Pieces of the past hurt my soul ...Часть 2.
3 марта 2015 г., 21:34
Я стояла так около пяти минут, не в силах пошевельнуться. Тело будто сковали оковами. Кричала молча. Мое тело предательски отказалось мне подчиняться. Едва найдя в себе силы, я подняла детали мобильного телефона, пытаясь собрать аппарат воедино, но трясущиеся руки не позволяли мне сделать этого. Девушка нахмурилась, глядя на меня; ее губы скривились в недовольстве. Она смотрела на меня с неким отвращением, презрением, будто я противна ей. Встряхнув головой, брюнетка перевела свой взгляд на парней, суетливо отвечая, как мне показалось, на их вопросы. Мелисса, моя Мелисса. Жива. Руки тряслись, а ноги подкашивались. Торопливо, я начала включать телефон, в надежде, что он не разбился. Я облегченно выдохнула, когда устройство наконец заработало. Начала набирать номер Стива. Мое зрение не подвело, в кафе действительно сидели ребята.
- Да, малышка, - протянул он, и я увидела, как в этот момент он указал жестом ребятам вести себя тише. - Что-то случилось?
- Нет, просто я соскучилась, - как можно увереннее говорила я. - Ты сейчас где?
- Я тоже скучаю. Извини, я не могу сейчас говорить, я на собеседовании по поводу работы.
- На собеседовании, говоришь? - усмехнулась я, понимая, что он лжет. - Обернись, няньколюб! - процедила я сквозь зубы.
Блондин начал оборачиваться по сторонам, не понимая, что происходит, но после нескольких неудачных попыток, я уловила его взгляд. Он медленно начал убирать телефон от уха, при этом пристально смотря мне прямо в глаза. Мои губы сложились в узенькую полосочку. За Стивом обернулся Алекс; я сложила руки у себя на груди. Сердце давно уже где-то в пятках. Дыхание на секунду перехватило. Я увидела, как Стив резко встал из-за столика, направляясь ко мне. Я начала отдаляться, пятясь назад. Не хочу видеть его. Он солгал. Стив стремительно приближался ко мне, сокращая расстояние между нами.
- Глория, что ты здесь делаешь? - спросил он, кладя руки мне на плечи. - Глория? - я молчала, продолжая смотреть ему прямо в глаза. - Глория?!
- Кто эта девушка? - тихо прохрипела я.
- Это... - он замялся, видно, что нервничал. - Наша...наша с Алексом общая знакомая.
- Мелисса, - прошептала я. - Это Мелисса.
- Глория, ты бредишь, Мелисса погибла, - он начал трясти меня за плечи, пытаясь привести в чувства. - Ты должна смириться.
- Я не могу, Стив! Я не могу! - мой голос сорвался на крик. - Мы даже не похоронили ее, понимаешь?! - я начала противиться, выбиваясь из рук музыканта. - Как ты можешь? Ты солгал мне! Ты лгал, и, возможно, лгал все это время, что любишь меня! - меня душила истерика, во рту была горечь от обиды. - Я больше так не могу, я устала! - мне все же удалось вырваться из его сильных рук. - Устала, - прошептала я, после чего, сняла кольцо с безымянного пальца, и положила в ладонь Стива.
Я видела боль в его глазах, когда накрыла своей ладонью его руку, помогая сжать ее в кулак. Я просто устала быть сильной. Сильные люди тоже ломаются. Настала и моя секунда. Я смотрела в глаза музыканта и видела, как в уголках его глаз начали собираться слезы. Это конец. Обратной дороги нет. Мы сожгли все мосты. Я все разрушила. Глаза предательски стали влажными. Я понимала, что все мои слова сказаны в порыве гнева и отчаяния, но видимо, это точка в наших отношениях. Я крепко зажмурилась.
- Малышка, - прошептал Стив.
Я всхлипнула, ощущая какую боль приносит мне это слово. Прижавшись к нему, я продолжала тихо всхлипывать. Его сильные руки гладили меня по волосам, перебирая пару прядок. Вдыхала его запах. Маленький участок его футболки, стал мокрым от моих слез. Я не хотела его отпускать, но это нужно сделать. Отстранившись, я провела ладонью по его щеке, после чего оставила едва уловимый поцелуй на его губах.
- Все кончено, Стив. На этот раз окончательно. Прости, но я устала, - я судорожно начала снимать со своего запястья браслет, застежка которого предательски заклинила.
- Глория, не надо, - прошептал он. - Не делай этого.
- Я уже это сделала, - дрожащим голосом произнесла, я и уже принялась снимать браслет с его руки, но он резко одернул ее. - Прости, Стив. Я уверена, что ты еще будешь счастлив. Я не нужна тебе такая, я, можно сказать, бракованная, - шумный вдох. - Бесплодна, - произнесла по слогам.
