Часть 1
31 августа 2014 г., 22:57
- Шоичи, когда спать будем? – поинтересовался Бьякуран, не отвлекаясь от чтения какой-то не особо интересной статьи в журнале. По крайней мере, парень старался убедить себя в том, что она неинтересная, но мозг упорно отказывался отвлекаться на что-то другое.
Шоичи не ответил – настолько был погружен в события своей любимой книги, которую он перечитывает, наверное, уж в пятый раз. Время было давно за полночь. Тусклый моргающий свет в комнатке казался ослепляющим солнцем по сравнению с кромешной зимней тьмой за окном. Наверное, во всем общежитии только в комнате этих двоих горит свет.
Шоичи был уже давным-давно готов ко сну. Его ноги прикрывает мягкое одеяло, защищающее мальчишку от злющего холода. Нежная ткань светлой персиковой пижамки, спасающей Шо-тяна, как думал Бьякуран, от ночных кошмаров, приятно касается тела. Шоичи улыбается, хоть порой и зевает, хоть он очень устал и хочет спать, но не отвлекается от чтения книги.
Спустя пару минут давящего молчания Бьякуран тяжело выдохнул и кинул журнал куда-то на столик, даже не пытаясь целиться. Собственно, оно и видно – журнал упал на пол, нарушая тишину неприятным шуршанием. Белобрысый откинул голову на подушку и шумно выдохнул, прикладывая тыльную сторону ладони ко лбу.
- Эта статья была необычайно ску-у-учная! – пожаловался он. – А во всем этом ты виноват, Шо-тян. Молчишь, уткнулся в свою книжку. Хоть поговорил бы со мной, что ли. Я ж друг твой, как-никак.
Шоичи что-то пробурчал в ответ, переворачивая страницу книги. Тогда Бьякуран поднялся с кровати и, не сказав ни слова, отправился в ванную, чтобы умыться и переодеться, наконец, в домашнюю одежду. Уже пора спать.
Через пару минут белобрысый вновь появился в комнате, держа в руках влажное полотенце. Волосы его мокрыми сосульками торчали во все стороны, капельки прохладной воды стекали по плечам, отчего белоснежная футболка неприятно липла к коже. Парень кинул полотенце куда-то около кровати и, глянув на выключатель, произнес:
- Шо-тян, я выключаю свет? – а после тепло улыбнулся и задумался.
Ответом на его вопрос послужило молчание, но Бьякуран, отвлекшись от мыслей, повторил еще раз.
- Шо-тя-я-ян? Мы спать? – и опять молчание. – Хорошо, спать, - Джессо выключил свет и прислушался – возмущений не последовало. Тогда он моргнул разок, привыкая к темноте, и только потом заметил, что мальчишка так и уснул с книжкой в руках. Рот приоткрыт, голова чуть наклонена вбок. Бьякуран, умиляясь, широко улыбнулся и подошел к Шоичи. Он аккуратно забрал его книжку и положил ее на тумбу рядом с кроватью.
Светлые реснички Ириэ дрогнули. Не просыпаясь, он потянулся к белобрысому, обнимая его и притягивая к себе. А Бьякуран и ничего сделать не может – если он хотя бы сделает попытку убрать руки Шоичи от себя, то рыжий обязательно проснется! Поэтому, второпях приподняв одеяло мальчишки, парень аккуратно лег рядом, позволяя Ириэ обнять его крепче и устроиться поудобнее. Бьякуран натянул одеяльце, укрыл и себя, и друга поплотнее и прикрыл глаза.
- Сладких снов, - шепнул он.
А утром, проснувшись, Ириэ опять возмутится и, возможно, закатит скандал, не понимая, почему же он и Джессо в очередной раз оказались в одной постели.