ID работы: 2339350

Спасибо, Элли.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе, полном учеников, стояла почти полная тишина, нарушаемая лишь звуком письма и редким щелканьем ручек. Конец дня, конец мая, конец года. Ученики маялись, обмахиваясь тонкими листами или тетрадками с конспектами. Приоткрытое окно совсем не уменьшало жару: прохлада не шла, ни ветерочка не проникало в класс. Стайлз шумно выдохнул и вновь оттянул ворот привычной клетчатой рубашки, не отрывая взгляда от листа, мирно лежащего прямо перед ним. Коварный учитель, давший листы с тестами именно в такой чудесный день, когда думать совсем не хотелось, спокойно сидел и что-то подписывал. Стайлз, нехотя отводя взгляд от заданий, осмотрел класс. Впереди, прямо перед ним, сидел Скотт, низко склонив голову над тестом. «Он спит?» мелькнуло в голове Стилински, но проверять не было ни сил, ни желания. Левее от них, ближе к окну, сидела Лидия с явно скучающим видом. Наверняка, у нее уже все готово, несомненно правильные ответы отмечены в аккуратных кружочках. Стайлз на секунду залюбовался девушкой: бледная кожа, ярко сверкавшие на солнце рыжие локоны, собранные в высокий, небрежный пучок, пухлые губы. Только вот сегодня Лидия изменила себе, сменив ярко-алую помаду на скромный блеск для губ. Взгляд Стилински по привычке метнулся на место прямо перед Лидией, но наткнулся на пустоту. Единственная незанятая парта в классе. Парень почувствовал, как сердце кольнула невидимая стрела. Место Эллисон. Прошло всего несколько месяцев с того момента, как раздался ее последний вздох, но ребята никак не могли с этим свыкнуться. Отсутствие малышки Элли сказалось на всех, даже тех, кто ее совсем не знал. В школе возле ее шкафчика стояло множество свечек, висели фотографии девушки, записки, в которых их авторы писали, как им не хватает маленькой Арджент. От Лидии не было ничего. Но Стайлз знал, что она просто держит все у себя, не может оторвать драгоценные воспоминания от сердца, поделиться ими с другими. Потеряв счет времени, Стилински вновь торопливо уткнулся в тест, но перед глазами лишь мелькали варианты ответа. «А»… Сам не следя за своими движениями, парень осторожно вывел напротив одного из них имя, будто бы продолжая инициалы. Эллисон… Ветер коснулся щеки Стайлза, пробегая по многочисленным родинкам. Будто бы кто-то ласково провел мягкой ладошкой. Наслаждаясь неожиданным порывом прохлады, парень задумчиво вновь написал имя подруги на уголке листа. - Псс, Стайлз! Чуть не подскочив от неожиданности и в своей манере замахав руками, Стилински быстро поднял глаза от листа, и наткнулся на взгляд очнувшегося Скотта. - Чего? – шепотом спросил Стайлз, слегка нагибаясь к другу. - Ответ на восьмой вопрос знаешь? Не успел парень снова опустить взгляд в лист и понять, что с начала урока он так и остался совершенно пуст, как в классе раздался крик учителя. - МакКолл, Стилински! – прогремел звучный голос преподавателя, да так громко, что половина класса так и подпрыгнула на стульях. – По наказаниям соскучились?! МакКолл, уткнулся носом в свой лист! Скотт, закатив глаза, уже собрался повернуться к своему тесту, как произошло нечто странное. По классу будто бы пронесся маленький ураганчик, ероша волосы учеников и смахивая с парт листочки и тетради. Все тут же кинулись за своими улетевшими вещами, чуть ли не сталкиваясь лбами, учитель что-то кричал, но Стайлз не вслушивался в его слова. Ему, как суеверному парню, показалось, что это знак свыше, и он, быстро прочитав восьмой вопрос и догадавшись о его ответе, ткнул друга в спину. Услышав долгожданный ответ, Скотт благодарно кивнул парню, и широко улыбнулся, криво заполняя кружочек рядом с верным ответом. Как только грифель его карандаша оторвался от листа, ветер тут же исчез, словно его и не было. Раскиданные по классу бумаги легли на пол, больше не поддерживаемые легким ветерком. Стайлз удивленно поднял голову, осматривая класс. Ну и что это было? Внезапно его внимание привлек затрепетавший (как?) уголочек его же теста. Стилински молча наблюдал, как мелькает на белоснежной бумаге родное имя. Улыбка тронула его губы. Не прекращая улыбаться, парень провел по растрепанным волосам широкой ладонью, и тихонько шепнул себе под нос, так, чтобы никто не услышал: - Спасибо, Элли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.