Со свежими силами начав следующий
9 сентября 2014 г., 21:31
Он сидел на разрушенной стене бывшего притона, болтая ногами и напевая песенку. Звонкий детский голос вился над трупами, огнями и запахом смерти. Рыжеволосый мужчина поправил на плече лопату, с кромки которой медленно капала кровь. Он достал из недр плаща пачку сигарет и прикурил от горящего трупа. Выдохнув клуб дыма и взглянув на сына, мужчина хмыкнул и медленно направился к нему, отфутболивая отрубленные части тела.
- Тебе вправду нравится смотреть на убийства? - отец положил руку на плечо мальчика, тот довольно улыбнулся и кивнул головой.
- Папа это любит, и я это полюбил. Тем более, смотреть на их страх и страдания - весело, - он заглянул в пугающие любого незнакомца глаза отца. Мужчина довольно кивнул головой и выбросил бычок.
- Тогда пойдём к отцу Виталию, пора тебе начать путешествовать со мной...
Гарри зевнул и протер глаза, вставая с продавленной кровати. Парень удачно отметил своё двенадцатилетие - день в памяти не запомнился. Только клубы дыма и смех.
Заглянув в комнату бати и увидев, что тот лежит в компании с тремя девушками, он, насвистывая, направился в ванную. С ухмылкой отметив круги под глазами и явную красноту белков, Поттер умылся. На прошлой неделе он самостоятельно сходил в Косой Переулок и закупился нужными вещами, список которых ему прислал старик-хипстер. Многие продавцы запомнили его поход за палочкой, поэтому старались справить побыстрее, некоторые вещи отдавая со скидкой.
До часа Икс - отправления в уже полюбившийся Хогвартс, оставалось около недели. Поттер собрал свои карманы, посетил отца Виталия, получил благословение и собирался провести остаток времени в своё удовольствие, поэтому он отправился на кухню, собираясь обожраться и отоспаться как следует.
Приятной неожиданностью было найти свою палочку в замороженной курице.
Вон, позавчера в бар сходили.
Ох, как батя был рад успехам сына. Рьяно хвастаясь сыном-волшебником, мужчина размахивал любимым мачете, требуя бесплатную выпивку у бармена. Он её получил, но потом, когда весь бар был опустошен, ну не считая туевой хучи трупов.
Никто не виноват, что батя не любит отказов.
Также можно отметить один день из каникул, когда в их очередную, заваленную мусором квартиру, зашёл Альбус Дамблдор. Защитив себя магическим щитом от дроби, он извинился за громкий шум (случайно наступил на разбитые бутылки) и начал объяснять причину своего появления.
- Знаешь, мальчик мой, я хотел бы поговорить с тобой об одной вещи, - отец свалил на поиски отца Виталия, чтобы конкретно набухаться вхлам, оставив сына один на один с Альбусом.
Они сидели в небольшой комнатке с голыми, обшарпанными стенами.
- Что нужно вам, господин директор? - приподнял бровь Гарри, заставляя старого интригана улыбнуться.
- Чтобы ты служил мне как пешка, - Дамблдор сказал прямо, смотря в изумрудные глаза, в которых на секунду привиделся вертикальный зрачок.
- И что я с этого получу? - Поттер хмыкнул, нисколько не разозленный таким предложением. Что-что, а подобное было не в новинку - их с отцом часто звали на работу, тупо как наемных мясников.
- Что бы ты хотел?
Гарри скрестил ладони и хихикнул.
- Не надо строить из себя дурачка, вы знаете, ЧЕГО я хочу.
Альбус на секунду вздрогнул и, едва слышно, произнёс единственный вопрос, состоящий из одного слова.
- Да, директор. Вы меня этим обеспечите?
- Конечно, - Альбус откинулся на спинку неудобного дивана, вышедшая пружина которого давила ему в задний проход.
- Я согласен быть вашей пешкой. Только не надо меня посвящать в ваши планы - укажите задачу, я выполню...
