ID работы: 2340072

ИГЛА

Джен
R
Заморожен
534
автор
Lirry K соавтор
SoLar HiKer бета
Размер:
435 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 918 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 5. Часть 2. Узнать, понять и...

Настройки текста

25 октября, 11:51 — Улица

[POV Иккинг]       Мелкий, еле заметный дождик поливает город с самого утра. Серые тучи покрыли небосклон и спрятали солнце с чистым небом от жителей Лос-Анджелеса. Осень окончательно заявила о себе под конец октября. Должен сказать, что погода полностью описывает мое настроение. Тяжесть на душе и неспокойные мысли не дают мне покоя после прошедшей гонки. И дело не в том, что она была последней в этом году, а совсем в другом. И даже мысль о том, что в следующем году сезон мотогонок начнется с официальных городских Мегагонок, никак меня не радует.       Не спеша проходя по улице с накинутым капюшоном от толстовки, я дошел до конечного пункта. Дом Ричарда вызвал во мне массу приятных воспоминаний: как мы с ребятами делали уроки, наши занятия спортом, благодаря которым я укрепил мышцы и научился драться. Даже вспомнил один момент, когда без стука вошел в ванну, когда там была Астрид. На секунду эти воспоминания заставили меня улыбнуться, но вскоре улыбка пропала, а воспоминания отошли на второй план, уступив место тревоге перед неизвестностью.       Немного постояв на тропинке, осматривая дом, я, наконец, решился и подошел к парадной двери. Громко и тяжело выдохнув, нажал на звонок и стал морально готовиться к непростому разговору с другом. А поговорить нам было о чем. Около недели мы с Астрид молчали и думали, как поступить и, пока длилась эта молчанка, делали вид, что все в порядке. Но, после вчерашней ночи, я думаю пора открыть правду и говорить без всяких недоговорок.       Дверь открылась, и за ней оказался отец Ричарда. Он был в белой рубашке с длинными рукавами и в черных брюках. Похоже, он собирается на работу, или только что вернулся, хотя, меня это не волнует.       — Здравствуйте, дядя Джон, а Рэд у себя? — поздоровался я, сразу задав интересующий меня вопрос. Хотя я и так знал, что он дома, ведь вчерашняя ночь у него была очень насыщенной. Я бы после такого, никуда не выходил, если конечно он не остался в участке, что мало вероятно.       — Привет, Иккинг. Да, он у себя, только не в настроении. Вчера вечером у нас был тяжёлый разговор, — ответил он. Могу себе представить какой у вас был разговор. У меня в голове не укладывается, как Ричард все это выдерживает. Однако, Брэндэн-старший не сказал ни слова о гонках, наверное, полагая, что я не знаю о том, что ему всё известно. — Ты проходи, — добавил он, пропуская меня внутрь.       — Спасибо, — поблагодарил я, приняв приглашение и, сняв капюшон, продолжил: — Догадываюсь, какой у вас был разговор.       — Это касалось его прошлого увлечения и матери, — уточнил отец Ричарда, продолжая скрывать правду. Правду, которая мне известна.       — Дядя Джон, не надо, — попросил я, когда он закрыл дверь и повернулся ко мне. — Я знаю, что Ричард делает для вас, и что вы знаете, где он был сегодня ночью, и знаете, что там же были я и Астрид.       — Откуда? — удивленно спросил он, после большой паузы.       — От человека, который беспокоится за жизнь Ричарда, — ответил я, посмотрев в сторону комнаты друга. Затем вновь перевел взгляд на его отца и добавил: — Я пришел, чтобы с ним поговорить и, надеюсь, помочь так же, как он помог мне.       Брэндэн-старший собирался что-то сказать, а может спросить, кто знает. Вот только он лишь постоял немного, молча, а потом, положительно кивнув, ушел в гостиную, не проронив больше ни слова. Я проводил его взглядом, предполагая, что он догадался, кого я имел ввиду под «человеком, который беспокоится за жизнь Ричарда». Ладно, сейчас меня ждет непростой разговор с Рэдом. Уверен, он сейчас морально убит, ведь вся его работа под прикрытием ему многого стоит. Особенно это было заметно, когда он уехал в Нью-Йорк, после нашей дуэли в переулке. Его жизнерадостность и игривость, единственное, что не дает упасть духом. Но рано или поздно он бы себя измотал.       Поднимаясь по лестнице, в голове прокручивались события этой недели. Она была не простой, ведь я узнал секрет лучшего друга. И не только я, Астрид тоже услышала о его работе на ФБР от первоисточника. Сначала мы были ошеломлены, чуть позже возникла ненависть к Ричарду. Однако, посидев наедине с Астрид, мы пришли в выводу, что у него не было выбора, и он скрывал об этом ради нашей же защиты, в добавок, он многое для нас сделал, и мы не можем просто взять и отвернуться от него. Это понять нам помогла Кэтрин, которая знала его секрет, что вызвало у нас с Астрид удивление. Затем мы целую неделю думали, как поступить. Взять и просто признаться другу о том, что знаем его тайну, нам не давала обида и небольшой страх перед возможной реакцией Ричарда. Кэтрин говорила, что ему намного хуже, чем кажется, и его шуточки и маска веселого человека помогают ему скрывать от остальных его переживания и страхи, тем самым изматывая его.       Уверен, он бы долго не протянул в таком положении, а вчерашний инцидент, скорее всего, нанес ему сильный моральный удар. Хотя, я точно не могу сказать, пока не поговорю с ним лично, но если я был бы на его месте, то точно вышел бы из себя. А ведь вчера, после гонок, у него было то еще приключение…

***

Прошлая ночь

0:37 — Улица, место проведение гонок

      — Итак, по завершению нашего состязания, мы решили, что на Мегагонке будут участвовать Ночная фурия и Черная молния. Должен отметить, что редкий гость, под кличкой Скрилл, немного подпортил уже закрепленную систему, но не смог занять необходимого места, однако достойно занял третью позицию. К сожалению, наша королева заняла четвертое место…       — Астрид, ты как? — спросил я, взглянув в её сторону. Дальше речь Макса я не слушал, ведь меня волновали другие две проблемы.       — Я в порядке, — ответила она довольно мрачно. — Рада, что это фиолетовому «принцу» не достался билет на Мегагонку.       — Это да, — согласился я и посмотрел в сторону Ричарда, который, скорее всего, наблюдал за Скриллом. Этот гонщик очень редко появлялся на дорогах и всегда занимал второе место. Астрид он обходил, но меня обогнать у него не выходило. Так что сегодня он мог бы занять второе место, однако, Ричард не позволил этому случиться. — Молния, ты как?       — Порядок, — довольно твердо и коротко ответил он, вытаскивая из кармана телефон. — Простите ребята, но мне нужно срочно вернуться. Отец уже дома, так что до завтра, — после его слов прозвучал сигнал уведомляющий, что один из участников голосового чата отключился.       Ричард, завел мотор и уехал. Однако поехал он в противоположную сторону от дома, а точнее, он поехал за Скриллом, который совсем недавно покинул место гонок.       — И что теперь нам делать? — спросила Астрид.       — Ты поезжай домой, а я прослежу за ним, — ответил я, взглянув на её, и пока подруга не возразила, сразу добавил. — И давай без споров. Пожалуйста, езжай домой.       — Ладно, — согласилась она, после небольшой паузы. Я кивнул ей и отправился догонять друга, который догонял Скрилла. Забавный паровозик. Главное, чтобы мы с Рэдом опять не столкнулись. — Будь осторожен, — пожелала Астрид, когда я покинул гоночную трассу.       — Не волнуйся, если что — я ещё буду на связи, — попытался я приободрить её.       — Хорошо, тогда рассказывай, если что-то произойдёт.       — Договорились.       Приятно, когда Астрид так беспокоиться обо мне, хоть и не привычно, однако, тут есть из-за чего волноваться. Ричард занимается опасным делом абсолютно один. Нет, конечно, у ФБР есть свои агенты на гонках, но все равно. Наркомафия это слишком опасные ребята, а Ричард должен их вычислить. Мы с Астрид знаем, чем на самом деле занимается наш друг, когда садиться за мотоцикл. Признаться, я боюсь за его жизнь, он ведь совсем один и этот страх заставляет меня поехать за ним. Присмотреть, а если понадобиться, то и вытащить из проблемы, в которую он может попасть.       — Иккинг, будь крайне осторожен. Похоже, Полиция нас караулила! — громко заявила Астрид. — Меня преследуют двое и они появились из ниоткуда.       — У меня пока чисто, — сказал я, когда в поле моего зрения мелькнул черный мотоцикл, повернувшись вправо, и снова исчез из поля зрения. — Мне тут сложно за другом угнаться. Ты там не попадись.       — Как будто в первый раз ухожу от погони, — с сарказмом пробурчала она. — Обо мне не волнуйся, смотри сам не попадись.       — Не в этой жизни, — с усмешкой ответил я.       Сегодняшняя ночь особенно темная. Звезд на небе не видно из-за облаков, а в некоторых местах ещё не успел подсохнуть асфальт, после сегодняшнего дождя. Долго догонять друга мне не пришлось, а вот сделать так, чтобы остаться незамеченным для человека, который сам старается быть незаметным, немного сложновато. Главное не спалиться как в прошлый раз. Хотя в этот раз мы не будем драться, надеюсь. Просто мне придется признаться другу, что я знаю его тайну. Все равно — рано или поздно — он об этом узнает. Однако, я предполагаю, что мой друг будет крайне недоволен, и это ещё мягко сказано.       — Чёрт! — выругался я, когда заметил полицейских впереди.       — Что случилось? — взволновало, спросила Астрид.       — Копы… и причем не обычные патрульные, — бегло ответил я, останавливаясь за припаркованным фургоном. — Они поехали за Молнией.       — Похоже, его миссия по преследованию накрылось медным тазом, — вновь сарказменно высказалась Шторм. — Кстати, я уже оторвалась от погони, спасибо, что спросил.       На её слова я лишь закатил глаза. У меня в голове целый вихрь мыслей, так что мне не до мелочей. А уход от преследования для меня сейчас мелочь. Я молча наблюдал за тем, как друг и преследующие его полицейские машины скрылись за поворотом, и поехал следом. Однако, я решил не преследовать их дальше, а повернуться в другую сторону и поехать домой. Ричард уже не преследует Скрилла, а значит, за ним не надо присматривать. Уж от копов-то он оторвется. Не маленький мальчик ведь.       Подъехав к перекрестку, я остановился и посмотрел в сторону, куда поехал Ричард и то, что я увидел, меня повергло в шок.       — Вот это попадос, — тихо высказал я, наблюдая, как полицейские задерживают моего друга.       — Что там? — обеспокоенный голос Астрид прозвучал в наушнике, но я не обратил внимания, ведь Ричарда поймали! Черт возьми, копы устроили ловушку, в которую он попал!       Полицейские машины, перекрыли дорогу и все выходу к отступлению. Все патрульные, без исключения, навели на гонщика свои пистолеты и… я даже представить себе не могу, в каком он сейчас отчаянии. Для меня быть пойманным полицейскими самый большой страх. Возможно, поэтому я так уверен в том, что им меня не поймать. Страх дает отличный стимул. Отцу лучше не знать, что Ночная фурия — его сын. Уж тем более сейчас, когда наши отношения начали идти на лад. Но в данный момент меня волнует мой друг. Его поймали, значит, отец скоро узнает, что мой лучший друг гоняет на гонках. Плюс ко всему, что будет делать ФБР? Ведь, по сути, Ричард их агент. Ох уж он и попал.       — Иккинг! Ау-у-у! Что у тебя творится? — громкий голос Астрид, вернул меня на место и я, оглядевшись, развернулся на месте и поехал обратно. Там оставаться опасно, ведь, не дай бог, ещё и меня заметят. — Иккинг! Троллей сын, чего молчишь?! — похоже, Астрид на пределе от беспокойства.       — Его копы поймали, — тихо ответил я.       — Что?       — Он угодил в их ловушку. Скорее всего, они не успели среагировать на Скрилла, а вот Ричарда им удалось поймать.       — Черт! — со страхом в голосе проговорила Астрид.       — Это точно.       — Мало нам было того, что Ричард своей шкурой рискует ради поимки ублюдков, так ещё его за это копы задерживают, — её недовольству не было предела, судя по её голосу, и я с ней в чем-то согласен.       — Спокойно, я уверен, о нём позаботятся, — попытался успокоить девушку, хотя мне и самому хотелось выговориться, я сдержался. — Сейчас главное нам вернуться домой.       — А что потом? — немного спокойнее спросила она.       — Завтра я поговорю с ним… думаю больше нет смысла скрывать, что мы знаем о его работе, — ответил я, задумавшись над своими словами.       — Думаешь, это подходящий момент?       — Не знаю, Астрид, но дальше молчать я не вижу смысла, — ответил я, в очередной раз поворачивая.       — Ладно, я уже подъехала к дому.       — Я буду дома через пару минут.       — Тогда спокойной ночи, до завтра, — попрощалась Астрид уже спокойным голосом.       — И тебе спокойной ночи.       Астрид отключилась, и я остался один. В голове крутилось множество мыслей и куча вопросов, а в душе затаился страх. И это не только страх за друга, который попался, но и за его реакцию, когда я расскажу ему правду. Он скрыл все от нас с Астрид не просто так. У него были причины и, признаться честно, я бы на его месте поступил бы так же. Как бы там ни было, я его не осуждаю. Я даже хочу ему помочь, не только морально, но и делом. Вот только всё равно я ощущаю страх перед его реакцией.       Как ни странно, я добрался до дома без происшествий. Может, это от того, что добирался по слабо освещенным улицам и темным переулкам, чтобы лишний раз не столкнуться с полицией, может, фортуна была на моей стороне и потому не посылала мне никаких преследователей. Не было ни какого желания гоняться и отрываться от хвоста. Особенно сейчас, когда на моих глазах арестовали моего лучшего друга.       Дома я чуть не столкнулся с отцом на лестнице. Приди я чуть позже, и он спалил бы меня. Он вышел из своего кабинета, переговаривая с кем-то по телефону, когда я тихо поднимался по лестнице. Замерев на месте, я наблюдал за отцом, который довольно быстро покинул дом и, на моё счастье, не оглянулся назад. Сердце бешено колотило, а мышцы не хотели слушаться. Это было слишком быстро, но пронесло. Некоторое время я продолжал пялиться на парадную дверь, делая медленные вдохи и выдохи, чтобы перевести дух и успокоить бешеное сердцебиение. Вот так ночка. Она точно надолго сохранится в моей памяти. Я теперь сомневаюсь, смогу ли вообще заснуть.

