ID работы: 2340252

Горечь ревности

Слэш
G
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сними платок, - принц недовольно смотрит на своего слугу. - Но, Артур! - Мерлин переминается с ноги на ногу и отводит взгляд. - Это был приказ! - он поднимается с кресла, и подходит к магу вплотную. - Но я не понимаю... - Родного языка не понимаешь? - одной рукой Артур держит Мерлина за плечо, другой пытается справиться с затянувшимся узлом. Когда Пендрагон теряет терпение, он берет со стола нож и срезает красную ненавистную тряпицу с шеи Мерлина. Ошеломленный и оглушенный всем случившимся, маг вырывается и выбегает из покоев, но ноги не слушаются, и он сползает по стене на пол, совсем рядом с дверями. Артур швыряет нож в сторону и идет следом за Мерлином, но тут же находит его в коридоре, сидящего на полу, закрывшего лицо ладонями. Принц резко поднимает его и прижимает к себе. - Идем. - Нет. - Я приказываю. - Слушаюсь. *** За день до описанных событий. - А знаешь, Артур, - сэр Леон, обернулся к принцу, сидящему за столом среди своих рыцарей, - твой слуга - самый странный тип, коих мне приходилось встречать. - И что в нем странного, кроме его кривых рук и острого языка? - Артур отвлекся от поглощения куриного бедрышка и уставился на рыцаря. - Он скрытен и, наверняка, лжив. - Хм... у тебя должны быть причины, чтобы так говорить, - взглянув на рыцарей, он заметил, как они многозначительно переглядываются, а кто-то даже смеется, пытаясь скрыть это, якобы вытирая рот рукавом рубахи. - Ну... у меня нет каких-то особенных доказательств. Жизнь слуг на виду у всех, и интимная тоже, - Леон хитро подмигнул и продолжил. - Все бегают по девчонкам или... кхм… парням, а Мерлин не был замечен за этим делом. Артур едва сдержался, чтобы не вскочить, внутри полыхнуло жаром, и молил всех известных ему богов, чтобы это не отразилось на его лице. - Продолжай, - принц снова принялся за курицу, хотя был уверен, что не сможет проглотить ни куска. - Но, сдается мне, Ваше Высочество, что у него кто-то есть, и он скрывает следы страсти под своим платком. - Ты пьян, Леон, - Артур морщится. - Да, мой принц, я пьян! - сэр Леон встает из-за стола и поднимает кубок, - За Артура!!! Рыцари поддерживают тост и тоже поднимаются со своих мест. Принц выпивает вместе со всеми, но веселье пира отравлено словами преданного друга и брата по оружию. И Артур пьет кубок за кубком, пытаясь смыть горечь ревности сладким вином. Мерлин раздевает принца, едва держащегося на ногах, и торопливо вытирает пот с его лба, снисходительно улыбаясь. - Иди ко мне, - Артур сидит на краю кровати и тянет Мерлина за руку к себе. - Артур, ты сильно пьян, - Мерлин осторожно высвобождается, гасит свечи и уходит к себе. Погасить вмиг разбуженное Артуром желание ласки - очень сложно, но усталость берет свое, и он закрывается у себя в комнате, проваливается в сон, в обнимку с рубахой Артура, постирать которую уже не было сил. *** - Ты должен был снять его сам, - Артур пытается попросить прощения у Мерлина, но получается не слишком хорошо. - Может быть, мне раздеться до нага? - Мерлин смотрит дерзко, но все еще шмыгает носом. Принц молчит, ласково гладит по волосам и шее. - Ты пойми, я хотел просто посмотреть, - голова все еще гудит, напоминая о вчерашнем разговоре с Леоном. - На что? На мою шею? - маг, выбирается из объятий и снимает рубаху. - Она чистая, как и весь я. Обычно я не хожу грязным, это не подобает слуге принца. - Нет, ты не понимаешь, я хотел увидеть следы... чужие следы. Мерлин смеется, подходит вплотную и возвращает руки Артура себе на бедра: - Это ты не понимаешь, - он смотрит прямо в глаза, - в тот день, когда ты поцеловал меня в первый раз, я поклялся, что никто не дотронется до меня, кроме тебя, мой принц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.