ID работы: 2339101

О магии в Сторибруке и не только

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всем фанатам сериала «Однажды в сказке» хорошо известно, что Злая Королева наложила заклятие на жителей Зачарованного леса и перенесла их в наш мир, в котором нет магии. И только в последней серии первого сезона Румпельштильцхен впускает волшебство в город. Но тем ни менее в нескольких сериях мы видим, что некоторые предметы сохранили свои магические свойства (помните колечко Реджины, которым она пожертвовала, чтобы заставить шляпу открыть портал?). И это не единственный пример. Так что давайте разберемся, действительно ли в нашем мире полностью отсутствует магия.       Прежде всего, хочется сказать, что если принять тот факт, что магии не существует совсем, то можно усомниться и в возможности переноса в этот мир чего-либо или кого-либо с помощью колдовства. Как же тогда объяснить даже такую простую вещь, как одеревенение ноги Августа, что, по сути, здесь невозможно? Поэтому выносим вердикт: магия все-таки есть, но существует она в совершенно другой форме и имеет определенную грань.       Итак, поговорим о Сторибруке до того, как в нем завелась магия с доброй руки мистера Голда. Волшебство было необходимым в этом городке как минимум по той причине, чтобы заклятие действовало. Приведем пример: Сторибрук нельзя покинуть. Персонажи же не упираются в невидимый барьер, так как это невозможно в нашем мире. Просто обстоятельства складываются так, что никто не может уехать: несчастный случай, неожиданно возникшие проблемы и так далее. То есть, магия здесь приводится в действие не напрямую, как в Зачарованном лесу, а через обстоятельства.       Другая вещь: магия может просачиваться в наш мир через людей или предметы. Если в ком-то или чем-то уже есть волшебство, то оно не теряет всю силу при перемещении в мир без магии. Например, Руби обладает волчьим чутьем. Да, она не превращается, но скорее из-за застывшего времени в городе, нежели из-за отсутствия волшебства. Еще один пример: вырванные сердца. Не смотря на то, что магии нет в Сторибруке, Реджина без проблем может управлять шерифом с помощью его сердца или даже убить Грэма.       Также доказательством существования магии, хоть и в более слабой форме, есть то, что мэру с помощью Джефферсона и нескольких побрякушек удалось привести в действие волшебную шляпу. Или как же Реджина смогла сварить зелье забвения в серии, где она усыновила Генри, если магии нет в этом мире?       Таких примеров можно найти еще очень много, но, думаю, вышеперечисленного достаточно, чтобы понять, что все-таки волшебство существует в нашем мире и в Сторибруке под заклятием. Просто магия здесь менее сильная и действует не прямо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.