***

Наше время

25 октября, 12:02 — Дом Ричарда

      Как бы там ни было, он долгое время держал все в себе. А когда, уже не было сил скрывать правду, он открылся перед Кэтрин. Не сразу, но все же моя сестра решила ему помочь. Сохранила тайну, тем самым скрыв её от меня. Раньше у нас не было секретов, но теперь многое поменялось, и я её понимаю. Мне самому понадобилось время, чтобы, переборов обиду, трезво посмотреть на ситуацию с точки зрения моего друга. Ради работы отца и собственной свободы, ему пришлось пойти на это, и всё бы ничего, если бы на гонках не были мы с Астрид. Он и без того был не доволен, что работает кротом, так ему ещё и пришлось доложить на собственных друзей. Его требованием было, чтобы нас с Астрид не трогали. Он не хотел, чтобы мы пострадали или чтобы помогали ему в опасном деле. Вот только я знаю правду, знаю и не могу оставаться в стороне, когда могу и хочу помочь.       Ладно, надо собраться. Разговор будет не легким, но из-за него мы же не рассоримся. А если что, я придумаю что-нибудь, чтобы все стало как прежде. Ведь Ричард мне не просто друг — он для меня как брат. И как брат брата я не могу оставить его одного с его проблемами.       Медленно открыв дверь, я тихо вошел в комнату Рэда. Сам же хозяин комнаты спал на кровати в гоночной одежде, так и не сняв её после тяжелой ночи. Только гоночный шлем лежал на столе. Он лежал на боку, лицом ко мне, а напротив груди улегся его кот, Зубастик. Они так мило смотрелись: черный кот и мой друг в черном гоночном костюме. Я не смог сдержать улыбку. Будить их я не стал, а решил подождать. Подойдя к креслу, я развернулся его в сторону кровати и сел. Вот только я не знал, что оно у него такое скрипучее и, похоже, этим я разбудил спящих «красавиц».       — Иккинг, — сонно выговорил он, когда лег на спину и увидел меня. Затем зевнул, потягиваясь, и принялся протирать глаза. Кот так же зевнул и потянулся. Затем посмотрел на меня, после — на дверь и, встав на лапы, он довольно шустро покинул комнату. Как будто зная, что у нас сейчас здесь будет непростой разговор, Зубастик покинул нас. Ну, или же он почуял что-то вкусное.       — Доброе утро, — спокойно сказал я, переключив внимание с кота на друга, который не желал вставать с кровати. Он некоторое время смотрел на потолок, а потом удивленно уставился на меня. Спустя некоторое время, он резко сел, сначала посмотрев на шлем, затем на приоткрытую дверь, и снова уставился на меня с вопросительным выражением на лице.       — Что ты тут делаешь? — он был удивлен. Видать, его мозговая активность перешла из фазы «сплю» в фазу «работаю», и он заметил, что я вижу его в гоночной форме, а ещё то, что мне удалось войти в дом, что означает, что меня впустил его отец. Похоже, он сейчас придумывает какую-нибудь отмазку, чтобы не раскрыться. Вот только, ему уже нечего от меня скрывать. Да и не стоит заставлять друга врать мне, если мы оба знаем, что он этого не желает.       — Решил с тобой поговорить, а впустил меня твой отец, — ответил я на готовый вырваться вопрос друга. И, пока он осмысливал мой ответ и искал, что сказать, я обдумывал, как начать разговор. Не найдя ничего лучше, я вздохнул и добавил: — Я всё знаю. — Браво, Иккинг, ты мастер начинать серьёзные разговоры.       — Знаешь о чём? — спросил он в ещё большем удивлении, опустив ноги на пол.       — Знаю о том, что ты помогаешь своему отцу. О том, чем занимаешься для ФБР, и что тебе это не нравится, — спокойно отвечал я. Прождав небольшую паузу, решил добавить, так как его удивление теперь больше смахивало на шок. — Я знаю, зачем ты это делаешь, и знаю, почему ты об этом молчал.       Сложно сказать, какие именно мысли сейчас крутятся в его голове. Может, не нужно было признаться ему об этом сегодня вечером или завтра, так как, совсем недавно его задержала полиция? Но начало уже положено — отступать некуда. Я лишь надеюсь, что всё пройдет не слишком ужасно.       — Откуда? — тихо спросил он. — Откуда, ты всё узнал и… как давно?       Что ж, момент истины настал. Сейчас главное преподнести ему всё как можно мягче и точнее, так как после этого есть риск, что он будет в бешенстве. Ну, приступим…

