ID работы: 2340072

ИГЛА

Джен
R
Заморожен
534
автор
Lirry K соавтор
SoLar HiKer бета
Размер:
435 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 918 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2. День, который перевернул мою жизнь

Настройки текста
[POV-Ричард]       Я давно проснулся, но вставать с кровати не хочется. Пару минут назад я позвонил Иккингу и сказал, что сегодня, целый день, буду занят и не смогу прийти к нему. Конечно, я врал, ведь после обеда я буду свободен, просто я уверен, что после разговора с Астрид, мне захочется побыть одному. Глубоко вздохнув, я всё же встал с кровати. До встречи ещё три часа и я решил посидеть в гараже и проверить состояние моего мотоцикла. Ведь "Чёрной молнии" нужно быть готовым к гонке, которая должна произойти на следующей неделе. После проверки настало время выходить. Ну что ж, или я сегодня всё исправлю, или всё испорчу. [POV-Астрид]       Я проснулась с первыми лучами солнца. Голова была тяжёлая и мне было лень открывать глаза, поэтому я так и осталась лежать с закрытыми глазами, надеясь, что вновь усну. Но сон не хотел ко мне приходить.       Вчера я была сама не своя. Чтобы успокоиться, я пошла в гараж и проверяла состояние моего байка. Закончив осмотр, я стала разглядывать фотографии моего отца, развешанные на стене гаража. На этих фотография он держит в руках кубки и на его шее весели медали за победы на гонках. Но были фотографии с моей мамой, ещё до моего рождения. В этот миг мне захотелось посмотреть фотоальбом, что, собственно, я и сделала.       На первых фотографиях альбома была изображена моя мама на разных неделях беременности. Затем шли фотографии моего раннего детства. На моём лице появилась улыбка, я стала забывать о происшествии в школе и моё настроение заметно улучшилось. А вот фотографии с моими первыми друзьями: Мэлс, Мэри и Роберт. Как мы играли в песочнице, как отмечали моё день рождение, как мы шли в первый класс. Столько счастливых воспоминание грели мою душу. Я давно не чувствовала такого тепла. Гонять на мотоцикле конечно круто и даёт чувство свободы, но сейчас я чувствую совсем другое. Это чувство дружбы, веселья и счастья. Мне сейчас захотелось вернуться в прошлое и снова прожить те счастливые моменты детства.       Я дальше просматривала альбом и наткнулась на фотографию, где были изображены восемь школьников: я, Мэлс, Мэри, Роберт, Стив, Ричард, Иккинг и Кэтрин. Мы все были весёлыми и мы были вместе, мы были одной командой. На моём лице исчезла улыбка и мне стало грустно. Я совсем забыла те времена, когда я дружила с Хеддоками. Нет, я не просто забыла, я зарыла эти воспоминания в себе так глубоко, как только возможно и жила дальше, но сейчас всё вышло наружу. Я стала сравнивать свою жизнь за последние пять лет и жизнь пока наша команда была вместе. Они сильно отличались! Я реже улыбалась и ещё реже радовалась и веселилась с друзьями. Хотя кого я могу сегодня назвать своим другом? Только Хедер и Мэри, а с остальными я встречаюсь, только в школе. Стив стал самовлюблённым идиотом, Роберт так увлёкся учёбой, что у него свободного времени просто нет, а Иккинг с Кэтрин стали изгоями. Только близнецы мало чем изменились, а с Хедер я подружилась в шестом классе. Неужели мир на столько изменился и я вместе с ним?       