ID работы: 2339942

Школьная жизнь Джима Мориарти

Джен
PG-13
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Школа была одним сплошным разочарованием. Ах, как он мечтал об этих прекрасных белых бантиках, когда отправлялся в первый класс. Но оказалось, что бантики - это только для девочек. Уже в этот момент нужно было понять, что ничего хорошего от учебных заведений ожидать не следовало. Но он продолжал наивно надеяться. Почти три года. И только после этого окончательно осознал всю губительность идеи общего образования. В школе нельзя было бегать, прыгать, бить детей, воровать, говорить, когда тебе этого хочется, критиковать учителей, взрывать, разрушать, носить с собой нож, называть директора заурядным, торговать ответами на контрольные работы и вообще делать любую хоть сколько-нибудь интересную вещь. С третьего класса Мориарти мечтал только вырваться оттуда, но все вокруг твердило, что образование - это очень важно. Намного важнее ума. И именно тогда Джим решил, что у него в жизни будет та профессия, на которую нигде не учат. Ни в школе, ни в высших учебных заведениях. В третьем классе он подсыпал слабительное в чай всем своим одноклассникам, после чего заперся в одной из туалетных кабинок и продал место в ней за десять фунтов. Деньги ему были особо не нужны, а вот наблюдать за происходящим было крайне весело. Это было его первым настоящим "делом", о котором он до сих пор вспоминает с нежностью. Правда тогда ему не хватало изящества. Он никогда не подкладывал кнопки на учительский стул. Зато устраивал много чего другого для не слишком любимых учительниц. Например, одну едва не свёл с ума, проникая в закрытый кабинет и переставляя вещи, а заодно то вынимая, то подкладывая различные предметы в её сумку. И учителя его никогда не ловили. Даже когда он сильно рисковал. Например, когда установил скрытые камеры в школьном туалете, чтобы шантажировать курильщиков. А ведь если вдуматься, то всё могло закончиться скверно. Но почему-то не закончилось. Наверное, он просто был везунчиком, а может, действительно превосходил всех умом. Конечно, иногда и ему доставалось. Его несколько раз били, чаще за дело. Никогда один на один. Хотя он не отличался ни ростом, ни комплекцией, его побаивались. Во-первых, он мог впасть в состояние, сродни безумию, когда крушил всё, что было рядом. Во-вторых, в нём было что-то куда более опасное, чем физическая сила, и окружающие это чувствовали. Наверное, поэтому и били всегда несерьёзно. Не так серьёзно, по крайней мере, как могли бы бить за совершенные им деяния. Но он всё равно всегда мстил. Кому-то более изощренно, кому-то менее, но никогда не привлекая к этому ни учителей, ни родителей, ни вообще взрослых. Ну, разве что слал родителям своих одноклассников их фотографии в неглиже, среди бутылок и пепельниц. И первое убийство он, кстати, совершил ещё в школе. Тот парень перешёл всякие границы. Ему нельзя было продолжать жить дальше, просто нельзя. И Джим ни дня не сожалел об этом. В старших классах все вдруг резко взялись за учебу. Никому не хотелось провести остаток жизни перебирая моторы или пробивая товары в супермаркете. Только Джиму было плевать. Он знал, что легко сдаст все экзамены, да и не считал теперь, что ему так важно, как его оценит какая-то там жалкая система образования. Злодею мирового уровня, которым он намерен был стать в самое ближайшее время, не нужны были ни диплом, ни даже аттестат. Ему вообще не нужны были никакие бумажки от этих жалких, заурядных человечишек. На выпускном он был единственным, кто остался трезвым до самого конца. В итоге он продал фотографии с праздника за очень хорошие деньги. Того, что он получил от бывших одноклассников и некоторых учителей хватило бы на машину, но он вложил деньги в нечто более интересное. Да и дело, опять же, было не в деньгах. Он просто доказал им всем, чего они стоят. И насколько он лучше их всех. Насколько он умнее, ответственнее, насколько дальше он планирует собственную жизнь, чем они. И нельзя было сказать, что школьные годы совсем не удались. Но из-за белых бантиков было чертовски обидно до сих пор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.