***

Пять дней назад

20 октября, 16:37 — Дом Хэддоков

      — Ну всё, а ну быстро покинули мой дом! — прикрикнула Кэтрин на Мэлса и Стивена.       — Да ладно, мы пошутили, — сказал Мэлс, приподняв руки, чтобы успокоить мою разозлившуюся сестру.       — Иккинг, хоть ты скажи, что мы можем остаться и поиграть, — обратился ко мне Стивен.       — Ага, Иккинг прям всеми руками «за», чтобы сыграть в бутылочку на раздевание, — недовольно высказала Астрид, угрожающе скрестив руки.       — И как только в вашу голову пришла такая идея? — удивилась Хедер.       — О, вы плохо знаете моего брата, — спокойно добавила Мэри, встав на сторону большинства, то есть на сторону девчонок.       А дело заключалось в следующем: сегодня понедельник, и после школы мы собрались у меня. Только Роберта задержали какие-то обязанности старосты, поэтому его нет с нами. Так вот, остальные приехали ко мне. Мы быстро сделали домашнюю работу, слопали три заказанные пиццы и, немного поболтав, большая часть решила разъехаться по домам. Точнее разъехаться хотели Мэри, Хедер, Астрид и Кэтрин, которая хочет побыстрее вытравить гостей из дома. Но, моему кузену и Мэлсу эта идея не понравилась, и они начали предлагать варианты игр, в которые мы можем поиграть все вместе. Ну и последним вариантом была игра в бутылочку на раздевание. Предложил это Мэлс, чем вызвал такую реакцию у моей сестры. Уверен, она бы хотела, чтобы все остались подольше, вот только Ричард пригласил её в кафе, и она хочет как можно больше времени провести с ним. Кстати, мы с Ричардом стояли в стороне от остальных и наблюдали за происходящим, иногда переглядываясь, и сдерживались, чтобы не рассмеяться, так как данная ситуация выглядит довольно комично. И я готов был поклясться, что Ричарду понравилась предложенная Мэлсом игра.       — Да что на вас нашло? Обычно мы не расходимся так быстро, а сегодня, какая муха вас укусила? — непонимающе спросил Мэлс. Иногда он выдает умные мысли, как сейчас. Ведь в его вопросе есть смысл.       — Просто Ричард пригласил меня на свидание, а Астрид с моим братцем хотят остаться наедине, — ответила Кэти, скрестив руки на груди.       — Ага, тогда почему они стоят в сторонке и втихаря ржут? — Спросил Стивен, рукой указывая на нас и, вуаля, все повернули головы в нашу с Ричардом в сторону. Спасибо кузен, я тебе это припомню.       — Потому что, если мы займемся выселением… — начал я, стараясь изобразить серьёзность, но, черт возьми, я еле сдерживал смех, а Ричард уже посмеивался в голос, что заставляло меня улыбаться, и вся серьёзность исчезала.       — А как по мне, вы просто ржете над нами, — недовольно заметила Астрид, не дав мне договорить. Хотя я бы и не договорил, так как сам начал тихо посмеиваться, по-дружески ударив Рэда в плечо.       — Ну, в принципе, их можно понять, — улыбнувшись, сказала Хедер.       — Вот, видите! Вместе нам веселее, — заявил Стивен.       — Пожалуйста не оставляйте меня с моей сестрой, вы её не знаете, — умоляюще попросил Мэлс, чем у нас с Ричардом вызвал новый приступ смеха, гораздо громче, чем был до этого.       — Да хватит ржать! — крикнула на нас моя сестра, вот только сама после этого сжала губы, чтобы не улыбнуться.       — Смех продлевает жизнь, — подметил Ричард, когда немного успокоился.       — В таком случае мы с тобой бессмертные, — сказал я, положив руку на плечо другу и вызвав новую волну смеха.       — Это точно, — заявил он.       — Ладно, все равно вы нас выгоните, — сказал Мэлс, смирившись с ситуацией. — Хедер, может тебя проводить до дома?       Мы с Ричардом замолкли и молча наблюдали за Хедер. Да и не мы одни хотели узнать её ответ.       — Если хочешь, то почему бы и нет, — ответила она, прижимая плечи.       — Ну, тогда я провожу тебя, Мэри, — уверено заявил Стивен.       — И ты даже у неё не спросишь? — удивилась Астрид.       — Оставь Астрид, уж лучше он, чем мой брат, — заявила Мэри, а мы с Ричардом переглянулись. Он два раза приподнял брови, намекая, что у в нашей команде образовались новые пары. Хоть, я и с трудом представляю их вместе, но всё же…, а почему бы и нет?       — Ты собрался провожать мою сестру? — спросил Мэлс моего кузена, указав на него пальцем.       — Ну да, а что? — спросил Стив, непонимающе уставившись на приятеля.       — Да ничего, просто… эх, я буду помнить тебя, — ответил Мэлс печальным голосом и, положив руку на плечо Стиву.       — Эй, что это значит? — недовольно выкрикнула Мэри.       — Всем пока, мне пора, — протараторил Мэлс и пулей покинул дом.       — А ну стой! — под эти крики, Мэри отправилась вдогонку, а мы с Ричардом снова заржали, только на этот раз к нам присоединились остальные.       — Ладно, мы пойдем, поищем их, пока они друг друга не поубивали, — сказала Хедер, с улыбкой на лице. — Всем пока.       — Ага, до завтра, народ, — весело попрощался Стивен.       — Пока, хулиганы, — попрощалась Астрид.       — До завтра, — ответила Кэтрин, закрыв двери.       Когда двери закрылись, Астрид с Кэтрин посмотрели на нас, скрестив руки на груди. При чем, сделали это синхронно и обе, как будто, ожидали от нас объяснений. Мы с Ричардом, опять переглянулись и, пожав плечами, непонимающе уставились на своих дам. Мы так и простояли некоторые время, играя в гляделки вперемешку с молчанкой. Но всему приходит конец и первым не выдержал Ричард.       — Интересно, а кому достанется машина Стивена? — с интонацией на имя кузена, спросил Ричард, от чего мы снова рассмеялись, а я слегка ударил его локтем в бок.       — Хорош уже, — попросил я его уже прекратить, а то чувствую ещё немного и слезы пойдут.       — Ладно, — сказал приятель, подняв руки в примирительном жесте.       — Ну, так что, идём? — спросила Кэтрин. Похоже, она с нетерпением ждала этой прогулки.       — Угу, — промычал друг, подойдя к двери, открыл её и, развернувшись к нам с Астрид, добавил: — До скорого.       — Пока, — попрощалась Кэти, закрыв двери и оставив нас с Астрид наедине.       — Чем займемся? — радостно спросила Астрид, взглянув на меня.       — Ну… можем посмотреть фильм или поиграть во что-нибудь, — мой ответ прозвучал немного неуверенно, да еще я по привычке затылок почесал. Честно сказать, я как-то не подготовился к тому, что останусь с Астрид наедине.       — Давай тогда фильм посмотрим, — предложила она, чуть наклонив голову, с улыбкой ожидая моего согласия.       — Хорошо, тогда я ещё пиццу закажу, — предложил я и достал телефон из кармана, а Астрид прошла в гостиную, оставив легкий поцелуй на моей щеке.       В такие моменты я на мгновение забываю обо всём. Даже сейчас я помедлил с вызовом доставщика пиццы и, повернув голову, проводил её взглядом. Приятное тепло распространилось по телу, после которого я ощутил себя по-новому. Свободным, счастливым и не одиноким. Так, ладно! Мне нужно позвонить.       Заказав пиццу, я зашел гостиную и взглянул на Астрид, которая сидела посередине дивана, прижав колени к груди и, с пультом в руках, искала подходящий фильм для просмотра. Я невольно стал любоваться ею и не заметил, как наши взгляды встретились. Её голубые глаза, в которых так и хочется утонуть, если бы спасательный круг не возвращал меня на место…       — Эй, Иккинг, — вот об этом спасательном круге я и говорю, точнее о её голосе.       — Прости, просто ты сегодня особенно красивая, — сделал я комплимент без заиканий и сильного стеснения. Было не просто научиться этому, но у меня с каждым разом получалось все лучше и лучше.       — Иккинг, ты каждый раз об этом говоришь, — немного смущенно наклонив голову и улыбнувшись, сказала она.       — И каждый раз это правда, — ответил я, подойдя к дивану и, сев справа от неё, вновь взглянул в её глаза.       Её улыбка, слегка пухлые щеки, миленький носик и бескрайние голубые глаза. И лишь спустя мгновение, наши глаза закрылись, а губы медленно сократили расстояние между собой. И так каждый раз. Каждый поцелуй для меня как первый. Нежный и сладкий вначале, страстный и горячий в конце. И лишь недостаток воздуха прерывает это блаженство, которое ни с чем не сравнить. А ведь это только поцелуй. Даже не представляю, что будет дальше. Однако, мы не спешим. Я не жажду физической близости. Мне хватает того, что она рядом, со мной, и мы любим друг друга. Духовная связь, которая так долго крылась в наших телах, вынырнуло наружу и мы как будто утонули в ней. Нам достаточно быть рядом, достаточно одного прикосновения… одного взгляда… одного поцелуя, чтобы напомнить друг другу, насколько сильна наша любовь.       О Боги! От этой любви у меня сносит крышу…, но разве это плохо? И пусть мы вместе не так давно. Хотя, кажется, что мы были вместе всю нашу короткую жизнь.       Звонок в дверь прервал нашу идиллию, от которой мы не сразу отошли.       — Быстро пиццу привезли, — удивился я.       — Может мы просто потеряли счет времени, — предположила Астрид, на что я улыбнулся.       — Ладно, пойду открою, — заявил я, встав с дивана и направившись к двери. У порога звонок снова уведомил, что кто-то ждет по ту сторону. Посмотрев в глазок, я увидел взрослого, чернокожего человека в классическом костюме и он точно не доставщик пиццы.       — Кто вы? — спросил я, продолжая изучать незваного гостя.       — Добрый вечер. Я спец-агент Броилз из ФБР, — ответил мужчина, показав значок. — Мне нужно поговорить с Иккингом Хэддоком. Это вы?       Что? Зачем ему я? Неужели ФБР знает… нет. Нет! Это не возможно! К тому же он один, без коллеги или подкрепления, так что арестовывать он меня не будет. Хотя кто знает? Так, он сказал, что хочет поговорить, но стоит ли это делать? Если я не открою, то скорее всего он отправится к моему отцу. Тогда почему он сразу так не поступил? Странно, если бы он знал, что я Ночная фурия, то сначала обратился бы к моему отцу, а отсутствие последнего говорит о том, что агент не обращался к нему. Тогда что же ему надо?       — О чем вы хотите со мной поговорить? — спросил я, пока ещё не решив открывать двери и впускать его. Лучше уточнить все с закрытой дверью, так поспокойнее.       — О вашем друге, Ричарде, — ответил он.       Хм, а вот это уже ничем хорошим не сулит. Если его раскрыли, то его отец будет очень зол. Если в первый раз он чуть не посадил собственного сына, то боюсь представить, что будет сейчас. Черт, как же быть? Ладно, была, не была. Открою дверь.       — Проходите, — сказал я, пропуская агента в комнату.       — Благодарю, — ответил он, приняв моей приглашение. — Кто-нибудь кроме вас с Астрид Хофферсон дома присутствуют?       — Нет, — удивлено ответил я, закрыв двери.       — А вы кто? — спросила Астрид, выйдя из гостиной и скрестив руки на груди. Она всегда скрещивает руки, если кем-то или чем-то недовольна.       — Я спец-агент Уильям Броилз, ФБР, — снова представился он, показав значок моей девушке, после чего она отпустила руки и с удивлением посмотрела на меня. — Я здесь, чтобы поговорить с вами о вашем друге Ричарде.       — А что с ним случилось? — спросил я. Хочу побыстрее узнать, в чем дело и выпроводить этого человека из моего дома. Что-то в нем мне не нравится. Не знаю из-за чего именно, но это точно не связано с расизмом, так как у меня с этим проблем нету.       — Для начала, я хочу сразу сказать, что мне известно о вашем участии на ночных мотогонках, но я здесь не для того, чтобы вас арестовывать из-за этого правонарушения, — заявил он, от чего у меня ком в горле стал, а в голове прошелся ураган. Он знает! Но не хочет нас арестовывать? Что-то тут не так или это сон.       — Подождите, вы утверждаете, что мы участвуем в нелегальных гонках? — спросила Астрид, стараясь держать себя в руках, и ей это удается.       — Да, вы — Штормлфайн, — ответил он, указав на Астрид, потом посмотрел на меня и продолжил. — А вы — Ночная фурия. И вновь повторюсь, я здесь не для того, чтобы вас арестовывать или сдавать ваши личности полиции, которая и занимается вашей поимкой.       — Если вы знаете нас, тогда вы знаете о Ричарде, — произнес я вслух своё предположение, отпустив глаза и слегка задумавшись. Ладно, если он пришёл сюда не для того, чтобы нас арестовать, то можно немного успокоиться, но все же стоит быть начеку. Значит, мой отец не узнает, но это дает ему право нами манипулировать, но меня сейчас больше волнует мой друг, о котором и пришел поговорить этот человек.       — Да, и я вам больше скажу. Я его куратор и он помогает мне в одном деле, — сказал мистер Броилз.       — Что? — Астрид в шоке, а я посмотрел сначала на её, встретив на лице удивление и немного злости. Потом посмотрел на агента, его лицо было спокойным, хоть и казалось немного уставшим.       — Он помогает мне в очень важном и опасном деле. Поэтому я здесь, так как состояние вашего друга далеко от нормы, — ответил мужчина всё ещё спокойным голосом.       — Значит, всё это время Ричард помогал вам? Поэтому он следил за остальными гонщиками? Чтобы выяснить их личность, верно? А потом всё докладывал вам в ФБР, так ведь? — задал я несколько вопросов, чтобы уточнить свои предположения. Если это так, то многие вещи встанут на свои места.       — Да, он делал эту работу для бюро, — я закрыл глаза и опустил голову. Что ж, Ричард, врунишка ты ещё тот. — Но прежде чем вы начнете злиться на друга и обвинять его во лжи, послушайте меня, — я снова посмотрел на агента, чтобы послушать, что он ещё скажет. Может из того, что он расскажет я смогу понять причину данного поступка друга, а именно его ложь. — Ричарду абсолютно не нравится то, чем он занимается, но у него нет выбора. Была бы моя воля, я бы освободил парня, так как дело очень опасное…       — А что за дело? — нагло перебила его Астрид, снова скрестив руки на груди. Не нравится это ей точно так же, как и мне.       — Наркомафия, — ответил он, затем чуть подождав, продолжил. — Примерно два года назад в нашем городе появилась новая банда, которая постепенно захватила весь рынок сбыта наркотиков. Эта банда очень осторожная и умело заметает следы. Два года я пытался их вычислить, но все, что мне удалось узнать это то, что они байкеры. Поэтому Ричарду и поставили задачи выяснить личности всех участников мотогонок, среди которых оказались вы. И, поверьте, он крайне неохотно о вас докладывал и ещё потребовал, чтобы вас не трогали.       — Вы всё это говорите, чтобы ослабить нашу злость на друга из-за его очередной лжи, — заключил я, так как мне больно это слушать. Он снова мне лгал. Лгал Астрид. Лгал моей сестре. Обида, злость и ненависть постепенно заполнили меня. Снова тяжесть, снова боль и беспокойство о том, что будет дальше. Я чувствовал, что есть что-то ещё, чем агент не спешил поделиться. И кажется, вот та недостающая часть мозаики.       — У Ричарда есть одна особенность, — после небольшой паузы продолжил мужчина. — Он умело скрывает свои проблемы и невзгоды под улыбкой, шуточками и прекрасным чувством юмора. Вы не видели, как он был зол, когда раскрыл свою подругу, и как сорвался и уехал в Нью-Йорк к могиле матери, после того как раскрыл лучшего друга. Пару раз он на меня срывался, и я его в этом не виню. Он все держит в себе и не допустит, чтобы его близкие узнали, как ему тяжело.       Он сделал паузу, а я переваривал его слова. Астрид тоже задумалась, но по её сердитому лицу понятно, что она недовольна таким решением Рэда, а я, кажется, начинаю понимать мотив и причину поступка друга. Ричард, Рэд, мой лучший друг, даже можно сказать брат, скрывал от близких то, что с ним творится. «…у него нету выбора…», эти слова повторяло моё подсознание давая акцентировать внимание на главном. Даже представить себе не могу, какого было другу в Нью-Йорке. Сначала смерть матери, потом авария его лучшего друга и вскоре его неожиданный уход из жизни Ричарда. Следом арест собственным отцом, который хотел наказать сына и чуть не посадил его. Потом, договор с ФБР, из-за которого он здесь, из-за которого он играет роль крота, из-за которого он лгал.       — Ему очень плохо, хоть он это и скрывает. Однако, рано или поздно, он себя измотает и… мне не хочется, чтобы все закончилось его нервным срывом. Поэтому, я прошу вас помочь ему. Он совсем один, а его отношения с отцом до сих пор натянутые и единственные, с кем у него такие тёплые и крепкие отношения — это вы, — он тяжело выдохнул, затем почесав правую бровь, взглянул на часы, положительно кивнул и, посмотрев на меня, добавил: — Мне пора. Есть у вас ещё вопросы?       — У меня нет вопросов. Астрид? — она лишь отрицательно покачала головой, не отрывая взгляда от пола. Можно было уточнить некоторые моменты, но мне кажется, что на первый раз хватит, особенно Астрид.       — Тогда я с вами попрощаюсь, — сказал он и подошел к парадной двери, около которой я всё это время стоял. Открыв двери и пропустив агента, я подождал, пока он выйдет, однако сделав пару шагов и остановившись, он развернулся ко мне. — Я надеюсь, вы поможете ему. Так же, как и он помог вам.       Он и это знает? Да, черт возьми, похоже, легче спросить, что он обо мне не знает. Я закрыл дверь, когда проводил взглядом агента до его машины, после чего посмотрел на Астрид. Она была слегка растеряна и выглядела задумчивой.       — И что теперь? — спросила она, посмотрев на меня.       — Я не знаю, — ответил я, пожав плечами.       — ФБР знает кто мы! — в панике выкрикнула она. Я лишь отрицательно покачал головой. Меня сейчас это меньше всего беспокоило.       — Меня больше всего волнует Рэд, — заявил я спокойным, но холодным голосом.       — Иккинг… он опять нам солгал, — немного спокойнее высказала Астрид.       — Солгал? Или защитил от правды? — спросил я её и сам же задумался над своим же вопросом.