Голова была погружена в воспоминание тех событий, пока наша команда была вместе. Все они такие счастливые и греют душу, на моём лице снова появилась улыбка. Вот фотография как Мэлс и Стив соревнуются на перегонки, а вот где Мэри заплетает косичку сестре Иккинга, а вот и сам Иккинг со мной, где мы друг другу рожки ставили. Я улыбнулась ещё шире. Я вспомнила как защищала Кэтрин от издевательств Ричарда. Я тогда не понимала и сейчас не могу понять, как Иккинг дружил с парнем, который издевался над его сестрой. Однако Ричард был не так прост, как кажется. Он сам иногда защищал Кэтрин от издевательств других мальчиков, это было странно, но как он говорил, "Только я имею право издеваться над ней". Это и многое другое я вспоминала и улыбалась.       Фотографии закончились, а вместо улыбки и счастья от воспоминаний, пришла грусть и скука. Ведь всего этого теперь нет. Можно сказать, что распад команды произошёл после уезда Ричарда. Он уехал летом 2006-ого года, когда мы закончили первый класс, а через год Иккинг и Кэтрин перестали общаться с остальными. Я пыталась узнать, почему они стали отдалятся от нас? Но, они не отвечали и я смирилась. Время шло, мы стали другими и от прежней команды осталась "элита" и то, мне кажется, что нас объединяет только наш статус в школе, а не дружба, как это было в первом классе. В пятом классе Стив, Мэлс и Мэри стали издеваться над Иккингом и Кэтрин, чуть позже их стали называть изгоями. Сначала мне было больно на это смотреть и я хотела им помочь, но не решалась. Позже я вновь смирилась и спрятала все воспоминания детства в себе. А после смерти отца, мне многие вещи стали безразличны, можно сказать, что я стала "холодной леди", ведь так теперь меня называют в школе, но мне было наплевать на это. Я присоединилась к остальным и стала издеваться и смеяться над изгоями, и возненавидела их за то, что они слабые.       Я думала обо всём и смотрела на фотографию, на котором изображена вся команда и на то, как нам было весело тогда. Я чувствую себя виноватой перед Иккингом с Кэтрин и ещё перед Ричардом. Ведь он был в шоке, когда узнал, что стало со старой командой, а позже решил встать на сторону изгоев, что бы их защитить. А когда нам выдали задание по психологии, он хотел, чтобы я выполнила сочинение с Иккингом, чтобы я узнала причину, по которой Хэддоки перестали с нами общаться, чтобы я попробовала снова вернуть прежнюю дружбу.       Вскоре, я почувствовала как злость просыпалась во мне. Эта злость на саму себя. Разум прояснялся и я стала прятать эти счастливые воспоминание детства так глубоко, чтобы больше о них не вспоминать. Поддалась эмоциям, а это недопустимо. Я же "холодная леди", хватит слюни распускать! Иккинг и Кэтрин сами виноваты, что перестали с нами общаться, а Ричард наивный идиот, если считает, что сможет вернуть всё как было раньше! Встав с дивана, я положила альбом на место, дав себе слово больше никогда не брать его в руки.       Остаток дня я выполняла домашнюю работу, а после этого легла спать. Заснула быстро, а проснулась слишком рано. И пока вспоминала вчерашний день, я снова уснула.