* * *
В Хогвартс-Экспресс зашёл парень, облаченный в белую майку, армейские штаны и берцы, подстриженные "под ёжик" волосы торчали в творческом беспорядке. Он искал свободное от людей купе, где бы мог спокойно доспать третий сон. Конечно, ему бы не составило труда вышвырнуть кого-нибудь, избить и занять его место, но... Настроение было не то.
Гарри - мальчик довольно эмоциональный, надеюсь, все это помнят?
Пройдя несколько вагонов, брюнет хмыкнул, наконец найдя подходящее купе. В нем была лишь светловолосая девушка, увлеченно читающая журнал вверх ногами.
- Удобно? - спросил Поттер, без спросу садясь рядом. Блондинка лишь улыбнулась, отвечая:
- Так мозгошмыги не мешают чтению.
Парень почесал затылок и как-то уважительно покачал головой.
- А что это за мозгохрени?
Журнал на секунду дрогнул, и из-под страниц показались серые глаза.
- Мозгошмыги. Тебе интересно?
- Не-а, просто для ознакомления. Их есть можно? Или убивать? - Гарри развалился поудобнее.
- Значит, интересно? Меня Луна Лавгуд зовут, - девочка протянула руку, на которой был странный браслет из десятка фенечек. Поттер удивился своей доброте и слегка сжал своей шершавой ладонью ее кисть.
- Гарри Поттер.
- Вот, - девушка легла головой на плечо парня. Тот застыл, затем закатил глаза. Странное купе, странная Луна... - Мозгошмыги - они размягчают мозг, мысли путают и мешают учиться!* И жить, и думать, вот к примеру - у многих учеников я увидела тучи мозгошмыгов. Даже подходить к ним не хочу. А у тебя их вообще нет, даже странно. А ты человек, или нет? Может ты вампир? Они к вампирам не пристают. И, если подумать, мозгошмыги не такие противные, как нарглы, которые постоянно мои вещи воруют...
Гарри сам не заметил, как заснул, откинувшись назад. Луна говорила и говорила, и во сне парень видел странных летучих мышей, похожих на синих колобков, которые мяли мозги как пластилин. Ещё там был Сталин, отстреливал этих уродцев, а нарглы ему помогали, сжигая все с помощью огнеметов.
- Мы приехали, - Поттер открыл глаза, Луна, уже собранная, стояла перед ним. - У тебя глаза как огненный лёд.
Парень приподнял бровь.
- Холодные, холодные, а внутри огонь, может мозгошмыги боятся обжечься? - Лавгуд собралась покинуть купе.
- Ты какой курс? - хрустнув шеей, Гарри встал подле неё, оказавшись выше буквально на голову.**
- Первый, - Луна флегматично посмотрела на бегущих учеников, спешащих увидеть школу, затем залезла в сумку и достала оттуда странное ожерелье с пробкой. - Держи. Защитит от нарглов, хоть они и боятся тебя.
Всучив вещь парню, блондинка покинула купе и слилась с толпой, оставив на сиденье журнал. Брюнет посмотрел в окно...
- Привет, Гарри, - Сьюзи подбежала к Поттеру. - Ох, что это за странный аксессуар?
Она коснулась пальцами пивной пробки, висящей на веревке. Эта причудливая вещь заняла место на шее парня.
- От нарглов. Руки убери, пока в жопу не запихал, - чувствуя, как привычный настрой возвращается, брюнет оскалился. - Чего, у нас опять Церемония?
Сунув руки в карманы, словно ледокол, разламывающий толпу, Гарри направился внутрь Хогвартса. Второй курс начался.
Примечания:
*Как автор видит этих неведомых мозгошмыгов.
** Гарри будет повыше)
Ну, чего, вот и начало второй части. Не знаю, смогу ли опустить все до стала или переберусь в какой-нибудь ангстово-мистический макси - Бог знает)