ID работы: 2340148

Улыбка

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила-была девочка, милая девочка. Все её любили, а она любила всех. Она всегда улыбалась людям и поднимала им настроение. Даже когда ей самой было больно, она улыбалась. Своей улыбкой она освещала всё вокруг, не подавая никаких признаков того, что ей плохо. Так и в этот раз. Школа. Обычный дождливый осенний день. Последний день перед каникулами. Девочка пришла в класс и улыбнулась, одноклассники последовали её примеру. Но на этот раз было что-то не так, было что-то странное. Это заметили многие, но решилась подойти и спросить лишь её подруга. - Ты так счастлива. Никогда не видела чтобы ты так сияла. Что случилось? - Да, я счастлива! – радостно воскликнула девочка. – Мои родители, они уже две недели не ругаются друг с другом. И ещё мы все вместе каждый вечер собираемся и разговариваем. Я всегда об этом мечтала! - Это здорово, - сказала подруга девочки и улыбнулась. - Это просто замечательно! – ещё ярче засияла она. - Что же, я рада, что ты счастлива. -Спасибо! Действительно, было видно, что она счастлива. На протяжении шести часов с её уст не сходила улыбка. Все тоже радовались. Пора домой. Девочка вошла в дом, затем в гостиную. Родители уже «ждали» её. - Здравствуйте, мама, папа. Сегодня был хороший день. У меня замечательные оценки! Все видят, что я счастлива, они тоже этому рады. Я заварю чай и мы снова начнём говорить. Ладно? – ответом послужило молчание. - Мама, папа, сегодня я расскажу вам историю одной девочки. «Осенний вечер, такой, как сейчас, шёл сильный дождь, на улице уже стемнело. В одном доме были открыты двери, а из них слышались крики. Ссорились двое, но был и третий участник. Маленькая девочка сидела в углу, закрыв уши. Мама девочки подошла к ней и относительно спокойно попросила её пойти погулять. Мама сказала ей обязательно взять зонт, ещё она сказала не входить, пока ей не разрешат. И девочка ушла. Она сидела под дождём на лавочке, смотрела в окно своего дома. Мимо проходили люди, оглядывались, шептались, а девочка всё смотрела в окно. Крики, из дома слышались крики. Мама кричала какие-то незнакомые слова, папа тоже отвечал неизвестными девочке выражениями. А потом всё затихло. Через минуту был слышен выстрел, вместе с ним мамин крик. И снова всё тихо. Кто-то плакал. Через десять минут плач стих, ему на смену пришёл ужасный звук, будто кого-то душили. И снова тишина. Девочка ждала долго, ждала три часа, но ей надоело. Она вошла в дом. В прихожей никого не было, на кухне тоже. Девочка пошла в кабинет к отцу. Странная картина открылась её взору: папа сидел на полу, в его руках был револьвер, голова продырявлена ссади, челюсть его немного отвисла, а глаза были закрыты. На стене был большой кровавый след. Девочке он показался красивым. Дальше она пошла искать маму. Она нашла её в спальне. Мама висела под потолком, она… улыбалась?! Посиневшая холодная кожа выглядела потрясающе. На столе была записка. «Мы тебя любим, улыбайся чаще, всегда улыбайся!» Девочка попыталась развязать петлю, но упала и ушибла ногу. Тогда, пойдя на кухню за льдом, она захватила с собой нож. Ножом она разрезала верёвку. Маленькая, хрупкая девочка перетащила маму в гостиную, после то же самое сделала и с папой. Она усадила их и заговорила: «Вы так долго меня не звали, простите, я не могла больше ждать, я замёрзла. А вы, вы сделали так чтобы не ругаться больше?» Она сидела и смотрела на них. На следующее утро она отправилась в школу, а когда пришла домой, то взяла зонт, хотя дождя не было, сидела на лавочке ровно три часа. Потом пришла и начала говорить с родителями. Так прошли две недели. Они мирно сидели и слушали свою дочь. Девочка повторяла эти действия снова и снова, день за днём…» - Мама, папа, вам понравилось? – ослабевшим голосом спросила девочка. – Эта история про нас. Девочка сидела в гостиной четыре дня, не вставая. Около неё были два трупа. Они уже были доведены до достаточной степени разложения, чтобы простому человеку нельзя было понять их пол. Трупы держались за руки, девочка прислонилась к ним. - Мама... папа… простите. Мы… скоро будем… вместе, - еле-еле прошептала девочка. Внезапно в центре комнаты возник шар из света. Из шара вышла прекрасная молодая женщина в белом. У неё чудесная улыбка, добрые глаза и длинные светлые волосы. Она протянула руки к девочке, та протянула свои в ответ. Женщина обняла девочку, а после страстно впилась в её сухие губы, высасывая ничтожные остатки жизни. Незнакомка отпустила девочку, безжизненное тело упало на пол. Теперь вся семья была вместе. А над их телами стояла костлявая старуха в чёрном, она опустилась к девочке. - Ты достаточно настрадалась, милая, там будет лучше, - из засохшего подобия глаз вытекла одна чёрная слезинка, она упала на улыбающееся лицо девочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.