Я начала стремительно отдаляться от блондина, стараясь сдерживаться, чтобы не разреветься как маленькая девочка, прямо здесь и сейчас. Алекс проводил девушку до машины, помогая ей сесть, после чего она уехала; он направился к нам. Ускорив темп, я сорвалась на бег, слыша крики парней. Я бежала, боясь оглянуться; воздух в легких заканчивался, а в боку покалывало. Добежав до ближайшего сквера, я села на скамью, отдышаться. Телефон буквально разрывался от входящих звонков и сообщений. Выключив его, я поплелась по аллее, в надежде, что смогу все обдумать. Плетясь по дорожке, уложенной из каменной кладки, я прокручивала в голове наш разрыв со Стивом. Я знала, что причиняю этим боль не только себе, но и ему, но видимо это судьба. Мысли переплетались, одна, за другой, изрядно терзая мою душу. Я не заметила, как дошла до дома. Тихо зайдя, я прокралась на носочках, чтобы не заострять внимание парней о своем поступке.
- Глория, - замерла, услышав голос солиста. - Ничего не хочешь мне объяснить?
- Нет, - буркнула я.
- Стив ушел. Наша группа распалась, - в голосе брюнета звучал металл. - Он просил передать тебе это, - он протянул мне конверт.
Дрожь пошла в руках.
Переваривая слова музыканта, я прошла в спальню; села на край кровати. Начала читать.
Малышка, если ты читаешь это письмо, то, скорее всего, меня уже нет рядом. Я ушел. Так будет лучше для нас обоих. Ты права, у нас ядовитые отношения. Мы просто не можем быть вместе. Спасибо тебе, Глория Макфин, ты помогла мне поверить в себя, и то, что из сотен девушек меня любила не какая-нибудь, а именно ты, Моя Малышка, уже делает меня лучше. На тумбочке лежит кое-что для тебя.
Я люблю тебя.
P.S Не слушай никого, у тебя еще будут дети.
Прощай. Стив.
Дрожащей рукой я прикрыла рот, чтобы не издавать лишних звуков. Меня обдало волной жара, после чего резко бросило в холод. Все тело затрясло от подступающей истерики. Я не верю. Нет, Он не мог. Ты не мог со мной так поступить. Глаза моментально стали влажными; щеку пополам делила слеза. Прокручивала в голове воспоминания, которые принес мне Он. Все моменты, которые грели мою душу. Я потеряла Его. Обернувшись, я взглянула на прикроватную тумбочку; на ней лежала маленькая бархатная коробочка с кольцом, и браслет с буквой "G". Я вздрогнула, представляя, что теперь будет. Я не могу быть с Ним, и не могу без Него.
flashback
Я сидела на холодном полу, перебирая старые фотографии. На этих снимках вся наша жизнь. Эти фотографии были сделаны во время очередной из наших прогулок. Я держала снимок; на матовой бумаге изображена девушка, с ярко-фиолетовыми волосами. Это то, что выделяло ее из толпы. Она улыбалась, целуя в уголок губ блондина. Он подхватил ее на руки, кружа в воздухе, на что услышал ее заливистый смех. Я улыбнулась, вспоминая нашу со Стивом прогулку по пляжу.
- Малышка, - послышался голос Стива, - Я тебя везде ищу.
- А ты представь, что меня нет, - я улыбнулась, продолжая смотреть фотографии, - Нигде нет.
- Ну, так не бывает, - он присел рядом, обвивая рукой мою талию. - Без тебя меня нет, - Стив зарылся носом в мои волосы.
- Нет, ты сидишь рядом, - утвердила я, отрицая его слова. - Ты есть.
- Ты такая маленькая у меня, еще глупая, - его руки крепко сжимали мою талию, лаская своими прикосновениями.
- Эй, я не дура, - возразила я, и уже было хотела выпутаться из его объятий, как сильная рука не дала мне этого сделать.
- Глупая, моя маленькая девочка, - прошептал он, оставляя влажную дорожку на моей шее, опаляя горячим дыханием. - Моя малышка.
Следующую половину дня я так и просидела в комнате. Заперлась на замок, закрыла окна, чтобы хоть на мгновение удержать здесь родной запах. Здесь все еще пахло его одеколоном. Я лежала на кровати, глядя на стену с отпечатками наших ладоней. Потянувшись за дневником, решила сделать пару записей.
Дорогой дневник!
Люди приходят - люди уходят. Не нужно стараться удержать кого-то, тот кто ушел, никогда не был вашим человеком. Человек ушел, оставляя за собой осколки воспоминаний, которые гулким эхом боли и страдания, будут отдаваться в душе. Эта тоска будет душить изо дня в день. Это болезнь, которая, как известно, обостряется холодными ночами.
Осталось 24 дня. Глория.