4
7 сентября 2014 г., 21:58
Сынхён курит много.Особенно, в последние 2 года.Он курит тяжёлые сигареты и может часами наблюдать за тем, как тонкая палочка, наполненная лекарством от тяжёлых душевных мук и стресса, тлеет в его руках, и тонкая полоска дыма, извиваясь, поднимается в верх. Когда он курит в помещении, то может увидеть, как под потолком из только что выпущенного из губ сизого пара складываются причудливые узоры. Узоры эфемерные, которые нельзя ухватить, гибкие, необычные, не похожие ни на что иное. Такие, как Джиён.
Сынхён старается не думать о прошлом уже окало двух лет. Но воспоминания об улыбке, о холодных руках, длинных ногах и невероятно красивых карих глазах не дают ему покоя.
Сынхён завёл себе девушку, напоминающую Джиёна. Она тоже красивая, длинноногая, эгоистичная, но она - это она. А джиён - это Джиён. Невозможно создать или найти полную копию любимого человека. Можно заменить дешёвой подделкой, отыскать хорошую реплику, или сохранять любимый образ в памяти и жить воспоминаниями, но найти точную копию не возможно.
Сынхён понимает это, и вот уже который год скверные мысли не дают ему покоя.
- Шеф, я справился, - слышит Чхве голос подчинённого. На лице его появляется улыбка. В голове зреет глупая мысль, которую очень хочется воплотить в реальность. Брюнет тушит сигарету о пепельницу,закрывает лицо руками и пытается всё прояснить, собраться. Но не удаётся.
- Молодец, хорошая работа. Поехали, я подвезу тебя, - спокойно говорит парень и поднимается со стула, стоящего на веранде.
***
- Джи, может, домой?
- Нет, - коротко отвечал Квон.
Черин замёрзла. У Черин кружится голова от трёх сигарет под ряд, выкуренных после долгого перерыва. Черин хочет согреться и согреть ещё кого-нибудь. Ей хочется подарить своё тепло конкретному человеку, но этот человек совсем не нуждается ни в ней, ни в её заботе и внимании. Зато есть Квон. Непутёвый, путающийся в собственных мыслях, Квон, которому сейчас как никогда нужно хоть чьё-то дружеское плечо, но тот пытается быть сильным, упирается, а на душе у него тем временем кошки скребут.
- Джи... Он не вернётся. Пошли выпьем, и ты успокоишься.
- А вот ты, - внезапно ожил блондин, - скажи, ты когда-нибудь встречала призраков прошлого? Они когда-нибудь настигали тебя в тот самый момент, когда ты разбит, не готов, когда тебе жить не хочется? Скажи мне, ты когда нибудь анализировала каждое слово и действие человека, который появился в твоей жизни всего на миг? Скажи мне! Может, я ненормальный? - почти кричал парень, смотря на подругу с вызовом. Казалось, что он сейчас набросится на неё и изобьёт до смерти, если она ничего не ответит.
- Успокойся, - строго отвечала Ли, - Не ори на меня.
Квон тут же отвернулся, достал из пачки новую папироску и прикурил.
- Прости. Я дурак, - с искренним сожалением прошептал он, опустив голову вниз, а затем, затянувшись, добавил, - Пошли в дом. Ты, наверное, замёрзла.
Черин улыбнулась и, похлопав друга по плечу, встала со скамьи. Квон последовал её примеру.
***
Сынхён гнал на невероятной скорости. Казалось, он хотел выжать из машины все соки, будто мстил ей за что-то. Спортивная тачка с лёгкостью лавировала в потоках машин, но, тем не менее, младший Сынхён, сидящий на пассажирском сидении, мысленно молился всем Богам.
- Шеф, куда Вы так спешите? Так и разбиться можно! - не выдержал младший.
- А может, я этого и добиваюсь? - без иронии ответил Чхве, прибавляя скорость.
- Может, без меня тогда? Я ещё пожить хочу! У меня семья, друзья... девушки в конце концов!
Водитель усмехнулся, но скорость не сбавил.
***
Когда Квон набирал код на двери, Черин заметила, как из-за угла выезжает знакомая машина. Резко затормозив, она остановилась за пару метров от подъезда.
- Джиён-а, - протянула девушка, аккуратно похлопывая друга по спине. Тот не обернулся и, услышав звук разблокировки двери, потянул ручку на себя.
