ID работы: 2339668

Дым

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия Мартин чувствует дым. Запах преследует ее повсюду. В школе, дома, в комнате Стилински, где девушка в очередной раз разгадывает код к списку. Дым доводит Лидию до безумия даже быстрее, чем список смертников. В котором за ее голову дают 20 миллионов. Но сейчас ее это волнует в гораздо меньшей степени, чем должно волновать. Через пару дней сумасшествия Лидии кажется, что она пропахла дымом. Ей кажется, что она сама дымится. Мартин чувствует едкий аромат, исходящий от ее кожи, от ее ярких, как пламя, волос. И даже любимое розовое мыло девушки не спасает положение. Однажды она даже решилась спросить друзей, не чувствуют ли они запаха гари (то, что он сводит ее с ума уже которые сутки, девушка решает умолчать). Но даже Скотт с его чутким обонянием не чувствует обжигающе-горячего аромата пожара. Лидия чувствует легкое жжение на руках. Сначала она почти не обращает на это внимание, но боль усиливается. Мартин буквально ощущает, как кожа плавится, пузырится, а затем, мертвая, лоскутами отрывается и падает вниз, будто иссохшая штукатурка. Лидии страшно, но она не осмеливается взглянуть вниз. Поначалу Лидия ассоциирует это с Питером, вспоминая его трогательный рассказ о пожаре в доме Хейлов, и даже немного волнуется за него. Банши внутри нее никогда не подводила. Банши никогда не делала что-то зря. Когда Лидия узнает, что же произошло с молодым заместителем Шерифа, ее глаза округляются, а ладони машинально прикасаются к локтям. Лидия проводит ладонью по гладкой коже, будто проверяя, не горит ли она ярким пламенем. Конечно, нет. Горит помощник Шерифа. Неистово, купаясь в огне. И тут Лидия понимает, что Питер совершенно не причем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.