ID работы: 2340370

Spring

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я тебя люблю,- промямлил он, краснея от волнения. Вокруг стояла ранняя весна. Таял снег, на деревьях появлялись почки. Небо еще не сняло свое серое зимнее пальто, но кое-где уже проглядывались лазурные пятна. Щебет птиц и шум редко проезжающих машин сопровождали эту сцену, словно музыка в сериале. Это была весна. Весна- пора расцвета и любви. -Любишь? Тогда позволь мне кое-что проверить. -Эээ... Что? -Ты мне веришь?- уверенно и с вызовом произнесла она, он кивнул,- Тогда стой на месте! Она резко приблизилась к нему, их губы соприкоснулись на пару секунд, а потом девушка отпрянула: -Что ты почувствовал? А что я должна была почувствовать? Парень стоял в замешательстве, ничего не отвечая и приложив руку к губам. Молчание. -Что для тебя любовь?- спросила она, спустя несколько минут,- Расскажи, а то я не знаю. Не понимаю. Ее тон был спокойным и равнодушным, а глаза холодны, словно февральский вечер. Парень снова растерялся. -Почему ты меня любишь? Что тебя заставило сказать это именно мне? -Ты красивая. -Есть много девушек, которые намного превосходят меня в красоте. -Умная. -Блестящим умом я тоже не страдаю. -Мне хорошо с тобой. -Мне хорошо с тобой так же, как и с другими моими подругами и друзьями. В чем дело? Должно же быть особенное. Что нравится? Что любишь?- она вопрошала с неким наездом,- Что такого во мне? Я не готовлю, я ленива и эгоистична, столько недостатков. -Но они мне все нравятся. Я люблю все. Каждая твоя сторона- идеал для меня.- парень уже почти кричал, а его лицо было таким красным, что казалось, будто он сейчас же лопнет. -Прости. Нет у меня к тебе такого отношения. Меня раздражают твои недостатки. И понятия о любви у нас разные. Я уверена, что это- другое. Ты понимаешь? Влюбленные- две половины единого целого. Они должны дополнить друг друга, чтобы вместе создавать идеальное это самое "целое". Если я не умею выражать свои мысли, то он должен делать это за меня. Если я эгоист, то он сможет показать мне, как приятно помогать другим. Если я не умею заводить разговор, то он придумает хорошую тему. А если он чего-то не сможет, то я смогу! У нас же с тобой немного общего. А недостатки... Только они и общие. Прости. Я ищу того, кто поймет меня. Ты не понимаешь на достаточном уровне. Девушка протянула руки к собеседнику и обняла. -Ты- мой хороший друг. Это все. Она разжала руки, отступила и улыбнулась, насколько могла. Затем она повернулась и молча ушла, попутно доставая наушники и телефон из сумки. Это была весна. Весна- пора романтики и слез. Пора воссоединений и расставаний. Такое чудесное время года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.