ID работы: 2339117

Обман

Слэш
PG-13
Завершён
553
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 2 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже клонилось к закату, напоследок бросая тусклые, но еще полные жизни лучи. На крыльце сидел человек и тушил уже пятую по счету сигарету, ждать больше нельзя, ему нужно идти. Он посмотрел, как дым растворяется в лесной глуши и зашел в дом, четко осознавая, что с каждым шагом, его хрупкий мир рассыпается на части. У одной из комнат стоял Крис Арджент и с обеспокоенным видом протянул ему переносную лампу: -Его поймали в Брайтоне, я распорядился, чтобы его доставили в целости и сохранности. Охотники, знаешь, иногда идут на уступки. Они думают, что у меня с ним личные счеты, - они уже стояли у подвала, но Арджент не спешил впускать его туда. -Стайлз, - сказал он как можно серьезнее - После того, как ты уехал, он просто обезумел. Говорят, он начал убивать, повергая даже самых опытных охотников в шок. И теперь, спустя столько времени, в нем почти не осталось человеческого. Будь готов к тому, что он тебя может и не узнать, - Крис дает Стайлзу пистолет- Если он нападет, ты знаешь что делать. Серебряные пули закончат его мучения. -Надеюсь, не понадобится,- проговорил человек, спускаясь в подвал. В помещении пахло сыростью и отчаянием, тем самым, которое он видел в глазах Питера в их последнюю встречу. Неужели волк уже знал, что ему придется столько страдать? Закованный в цепи, Питер сидел у самой дальней стены, он почти не изменился со времен нападения стаи альф. Стайлз держал пистолет наготове, но волк даже не повернулся. -Питер,- человек осторожно коснулся руки вервольфа - Что же ты наделал? Но реакции не последовало, вот что имел в виду Арджент, говоря о том, что в Хейле не осталось ничего человеческого, ведь его сердце было мертво. Он был пуст, как кувшин в Сахаре. Но Стайлз не мог в это поверить, хотя бы потому, что он довел своего волка до такого состояния. Но Питер был здесь и человек отбросил дурные мысли, и задремал, неловко облокотившись на вервольфа. Очень яркий и почти белый свет разбудил его несколько часов спустя. Стайлз обнаружил себя лежащим на диване, перед ним на столе лежали разорванные в клочья цепи, а недалеко в кресле сидел Питер, то выпуская, то убирая когти. Оборотень молчал, внимательно следя за человеком. -Питер, ты... - начал Стайлз -Еще в себе? Да, вполне возможно,- Хейл усмехнулся, проводя когтем по подбородку.- Если попытаешься сбежать, то я за себя не отвечаю, - добавил он -А успеешь? Что быстрее, оборотень или пуля? - съязвил Стайлз и тут же пожалел об этом. Волк опрокинул его на диван, проводя носом по оголившейся ключице. Он слегка прикусил его за шею, и наконец, встретился с ним взглядом. -А ты сам - то, как думаешь?- спросил Хейл, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. -Ты обманул меня,- выдохнул Стайлз, больше не делая попыток скинуть Питера. -Попросил об одолжении Арджента. Иначе тебя никак было не выманить, - говорил Питер, прижимаясь к щеке своего человека. - Теперь ты снова уедешь? Но вместо ответа Стайлз просто обнял волка, и если он и собирался уехать, то только с Питером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.