ID работы: 2339847

Парикмахерская "Кривое Зеркало"

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Февраль. Самый беспощадный и морозный месяц в году. Зимний холодный ветер гоняет по улицам города колючий белый снег, сбивая с ног заблудившихся прохожих, будь то кошка, собака или человек. Мокрый, бесконечно падающий столб снега, смешанный со стихией, превращает высокие дома, дороги, фонарные столбы и деревья в одну расплывчатую туманную массу.       В такую погоду лучше всего сидеть дома в теплом, мягком кресле и пить горячий чай, выглядывая на улицу только через оконную форточку. Бывает, конечно, посмотришь так невзначай на улицу и заметишь среди всего этого хаоса какого-нибудь недотепу-проходимца, который облокотился на столб и озирается по сторонам, как слепой, в растерянности. Жаль таких. Вроде теплый дом с крышей есть, а как найти дорогу не знают. Стихия…       Одним из таких несчастных, оказавшихся на улице, был Павел Петрович Кароежкин, адвокат и чуть ли не самый богатый человек в городе. Павел Петрович был человеком незаурядного ума и всегда находил выход из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.       И как назло в этот день ему «посчастливилось» попасть в такую вот ситуацию, а если быть точнее в погоду.       Все началось с утреннего звонка, который оповестил Кароежкина о зачисление большой суммы денег на его банковский счет, что несказанно его обрадовало. И адвокат хотел было уже уходить по своим адвокатским делам, но ещё один звонок помешал ему это сделать. И надо сказать не зря. По телефону сказали, что приглашают на свадьбу его двоюродной сестры, что Кароежкина не шибко обрадовало, т.к. ему честно говоря было все равно и желания идти не было, но свое решение он поменял быстро после того как услышал имя жениха. Это был известный миллионер, с которым грех было бы не познакомиться и не подружиться, так сказать.       Именно из-за него Павел Петрович и попал сегодня в метель. После звонка он тут же полетел выбирать свадебный подарок, костюм и все что требовалось, чтобы выделиться из толпы и показать себя в лучшем виде. Надо сказать, сильный ветер и снег начался уже тогда – утром и все признаки надвигающейся вьюги были на лицо, но проходив целый день по магазинам, лелея мечту сдружиться с миллионером, у Кароежкина не возникло даже мысли вернуться домой.       Часы, рядом стоявшего ресторана, пробили шесть часов вечера, и наш адвокат хотел было уже с чистым сердцем направиться домой, но вдруг подумал, что было бы хорошо ещё привести себя в порядок. Он окинул улицу взглядом - из-за снега было не очень хорошо видно, но Кароежкин пошел вперед по улице и скоро заметил на углу старого дома светящуюся вывеску круглосуточной парикмахерской. Заведение называлось «Кривое зеркало». Павел Петрович обрадовавшись, пошел быстрее, не упуская из виду спасительное здание, т. к. метель разыгралась ещё сильнее, и уже было трудно различать дорогу и вообще идти. Наконец покачиваясь, он дошел до двери парикмахерской и остановился под козырьком. Кароежкин отдышался и через несколько секунд со звуком наддверных бубенчиков вошел в помещение.       Первое что увидел несчастный адвокат, был стол, заваленный до верха всевозможными книгами, документами, журналами, ручками и прочим барахлом. За столом никого не было, что не очень удивило Павла Петровича, т.к. он сразу подумал, что хозяин, скорее всего, сидит, где-нибудь в укромном месте и пьет горячий кофе, не думая, что в такую погоду заглянут посетители.       Потоптавшийся на месте и немного передохнув, Кароежкин наигранно кашлянул и прислушался, непременно ожидая услышать звук шагов или какой-нибудь шорох. Но парикмахерская так и осталась стоять в тишине. Слышно было только завывающий ветер, который дул через щель в двери.       Павел Петрович поежился.       Оставаться в этой пустынной холодной комнате у него отпало всё желание, и адвокат твердым шагом пошел к единственной двери, за которой как он подумал, будет главный зал. Он открыл дверь. Из предполагаемого зала сразу хлынул теплый яркий свет. Адвокат, немного взбодрившись, заглянул в помещение.       Да, это был главный зал. По двум сторонам комнаты висели большие зеркала и стояли четыре кожаных кресла. Хаотично по полу были выставлены тумбочки с ножницами, расческами, феном и т.п. Не обманутый ожиданиями Кароежкин совсем воспрянул духом.       - Извините! Можно мне подстричься! – с надеждой крикнул он и вдруг услышал за спиной шорох. Павел Петрович вздрогнул и резко обернулся. В первой комнате за знакомым столом сидел сухонький старичок. В одной руке он держал газету, а в другой – большую кружку с чем-то горячим и ароматным. Старик, прикрыв глаза отпил немного из неё и с укоризной поднял взгляд на Кароежкина.       - Вы что-то хотели? – спросил он, как ни в чем не бывало. Павел Петрович пару раз моргнул и утвердительно покачал головой. Он мог поклясться, что секунду назад здесь никого не было, и сюда никто не заходил.       - Д-да, из-з-вините, - немного заикаясь, проговорил, наконец, несчастный Кароежкин, - я бы хотел привести себя в порядок. Старичок поставил кружку на стол и улыбнулся.       - Привести себя в порядок? Хорошо, - ответил он каким-то немного слащавым голосом, - проходите и садитесь в кресло... Скоро вы себя не узнаете... Последнее старичок проговорил почти шепотом. Кароежкин поежился и уже не первый раз пожалел, что вообще переступил порог этого заведения. Он вздохнул и вошел в уже знакомую приветливую комнату.                   Спустя четыре часа.       Вьюга все продолжала заметать улицы города. Единственная вереница следов на занесенной снегом улице и прерывающаяся у парикмахерской «Кривое Зеркало» уже давно исчезла. Мечте Кароежкина Павла Петровича, адвоката и одного из самых богатых людей в городке не суждено было сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.