ID работы: 2340155

Зайчик

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тени сгущались в комнате. Через тонкое оконное стекло лился едва различимый голубоватый лунный свет. Тишина. И едва слышные всхлипы. Скомканное одеяло, простыни, любимая мягкая игрушка, влажная от слез. Мой любимый зайчик. За ту бездну лет, что ты провел рядом со мной, я так и не дала тебе настоящего имени. Не просто безликий зайчик. Никто. Как и ты тысячи других, живущих со своими маленькими хозяевами. Ночные сторожи, отгоняющие ночные кошмары. Бережно провести пальцами по макушке, серому лбу. Обнять, прижать к себе. Неужели там, внутри тебя, всего лишь пустота? Обычный поролон вперемешку с ватой… На стенах мелькают тени от проезжающих под окном автомобилей. Вслед за ними уносится музыка, льющаяся из-под колонок магнитолы, включенной на полную мощность. И неважно, что на улице ночь. Им все равно. Всем на всех все равно. Это простая истина, зайчик. Интересно, как много ты понимаешь… Твоя полиэтиленовая душа будет побольше моей. Сесть на пол, качаясь в такт неслышной музыке, сжимая в руках единственного друга, что остался после долгих зим. Почему они все уходят? Равнодушный взор карих глаз-пуговок в ответ. Ты счастливец, зайчик. Ты не ведал той боли, что каждый день разрывает сотни людей на этой проклятой планете. И знаешь, что самое страшное?.. Даже боль не в силах нас объединить. У каждого свое горе, каждый растворяется в нем, забывая об остальных. Люди нужны друг другу. Но разве это так?.. Несколько капель дождевой воды ударило в окно, ветер колыхнул шторы. Небо плачет вместе со мной. Люди – самые скотские создания, ты знаешь? Только они могут, имея в распоряжении разум и душу, так плевать на чувства остальных. Когда-то у меня было много друзей, зайчик. Но время стерло нашу дружбу, и превратила ее в труху, в навязчивый пепел из воспоминаний. Я иногда вижу их… Они проходят мимо, не опуская головы, даже не подарив мне единого взгляда. Будто не было ничего. Ни смеха, ни слез, ни бесконечных дней, проведенных вместе. На пол капают слезы. Одна за другой. Я не в силах их остановить, зайчик. Почему ты молчишь? Неужели тебе нечего сказать? Новый приступ рыданий сотрясает плечи. Мне не к кому пойти. Некому рассказать о той боли, что терзает меня еженощно. Ибо я знаю, что… Я буду лишней. Мне нет места ни в одном из их миров, состоящих из собственных проблем, печалей и радостей. Как же жить с этим знанием? Вой сирены где-то далеко, эхо от которой разнеслось по улочкам вместе с порывом ветра. Кто-то сейчас умирает, а я плачу из-за своих проблем. Не это ли жестокость в самом своем возвышенном виде? А твое лицо – бездушная маска, зайчик. Ни одной улыбки за семнадцать лет, ни одной слезы. Наверное, когда я умру, ты точно также будешь лежать, потрепанный, с пуговками вместо глаз, глядящих в никуда. Внезапная злость и отчаянье ударили в голову, заставляя забыть даже о собственных слезах. Ничтожество! Бездушный! Пальцы смыкаются на серой шее, голова с длинными ушами безвольно падает на грудь. Я вверяла тебе самые сокровенные тайны моей души, холодное Ничто! И это все, что ты мне дал! Безумие охватывает расстроенный ум. Подняться, на дрожащих коленях подойти к окну, со скрипом открыть его. Последний раз посмотреть на того, кто был рядом все эти годы. Я избавлюсь от тебя… да… как сотни раз избавлялись от меня. Встать на цыпочки, широко размахнуться, разомкнуть пальцы… Дождь в полете пронизывает серую фигурку, безвольно летящую навстречу сырой земле. Мгновенье, - она исчезла в темноте, приземлившись под поросший сорняками куст, в холодный, влажный уют. Брошенная, сломанная, покинутая. Забытая. Теперь уж навсегда. И никто не увидит, как из-под пуговки-глаза стечет красноватая слеза, опустится на мокрую землю, смешиваясь с дождевой водой. Брошенный, сломанный, покинутый. Теперь уж навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.