***

- Астрид вставай, уже почти полдень, нам пора выходить, - нежно сказала моя мама, пытаясь снять с меня одеяло. - Что? - удивилась я и быстро вскочила с кровати, - ничего себе я вздремнула! - Давай собирайся, я буду ждать тебя в машине, - сказала мама и вышли из моей комнаты.       Я и забыла, что мама хочет познакомить меня с мужчиной, с которым встречается, и с его сыном. Надеюсь, он окажется хорошим парнем и мне будет приятно называть его братом. Стоп, о чём это я! Моя мама только встречается с его отцом и пока о свадьбе не было ни какой речи так, что не буду торопить события.       На подготовку я потратила двадцать минут. Вышла из дома и села в мамин автомобиль. Мы поехали на встречу. Мне в голову возвращались вчерашние моменты, когда я поддалась воспоминаниям. И какой-то голос внутри меня говорил, чтобы я не скрывала в себе эти моменты. Но я не хотела слушать этот голос и всеми силами пыталась заглушить его и избавиться от воспоминаний, но сейчас мне это удавалось с большим трудом. Я снова возненавидела себя за то, что я стала слабой. И зачем Ричард вернулся? Из-за него сейчас мне так хреново!

***

      Мы с мамой сидели в кафе, рядом с парком. Приехали раньше времени и нам пришлось ждать Джона и его сына. Но ждать пришлось не долго. В кафе зашёл мужчина с подростком и мама подала знак, что мы тут. Мужчина заметил нас и стал подходить к нам, а его сын шёл за его спиной и я не видела его лица. - Привет, Илия, - радостно поприветствовал мужчина. Мы с мамой встали со стульев, что поприветствовать их. - Привет, Джон, - улыбаясь ответила мама, - познакомься, это моя дочь, Астрид. Астрид, это Джон Брэндэн. - Рада знакомству, - радостно ответила я. После этого с моего лица исчезла улыбка. Его фамилия мне знакома. - Илия, познакомься, это мой сын, Ричард, - радостно сказал Джон. Из-за спины вышел Ричард. Я была удивлена, очень удивлена! На сколько земля маленькая! Как так вышло, что полтора года назад моя мама встретила его отца? - Я очень рад познакомиться с вами, миссис Хофферсон, - любезно сказал мой одноклассник. Он перевёл взгляд на меня и по ним я поняла, что он не удивлён, он как будто знал, что тут буду я. - Привет, Астрид, рад тебя видеть. - Да неужели! - недружелюбно сказала я, скрестив руки на груди. - Астрид! Что за тон? - возмутилась моя мама. - Всё в порядке, миссис Хофферсон. Мы с Астрид одноклассники и у нас есть одна не разрешенная проблема и с вашего разрешения я бы хотел сейчас её решить, - что? Он хочет со мной поговорить? - Я не буду с тобой ни о чём говорить! - злобно сказала я. - Астрид! Вы поговорите здесь и сейчас! - рассержено сказала мама, - давайте сядем за стол, - сказала она Брэнданам в спокойной тоне. Мы сели и я почувствовала себя загнанной в угол. Ох, Ричард, выберемся отсюда и я тебя прикончу! - Ладно, Астрид, буду краток. Сейчас ты все мои слова не будешь воспринимать всерьёз, поэтому я предлагаю тебе сделку, - Ричард сделал паузу, посмотрел на отца, а потом на мою маму и вновь перевёл свой взгляд на меня, - Я знаю, ты сейчас меня ненавидишь и не хочешь меня видеть, и я могу предоставить тебе такую возможность. Я готов перейти в другую школу, как можно дальше от вашего района и заберу Иккинга и его сестру с собой. Мой отец больше не будет встречаться с твоей мамой, - после этих слов, Джон непонимающе посмотрел на своего сына, - и я сделаю всё, что бы я с тобой больше не пересекался. А в обмен лишь прошу поговорить со мной десять минут как с давним другом и забыть о событиях последних дней, которые заставили тебя меня возненавидеть. - А что будет если я откажусь? - спросила я в спокойной тоне. Признаться меня заинтересовало его предложение. Ведь если они будут далеко от меня, то я смогу сдерживать в себе свою слабость и жизнь станет прежней. - Ничего не измениться, всё останется как есть и к чему всё приведёт, я не знаю, - ответил он. - Ричард, ты меня прости, но об отношениях между мной и твоим отцом это наше дело, - вступила в разговор моя мама. - Я сомневаюсь, что вам будет приятно встречаться с человеком, чей сын враждует с вашей дочерью и эта вражда взаимна. К тому же, после этого разговора, вполне возможно, что мне не придется выполнять своё обещание, - сказал Ричард моей маме. Мне показалось, что он специально подготовился к этому разговору. Чую здесь подвох, но моей маме небезразличен его отец и это я прекрасно понимала. Ричард действительно загнал в меня в угол и у меня просто не было выбора. - Хорошо. я согласна, Рэд, - согласилась я. И снова воспоминания вышли наружу делая меня слабой. Я тебя точно прикончу, Ричард! - Миссис Хофферсон, хочу заранее извиниться, но я должен задать вам этот вопрос, - он подождал пару секунд и продолжил, - Я уверен, вам было очень тяжело узнать о смерти вашего мужа, но вы нашли в себе силы жить дальше. И вы не забыли, что у вас есть дочь, которой тоже очень тяжело принять тот факт, что отец больше не вернётся. Вы поддержали Астрид после смерти вашего любимого