ID работы: 2339920

Вспышка

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты паришь во тьме, не видя ничего, но твои мысли не здесь, они там, где ты побывал недавно. Они там, где тонкие стальные лучи потухающих звезд разбиваются о чистую гладь иссиня черной Вселенной и оставляют за собой облака мерцающих искр, которые не гаснут, а лишь ослепительно блистая, манят тебя и заставляют ранить руки о свои острые грани. Кровь от порезов, капая, оставляет легкую рябь на прекрасном полотне чистой материи. Ты продолжаешь тянуться к ним, забывая о боли прикосновения, а они с молниеносной скоростью удаляются, остановившись на мгновение лишь для того, чтобы оставить отметины на твоих ладонях. Вокруг мелькают планеты и звезды, уходя в тень, а ты медленно движешься к свету и с каждой секундой больнее, и с каждой секундой твоему взору открываются новые и новые краски. И перед тобой появляется единственная звезда, первая в жизни, Солнце, и горит оно так ярко, что окружающая тьма окрашивается в цвета, невиданные прежде. Лучи играют на твоём лице, оставляя уродливые шрамы, вокруг всё блестит и так и норовит оставить на тебе свой страшный отпечаток. Глаза всё еще могут выдержать это сияние, слезы капают, переливаясь мерцающими лучами, но плачешь ты вовсе не от боли.       Твоя кожа начинает покрываться серебряной коркой, а легкие заполняются блестящей пылью, чем ближе к Солнцу, тем быстрее, чем ближе, тем ярче всё вокруг. Ты ощущаешь его жар, он как будто идет у тебя изнутри, уже так близко, кажется, что сейчас сможешь прикоснуться к неосязаемой дымке…       Дыхание прерывается, корка на коже начинает плавиться, твои глаза от этого жара через миг сгорят, но тут происходит то, ради чего ты даришь громадному клубку света свою жизнь. Ты видел миры и вселенные в одной точке, видел иссиня-черную прядь волос, видел дом и сад в яблоках. Видел, как новый мир клубится в сиреневатой дымке, точнее то, что вскоре станет им. Яркая вспышка озаряет всё вокруг, время на мгновение замирает и всё гаснет. Глаза закрываются, и ты растворяешься в черноте, всё глубже проникая к её истокам.       И вот ты летишь во тьме, летит во тьме то, что от тебя осталось. Исчез ли свет навсегда или пропал на время? Просто ты ослеп. Тебе осталось жить всего секунду, инстинктивно кричишь во тьму, но ничто не нарушает её тишину. В последнее мгновенье ты вспоминаешь увиденное и уродливое подобие улыбки проскальзывает на лице. Еще чуть-чуть и ты сольешься с окружением, ты больше не нарушишь покой этого места, для тебя уже ничего нет.       Свет подарил тебе истинную жизнь и сжег её дотла. Исчез ли ты навсегда? Нет, ты проснешься уже сегодня, забыв обо всём, встанешь утром, отправишься по делам, и лишь робко обернёшься, когда на улице прядь черных волос заденет тебя по щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.