Нелюбовь к полетам и странным голосам
11 сентября 2014 г., 21:09
Захария, с опаской оглядываясь, зашёл в туалет вслед за Поттером.
- Слушай, а это не опасно? Ты уверен? - парень нервно облизал губы, глядя, как Гарри достаёт из кармана штанов бумажный свёрток.
- Обижаешь, сам выращивал, за качество отвечаю. Даже без магии, - брюнет бережно развернул бумажку и положил её на раковину. Смит увидел там зеленую высушенную траву. Следом из кармана Поттер извлек пластмассовую трубку.
- Ну, приступим...
* * *
- Чтобы я ещё раз тебя послушал, - Захария смотрел на Гарри с немым укором.
- А чего? Всего лишь разбили зелья у Снейпа, накормили Макгонагалл кошачьей мятой, напоив при этом валерьянкой, и заставили Локонса летать по первому этажу без штанов, - флегматично парировал Поттер, закидывая ногу за ногу. Сейчас парни должны были чистить сорок котлов, но Гарри - мальчик очень добрый и языкастый, поэтому этим делом в данный момент занимались Эрни и Драко, с ненавис... любовью глядя на брюнета.
Смит кивнул головой, отпивая из чашки горячий чай, который притащила трудягам Сьюзи.
- Точно, по сравнению с тем, что ты творил в прошлом году...
- Тогда была раз в шесть мощнее - мне даже память отшибло. Эй, нигеры, я не понял - чего отдыхаем? Солнце еще высоко. У вас ещё двадцать котлов впереди, потом прополка поля для квиддича.
- Но мы так не договаривались! - Эрни вскинул голову, покрытую сажей. В лоб парню сразу прилетела пустая склянка. С матом рухнув на пол, Макмиллан стал потирать ушибленное место.
- Бери пример с Малфоя - он меня уже раз сто (как минимум) мысленно расчленил, но работает. Правильно делает, ведь он ещё хочет наделать маленьких Малфоев, а не ходить без своих бубенчиков, - ангельски улыбнулся Поттер.
- Я совсем забыл - завтра же полёты...
* * *
Гарри, зевая во весь рот, медленно брел на поле для квиддича, с лёгкой злостью осматривая окружающих (он та-ак давно собирался выспаться), да ещё и на улице погода полное дерьмо - слякоть, холодно и тучи. А сама мысль о том, что ему придётся мять свои яйца древком метлы - убивала настроение окончательно. Ещё и сдвоенный урок со Слизерином.
Он отрицательно относился к полетам, а его сокурсники, наоборот, просто полыхали энтузиазмом, хотя они никогда не прыгали без парашюта из горящего вертолета, как Гарри, тогда, в свои девять лет... Он обделался и расплакался, когда каким-то чудом упал в стог сена, сломав себе лишь руку с ногой.
Так что, не сказать, что Поттер боялся полётов, нет, мальчик их недолюбливал.
Мадам Хуч смотрела на учеников с неким недовольством, ей не особо нравилось тренировать маленьких бесполезных троглодитов.
- Итак, возьмите каждый себе по метле. Аккуратнее! Это школьный инвентарь. Не морщитесь так, Малфой, ваш дед бы слюной истек, увидев подобное в свои годы.
- И что нам делать? - Поттер крутанул метлу, смотря на небо злым взглядом. - Подметать?
- Молчать! Я скажу, что вам делать. Сядьте на метлу!
Гарри было неудобно. Слишком неудобно. Деревянная поверхность неприятно натирала яйца, остальные парни относились к этому спокойнее, видимо уже тренировались дома.
- Попробуйте подпрыгнуть на метле и попытайтесь взлететь!
- Ага, бесподобная учебная практика. Все равно, что дать ствол человеку и попросить разобрать и собрать его, - саркастично отметил Поттер, вызвав красноту лица у Мадам Хуч. Она рявкнула, чтобы все тренировались взлетать, а сама свалила в подсобные помещения, бог знает зачем..
- О, Поттер, не получается, что ли? Сразу видно, что твой папаша обычный тупой маггл! - ржал Малфой, наблюдая за неудачными попытками брюнета взлететь. Кто-то сглотнул. Сам же Драко без проблем взлетел в воздух, царственно глядя с превосходством на остальных.
Гарри молчал, прикрыв глаза. Знающие его поспешно отошли на безопасное расстояние. Метла под ним взлетела в воздух, поднимая на себе парня. И тут все яичные неудобства исчезли (магия, епт! сами подумайте - каково летать на метле, тесно к ней прижимаясь, особенно парням?), Поттер приоткрыл глаза, Драко икнул и поспешил ускориться, уходя в небо.