человека? - Конечно, - ответила моя мама и по её щеке прокатилась слеза. Ричард перевёл свой взгляд на меня. Что же он хочет этим сказать? - Астрид, я понимаю как тебе было больно, ведь я тоже потерял родного человека. Вспомни, как тебе было тяжело, ты никого не хотела видеть и обвиняла жизнь за её несправедливость. - он заставил меня вспомнить те воспоминание, которое я хотела больше всего забыть, так как они причиняют мне много боли и страдания. - Нам тогда было тринадцать-четырнадцать лет. Вроде бы взрослые, но не готовые к такому повороту судьбы. - Что ты хочешь этим мне сказать? - спросила я дрожащим голосом. - Представь себе, как бы почувствовала боль от потери родного человека, если бы тебе было всего восемь лет. Просто представь это. - Зачем? - я еле сдерживала слёзы и хотела прекратить это, но у него ещё было время для разговора и часть меня хотела узнать, его намерение. - В третьем классе Иккинг и Кэтрин перестали общаться со своими друзьями, я знаю, что ты пыталась узнать причину, но они нечего тебе не сказали. Им тогда было очень тяжело и даже тяжелее чем нам. - он сделал паузу. Кажется я понимала к чему он клонит, но до последнего надеялась, что я ошибаюсь! - Летом, 2007-ого года, их маму убил один преступник. У них слишком рано забрали маму, а любящий отец перестал уделять им своё внимание, ведь именно тогда они в нём нуждались больше всего. Их отец был одержим желанием засадить убийцу его жены за решётку. Ему это удалось, но он не вернулся в семью, поэтому Иккинг с Кэтрин, можно сказать, остались одни. - Я этого не знала, - грустно сказала я. Я не могла больше контролировать свои эмоции и я не ошиблась. Всё перемешалось: злость, обида, грусть, сожаление и чувство вины. Да, я почувствовала себя виноватой и я больше не могла себя сдерживать. - Если бы ты не махнула на них рукой, они бы тебе всё рассказали. Время шло, брат с сестрой остались в полном одиночестве и это из-за вас, из-за вашей "элиты". Ведь вы над ними издевались, унижали их перед всей школой и смеялись над их беспомощностью. Я не понимаю, откуда в вас столько злобы на них? Почему ты так ненавидишь их? Что они тебе сделали? Что они сделали остальным? Как так вышло, что Стив избивает двоюродного брата, засовывает его голову в унитаз, а остальные смотрят на это и смеются? Да как так можно издеваться над человеком, который когда-то был вашим другом? - он говорил немного рассерженно, но пытался сохранять спокойствие. Сделав очередную паузу, он продолжил. - Я знаю ответ на этот вопрос. Точнее ответ, который дали бы вы, "Сейчас время другое!". И вы правы, прошли те времена, когда мы гуляли, играли, веселились вместе и были одной командой. Это время не вернуть, да и зачем возвращать? Нам и так нравиться та жизнь, которой мы живём. - Хватит! Слышишь, хватит! - мой голос по прежнему дрожал. Я больше не могла это слушать. Хоть бы он прекратил! - У меня осталась пару минут, поэтому перейду к делу. - продолжил говорить Ричард. - Сейчас советую тебе идти домой, запереться в своей комнате и хорошенько поплакать, поверь от этого тебе полегчает, а если будешь и дальше всё в себе держать, то тебе будет больно, так же как и сейчас. Поверь, это всё равно бы случилось, я лишь сделал так, чтобы это случилось сейчас. Ты не сможешь прятать всё в себе вечно. Поэтому, посиди дома и приди в себя, - последние слова он говорил спокойно и они меня немного успокоили, - а потом сделай выбор. Или ты принимаешь мою дружбу и твоя жизнь меняется. Или всё остаётся как есть. Завтра, в двенадцать, я подъеду к твоему дому. Я буду на белой машине и постою у твоего дома десять минут. Если ты не выйдешь из дома, то я выполню всё, что я тебе обещал и ты меня больше не увидишь. А если ты выйдешь, значить ты переедешь к Иккингу, выполнять задание по психологии, я остаюсь в вашей школе, а наши родители будут встречаться. - Я не знала что сказать, ведь я причинила много боли бывшим друзьям и из-за этого я стала винить себя. Ричард молча смотрел на меня. В его глазах я увидела вину и сожаление, на этом он не закончил свой диалог. - В общем, Астрид, не вини себя за то, что ты совершила в прошлом, это было в прошлом и это не исправить. Лучше подумай о том, что ты должна сделать, что бы не допустить таких же ошибок в будущем. И прости меня, Астрид за то, что я тебе сегодня рассказал, но это было нужно. Простите меня, миссис Хофферсон за то, что испортил вам день и я хочу, что бы вы не ругали Астрид. Ей сейчас нелегко и будет лучше, если вы её поддержите. А теперь я уйду, так как моё время вышло, - он встал со стула и пошёл в сторону выхода. - Прости меня, Илия и прости моего сына, - извинился отец Ричарда, после чего, тоже встал и пошёл за своим сыном.       Столько мыслей, столько чувств и всё это перемешалось во мне. Если честно, я сейчас благодарна ему, ведь я получила ответы, но они делают мне больно. Сначала я хотела заглушить эту боль, но вспомнила, что посоветовал мне Ричард и решила обо всём подумать дома. Пора отсюда уезжать.

