ID работы: 2340273

Лучшие друзья

Ib
Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начинает всё рушится тогда, когда начинаешь думать что всё уже хорошо...

* * * Топ... Топ... Топ... Каждый шаг раздавался эхом в, как казалось, тёмном и длинном коридоре. С каждым шагом становилось все страшнее и темнее. Она не знала скольно времени прошло, не знала сколько ещё пройдёт и не хотела знать... Но... Вот он... Конец коридора и картина её матери с отцом. Они стояли рядом друг с другом и улыбались ей. Красивые мамины глаза смотрели на неё с нежностью, любовью и неким укором. Прямо как тогда когда она решила пойти в ту трёклятую галерею сама... Зачем же ей тогда понадобилось так сделать? Никто этого не знал. Даже она сама... Но в любом случае, она спаслась и теперь её цель выжить, увести с собой Гарри на свободу и крепко-крепко обнять своих маму и папу... Сказать им... Как сильно она их любит и как рада что они сейчас вместе с ней... Не заметив как она задумалась, Иб продолжила смотреть на картину. " Папа... Мама... Как же я хочу к вам вернуться... Я... Мне очень страшно... Мам..." думала девочка, а тем временем по её розовым щечкам катились маленькие прозрачные слёзы, уносящие с собой всю её боль и страх... Она закрыла глаза и, отвернувшись от картины и оперевшись спиной в абсолютно гладкую серую стену с непонятными узорами, начала медленно оседать на пол. Она опять плачет... Ей больно и одиноко... Но... " Я сильная... " Эта мысль, как самая назойливая мушка, крутилась в её голове никак не давая покоя. А теперь... Представьте что Вы сейчас одни и тут вдруг шорох на пару с завываниями и скрежетом рядом с Вами. Это что-то сейчас настолько близко, что Вы можете почувствовать чьё-то чужое, неприятное и холодное дыхание у Вас на шее... И при этом у Вас закрыты глаза... Вы ничего не видите... Мрак окутывает Вас с головы до ног... Появляется страх... Страх неизвестного... Вы открываете глаза и, моментально подорвавшись с места, пытаетесь от него убежать... Дверь... Маленькая комната с кроликами... Ещё одна дверь... Теперь уже маленькая комнатка с куклами... Ещё одна... И комнатка с картинами... Ещё одна дверь и комнатка, но теперь уже с коробками... Так Вы бежите через многое множество дверей, открывая их и моментально закрывая перед носом у своего страха. Вы чувствуете это... Он близко... Вы спотыкаетесь и падаете... Дверь противно скрипя открывается и на Вас смотрит Ваш страх... Вы резко встаёте и бежите к заветной двери но... Что же это?! Она закрыта?! То же самое произошло и с Иб... Она бежала и бежала... Эти комнаты ей уже наскучили, но другого выбора у неё не было... Упав на холодный деревянный пол, она начала судорожно подниматься, но постоянно падала из-за вывернутой ноги. " Нет... Нет. Нет! Ну же... Ну же! Вставай! " повторяла она про себя, не заметив как в очередную комнатушку кто-то зашёл. И тут Иб обернулась и увидела девочку её возраста, блондинку, которая мило ей улыбалась и еле слышно сказала: " Мы ведь друзья... " Иб резко открыла глаза и увидела только мирно сидящего рядом с ней Гарри. - Иб! Слава Богу ты очнулась... Я уже было думал... Парень тяжело вздохнул и поправил куртку, которой он укрыл малышку. Девочка посмотрела на фиолетоволосого уставшим взглядом и улыбнулась. - ...мы...лучшие друзья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.