***

Тот же день, 19:21 — Дом Хэддоков

      Что может быть хуже, чем ложь близкого человека? Возможно, я себя накручиваю, но это довольно тяжело осознавать, что лучший друг скрывает тайну, которая касается не только его, но и меня. Сержусь ли я на Ричарда? Да! Обвиняю ли я его во лжи? Да! Хочу ли я прояснить правду? Да! Хочу ли расставить все точки? Нет… он сделал для меня то, что делала только моя сестра: не оставил в трудную минуту, подержал и помог избавиться от прошлого.       Не так давно я был изгоем, белой вороной, мальчиком для битья…, но это всё в прошлом. Я теперь другой… точнее я тот, кем был всегда, просто внутреннее я прятался… или я сам не позволял своему истинному характеру проявиться? Я прошел через многое: потеря матери, уход друзей, первые издевательства, первые синяки, предательство, разочарование в людях и безысходность. Безысходность из моего прошлого положения, которое кануло в лету. Прощение, надежда, дружба, смех, долг, мужество и любовь. За какие-то два месяца, все перевернулось с ног на голову. И всё это произошло по вине одного человека. Благодаря одному человеку. Человеку, на которого я сержусь и обвиняю во лжи. Меня как будто разрывает на две части, одна из которых хочет справедливости путём обвинения от злости, а вторая хочет всеми способами сохранить ту связь, которая возродилась между нами.       А может, я просто всё накручиваю? Или это лишь очередное испытание меня моей же судьбой? Если и так, то почему Астрид, сидящая напротив меня и рассержено прожигающая взглядом кружку, так недовольна? Ей не понравилось правда даже больше, чем мне. После ухода агента мы попытались обсудить эту проблему, но поняли, что не можем сделать это вместе. Поэтому мы сидим в кухне и медленно попиваем уже, наверное, пятую кружку чая. Каждый сам себе чая и возвращался на место, а на остывшую пиццу мы даже не посмотрели. Уже после того, что мы узнали, аппетит разом пропал. Иногда мы переговаривались, но вскоре снова замолкали и ждали.       Щелчок замка в парадной двери отвлек моё внимание, и я посмотрел в сторону гостиной. Наконец-то сестра вернулась и мне, то есть, нам с Астрид нужно с ней поговорить. Точнее, рассказать ей правду. Меня немного пугает то, как она отреагирует, узнав, чем занимается её парень. Если честно, то говорить ей об этом мне не очень-то хочется, но я не могу скрыть от неё правду. Иначе я буду как он. Она должна всё знать.       — Привет! — радостно поприветствовала нас Кэтрин, но чуть позже улыбка сползла с её лица, оставив лишь удивление. — Вы чего такие хмурые тут сидите?       — Кэти, нам нужно тебе кое о чём рассказать, — начала Астрид, рукой указав на стул, чтобы она села.       — Ну ладно, — спокойно выговорила сестра, пожав плечами. Удивленно рассматривая то моё лицо, то лицо Астрид, пытаясь по ним понять, в чём дело, она села за стол. — Рассказывайте.       — Дело в Ричарде, — сказал я, обратив её внимание на себя.       — И что вы хотите о нём мне рассказать?       — Рэд работает на ФБР, — быстро, коротко и четко сказала Астрид. Кэтрин отпустила голову и громко выдохнула. И мне сразу же стало всё понятно. — Нам об этом рассказал его куратор пару часов назад и мы до сих пор не отошли от того…       — Ты знала? — спросил я сестру, перебив Астрид. Кэтрин не поднимала головы, она так и сидела с опущенной головой, слушая подругу. Не было удивления, возмущения или шока.       — Да, — сухо ответила она, не поднимая головы.       — Что? Ты знала? — удивилась Астрид. — Откуда и когда?       — Мне Ричард рассказал. Это было перед тем, как мы неделю не общались, — так же сухо ответила она, посмотрев на подругу.       — Значит, ты знала и ничего нам не рассказала, — тихо произнес я, отпустив взгляд на стол. От кого, от кого, но от сестры я такого не ожидал. У нас никогда не было тайн друг от друга. Сначала Ричарда, теперь Кэтрин. Кто же будет следующий с очередной тайной?       — Вы не должны были об этом узнать ради вашей же безопасности, — сказала Кэтрин твердым голосом.       — Ну, да, конечно, утаить такую «мелочь», чтобы нас защитить, — с сарказмом высказала Астрид, показав для наглядности воздушные кавычки на слове «мелочь».       — Слушайте, — спокойно сказала Кэтрин, обратив моё внимание на себя. — Я знаю, как это выглядит. И я сама была на него рассержена, когда он об этом рассказал. И если вы забыли, я вам напомню, что после этого я неделю его игнорировала. Я знаю, что должна была рассказать тебе, — наши взгляды встретились. — Но не могла решиться на это, и чем дольше я молчала, тем больше я убеждалась в том, что об это лучше никому не рассказывать.       — Как ты могла так подумать? — не выдержав, спросил я сестру. — У нас никогда не было секретов друг от друга.       — Спасибо, что напомнил, а то я забыла! — громче прежнего заявила она, затем встала со стула и продолжила. — Думаешь, мне было легко держать тайну моего парня в секрете? Но как бы тяжело мне не было, Ричарду во много раз тяжелее. У него нет выбора, он занимается этим против своей воли, и вы даже представляете как ему тяжело! Он рискует собственной жизнью и не хочет, чтобы вы узнали и пострадали из-за него. Так что, нечего дуться и винить его во лжи! Как вы вообще можете на него сердиться? После всего того, что он для нас сделал! Астрид, неужели ты забыла, как обращалась к нему за советами? И будь уверена, если бы не он, я бы до сих пор тебя не простила за всё, что ты сделала нам с братом. Иккинг, а ты… я не верю, что после всего, что между вами произошло, ты держишь на него обиду. Вы даже умудрились подраться, но всё же остались лучшими друзьями, — она сделала паузу, переводя взгляд с меня на Астрид и обратно. Кэтрин была недовольна и обижена. Обижена, на нас с Астрид за наше поведение. Ведь в её словах есть правда, которая давала ответы на некоторые вопросы.       — Сейчас вы можете думать, о чём хотите, — продолжила Кэтрин, довольно спокойным голосом. — Но надеюсь, что вы поймете его так же как поняла его я. Ведь ему и так тяжело, а если вы ещё решите сделать ему хуже, то… то вы просто плюнете в душу человеку, который протянул вам руку помощи и ничего не попросил взамен, — ещё немного постояв, сестра развернулась и покинула кухню.       Мы с Астрид ещё некоторое время сидели и переваривали её слова. Признаться, этот день вышел довольно насыщенным. Даже не знаю, что меня больше поразило: правда о Ричарде от агента, или то, что Кэтрин об этом знала и скрыла это от меня. Но после её слов я не могу её винить в этом. Даже Ричарда я больше не считаю виноватым. Обида всё же есть, но обвинить его во лжи мне совесть не позволяет. Сестра права, он многое сделал для меня, для Астрид и всех остальных. «…просто плюнете в душу человеку, который протянул вам руку помощи…», эти слова сильно впечатались в моё сознание. Теперь я чувствую себя виноватым. Виноватым за то, что посмел даже в мыслях обвинить друга. Да, он утаил правду, но будь я на месте Рэда, поступил бы я иначе? Скорее всего, нет. Так же, сохранил бы всё в секрете.       — И что мы будем делать? — наконец, спросила Астрид, прервав тишину. Я посмотрел на неё и столкнулся с растерянным взглядом. Она, так же как и я, оказалась разбита в своих мыслях. Кэтрин удалось заставить нас почувствовать себя виноватыми перед Рэдом. Но сейчас важнее всего вопрос, который только что прозвучал.       — Я не знаю, — ответил я, громко выдохнув и пожав плечами.       — В её словах есть доля правды.       — Нет, Астрид. В каждом её слове правда. Мы зациклились на лжи, совсем забыв обо всём остальном, — заявил я. Затем посмотрел на часы и сказал. — Уже поздно, давай я тебя провожу до дома. Утро вечера мудрее, так что, завтра решим.       — Хорошо, — согласилась подруга. — Тогда пошли.

