ID работы: 2340219

Мастер

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подвале тепло от камина, На улице бьется ненастье. Такая простая картина: Над книгою трудится Мастер. Не видя пера и бумагу, Не помня уже свое имя, Он чувствует кожей влагу Дождя в Иерусалиме. Он слышит донос Иуды. Он видит дворец Пилата, Разбойника, в милости чудом, Христа, на кресте распятым… Вот скрипнули тихо ступени, И дождь с Маргаритой ворвались. На город спускаются тени, И снова они расстались. И снова Москву покидает Уставшей душою Мастер. Реальность его другая, В далекой древности счастье. Кипят кислотою вены. И горечь острее перца. Бросаются блики на стены. Горит рукописное сердце. Чужими словами загублен, Чужими руками схвачен. Дрожат от обиды губы, В лечебной палате плачет. Решетка вид перекрыла. Сошла и звезда с орбиты. Сломались о шприцы крылья. Ну где же твоя Маргарита?! Как ведьма твоя королева. Роман справа Дьявол читает. Москва просыпается слева. …а рукопись не сгорает… Сгорает лишь мебель подвала. Вином оживленное время Летит и летит к началу. С героя спадает бремя. Дорожкой из лунного света Откроется путь в бесконечность. А люди все мечутся где-то И будут метаться вечность. Оставят земные страсти В целой вселенной лишь двое. Они — Маргарита и Мастер — Давно заслужили покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.