ID работы: 2339257

Странное чувство

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влюбленность – это такое странное чувство, оно постепенно врастает в тебя, как деревце корнями в землю – намертво, прочно, крепко. Вот еще вчера ты жил какими-то повседневными проблемами и заботами, радовался мелочам, а уже сегодня центр всего твоего мироздания сместился, зациклился, заключился в одного единственного человека. И как теперь быть дальше – непонятно…       Это сладкое и горькое чувство одновременно: ты – самый счастливый, случайно лишь увидев объект своей любви, перекинувшись парой незначительных фраз; но и ты же – самый несчастный, когда знаешь, что сегодня нет никаких шансов встретиться, совершенно никаких. Эта страшная зависимость проникает во все органы, отравляет, заставляет чувствовать все совсем по-другому, иначе.       Но в какой-то момент страшная реальность придавливает крылатого тебя силой тяжести, пригибает к земле, словно деревце в бурю. Она – не просто взрослый человек со своей жизнью, она – учительница. А ты кто? Ты, естественно, ученик. Какая ирония судьбы, кто б знал?       Как жить, зная, что ты не имеешь права даже руки ее коснуться, не имеешь права смотреть на нее вот так – неотрывно и отчаянно? Как жить, зная, что ничего и никогда не свяжет тебя и ее вместе, что огромная пропасть лежит перед тобой – ее не перешагнуть и не перепрыгнуть.       Но даже зная правду с самого начала, смог бы ты противостоять этому чувству, смог бы устоять и не очароваться этими глубокими глазами, этой милой и немного грустной улыбкой, этими перекрещенными ногами, этой усталой и немного растерянной интонацией в ее голосе? Наверное, благоразумие взяло бы верх, но что теперь об этом говорить? Все случилось, как случилось.       И теперь - после этого долгого совместного сидения в беседке, после легкости и непринужденности бесед, после изящности тех слов, что написаны в учебнике по литературе - как ты смог бы просто так все забыть, вычеркнуть из памяти? Но даже несмотря на то, что она далеко, ты точно знаешь – именно она дает тебе силы двигаться дальше, заглядывать за невиданные до этого горизонты, не опускать руки, тянуться-тянуться-тянуться к чему-то, что несоизмеримо выше тебя.       И кто знает, может быть когда-нибудь ты дотянешься? И коснешься рукой, и примеришь на ее изящную ногу туфельку – ту самую, что мастерил столько вечеров, исколов себе все пальцы, испортив множество кусков дорогой кожи… Кто знает…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.