***

Наше время

25 октября, 12:13 — Дом Ричарда

      — … потом я проводил Астрид до дома, а на следующее утро написал ей сообщение о том, что пока лучше тебе ни о чём не говорить, — как можно расширенно ответил я на его вопрос. Всё это время он смотрел на пол перед своими ногами, лишь пару раз посмотрев в мою сторону. Лицо было задумчивое, и лишь одни раз он показал слабую улыбку, когда я рассказывал о Кэтрин.       — Ну что ж, поздравляю, — начал он, взглянув на меня. — Теперь вы знаете всё.       — Сейчас вопрос не в том, что мы знаем о тебе, а в том, что мы будем делать дальше? — сказал я, чтобы направить его внимание на более существенный вопрос. Однако это заставило его нахмуриться.       — Мы? Кого именно ты имеешь в виду под словом мы? — недовольно спросил он. Я опасался такой реакции, но был готов к ней.       — Ты, я, Астрид, Кэтрин, — спокойно ответил я, затем решил добавить. — Мы с Астрид хотим тебе помочь и…       — Не, не, не, — высказал он, встав с кровати. — Я не позволю вам влезть в мои проблемы!       — Ричард…       — Иккинг! Ты не понимаешь как это серьёзно и опасно!       — Я всё понимаю, но…       — Понимаешь? Да что ты понимаешь? — Ричард говорил довольно громко, и он был крайне недоволен и не давал мне возможности договорить.       — Не твои проблемы? А ты, наверное, забыл, что на всех гонках мы согласовываем действия друг с другом? Забыл, что встречаешься с моей сестрой? Знаешь что? Это и наши проблемы тоже, мы команда — если один из её членов вляпывается во что-то, то это может сказаться и на остальных тоже. Не забывай об этом, — так же громко ответил я.         — Ты не состоял в банде байкеров, которая занимается незаконными делами! А мне посчастливилось в одной из них побывать, пока я не выяснил, чем именно они занимаются, и ты ещё…       — Ну, так расскажи мне! Какого быть в банде воров и преступников, а? — нагло перебил я друга. Он удивленно, но всё так же недовольно смотрел на меня.       Мы так простояли некоторое время. После Ричард сел на кровать и, опустив голову, тяжело выдохнул. Я немного постоял, не сводя взгляда с друга, но вскоре сел обратно в кресло, которое вновь проскрипело от моего веса. Он повернул голову в мою сторону и посмотрел в мои глаза. Его лицо излучало боль… боль, которую он не хочет показывать… боль, которую он предпочел бы забыть. И, кажется, сейчас он расскажет о том, что причиняет ему эту боль…

***

6 месяцев назад

7 апреля, 18:47 — Гараж Ричарда и Дагура. Нью-Йорк

[POV Ричард]       — Ну, как видео? — задорно спросил меня Дагур, закончив осматривать свой мотоцикл.       — То, что нужно, — ответил я, не отрываясь от просмотра сделки Алых черепов с представителем какого-то мексиканского картеля. — Тебя точно никто не засек? — спросил я, посмотрев на друга.       — Что бы меня — Дагура! — засекли какие-то тупицы, в чьих черепушках нет мозгов? — возмутился он, давая понять, насколько он крут.       — Да, да, прости. Просто нам нужно быть осторожными, — заявил я, посмотрев на монитор ноутбука. Запись довольно четкая, на ней видны все ключевые фигуры и прекрасно слышен их диалог. Это уже третье подобное видео, а сколько аудио и фото компромата мы сделали. Я около неделю думал, что хватит нам собирать информацию, пора действовать, но для подстраховки ждал. Однако сейчас, думаю, момент настал. — Всё, на этом закончим.       — Что?       — Я говорю, нам этого хватит. Сегодня поедем к Биллу и потребуем свободы, — заявил я громче, встав с бочки на которой сидел.       — Воу, круто! Наконец-то ты решился, — сказал он, хлопнув меня по плечу. Я посмотрел на друга и увидел только радость и хитрый огонек в его глазах. Ему нравилась идея шантажа, и он совсем не боялся.       — Да, я сам этому рад, — высказался я, улыбнувшись и вернулся к ноутбуку. Нужно добавить новое видео в общую папку с компроматом и загрузить на три флешки, а потом удалить информацию с ноута.       Я старался не выдать свой страх, так как боялся. Боялся, что этого окажется недостаточно и нам просто пустят пули в голову, а после скинут наши тела в залив. Однако это единственный шанс освободиться. Чуть больше месяца мы развозили наркотики по городу и в соседние округа, пока не выяснили чем именно занимаемся. Мы подозревали, что дело не чисто, но не решались осматривать содержимое рюкзаков. Даже представить себе не могу, что сказала бы мама, узнав, чем я занимаюсь, но если сегодня мы получим свободу, то я завяжу с гонками и избавлюсь от мотоцикла. Всё будет хорошо, нужно просто не терять веры.       — Итак, три флешки. Одна мне, вторая тебе, а третья Биллу? — спросил меня Дагур, наблюдая за мной со спины, чем я занимаюсь.       — Да, нам же надо показать, что у нас есть, — ответил я, заканчивая копировать папку в последнюю флешку.       — Наконец-то избавимся от этой банды, — с нотками злости выговорил Дагур.       — Аллилуйя, — ответил я.       Всё, три флешки готовы, папка удалена с ноутбука, а сам он убран в мой портфель, который я закинул за плечи. Я подобрал все копии компромата и решил свою оставить здесь, в нашем гараже. Раньше тут хранилась тачка Майкла, брата Дагура. Но он уехал, точнее исчез, а гараж остался пустым и мы с другом решили устроить тут наше убежище.       — Вот, держи, спрячь где-нибудь у себя, — сказал я, отдав другу вторую флешку и убрав последнюю в карман джинс.       — Слушай, я тут заметил, что… выходит две флешки остаются у меня, — высказал он, а я удивленно уставился на него. — Чего вылупился? Ты оставил свою флешку в гараже моего брата, что значит, оставил у меня.       — Да, да, ты догадливый гений, — не скрывая сарказма, ответил ему. — Давай, пошли уже. Ты оставишь у себя флешку, а я свой ноут, и встретимся здесь через два часа.       — Ок, погнали, — сказал он, как ни в чем не бывало.       Иногда я ему завидовал. Даурен "Дагур" Джонсон, мой лучший друг, способен не воспринимать некоторые события, чтобы не портить себе настроение и не мучиться во внутреннем конфликте. По нему не скажешь, что он боится. Я даже уверен, что он очень хочет положить всему конец и забыть об этом как о каком-то сне. Меня же мучили сомнения и некий страх того, что всё может пойти не по плану. Я старался не думать об этом и оставаться оптимистом, но реализм с примесью пессимизма не спешили меня покидать. Плохое у меня предчувствие и я надеюсь, что оно ошибается. Ну, хоть в этот раз пусть ошибётся и оптимизм победит. Ведь на кону наши с Дагуром жизни, а я не готов с ней попрощаться. После смерти матери мне хотелось покончить с собой, но не сейчас. И спасибо за это Дагуру, он быстро вернул меня на землю.       Моя квартира была пустой и довольно холодной. После ухода мамы я тут бываю только чтобы поспать и то, когда есть возможность, ночую у Дагура или у Джессики. Отца я вижу редко и это не из-за того, что он завалил себя своей работой. Я его и раньше редко видел, у него часто были ночные дежурства и, порой, его не было дома днями. Мы с мамой это понимали, но сейчас мамы нет, и теперь я сам редко бываю дома. Слишком тут пусто и холодно стало. Так что, не теряя времени, я поставил ноутбук на стол, закинул пустой рюкзак в шкаф и побыстрее покинул свою обитель.       Выйдя на улицу я глубоко вдохнул, прикрыв глаза. Весенний воздух в Нью-Йорке имеет особенный привкус. Он не такой загрязненный как летом, но и не слишком тяжелый и холодный как зимой. Золотая середина, которая бодрит мой мозг, отгоняя тревогу и беспокойство подальше. Однако на их место не приходят спокойствие или хорошее настроение. Нет, на их место ко мне пришло чувство одиночества. И, даже прекрасно понимая, что я не один, это чувство не спешило покинуть меня. Оно начало появляться после смерти матери, и меня это пугало. Иногда мне внезапно становится страшно от того, что я останусь один. Но сейчас мне не страшно, просто одиноко. И всегда, когда я испытываю одиночество, я иду к маме, точнее на её могилу. Да и сейчас я сел в автобус и поехал в единственное место, где я могу почувствовать себя лучше, найти в себе уверенность для какого-то дела, а иногда просто рассказать, как у меня идут дела. Знаю, что многие посчитают меня странным, но это единственный способ, чтобы избавить от дурного чувства одиночества. Это единственное место, где мне становится хорошо. Это единственное место, где я чувствую присутствие мамы.

