ID работы: 233935

Девушка-осень

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял тихий солнечный субботний полдень. Я медленно передвигался по парку, думая о своих проблемах на работе и дома. Ветер гнал желтые листья клена по дороге, заставляя их кружиться в танце. Ранней осенью в этом парке особенно красиво: кроны деревьев приобретают красивый золотисто-охристый цвет, в прудах можно изредка наблюдать уток, которые вот-вот улетят в теплые края. Были бы у меня крылья, давно бы улетел подальше от этой суеты и забот в свой мир, где только счастье и покой. Наконец я подошел к своему любимому месту: одинокой лавочке под громоздким дубом напротив небольшого озерца, больше походившего на лужу. Водоем был грязный, местами заросший тиной, нередко я слышал кваканье лягушек. Достав книгу из внутреннего кармана куртки, я приступил к чтению. Дома на полках у меня хранится преимущественно классическая литература. Сегодня я в очередной раз перечитывал Булгакова. У меня имелся небольшой сборник его рассказов, читал я, даже не запоминая названия повестей. Увлекшись чтением, я даже не заметил, как к пруду подошла девушка. Ее огненно-рыжие волосы мягко спадали ей на плечи, а плащ цвета речного песка развевался на ветру. Незнакомка стояла у самой воды и кормила уток, появившись невесть откуда. Птицы с жадностью глотали хлеб. - Любите животных?- спросил я, спрятав книгу обратно в карман. - Да,- ответила девушка,- В наше время люди не уделяют им внимания, а мне больно на это смотреть: как голодают братья наши меньшие. В левом кармане своей куртки я нашел пакет с крошками хлеба, который купил дня три назад. Я решил присоединиться к незнакомке. Встав рядом с ней, я начал бросать маленькие кусочки уткам. Птицы пытались добраться до еды как можно быстрее. Казалось, они вот-вот пойдут по головам своих собратьев, лишь бы насладиться лакомством. Девушке это показалось забавным, и она рассмеялась. Ее звонкий голос перевернул все внутри меня. Я обернулся, и смог наконец-то разглядеть ее лицо: темно зеленые глаза цвета еловой хвои, едва различимые веснушки у носа, маленького и задранного чуть вверх, острый подбородок, пухлые губы. Наверно, так выглядит осень в моем представлении. «Девушка-осень»- вот как хотелось мне ее назвать. - Я раньше здесь вас не замечал.- сказал я. - А меня здесь раньше и не было. Каждый день я в разных парках,- объяснила незнакомка,- иногда выезжаю за город и помогаю дедушке по дому. - У вашего деда тоже есть животные?- спросил я. - Да. Он разводит птиц и лошадей. Мне очень приятно с ними общаться, кормить, играть, в общем, проводить время.- ответила девушка,- Я всегда была такой: очень любила животных. Помню, даже в детстве мечтала стать животноводом, но родители уже решили, кем я стану, поэтому я быстро забыла об этом. - И кем же вы работаете сейчас?- поинтересовался я. - Репортером. Разъезжаю по городу в поисках новостей, происшествий и прочего. - Наверно интересно иметь такую работу? - Сначала было интересно, я была готова вставать в три часа ночи и ехать, куда скажут. А теперь…- задумалась девушка,- А кем работаете вы? - Я простой клерк, редко вылезающий из офиса.- рассмеялся я. Девушка улыбнулась, но в глазах отчетливо читалось сочувствие. - А меня Аделиной зовут.- наконец сказала девушка и протянула ладонь. - Роман.- представился я и пожал руку. Кожа была мягкой, как атлас. Наконец, у Аделины закончился хлеб, и я предложил сходить вместе и купить еще пару буханок. Девушка с радостью согласилась. Мы зашли в первый попавшийся универмаг и выбрали два небольших по размерам батона. Я сказал, что расплачусь за покупки, но Аделина долго упиралась. Когда подошла наша очередь расплачиваться у кассы, я просто протянул деньги кассиру и выбежал на улицу, даже не взяв сдачи. Девушка догнала меня и начала обещать, что все вернет, но я отказался, сказав, что покупка была незначительна. Мы вернулись обратно в парк, но утки уже покинули пруд. И тогда я предложил пойти на площадь возле театра. Там всегда было много голубей. - Конечно.- согласилась Аделина,- Это мое любимое место. По дороге к театру мы разговаривали обо всем: от любимых мест в городе до знаков зодиака. Я читал ее как книгу, мы не скрывали друг от друга абсолютно ничего. Казалось, мы знали друг друга с детства. И вот мы подошли к площади. Любопытные птицы, завидев лакомство в наших руках, стали окружать нас. Мы смеялись, смотря, как голуби кучкой налетали на комки хлеба. Но наше веселье прервал ливень. Я быстро схватил Аделину за руку и повел в ближайшее помещение, а им оказалось маленькое кафе. Я предложил перекусить, девушка согласилась. Она уже собиралась тянуться за кошельком, но я сказал, что в состоянии оплатить наш ужин. Аделина молча кивнула. Мы сели за столик у окна и стали наблюдать за людьми на улице. Дети радостно выбегали под дождь, а хмурые родители звали их обратно под навесы. К нам подошел официант. Аделина скромно заказала салат, я заказал горячий бутерброд. Взглянув на время (было порядка восьми часов вечера) я попросил принести два бокала вина. Пока мы ждали заказ, я обменялся номерами телефона с девушкой. После трапезы я довел ее до автобусной остановки. Мы договорились встретиться завтра утром у того же самого пруда. Весь следующий день я провел вместе с Аделиной. Мне было хорошо с ней, я был рад, что узнал такого родного человека, мне хотелось быть вместе с ней всегда. Мы пытались проводить как можно больше времени вместе. После рабочего дня, я будто ошпаренный выбегал из офиса и бежал в парк на встречу с девушкой. Прошел месяц с нашего знакомства. Мы виделись практически каждый день, мы даже побывали друг у друга в гостях, я познакомился с ее дедушкой и сумел понять, за что она так любит животных. Аделина не стеснялась брать меня за руку, подходить чуть ближе. С каждым ее словом, я чувствовал, что мое сердце бьется сильнее. Мне стыдно это признавать, но такое чувство я испытывал впервые. Но нам не суждено было быть вместе. В один из вечеров, когда я в гордом одиночестве смотрел телевизор и меланхолично переключал каналы телевизора, на мой телефон пришло сообщение от Аделины: «Рома, меня переводят в другое бюро. Далеко отсюда и навсегда. Сейчас уже сижу в аэропорту. Знай, я всегда хотела быть с тобой. Я буду очень сильно скучать.» В этот момент весь мир потерял краски. Я понимал, что ненавидеть Аделину глупо, ведь это все из-за работы. Я ненавидел ее карьеру, ее начальство, ее телеканал на котором она работала, рассказывая каждый день новости нашего города. Я потерял цель жизни, мир попросту перестал для меня существовать… * * * Прошло уже десять лет спустя ее отъезда. Я ни разу не видел ее по телевиденью. Над городом повисли серые тучи, предвещавшие дождь. Я шел по набережной, еле-еле передвигая ногами. И вдруг мимо меня пробежала девочка лет семи, легонько задев мой локоть. Она развернулась, извинилась и убежала дальше. Ее рыжие волосы и милое личико, покрытое веснушками, напомнило мне ее - ту самую Девушку-осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.