ID работы: 2340125

TINVaaK voth WUTH DOVah

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я перебралась поближе к горячему, как печка, чешуйчатому боку дракона и зевнула. Я сегодня жутко устала, имею право отдохнуть, в конце концов. Партурнакс понял, чего я хочу и прикрыл меня крылом, защищая от ветра. Я довольно вздохнула, устраиваясь поудобнее. Хорошо! Тепло, и не дует. Дракон только фыркнул, обдав меня теплым паром.       - Партурнакс, а можно тебя спросить… Вот ты всегда говорил: Алдуин старший, Алдуин перворожденный. Но ведь ты сам ненамного его моложе? Мне, если честно, кажется, что ты вообще старше…       - Ненамного, нид. Я был создан на полвека позже. Ничтожный промежуток времени для Дов, особенно если учитывать, что другие из нашего рода были созданы только спустя первое тысячелетие после. Но это не отменяет того, что Алдуин все же был первым. Просто он бывает бозик, палок… слишком гордым, безрассудным. Узнагар. Необузданным. И со временем это становилось только хуже. Я уже не мог повлиять на него в конце концов.       Партурнакс низко опустил голову, выдохнув струйку пара и всколыхнув облачко снежинок. А я задумалась.       - Вот у людей говорят: «власть портит». У вас так же, наверное?       - Получается, что так… Было время, когда я совсем не стремился к сулейк… власти. Потом крон дэз… все изменилось. И Алдуин… он не всегда был таким. Зейма. Некогда это было так. Он был мне братом. И он был достойным Тури. Я не могу даже сказать, когда все изменилось.       - Мне как-то сложно представить, что ты мог соответствовать своему имени. Ты ведь мудрый. Спокойный и добрый.       Я не сразу сообразила, что этот грохочуще-рычащий звук – это смех, и даже шарахнулась от неожиданности. Высунула нос из-под драконьего крыла, дабы выяснить причину такого веселья. Партурнакс забавно выгнул шею, заглядывая под собственное крыло. С такого расстояния я видела только шипы на его носу и клыки в приоткрытой пасти. Оптимизма зрелище не внушало, да и оставалось стойкое подозрение, что смеялся он надо мной.       - Ты и не поймешь этого в своем возрасте, Довакин, - неожиданно серьезно и как-то даже грустно заговорил он, обдавая меня дыханием. И надолго замолчал. Я тоже молчала, не зная, что сказать. Вернее, зная, что он прав. Мне и в страшном сне не привидится, каково это – существовать практически с момента сотворения мира и видеть все.       - Знаешь, маленькая Дова, не торопись взрослеть. Оникан азид, мудрость мало кого делала счастливым. Рано или поздно все придет само. Тид варукив. И время напомнит об этом.       - Ты бы хотел, чтобы все было как раньше, да? Чтобы не было никакой войны, и вы по-прежнему были свободны?       - Какой смысл в том, чтобы желать невозможного? Тид бо аматив. Время движется только вперед. Я не могу изменить своих прошлых поступков, и того что натворил Алдуин, тоже.       - Но ты скучаешь по нему? По тому Алдуину, которого знал раньше? По своему брату? – как только я сказала это вслух, уже пожалела, что вообще затеяла этот разговор. Ну вот какого я опять полезла к нему в душу?! Просто сама тактичность. А ведь он прав. Ничего не изменишь. Так почему я постоянно напоминаю?       - Унслад. Всегда. Хоть он и ненавидит меня теперь, я все еще надеюсь, что он там. Нейль зейма. Мой брат. Что сулейк… власть и сила не окончательно затмили его разум.       - Кросис, Партурнакс. Мне не стоило говорить об этом.       - Нид, Довакин. Не извиняйся. Все верно. Я не могу изменить прошлого, но я могу приложить все усилия, чтобы случившееся тогда не повторилось снова. И моим местом здесь было помочь тебе. Даже если бы можно было изменить свое решение, я не стал бы. Всем нужно чем-то жертвовать. Ты пожертвовала стин… своей свободой, вступив на путь, указанный Кель Квостид. Пророчеством Древнего Свитка. От меня требовалось пожертвовать лишь своим прошлым. Об этом я не жалею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.