***

Тот же день, 21:03 — Гараж Ричарда и Дагура, Нью-Йорк

      — Наконец-то ваше величество соизволило прийти! — не скрывая сарказма, выкрикнул Дагур, когда я зашел в гараж. Он уже был одет в свой гоночный костюм и дожидался меня, а его сарказм был вызван тем, что из нас двоих я пунктуальнее его, но сейчас с большей пунктуальностью оказался он.       — Ага, — сухо ответил я и сразу подошел к шкафчику, где была моя гоночная форма. Всё, что было связано с гонками, мы хранили в нашем гараже, чтобы дома не спалили, ведь именно так меня спалила моя мама, пока ещё была жива.       Быстро переодевшись, я засунул флешку в карман гоночных джинс и, взяв свой красный шлем с верхней полки шкафа, с силой закрыл дверцу. Звук был довольно громкий, но я не обратил внимания, а вот приятель это заметил.       — Эй, Рэд, — я повернулся и взглянул на него. — Всё пройдет по плану, — ободряюще заявил он, мигнув мне и, надев шлем, сел за свой жёлтый с синими полосками мотоцикл.       Я лишь положительно кивнул, почувствовав небольшой прилив уверенности, надел свой шлем и подошел к своему мотоциклу. Надев перчатки, достал ключи из кармана куртки и завел своего зверя. Этот звук придал мне ещё больше уверенности и смелости. Ворота медленно открывались, пока я наслаждался тихим рыком мотора, готовый в любую секунды зарычать во всю глотку и унести меня к моей цели. К моей свободе.       — Погнали! — крикнул Дагур и выехал из гаража.       Ворота стали медленно закрываться, когда я покинул гараж и отправился вдогонку за Злым монстром. Нас ждала небольшая поездка по ночному Нью-Йорку, так как база банды находится в противоположной стороне города и, как обычно, мы решили погонять наперегонки.       Говорят, ночной Нью-Йорк становится страшнее и мрачнее. Отчасти это правда. Только на главных улицах становиться ещё красивее, чем днем, вот только их в городе не много. В основном это темные переулки и пустые улицы, которые пугают не меньше, чем страшные фильмы. Лучше ночью не гулять по Нью-Йорку. Так как в лучшем случае вы потеряете бумажник и трубку, но чаще всего складывается по худший сценарию. Наркотики, проститутки, дилеры черного рынка и ещё черт знает, кого скрывает этот город ночью. Вот так-то, город со статуей свободы — днем, а ночью — это пристанище криминала и ещё хрен знает чего.       Мы с Дагуром думали, что сможем защититься от всего этого, когда начали участвовать в гонках. Мы были наивными мальчишками, мечтающие о славе и адреналине. Но о прошлом нельзя переживать. Его не исправить, все, что мы можем изменить, это наше будущее и именно этим мы сейчас заняты.       Я приехал на место и, увы, в этот раз Дагур оказался первым. Я припарковался рядом с другом, который стоял рядом с мотоциклом и ждал меня.       — Хромая пенсионерка и то быстрее доползла бы, чем ты, — мастер сарказма, не оставит возможности не выдать очередную острую шутку.       — Буду знать, что ты сравниваешь себя с хромой пенсионеркой, — в тон ему ответил я. Наши перепалки всегда поднимают нам обоим настроение, и мы никогда не обижаемся. Даже если пошлём друг друга куда подальше.       — Хороший настрой перед опасным делом, — сказал он, пока я вставал с мотоцикла.       — Давай покончим с этим, — грозно высказал я, направившись к входу в берлогу Билла.       Железные двери, главный вход в берлогу, были как всегда закрыты. С той стороны доносилась слабая дискотечная музыка. Это место — дом для всей банды. Здесь они отдыхают, развлекаются, а некоторые даже ночуют тут, в подвале девятиэтажки. Дагур постучал три раза и спустя некоторое время открылась небольшая щель, откуда на нас уставился охранник Гига. Гига — от слова гигант, так как он реально здоровый и не только в высоту.       Щель закрылась, и, после нескольких щелчков, двери открылись. Гига пропустил нас внутрь и мы сразу направились к боссу, по пути встречаясь с членами банды. Некоторых приветствовали, а от некоторых держались подальше. Не всем нравилось, что нам разрешили оставаться инкогнито. Никто здесь не знал, кто мы в обычной жизни, чему я был очень рад. По пути я натыкался на девушек, которые явно не хотели здесь быть, но у них не было выбора. Они работали на Билли, продавая своё тело. Мне от одной мысли об этом становилось противно. И это не из-за бедных девушек, а за банду, которая заставляет их этим заниматься. Ведь среди этих девиц есть гражданки других стран. Для меня все члены Алых черепов — варвары и, увы, мы с другом пока состоим в этом варварском племени. Надеюсь, скоро это изменится.       — Хэй! А вот мои юные мальчики! — радостно выкрикнул Билли, когда мы зашли в его кабинет. Билл как всегда сидел в своём дорогущем кресле и лапал задницу юной блондинки, чей наряд с трудом прикрывал женские достоинства. Самому Биллу было за сорок, если не за пятьдесят. Золотые зубы, легкий загар, седые волосы, которые были к лицу, пара здоровых колец на пальцах и гавайская расстегнутая рубашка. Ещё бы сигару и очки и будет типичный мафиози из голливудских боевиков. Кроме него и девушки в кабинете были два чернокожих качка — личная охрана босса, его правая рука и ещё один парень, который выполняют самую грязную работу в банде. Даже вспоминать не хочу, какую именно, ведь нам с Дагуром удалось выяснить и это.       — Сегодня нет товара, чего припёрлись? — недовольно спросил Эл-джей, правая рука босса, который нас недолюбливает. Он, как обычно, был в фиолетовой рубашке с длинными рукавами, в черных брюках и черных туфлях, и всё это было не дешевыми шмотками из Китая, а реально дорогими вещами знаменитых марок и брендов. Он бывший военный, и всегда бывает строг ко всем, а нам с Дагуром вкупе со строгостью отходит и его недовольство.       — Расслабься. Ребята пришли вкусить взрослой жизни, — задорно произнес Билли своему помощнику. — Возможно, даже с какой-нибудь девицей уединиться, — последние слова он сказал довольно соблазнительно, посмотрев на нас хитрым взглядом.       — Нет, спасибо, — начал Дагур, отказавшись от предложения. — Мы пришли по делу.       — Интересно. И по какому? — заинтересовано спросил Билл, отталкивая от себя блондинку как какую-то вещицу. Мне это не понравилась, но они не видели моего лица, поэтому я просто достал из кармана флешку и положил её на стол перед ним.       — Посмотри, что там, — приказал он спокойным голосом своей правой руке.       Эл-джей молча взял флешку и ноутбук со стола босса и сел в своё кресло справа от стола. Сам Билли не сводил с нас своего пронизывающего, но в тоже время любопытного взгляда. Не знаю, на самом деле, или он просто мастерски играет, но у него всегда было хорошее настроение, когда он видел нас. Даже когда дела были не очень, он вмиг становился добрее и больше казался весёлым дяденькой, чем беспощадным главой банды, едва завидев нас. Я всегда его побаивался и этот страх смешался со страхом, что весь наш план пойдёт крахом. И ещё меня пугал Фернандо, который выполняет самую грязную работу в банде. Он сидел на диване, рядом с выходом из комнаты, то есть был за нашими с Дагуром спинами, и это придавало ещё больше страха.       — Какого! — злобно выкрикнул Эл-джей и посмотрел на нас. Затем отложил ноутбук, резко встал и подошел к нам почти вплотную и, достав пистолет, прицелился в Дагура. — Вы что, сюда шантажировать нас пришли?!       — Что там, Эл-джей? — спокойно спросил Билли, и его голос меня немного успокоил, так как от тона Эл-джея по спине прошлись мурашки. Интересно, как там Дагур?       — У них на нас компромат! — немного спокойнее, но всё так же рассерженно ответил Эл-джей боссу. — Фернандо, кажется, для тебя есть работа.       — Не спеши, — спокойно сказал босс, от чего Эл-джей удивленно на него уставился. Затем Билли встал со своего места и, слегка улыбнувшись, продолжил. — Они пришли к нам с компроматом о нас. Кто им мешал сразу обратиться в полицию или ФБР? Так что я хочу услышать их требование.       — Босс, они сейчас будут требовать деньги и…       — Нам не нужны деньги! — уверенно и громко заявил Дагур, чем успокоил меня. Он в порядке и, как и я, хочет быстрее с этим разобраться.       — Тогда что тебе надо, щенок? — угрожающе спросил он, поднеся пистолет к шлему друга.       — Свободу, — сказал я, посмотрев на Эл-джея, затем на Билла и продолжил. — Мы хотим покинуть банду.       — Отойди от них Эл-джей, — приказал Били, после небольшой напряженной паузы. — И, ради всего святого, убери пистолет.       — Босс они…       — Они собрали компромат, чтобы уйти от банды. Я правильно вас понял? — спросил нас босс, перебив своего помощника.       — Понятней некуда, — ответил Дагур.       Следующие пять секунд прошли в напряженном молчании, а потом Билл заржал. Причем именно заржал, а не засмеялся. Мы с другом переглянулись. Уверен, он удивлен не меньше меня.       — Ну вы даете! Ради выхода из банды собрали компромат и пришли ко мне, чтобы обменять это на вашу свободу, — сквозь смех высказал босс. Затем успокоившись, посмотрел на нас свысока и спросил твердым голосом: — А где гарантия, что вы завтра же нас не сдадите?       — А где гарантия, что вы сразу же нас не убьете? — в тон ему спросил я. На что Билл в удивлении поднял брови и снова улыбнулся.       — Черт, а вы хитры однако! — задорно произнес он.       — Босс, что будем с ними делать? — спросил Эл-джей, которому явно не нравилось настроение Билла.       — Пусть идут и будут уверены, что их жизням ничего не угрожает, — спокойной ответил он, своему помощнику и, взглянув на нас, приказал. — Можете идти.       Мы с Дагуром положительно кивнули и, развернувшись, не спеша покинули кабинет, а позже и само логово банды. Сев на мотоциклы, мы поехали подальше от этого места. Я ещё до конца не верил в то, что уже свободен. Как-то просто всё прошло, если не считать Эл-джея. Вроде бы нас освободили, но все равно нехорошее предчувствие осталось.       Приехав к нашему гаражу, Дагур вытащил пульт и открыл ворота. Мы загнали мотоциклы, заглушили моторы и уставились друг на друга.       — Хэй! Мы свободны! — крикнул он, подняв руки вверх.       — Думаю, да, — спокойно сказал я, встав с мотоцикла и в тот же миг оказался в его объятиях. Он пару раз похлопал меня по спине и вскоре отошел, сняв свой шлем.       — Черт! Когда этот придурок на меня ствол наставил, я думал, что всё, пиздец нам! — воодушевленно высказался друг, не скрывая эмоций. — Блин, они могли нас на месте замочить.       — Но не замочили, и мы вроде освободились.       — Ага! Круто всё вышло.       — Надеюсь, с этим покончено, — немного неуверенно сказал я.       — Выше нос, — задорно высказал Дагур, хлопнув меня по плечу. — Давай устроим последнюю гонку по этому случаю?       — Дагур, мы уже говорили, что как только освободимся, покончим с гонками, — напомнил я другу, недовольно уставившись на друга.       — Да, да, да. Помню, проходили. Но можно же в последний раз, погонять для себя? — вот зараза, теперь не уймется, пока я не скажу да. — И в последнюю гонку каждый сам за себя, чтобы поставить точку и определить, кто же из нас лучший.       — Эх, иногда мне хочется тебя задушить голыми руками.       — Мне кажется, это значит, да? — спросил он, проигнорировав мои последние слова.       — Черт с тобой. Погоняем, но в последний раз, — я высказал последние слова со всей серьёзностью, но это не помешало приятелю радостно закричать.       Ну, кричи-кричи, радуйся. Я тебе ещё покажу, кто тут самый быстрый. Я покажу, кто тут король ночных дорог Нью-Йорка.