Гарри молча, не издавая лишних звуков помчался за ним, доставая свою "волшебную палочку", которую поудобнее обхватил за стальную рукоять. Он догнал слизеринца через несколько минут. Первые лучи солнца, пробившиеся сквозь облака, блеснули на неровной поверхности железной биты, которая опускалась на голову Драко, после чего тот соскользнул с метлы и полетел вниз...
Люциус рвал и метал. Его сын был доставлен в больницу с тяжелыми переломами, а виноватый не получил даже наказания.
- Будь проклято чёртово влияние Дамблдора! - Малфой стиснул кулаки. - Раз не получится воздействовать на мальчишку, то попробуем на его родственников.
И, забегая чуть вперёд, пьяный отец Гарри был неприятно удивлён, когда его оторвали от соблазнения одной прелестной цыпочки, его огорчению не было предела настолько, что четверка боевых магов была буквально расхерачена в хлам.
Что-что, а в массовых убийствах - он был лучшим. И плевать, маги или нет. Доказано, что щит не спасает от рукопашных приёмов и выстрела дробовика (но в правилах всегда есть исключения, в данном случае это был Дамблдор).
* * *
Отказавшись от вступления в команду Пуффендуя в качестве охотника, парень молча сидел на астрономической башне, щуря глаза на яркие звезды.
Через несколько минут к нему сзади подошла Луна с ожерельем из пивных крышек.
- Ты странный.
- Это плохо?
- Это странно, - пожала плечами Лавгуд, садясь рядом с парнем и кладя голову ему на плечо.
- Странно, что я странный? - Гарри был недоволен, что-то беспокоило его, начиная со второй недели обучения. Будто чей-то голос настойчиво бился в задворки сознания.
- Странность - это нормально. Но твоя странность - странная, - девушка прикрыла глаза. - Морщерогие кизляки.
- Сердце? - Поттер все также смотрел на звезды.
- Ага, мне кажется, они вступили в союз с мозгошмыгами.
- У тебя они есть?
- Конечно, - девушка улыбнулась. - Я ведь нормально-странная, а ты странно-странный.
Безумные диалоги стали уже обыденностью, просто в один день, после урока сдвоенной Астрономии, Гарри остался понаблюдать за звёздами. А потом пришла Луна...
* * *
Голова раскалывалась, Гарри хрипло ругался матом, шатаясь по коридорам Хогвартса.
- Убивать... Нуж-ж-жна кровь, убивать!
Парень застыл, прижимая ладони к вискам.
- Что за херня?
- Жертва найдена... Начало...
Поттер постоял ещё пару минут, понимая, что голос больше не вернётся, побрел дальше в Зал.
Помешательство помешательством - а обед по расписанию.
Позже нашли окоченевшую миссис Норрис и надпись о том, что некая Тайная комната открыта и появился наследник Слизерина. Затем, через некоторое время, аккуратно в очередную мигрень с голосами в голове Гарри, нашли первокурсника Колина Криви в том же состоянии.
Где-то месяц спустя, в больную голубую головушку Локонса стукнула идея воссоздать дуэльный клуб, где ученики будут восхищаться его непомерными силами и смогут получить навыки для защиты от неведомых чудищ. После того эпичного практического занятия, Златопуст старался преподавать лишь теорию, чем вызвал презрение у Поттера. Да тот же Квиррелл, светлая ему память, понемногу, но показывал заклинания.
Благодаря некоторому влиянию Гарри на остальных парней, у Локонса появилось прозвище "петушок", с крайне интересным смыслом, непонятным преподавателю.
- Дети, я собрал вас здесь, чтобы научить великому искусству дуэли! Итак, попрошу многоуважаемого Северуса ассистировать мне! - распаленный вниманием Локонс вскочил на стол, доставая палочку и вставая в позу, которая должна была показать его с лучшей стороны, только не свезло - получился реально "петушок", готовый к брачному сезону.
Снейп же спокойно вышел против Златопуста под одобрительный гул Слизеринцев.
Один "экспеллиармус" - и Локонс вновь унижен. Но "петушок" был готов к подобному и, отмазавшись, что дал детям увидеть работу Снейпа, вызвал двух учеников, дабы те сразились. Как по Закону Подлости - этими счастливчиками оказались Эрни Макмиллан и Гарри Поттер. Блондин нервно вытер мокрые ладони об мантию и встал в боевую стойку, направив палочку на оппонента.
А Поттера опять атаковала мигрень, поэтому бой был коротким. Схватив подсвечник со стола, Гарри запустил им в Макмиллана, и, пока тот отбивал его, оказался рядом и коротким ударом в лицо отправил блондина в offline.
Жертва, нуж-ж-жна кровь... Наш-ш-шел!"