***

      Вчерашний день перевернул мою жизнь. После разговора с Ричардом, моя мама со мной не разговаривала Скорее всего, она это сделала по просьбе Ричарда. Я весь день пролежала в кровати, а под вечер меня навестила мама с фотоальбомом, который я рассматривала за день до событий в кафе. Мама на удивление была весёлой и её настроение передалось мне. Мы вспоминали прошлое каждой фотографии и эти воспоминания грели душу и заставляли почувствовать себя счастливой. А потом я легла спать и как ни странно смогла заснуть.       Сейчас я стою у парадной двери и вижу напротив моего дома белую машину. Она стоит уже две минуты и её водитель ждёт моего решение. Что ж, я сделала выбор! Я больше не хочу жить как раньше, притворяться холодной леди и делать вид, что мне на всё наплевать. Мне нужно попробовать измениться. Не знаю, к чему это приведёт, но буду верить, что я не пожалею о своём решении!       Я вышла из дома и пошла в сторону машины. Из неё вышел Ричард и пошёл ко мне на встречу. - Привет, Ричард, - радостно поприветствовала я. - Привет, Астрид, - поприветствовал он, - ты хорошо обдумала своё решение? - Да, я решила извинится перед Иккингом и Кэтрин за все страдания, которые я им причинила, а дальше будь, что будет. - ответила я. - Поверь, они тебя простят и даже будут рады вновь назвать тебя своим другом, - радостно сказал Рэд. - Я боюсь, что после того, что я им сделала, они не смогут меня простить, - грустно сказала я, отпустив голову. - Астрид, всё зависит от тебя. Если ты действительно хочешь попросить у них прошение и вновь подружиться с ними, они будут только рады. - Может тогда поедем к ним сейчас? - А ты не собираешься переезжать к Иккингу? Ведь задание этого требует. - Я знаю, что я должна буду это сделать. Но я не могу, пока не буду уверена в том, что они меня простят, - ответила я. - Как же я рад это слышать, - сказал он и широко улыбнулся. - Ричард, прости меня за всё, что я тебе наговорила и... - Забудь, Астрид! Для меня этого не было, если мы снова друзья, - перебил меня Ричард. - Ведь мы же теперь друзья, так ведь? - Да, мы друзья, - улыбаясь ответила я. - Может, обнимемся в честь нашей дружбы, - предложил Рэд, раздвигая свои руки. - Нет, обойдешься! - весело отказала я ему. - Ну, тогда, может быть, ударишь меня по дружески. - А вот это можно, - я замахнулась, что бы ударить его в плечо, но он вовремя увернулся. - Упс, мимо. Повезёт в другой раз, - весело сказал мой новый друг и развернулся к своей машине. - Если ты готова, можем поехать прямо сейчас. Устроим нашим друзьям сюрприз. - А они не знают о нашем вчерашнем разговоре? - спросила я. - Нет, - коротко ответил Рэд, - садись, не бойся. Я не кусаюсь! - Подожди минутку, я сейчас, - сказала я и вернулась домой. Дома я зашла в гостиную, где сидела моя мама и читала книгу. - Мама, я сейчас уйду, буду вечером. Пока. - сказала я. - Пока, доченька, - с радостью сказала моя мама.       Я вышла из дома и подошла к машине. Сев в неё я посмотрела на довольное лицо Ричарда. Он кивнул мне и завёл мотор своего автомобиля и мы поехали к дому Хэддоков. - Астрид, я помню, что твой отец очень часто фотографировал тебя с друзьями, - нарушил тишину Ричард, - у тебя не осталось этих фотографий? - Да, у меня дома лежит фотоальбом с этими фотографиями, - радостно ответила я, - мы с мамой вчера просматривали их. Знаешь, там есть несколько фотографий, где мы были всей компанией. - Я хочу их увидеть. - Я с радостью покажу тебе их, - с улыбкой ответила я. Дальше мы ехали в тишине и спустя пару минут мы приехали к нужному нам дому. Настало время просить прощение и возрождать дружбу. Ведь, я действительно хочу вернуть дружбу, а не просто выполнить задание по психологии. Ладно, нам пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.