***

Наше время

25 октября, 12:24 — Дом Ричарда

[POV Иккинг]       — … не надо было мне соглашаться на последнюю гонку, — печально выговорил Ричард, отпустив голову ещё ниже.       — Тогда и произошла авария? — спросил я, догадываясь, к чему именно идет речь.       — Да, — тихо ответил он приподняв голову. — Дагура столкнул один гонщик из банды, и он потерял управление. Я как смог спрятал все улики связывающие его с гонками, чтобы его забрала скорая, а полиция не задавала ненужных вопросов. Он долго находился в коме, но когда проснулся… от прежнего Дагура мало что осталось. Я всеми силами старался ему помочь, вернуть прежнего друга и иногда у меня это получалось. Временами он вел себя как раньше, но потом снова становился раздражённым и вечно недовольным, — тяжелый вздох и не менее тяжёлый взгляд друга в мою сторону. — В итоге я остался один. Даже отец от меня отвернулся, поглощенный ненавистью за то, что я нарушал законы.       Я помню, как он кратко рассказывал эту историю его жизни, но подробнее она звучит куда ужаснее. Довольно часто я жаловался на свою судьбу, но услышав его историю, думаю, его судьба не менее трагичнее и в ней намного больше боли.       — Отец меня даже допрашивать не стал. Настолько он был зол. Однако моё дело взял другой агент, так как по правилам папе нельзя было вести дело сына, эмоции могут повлиять на процесс. При допросе у другого агента я все рассказал, и про компромат тоже. Агента это заинтересовало, и я рассказал, где находится гараж, в котором осталась моя флешка. Похоже, компромата было достаточно, чтобы разобраться с бандой Алых черепов, отчего начальство решило предложить мне сделку. Свободу в обмен на помощь им. И вот сейчас я помогаю ФБР разобраться с ещё одной бандой. По сути, мы с отцом переехали сюда из-за этого, но, как меня заверили, после этого я свободен. Я полагал, что самое сложное будет вновь помириться с отцом, но… потом выяснилось, кто такая Шторм, а после этого я раскрыл неуловимую Ночную Фурию, взамен так же перестав быть неизвестной Молнией.       — Мда, мы с Астрид добавили тебе сложностей, — усмехнувшись, проговорил я.       — Я не хотел вас сдавать, но и в камеру лезть мне не хотелось. В какой-то степени я поступил эгоистично, но что-то подсказывало мне, что так нужно сделать. Так правильно.       — Ты сделал всё правильно, и здесь нет твоей вины. Ты выполнял свою работу, — спокойно сказал я другу, который всем видом давал понять, что вот-вот не выдержит и отпустит руки, перестанет бороться… сдастся.       — Странно слышать такое от тебя. Ведь от тебя я скрывал правду. О тебе я доложил в ФБР. Я тебя предал и…       — Нет! — прервал я друга, чтобы он не продолжал сам себя обвинять. — У нас с Астрид была неделя, чтобы разобраться и посмотреть на ситуацию со всех сторон. Нам помогла Кэтрин, и по нашей просьбе она не говорила об этом тебе. Вначале мы с Астрид были на тебя рассержены и даже обижены, чего уж скрывать, но теперь мы полностью поняли все причины и уже не держим ни злости, ни обиды. Ты делал всё, чтобы твоё дело не касалось твоих друзей, но сейчас всё изменилось.       — Конечно, изменилось, теперь вы знаете то, чем я занимаюсь, — пробубнил он, продолжая смотреть на пол перед собой.       — Да, нам известно. И о чём ты вообще думал? — Рэд удивленно на меня посмотрел. — Ты один против скрытой банды, которую ФБР не могут вычислить. Один!       — Иккинг, даже не думай…       — Нет, это ты даже не думай, что я оставлю тебя после всего, что ты для меня сделал. Я не буду стоять в сторонке и наблюдать за тем, как ты в одиночку действуешь против целой банды. В Нью-Йорке ты действовал с другом, а здесь решил поиграть в Чака Норриса? — спросил я, вспомнив культового персонажа, чтобы немного поднять настроение.       — Я и Чак? Ну ты и загнул, — сказал он, слегка улыбнувшись. Затем встал и добавил. — В Нью-Йорке я был с Дагуром, которого и потерял…       — Рэд, — прервал я друга, прекрасно понимаю, к чему он клонит. Он посмотрел на меня уставшими глазами, и я продолжил. — Мне жаль, что так случилось с твоим другом, но откуда ты можешь знать, что здесь будет так же, как и в Нью-Йорке? И как ты можешь быть уверен, что ты один с этим справишься?       Его взгляд метался по сторонам. Он прекрасно понимал, что я имею ввиду, но принимать мою помощь не хотел. Боится, что со мной случится что-то похожее. Вот только я уже решил, что помогу ему, и не отступлюсь от этого решения.       — Мне тебя не переубедить? — с долей грусти спросил он.       — Нет, — ответил я, встав с кресла. Затем подошел к другу и добавил. — Я намерен тебе помочь, и не только морально. Так что забудь все свои отговорки, так как я не намерен тебя бросать. Тебе нужна помощь и это видит каждый, кто знает, что с тобой творится.       — Это опасно, Иккинг.       — Вот именно, Ричард! Это опасно, и, зная это, одного я тебя не оставлю, — высказал я, положив руку на его плечо. — Ты не одинок.       — Я знаю, — немного увереннее сказал он, убрав мою руку со своего плеча. — Просто ты знаешь не всю правду о том, чем я занимаюсь.       — Да, твой куратор лишь поверхностно обо всём рассказал. Я надеялся услышать от тебя больше подробностей, — спокойной выговорил я, почесав затылок.       — Не думаю, что это хорошая идея, — опять он всклочил старую пластинку.       — Ричард! Давай кратко расскажи о том, с чем нам предстоит иметь дело и всё, или мне из тебя это выбивать кулаками? — уверено заявил я, скрестив руки на груди. Однако, обеспокоенный вид Ричарда меня немного пугает. Неужели дело настолько серьёзное, что проблема в Нью-Йорке только цветочки по сравнению с этим делом?       — Я должен вычислить банду байкеров, которым отдает приказы Элвин Кларк. Сам Элвин сидит в тюрьме, но в следующем году он выходит на свободу. Эта банда захватила весь наркооборот в городе, но они крайне осторожные и скрытны.       — Значит, ты считаешь, что гонщик Скрилл мог быть членом этой банды? — спросил я друга, вспомнив, что вчера он пытался проследить за ним.       — Да, я так предполагал, однако копы мне помешали, — ответил Ричард, недовольно выдохнув.       — Я видел, как тебя забирали, — сказал я, чем вызвали сильное удивление друга. — Да, я за тобой следил, а когда вернулся домой, чуть не столкнулся с отцом, который явно спешил.       — Вот только он не успел: меня забрали до его приезда, и я не снимал шлем, так что полиция до сих пор не знает, кто я, — немного радостнее сказал Ричард, затем, громко выдохнув, он подошел к окну и уставился на улицу. — Ты должен знать, ещё кое-что.       — И что же? — спросил я, подойдя к нему ближе.       — Элвин Кларк или, как его ещё называют, Элвин Вероломный, тебе не о чём не говорит? — спросил он, не отрываясь от просмотра улицы за окном, а я попытался вспомнить это имя, но мне оно ни о чём не говорило.       — Нет, а что? — по правде говоря, данное поведение друга меня немного беспокоит. Что за очередная тайна, которую я должен знать и которую друг с ещё больше неохотой хочет мне рассказать?       — Он… он убил твою маму, — тихо произнес он.       И тут для меня мир остановился, а в голове эхом раздаются последние слова друга, нет, брата: «Он убил твою маму».