- Я чуть не умер! - Донёсся до ушей парня крик друга, - Айгу! Шеф, Вы сумасшедший!
- Заходи. Быстро, - сквозь зубы проговорил Квон, исподлобья смотря на Черин.
- Собираешься уйти, даже не поговорив со старым приятелем? - выкрикнул Сынхён, уже успевший вылезти из машины.
Блондин тяжело вздохнул и, отвернувшись от двери, посмотрел на парня. Внутри будто всё перевернулось.
***
- Ну и как там твоя работа? - начал Квон, присаживаясь на лавочку. Он уже начинал ненавидеть этот сквер, этот район и этот город, потому что теперь всё, особенно эта злосчастная лавка, будут напоминать ему о Сынхёне.
- Ты действительно хочешь спросить именно это? - ответил брюнет, затягиваясь. Джиён внезапно подумал, что хотел бы быть сигаретой в руках этого парня, но сразу отогнал от себя эти ванильно-девичьи мысли, тряхнув головой.
- Ну... я могу напрямую спросить о том, злишься ли ты до сих пор? Чем твоя новая пассия лучше меня? Нравится ли тебе то, как эта тварь стонет? сравниваешь ли ты нас? Но, я думаю, это будет немного странно, - издав истеричный смешок, протараторил Квон.
- Ты говоришь так, как будто я тебя бросил, так ещё и разозлился на тебя перед этим, - с улыбкой ответил Чхве.
Сынхён снова ощущал это - это тепло, которое будто разливается по венам всякий раз, когда Квон рядом. Квон, однако, наоборот хотел убежать, спрятаться, не чувствовать рядом тепло этого человека, не слышать его бархатный голос, не бояться попросить всё забыть и простить его...
- Джиён, - начал брюнет, - Ты боишься меня?
- Нет, - не задумываясь отвечал Квон. Сейчас он и правда испытывал практически все эмоции кроме страха и ненависти.
- Тогда чего ты боишься?
- Я не боюсь.
- Не ври, - Сынхён накрыл своей рукой руку парня, ощущая кожей знакомый холод.
- Я не вру. Я врал тебе всего один раз, - с грустью добавил Джиён, смотря куда-то вдаль.
- И когда же?
- Когда сказал, что это был только секс, - спустя несколько долгих секунд ответил блондин, - Это было совсем не так. Это до сих пор совсем не так. Просто я дурак. До сих пор дурак.
- Джиён...
- Подожди! - повысил голос парень, - Я не буду лезть в твою жизнь только из-за того, что судьба нас случайно столкнула. Я прекрасно понимаю, что у тебя есть невеста и что я тебе ни к чему, поэтому просто знай.. - на одном дыхании выпалил Квон, но на последнем слове запнулся, а затем, спустя пару секунд, добавил, - Я пойду.
Джиён попытался встать со скамейки, но сильные пальца сжали его руку, не давая уйти.
- Ты всё такой же эгоист, - покачав головой заявил брюнет, отбрасывая окурок в сторону, - Тебя не волнует то, что я чуть не сорвал встречу, чтобы приехать суда, что на самом деле моя невеста встречается ещё с 2 парнями, и что я совсем её не люблю и мы даже не переспали? Квон, ты не хочешь узнать о том, что я вообще думаю и чувствую? Или ты решил всё за двоих как тогда? - с каждым словом теряя контроль над собой говорил Сынхён, - Джиён, не повторяй своих ошибок, пожалуйста.
Квон сглотнул и закрыл глаза. Он ненавидел себя. Ненавидел всё вокруг, кроме Сынхёна. Сынхёна, который сейчас пытался достучаться до него, донести свои мысли и чувства, а тот не мог в них поверить, потому что такая ситуация - это отличный сюжет для сопливой дорамы, но не для жизни. И уж точно не для двух парней.
- Джиён-а, - произнёс Чхве, вставая со скамейки, всё ещё не отпуская дрожащую руку возлюбленного, - Пожалуйста, давай попро...
- Давай, - перебил Квон, поднимая голову и заглядывая в бездонные глаза собеседника.
Чхве искренне улыбнулся и аккуратно обхватил блондина за талию, будто боясь сломать. Джиён свободной рукой обнял старшего за плечи, мимолётно целуя в скулу.