебя на лестнице… подумал, что никого красивей тебя никогда не встречал.       Я пораженно моргал, не веря, что моя проклятая внешность, которую я ненавидел всю свою жизнь, заставит этого человека полюбить меня.       – Но, пока ты не решил, что я влюбился только во внешность, хочу сказать, что это не так. Я почувствовал что-то еще в машине, когда подвозил тебя до дома в первый раз. Мне было… любопытно, что ты из себя представляешь, почему носишь этот чертов капюшон… и ты оказался приятным собеседником. Просто, когда я посмотрел тебе в глаза в первый раз… я понял, что ты мой, – заключил он. Я молчал, не зная, что могу ответить на такое признание. Хьюго улыбнулся: – Скажи что-нибудь, чувствую себя как на исповеди.       – Я… я не знаю, что сказать… Ты ведь… ты ведь говорил, что хочешь быть моим другом.       – Я никогда не хотел быть только другом. Но если… ты пока не готов к отношениям со мной, я согласен быть другом в надежде, что однажды ты передумаешь, – пояснил он, и это сказало мне о его чувствах так много, гораздо больше даже, чем само признание. – Так… ты хотел бы быть со мной? Быть моей парой?       Мое сердце готово было выпрыгнуть из грудной клетки, я сглотнул и облизнул губы.       – Да… мне показалось, я еще на мосту все сказал…       – Может, мне показалось, что ты «сказал» это недостаточно громко, – Хьюго улыбнулся.       – Куда еще громче, – буркнул я и вспыхнул, вспомнив, сколько людей нас окружало. – Весь мост над нами смеется, наверное, до сих пор…       – Если и смеется, то от зависти, – Хьюго подался к столу и протянул руку, положив ее на мою. – Так ты принимаешь мое предложение?       – Ты мне предложение делаешь? – я улыбнулся, переворачивая руку ладонью вверх, чтобы сплести с ним пальцы.       – А ты согласен?       – Согласен.       – Хорошо, – он наклонился и, приподняв наши руки, мягко поцеловал мое запястье. По коже пробежала волна мурашек. Я улыбался, смотря на него восхищенным взглядом. Хьюго отпустил мою руку и выпрямился на своем стуле, и как раз вовремя – к нашему столику приблизился официант:       – Прошу прощения за ожидание, – произнес он, расставляя перед нами напитки и тарелки с салатами.       – Ничего страшного, – Хьюго улыбался, как довольный сытый кот, смотря на меня.       Он тоже заказал себе взвар, только не малиновый, а вишневый, поднял принесенный бокал и предложил выпить за нас. Я поднял свой, и мы чокнулись, после чего принялись за еду.       Кухня здесь была дорогой, но оно того стоило. Было очень вкусно. Мы с Хьюго разговаривали о чем-то малозначительном, по большей части о том, что в этот момент происходило на мосту, кто и как прыгал. Хьюго говорил что-то вроде: «О, хорошо полетел» или: «Лучше бы его столкнули, зрелище вышло бы более увлекательным». Как он объяснил, столкнуть здесь не могли – прыгать или нет, человек должен был решить без посторонней помощи. Но порой «прыгуны» решались на прыжок слишком долго и создавали очередь.       Хьюго расплатился по принесенному счету.       На обратном пути в автобусе я снова сидел у окна, Хьюго рядом со мной, но в этот раз я взял его за руку, чтобы больше ни у одной наглой девицы не возникло желания заигрывать с ним.       – А ты, похоже, собственник, – Хьюго широко улыбнулся.       – Ты же сам сделал мне предложение быть парой, – я опустил глаза и сильнее сжал пальцы.       – Сделал.       – Тогда не удивляйся…       Он наклонился ко мне и с жаром выдохнул в ухо:       – Я восхищен.       Кровь ударила в лицо, я почувствовал, как краснею, не будучи способным стереть с лица улыбку. Хьюго положил голову мне на плечо, прикрыв глаза. Мне стало так тепло на душе, что всю дорогу до моста я улыбался, с наслаждением ощущая его горячие пальцы.       Дорога до моего дома заняла чуть больше двух часов. Мы оба очень устали за этот день, но были очень довольны тем, как он прошел.       – Что твои друзья написали о твоем прыжке? – спросил Хьюго, когда припарковался у моего подъезда.       – Не знаю, я еще не читал.       – Посмотри, мне интересно.       Я достал телефон и зашел в Империю. Хьюго склонился поближе ко мне, чтобы тоже увидеть комментарии.       Женевьева: «О___О»       Бальзамина: «БОЖЕ МОЙ! Ты живой??!!»       Мотильда: «Опять лица не видно=(»       Адам: «Каспер, ты что, роуп-джампингом занимаешься??»       Я прочитал последний комментарий и начал писать ответ:       Каспер: «Нет, просто мой друг псих».       – Друг? Я даже немного обиделся, – Хьюго улыбнулся, посмотрев на меня.       – Э-э-э… – я убрал телефон обратно в карман и спешно старался что-нибудь придумать для ответа.       – Я шучу, – Хьюго повернулся ко мне. Он был очень близко, в каких-то сантиметрах от меня. – Хочу поцеловать тебя. Можно?       – Ты… можешь не спрашивать…       Хьюго улыбнулся шире и подался ко мне, осторожно касаясь своими губами моих. Поцелуй получился тягуче-медленным, мягким и сладким как мед.       – Ты не мог бы поменять свой ответ и написать, что это твой «парень» псих? – попросил Хьюго, оторвавшись от меня. Мне было мало его поцелуев и ужасно хотелось еще.       – Мог бы. Если бы ты хорошо меня попросил.       – Я очень хорошо тебя попрошу. Вот прямо сейчас этим и займусь, – он приник ко мне и положил ладонь мне на затылок, не позволяя отстраниться. В этот раз он целовал меня уже более настойчиво, более жарко. Я плавился, чувствуя, как каждым касанием своего языка он словно сплетает нас в единое целое, связывает нас, зарождая внутри меня огоньки желания. Они пугали меня, но мне это нравилось. – Ну как, я хорошо попросил? – спросил он, переходя с поцелуями на мои щеки.       – Хорошо… – выдохнул я, млея от удовольствия.       Хьюго вернулся к моим губам и, крепко поцеловав, отстранился, выпрямляясь на своем кресле.       – Ты меня заводишь, – произнес он со смущенной улыбкой на губах, избегая смотреть на меня. – Для своей же безопасности лучше иди домой.       Я не очень его понял, хотя нет, я все прекрасно понял, но был смущен ничуть не меньше его и ужасно нервничал, так что послушно отстегнул ремень безопасности и положил руку на ручку.       – Хьюго, спасибо, – сказал я.       – Мне было приятно провести с тобой весь день, – отозвался он, повернув голову ко мне.       – Мне тоже… Завтра я планирую работать весь день, но мы встретимся в понедельник, да?       – Конечно, – он тепло улыбнулся.       – До встречи.       – До встречи.       Дома, уже готовясь ко сну, я услышал уведомление о пришедшем сообщении в Империи. Открыл приложение и увидел, что сообщение прислал Хьюго. Это была фотография нас с ним, целующихся на мосту. Меня бросило в жар – настолько чувственным и одновременно с этим трогательным был этот снимок.       Хьюго: «Это тебе для приятных снов ;)»       Я покраснел и, повинуясь какому-то порыву, отправил ему смайлик с поцелуем.       Хьюго отправил мне три таких же в ответ.       Я счастливо улыбнулся и выключил телефон, накрываясь одеялом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.