******

Тот же день, 12:28 — Штаб-квартира ФБР в Лос-Анджелесе

[POV Стоик]       Я припарковал свою служебную машину на парковке недалеко от главного входа в Штаб-квартиру ФБР. Эти ребята совсем офигели. Мало того, что всеми способами отказывались брать дело нелегальных мотогонок, за что я им частично благодарен, так как сам желаю прикрыть их лавочку, но забирать задержанного моими ребятами гонщика из-под стражи! Это ни в какие ворота! Слишком много о себе возомнили! Никогда не любил федеральное бюро — а сейчас возненавидел ещё сильнее — так они ещё пригласили меня на 12:30 в их штаб, чтобы разъяснить ситуацию! А что тут разъяснять? Сами не занимаются этим делом и другим не дают! Но я все равно приехал. Хочу поговорить с тем, кто забрал Черную молнию у меня из-под носа. Любопытно всё же, что он мне скажет.       Выйдя из машины, я отправился к главному входу. Людей здесь было довольно много и все были в классических костюмах. Некоторые поглядывали на меня, явно не ожидая здесь шефа полиции. Да я и сам не ожидал, что окажусь в их гадюшнике. В холле было так же людно, немного осмотревшись, я направился к дежурному или как тут их называют?       — Здравствуйте, чем могу помочь? — довольно любезно спросил молодой парень, с коротко стриженой прической и легкой щетиной.       — Я шеф полиции, Стоик Хэддок, у меня встреча, — ответил я. Парень бегло пощелкал на клавиатуре, потом утвердительно кивнул, заглянув в монитор, затем достал из ящика бейджик и протянул его мне.       — Возьмите и наденьте его, а так же распишитесь здесь, — подал мне планшет с бумагой, на которой было написано про безопасность, ответственность и ещё чего-то там. Мне всегда не нравилась нынешняя бюрократия, но от неё никуда не скроешься, приходится работать с бумагами. Так что я надел бейдж и расписался на бумаге. — Хорошо, теперь пройдите за мной.       — Ну, веди, — про себя высказал я, когда парень вышел вперед, а я послушно пошел за ним.       Такое количество агентов бюро меня немного раздражает, но я не давал вида и сдерживался. Мне по работе несколько раз приходилось работать совместно с ФБР. И в случае успешного завершения дела все лавры получало бюро, чем наше управление было недовольно, а я так вообще злился. Отсюда и ненависть к этим ребятам в смокингах и жетонах. Наверно, Джон Брэндэн единственный, к кому я не испытываю столько ненависти. Я помню, как когда-то наши семьи дружили, тогда ещё у меня не было ненависть и даже неприязни к бюро, но сейчас все немного по-другому. Пару раз мы с Джоном болтали об обычных делах. Как оказалось, у него тоже была проблема в общении с сыном, которые он старается решить. Признаться, если бы не он, я бы так и не решился пообщаться со своими детьми. Эх, сколько я упустил, но хоть сейчас я стараюсь быть почаще со своими детьми, у которых дела идут куда лучше, чем у меня на работе.       Пока я раздумывал о своём, мы поднялись на десятый этаж и вскоре меня провели в один из конференц-залов и попросили подождать. Всенепременно! У шефа полиции полно свободного времени, можете не торопиться. Так и хотелось высказаться вслед тому пареньку, но сдержался. Не позволю показывать свою слабость перед этими клоунами в смокингах. Что ж, ладно, подожду немного.       — Мистер Хэддок, — окликнул меня взрослый чернокожий мужчина лет сорока пяти, заходя в кабинет. Затем закрыл двери и, подойдя ко мне, протянул мне руку. — Я спец-агент Уильям Броилз.       — Рад знакомству, — сухо высказал я, крепок пожав его лапу.       — Что ж, не буду занимать у вас много времени, перейдём сразу к делу.       — Да, объясните мне, пожалуйста, зачем вашей подчиненной понадобился задержанный гонщик? — сделав пару шагов к агенту, спросил я, скрестив руки на груди.       — Что ж, понимаю. Вам это не понравилось…       — И это ещё мягко сказано, — перебил я агента, вставив свои пять копеек. Посмотрим, как быстро он выйдет из себя. Хотя, мне кажется, он сдержится, уж слишком спокойно выглядит.       — Задержанный вашими подчиненными гонщик является нашим агентом, и он преследовал другого гонщика, тем самым выполняя поставленную ему задачу, — бегло объяснил мне агент, оставаясь невозмутимым.       — Зачем он преследовал Скрилла? — спросил я, предположив, что именно его пойманный гонщик и преследовал, так как сначала мои ребята заметили его, а уже потом Черную молнию, которую удалось поймать.       — Это я вам не могу сказать, — ответил мне агент.       — Мистер Броилз, — окликнул моего собеседника молодой агент в очках, который подошел к своему руководителю и передел ему папку. — Вам стоит на это взглянуть.       — Надеюсь, там что-то ценное, — с этими словами спец-агент открыл папку и рассматривал что-то, чего я не мог увидеть, так как он повернулся ко мне спиной. Во дают! Молодой меня даже не заметил, а бывший собеседник уже и позабыл о моём существовании. Может, мне вообще уйти?       — Камера засняла его в ноль сорок семь, — докладывал молодой агент, затем он пролистнул, судя по всему, фотографию и продолжил. — А это засняла камера через две минуты.       — Интересно, у них что, было собрание или… — спец-агент недоговорил, наверно поймав себя на какой-то мысли. — Вот черт, — неожиданно тихо выругался он.       — Что не так? — спросил парень. Признаться мне самому стало любопытно.       — Ничего, спасибо Майкл. Возвращайся к работе, — приказал Броилз подчиненному.       — Так точно, — младший развернулся и покинул кабинет, а старший вспомнил, что в конференц-зале есть ещё и третий.       — Мистер Хэддок, я понимаю ваше недовольство, но Черная молния наш человек, и я прошу вас временно ослабить внимание полиции на гонщиков. Ведь у вас и так кроме них есть, чем заняться. Я надеюсь, вы пойдете нам на встречу, — произнес он с толикой надежды. Хм, забавно, прозвучало как просьба, но по тону больше походило на приказ.       — Моя работа — ловить преступников, и эти гонщики тоже преступники, так что не ожидайте, что я буду работать в пол силы и не выполнять свои обязанности! Разговор окончен, прощайте, — заявил я довольно грубо и покинул зал, а вскоре и штаб квартиру ФБР.       Сев в машину, я слегка рассмеялся. Во дают! Просят меня ослабить внимание на нелегальных гонщиков. Ещё чего! Если им так нужны гонщики, вот пусть берут их дело и сами ими занимаются, а пока дело у полиции, я никогда не оставлю возможность поймать всех до последнего. Особенно Ночную фурию.

***

Тот же день, 13:04 — Дом Ричарда

[POV Иккинг]       — Ну как ты? — спросил меня друг, положив руку на плечо. Мы оба сидели на его кровати и молчали. Довольно долго молчали.       — Даже не знаю, как сказать это словами, — честно ответил я. — Я был готов услышать многое, но не это.       — Да уж, к такому не подготовишься, — высказал Рэд, убрав руку. — Я сам, когда узнал, был в шоке.       — Ага, мир тесен, — высказал я, понимая, что это не может быть просто совпадением.       — Да, вот только я об этом не говорил Кэти. Побоялся затрагивать её больную тему. Ей и так приходилось скрывать мою тайну от родного брата, а тут ещё оказывается, что моё дело связано с убийцей вашей матери, — признался он, посмотрев на меня.       — Ты правильно сделал. Не рассказать ей было хорошей идеей, и спасибо, что рассказал мне, — поблагодарил я друга, взглянув на него.       — Значит, это останется нашим секретом?       — Да, будет лучше, если мы об этом умолчим.       Мы оба положительно закивали и, вновь уставившись в пустоту, погрузились в тишину. Столько мыслей крутилось в голове у меня, и у него. Однако, одно ясно точно: больше между нами не осталось секретов.       — Пойдём, погуляем, — неожиданно предложил Ричард. — Свежий воздух нам пойдет на пользу.       — Хорошо, только ты переоденься, — согласился я, сделав замечание, что он до сих пор в гоночной форме.       — Ага, я мигом, — ответил он.       Я вышел из его комнаты и спустился внизу. Из кухни доносились чьи-то речи, и я решил заглянуть, кто с кем беседует. Зайдя в кухню, я встретил отца Ричарда, который уже одел галстук и пиджак, а так же куратора моего друга. Они сразу обратили на меня внимание, так что подслушать их разговор мне не удалось.       — Добрый день, Иккинг, — любезно поздоровался агент Броилз.       — Здравствуйте, — сказал я, сделав пару шагов к ним на встречу.       — Ну, как прошел ваш разговор? — поинтересовался он. Похоже, дядя Джон всё рассказал своему коллеге.       — Вполне нормально, — ответил я. — Я ему сказал, что теперь помогу ему с делом, а он мне поподробнее рассказал, с чем нам придется работать.       — А он всё тебе рассказал? — задал уточняющий вопрос отец Ричарда.       — Вы хотите знать, знаю ли я про убийцу моей матери? — ответил вопросом на вопрос.       — Значит, всё, — тихо высказал Брэндэн-старший и посмотрел на коллегу, который не сводил с меня взгляда.       — Ты неплохо держишься, — заявил последний.       — Угу, — выдал я, не желая больше говорить на эту тему. В этот же момент послышались громкие шаги на лестнице, что заставили меня повернуться.       — Я готов, — задорно заявил Ричард, когда увидел меня, но стоило ему посмотреть на остальных присутствующих он сделал недовольное лицо и чуть отпустил плечи. — О, мистер длинный язык собственной персоной. Чем услужил вашим визитом?       Что ж, может и настроение у него еле-еле выше среднего, но юмор его никуда не пропал. Он подошёл ко мне и, выровнявшись со мной, взглянул на меня, потом снова посмотрел на своего куратора.       — Вот, глянь, — сказал агент Броилз, протянув Ричард картонную папку, пропустив все слова последнего мимо ушей.       Друг принял папку и открыл её. Там была фотография улицы и темного переулка, куда, судя по всему, заворачивал один мотогонщик. Судя по цвету, это был Скрилл, а указанное время на фотографии говорило, что она сделана через несколько минут после завершения гонок.       — Ну, поздравляю, вы сфотографировали Скрилла. Можете спокойно подходить к нему и просить автограф. Хотя вряд ли он его вам даст, — саркастично высказал Ричард.       — Ты на следующую посмотри, — сказал куратор друга, обратив моё внимание на себя и снова пропустив сказанное Рэдом. Его голос был по-прежнему твердым и немного нервным, но он явно не нервничал из-за несерьезного поведения брата.       — Ого! — выдал Ричард, и я вернулся к новой фотографии, которую Рэд пролистнул. Там была та же улица, только на этот раз из темного переулка выезжали байкеры на мотоциклах, и их было не мало, около семи. Судя по времени, фотография сделана спустя пару минут после первой. Ричард вновь посмотрел на первую, потом на вторую, проверил, нет ли третьей, затем вернулся к первым двум.       — Похоже, вы обнаружили их банду, — выдал я, так как молчание довольно затянулось.       — Да, вот только эти фотографии сделаны буквально спустя минуту после моего ареста, — заключил Рэд, отпустив папку и уставился на своего куратора.       — Это была ловушка, — заявил мистер Брэндэн.       — Пиздец, — шепотом выругался Рэд, — Значит копы меня спасли?       — Выходит, что так, — ответил его отец.       — С ума сойти, — нда, Ричард пребывает в легком шоке, а я так вообще рад, что всё так хорошо сложилось.       — Я предполагаю, им стало известно, что Черная молния внедренный агент ФБР, вот и решили с тобой разобраться, но им планом не суждено было…       — Стоп! Стоп! Стоп! Стоп! Хватит! — быстрой речью прервал его Ричард, бросив папку на стол. — У меня была тяжелая ночь и совсем недавно непростой диалог с моим другом. Так что моя башка просто взрывается от перенасыщенности. Давайте потом об этом поговорим. Всё равно вчера была последняя гонка в этом году и времени у нас будет предостаточно, ладно? А сейчас я бы хотел проветриться, а то чувствую, что вот-вот будем бум.       — Да, да, иди, отдохни, сын, — сказал его отец, на что Рэд лишь положительно кивнул и направился к выходу.       Я попрощался с агентами и пошел за ним. Мы вышли из дома, и Ричард остановился на крыльце, наполнив свои легкие прохладным воздухом, пропитанным недавним легким дождём. Я, встав справа от него, не сводил с друга взгляда. Да уж, могу себе представить, как его башка взрывается. Это же надо же, как повезло ему.       — Сейчас к тебе? — спросил он, посмотрев на меня.       — А куда ещё? — ответил вопросом я.       — Хорошо, только пойдём пешком.       — Всеми руками за.       И вот так мы пошли ко мне. Вначале молча, но чуть позже разговорились. Я поведал ему, как следил за ним, а он рассказал какого это быть арестованным. И, не смотря на серую погоду, наше настроение было выше среднего. Нам удалось понять друг друга и, мне кажется, мы стали ещё сплоченнее. У нас есть общее дело, с которым мы справимся только вместе. Но до него ещё далеко, ведь следующие гонки будут в конце марта, а до него ещё четыре месяца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.