ID работы: 234015

История чувств.

Джен
G
Завершён
21
автор
_Ya-chan_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, а вы знаете, каково это – быть душой? Просто душой! Без тела, хотя нет. С телом. С телом, которое тебя жестоко отвергает и ты пытаешься продержаться еще хотя бы чуть чуть, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается, чтобы не беспокоить… брата. Родного брата. ** Огромные доспехи шли по улице, привлекая взгляды прохожих. Да, не каждый раз увидишь такого психа, напялившего на себя доспехи, не каждый… Некоторые, хотя бы боком знакомые с алхимией, радостно подскакивали со всех мест, на которых они сидели и на всех парах неслись к странной парочке – доспехам и слишком маленькому мальчику. Обыкновенные люди непонимающе всматривались в парочку, но находили только недружелюбное выражение лица мальца и извиняющийся голос доспехов. Голос… он пришел будто из какого-то другого измерения. Эхом выходил из отверстий доспехов, заставляя людей с плохой психикой ощущать мерзкие побеги мурашек. ** Закат, освещенный золотистым сиянием заходящего солнца, притягивал взгляд. Чистое небо было в перистых облаках, таких легких и манящих. Они притягивали золотой свет и выглядели воистину волшебно и потрясающе. Они заставляли взгляд задержаться на них, а тело стать легким. Было жаркое лето. Парк какого-то большого города был настоящим зеленым уголком посреди высоких домов, городской пыли и суеты. Здесь становилось спокойно и можно было забыть о своих проблемах. Пускай и ненадолго, но забыть… Зеленая, такая сочная листва деревьев шевелилась от легких порывов ветерка. Молодая трава извивалась волнами. Грунтовые дорожки были усеяны золотистым песком и красивыми камушками, всяческие скульптуры и фигурки украшали парк, создавая еще более заманчивый вид. Сейчас тут было много людей. Парочки, семьи, дети… все гуляли и веселились. Заразительный смех и радостные голоса слышались отовсюду. На одной из твердых, дубовых и резных лавочек сидели два человека. Один был парнем маленького роста с красным плащом, блондинистыми волосами и золотыми глазами. Руки были в перчатках, а ноги в высоких и брутальных черных ботфортах. Брови сдвинуты на переносице, а нос немного сморщен – его не отпускало какое-то неудобное чувство и вечные проблемы, требующие срочного вмешательства. Эдвард Элрик. Государственный алхимик, под прозвищем «Стальной». Армейский пес… Рядом с ним, не шевелясь, сидели доспехи. Серые, с каким-то глубоким голубым оттенком. На голове вислялось что-то типа хвостика. Альфонс Элрик. Просто алхимик, путешествующий вместе с братом… Они сидели тихо, не обращая внимания на окружающий их мир, радость и веселье. Их проблемы были слишком важны и жуткая усталость от того, что именно тебе приходится разгадывать всякие загадки и путаться, запутываться с каждым разом все больше, понимая, что забываешь то, зачем ты это делаешь, заставляла по ночам спасть, как младенцы, а на утро просыпаться с головной болью и жуткими кругами под глазами. Правда, это только в одном случае… В случае Эдварда Элрика, ведь он человек! А Альфонс, сидя на кровати по ночам, очень долго думал и раздумывал над всем. И с каждым днем он все больше уверялся, что не хочет жертв и жуткого мщения. Он понимал все больше, что все надо закончить и неприменно улучшить жизнь людей. С каждой новой разгадкой загадок становилось не по себе и жуткое чувство одиночества по ночам разъедало наподобие кислоты. Изнутри. Становилось больно. Больно и просто ужасно находиться вот так вот, под таким воздействием собственной никчемности. Ал понимал, что ничего не может сделать. Понимал и пытался противиться этому. Со всей силой, которая осталась у него в душе, он боролся со страхами и ужасами. Противостояние длилось очень долго. Проблемы становились все ужаснее и труднее, справляться с ними и с собой становилось все сложнее и сложнее. Тело, эти доспехи, начало отвергать душу. Сдерживать себя больше не было сил, никаких и ни на какое время не хватало того железного терпения, которым так восхищался Эд. Проблемы все находили братьев, сваливаясь на голову, как ведро ледяной воды. Нервы сдавали, а мысли путались. Держать себя в руках было сложно. И с каждым днем становилось все сложнее. А Ал все так же страдал. То, что он остался без тела и матери, очень тяготило его душу. То, что его брат так настойчиво и упорно добивается цели, покрываясь шрамами от битв, было слишком больно. Помочь ничем нельзя было, только словами или мысленно, ведь когда тебя обнимают доспехи становится неприятно… Ал это понимал. Понимал, что Эд хочет сделать все, чтобы вернуть ему тело, понимал, но в глубине души злился. Адски злился. Эта злость разрывала душу и однажды он сорвался. Сорвался, понимая к каким последствиям это может привести. Когда Уинри со всей силы избила его доспехи гаечным ключом, он ничего не понял, однако девушка ему помогла. Мириться с братом было сложно. Злость убежала, трусливо поджав хвост, а на ее место пришел жуткий стыд и понимание собственной беспомощности и непонятливости по сравнению с Эдом. Когда парень с косичкой совершенно спокойно, хоть и грустно, начал разговор, чувство беспомощности усилилось до невозможности. Хотелось подойти и обнять брата, передать прикосновениями всю свою любовь и понимание сложностей, но… Ал же доспехи… Еще одна жуткая боль разодрала сердце на части. Было неприятно и ужасно. Страшно… Страх липким слоем наполнил всю душу, заставляя содрогаться от жутких мыслей, преследовавших Ала повсюду. Страх остаться доспехами навсегда, страх того, что он никогда больше не сможет почувствовать тепло человеческого тела, и никогда не сможет стать нормальным человеком… Этот страх угнетал. С каждой минутой, секундой, становилось все хуже. Юношеский дух подрывался, проблемы не могли решаться, потому что голова занята другим… Но Алу, опять же, помог брат. Несколькими словами парень с золотыми глазами выбил из мыслей младшего плохие мысли, оставив только надежду и решимость. Решимость завершить все до конца, до самого конца… - Мы же сможем это сделать?.. – с напряженной грустью спрашивают доспехи. - Да, конечно сможем, - парень с блондинистыми волосами ослепительно улыбнулся, - Мы все сможем, если будем вместе, не забывай это! Я всегда есть у тебя и ты всегда есть у меня. Мы поможем друг другу, так ведь? - Ох, конечно, братик, конечно! – восклицают доспехи, вновь восставая духом, - вместе мы сделаем все! А в душе становится теплее. Надежда вновь зарождается и разгорается неистовым пламенем. И это пламя потушить не в силах никто, пока эти двое есть друг у друга. Пока они вместе и помогают, Пока их мысли идут в одном русле. Они все смогут, непременно. И ничто им не помешает завершить дело без жертв. Вернуть тела и стать обыкновенными людьми. Людьми, которые в будущем, возможно, изменят мир. К лучшему. А боль уходит из души. И она заполняется золотистым сиянием, прямо как облака… Волшебно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.