ID работы: 2340344

Один день

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

28 августа. Первый день моей покупки.

Настройки текста
28 августа. С чего бы начать? Начну с того, что этот дневник я купила вчера в переходе, по дороге домой. Иду... Смотрю, книжечка такая красивая на витрине... Так ее захотелось! Купила. Иду и думаю - нафига? Ну, чтобы деньги были не на ветер, решила писать. Так даже будет лучше. Сюда я смогу писать все, что думаю... Ведь подруг у меня нет. Вообще. Последняя моя подруга была в десятом классе. Школа... Прошло пять лет, а я до сих пор помню, как это было: делала уроки, гуляла с подружками... Где они сейчас? Мои подружки... Сейчас моя единственная подружка- это Шейн. Да и то... Он не подружка, а парень. Оно и к лучшему. Бабы дурные и вредные. Утро началось как обычно - никак. Был выходной. Встала я поздно, но все равно не выспалась. Я влезла в свои обезьянотапки оранжевого цвета и поплелась на кухню. Сначала поесть, а потом все остальное. Достав из холодильника колбасу, а из хлебницы белый (слегка зачерствевший) хлеб, я сделала себе два бутерброд. Ем я бутерброд колбасой вниз. Как Кот Матроскин... Ну так реально вкуснее! Только я откусила здоровенный кусок, как зазвонил телефон. Ну правильно, когда Шейн еще может звонить? Конечно же когда у меня забит рот! - Привет, Стейси, опять жрешь?- сдерживая хохот, сказал Шейн, услышав мое сдавленное мычание. - Не жру, а ем, - дожевав наконец несчастный бутерброд, ответила я. - А что, тоже хочешь? - Нет, спасибо. Я хочу сегодня к тебе прийти. Можно? - Чаю попить?- сказала я с такой интонацией, что только дурак бы не понял, что я издеваюсь. - Глупая... Нет, я хотел тебе показать фильм, который снял, - с какой-то гордостью в голосе ответил он. - Ладно. Во сколько мне ожидать вашу тушку? -В семь буду у тебя! - Ладно, - сказав это, я бросила трубку и быстро накинулась на оставшуюся еду. Возможно вы спросите, а почему бы мне не спросить разрешения у родителей? Объясню: родители сразу после восемнадцатилетия купили мне однокомнатную квартиру, ближе к университету, так сказать "Привыкай, доченька, ко взрослой жизни!" Сейчас мне двадцать два. За это время родители были у меня в гостях от силы раз десять. Я их особо не интересую. Они в работе. Когда я доела свой последний бутерброд, я пошла в спальню. Открыла шкаф, достала джинсы, футболку, завязала хвост и подошла к зеркалу. Чтобы быстро там сделать себе самый простой макияж. Взяв сумку и окинув свое отражение цепким взглядом, для полной проверки готовности, я поняла, что готова и пошла в магазин купить продуктов на вечер. Идти до магазина не долго. Минут десять- пятнадцать. Не больше. Пока шла... Думала, чем же я так нравлюсь Шейну. Обычная серая мышь. Невысокая, без особо пышных форм, глаза не голубые, а серые, блондинка (Признак тупизма. Ненавижу этот стереотип!) Единственное, что во мне более или менее ничего - это то, что я худая и у меня длинные волосы. Всё. А он меня прям любит. Не признается, но это видно. Столько комплиментов, подарков (Я его об этом не прошу. Сам), постоянно вкусняшки всякие приносит (клубника там.. Малина). Пока было лето водил меня в парки, в театры... А мне это все особо и не надо. Он мне и обычным нравится. Пока размышляла о его богатстве уже дошла до ближайшего супермаркета. Набрала всего понемножку и отправилась в обратную дорогу. По дороге домой я увидела бабушку на скамейке. Она что-то вязала. Что - меня не интересовало... Просто я обратила внимание на красивый цвет ниток. Смесь между персиковым и бежевым. Люблю нежные цвета. Пришла домой и обнаружила под дверью записку и сверток фольги. Взяв свою "почту" я вошла в квартиру. Поставив пакеты на пол я пошла открывать свою посылку. Записка, как я и думала, была от соседки (Бабушка в соседней квартире. От меня без ума. Считает, что я добрейшая и милейшая душа в этом доме) В записке было сказано "Сегодня пекла яблочный пирог для внука. Он не смог приехать. Решила поделиться с тобой. Надеюсь еще теплое". Я развернулась фольгу. Там был еще теплый пирог. Так вкусно пахло... Угадайте что я сейчас буду делать? Правильно, есть! После окончания трапезы я разобралась пакеты и залезла в интернет. " На пару минут". Ага, эти пару минут пролетели как пять часов. Впрочем так оно и было... *** Я закрыла ноутбук и пошла готовится к ужину. Накрыла на стол. Салатик, фрукты.... Вино... Побежала одеваться. На часах без двадцати семь. Я подбежала ( иначе пой подскок галопом к шкафу не назовешь) к вещам. Выбрала я шорты и обтягивающую футболку. Распустила волосы. Понятное дело, Шейн зайдет ко мне не просто показать фильм, но показывать ему, что я это понимаю, тоже нельзя. Поэтому я решила одеться не в "черное облегающее платье, с огромным вырезом, которое мне еле перекрывает попу"... Нет, надо одеться по простому, но с капелькой сексуальности. И только я приготовилась, села так сказать перевести дух, как звонит мама... -Привет, Ма-а-а-м! - немного недовольно протянула я. -Привет, солнце, - ответила с приторно радостным голосом мама. - Нам с папой надо кое-что с тобой обсудить. Мы через пол часа заедем. Ладно? Целую! - протараторила она и бросила трубку. Какое к черту "ладно"! Вообще не ладно. Через десять минут должен прийти Шейн. Это было бы ладно, если бы мама знала, что у меня есть парень и мы встречаемся уже два года. Печально, когда родителям совершенно плевать на твою личную жизнь... P. S.: Надеюсь, я не заброшу этот дневник. А то обидно будет, триста рублей за эту книжечку отдала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.